信佛教才有要輪回,才有要因果報應?

2008-07-14 8:21 pm
信佛教才有要輪回,才有要因果報應?

有親友這樣講,信佛教多痛苦,要輪回,還要接受因果報應,
不要信佛教,或信別的宗教比教好啦?
真的是這樣嘛?



更新1:

為什麼要匿名? 因為網路上有人知道我是誰,如果我不匿名的話, 他或她可能會覺得我問的問題怪怪的,人也應該怪怪的... 至少我對佛教的疑問還不想讓某些人知道, 主要是我有時也會在佛教這個分類下回答問題, 有人會想既然你都能回答佛教有關的問題,怎麼還會問這種問題呢? 所以只好匿名問了!

更新2:

我本身沒問題,是那些試圖影響我佛教信仰的人,(希望我不要信佛教?) 我不知道要怎麼回應他(她)...,我也不想和這種人辯論啊...

回答 (14)

2008-07-16 10:25 am
✔ 最佳答案
6〉.基督教也講因果︰As you sow,so shall you reap.種瓜得瓜,種豆得豆,不是嗎?
我師父說,因果的法律是宇宙最精準的法律。

7〉.基督教也講輪迴,
證明︰http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/81/l-1.htm or

此文是詹姆士.比恩先生最近在他所主持的广播节目“灵性觉醒”中的讲稿。该节目专门评介灵修书刊、圣哲、玄学家的著作及东西方经典。
 清海无上师就失传的圣经经文有一些惊人且又具洞悉的评述。她说:“ Transmigration就是‘轮回’的意思。‘轮回’是东方人熟悉的字眼,而圣经并不常提到,这是因为,正如你们所知,圣经并非一直很完整,而且它也‘轮回’了二千年或更久,部分内容可能已经遗失。真正的圣经被锁于某处,不许大家看,但是最近在某些古遗址挖掘出圣经部分遗失篇幅,其中有些篇幅提到‘轮回’。”(清海无上师新闻杂志第60期)
 根据我对于失传圣经经文的探索研究,我发现清海无上师的评述相当正确。在过去200 年间,有许多犹太教和基督教的文件在中东地区被发现。我应该在此提到的是,有些基督徒对于“经外书”一直保持好奇探讨的心态,并且保存某些“经外书”达2000年之久,另外有些值得注意的诗篇、书信、福音、启示录也得以幸存数世纪,虽然只有少数开明探索者重视这些经外书、诗篇等所含之灵性智慧。
 在此我想同各位分享我与这些经典接触的经历,并透露有关神秘诗篇、如何开悟的论述、以及其它令人惊奇的书籍的资料,对各位的灵性之旅或许能有助益。我认为该是把这些资料公开的时候了,好让每个人都知道如何找到那些失传或被隐藏的圣经经文。
 很久以前,当我从事研究圣经(希伯来文圣经及新约)的工作时,我注意到天主教的圣经比基督教新教的圣经多出一些经文,而这些经典就是基督教新教传统中所谓的“经外书”。西元1611年金杰姆士(King James)原版的圣经中仍包括这些经文,所以很可能是几百年前基督教新教教会将其从圣经中删除,从而为大众提供比较短小、经济的版本。现在多数基督教新教信徒认为这些有争议的经文属于天主教,然而事实上,一千年来,希腊正教、叙利亚、苏俄、亚美尼亚、埃及以及其它古老教堂的旧版圣经一直包括这些“经外书”经文。
 另外死海手卷也包括大部分这些“经外书”经文的译文,甚至西元前200 年亚历山大时期出版的旧约希腊文原译文也包括了这些经文。然而在今日美国基督教新教圣经中,却不见这些经文踪迹!
 我认为这些经外书中,最值得注意的是“所罗门的智慧”和“萨拉克的智慧”这两本含有大量谚语和智慧格言的书,它们很类似老子的道德经,很多人认为我们现在所持圣经是在西元第一世纪由耶稣和他的使徒们编辑的,但事实绝非如此!在比美国存在还要长的、有数世纪之久的时期内,早期的教堂并没有认为圣经是一本集结完整的法典,也不认为它是一部不可更改的或唯一的灵修启示。相反地,在那段有创造力的时期,基督教徒可以很自由地编辑对他们有所启发的新经文、诗篇、歌赋、箴言、书信等以及其它灵修文献,而这些发生在早年基督教还有使徒与圣人们在世的时代。那时的基督教是一个更加超自然的宗教,是一个强调体验天国或灵性境界的神秘宗教。
2008-07-23 2:39 pm
若問前生事,今生受者是;若問後世事,今生做者是。
一切都是自己修來的....
可以看看地藏王菩薩經和玉曆寶鈔和三世因果經,相信你會有很深的體驗

"聰明不能敵業,富貴難免輪迴"



三世因果經

佛說因果偈云:
富貴皆由命,前世各修因,有人受持者,世世皆福祿。
善男信女聽言因,聽念三世因果經,三世因果非小可,佛言真語莫非輕。
今生做官為何因?前世黃金粧佛身。前世修來今世受,紫袍金帶佛前求。
黃金粧佛粧自己,衣蓋如來蓋自身。莫說做官原容易,前世不修何處來?
騎馬坐轎為何因?前世修橋補路人。穿綢穿緞為何因?前世施衣濟貧人。
有食有穿為何因?前世茶飯施貧人。無食無穿為何因?前世未捨半分文。
高樓大廈為何因?前世施米濟貧人。福祿具足為何因?前世造寺建涼亭。
相貌端嚴為何因?前世鮮花供佛前。聰明智慧為何因?前世誦經念佛人。
嬌妻妾美為何因?前世佛門結善緣。夫妻長守為何因?前世幢旛供佛前。
父母雙全為何因?前世開籠放鳥人。養子不大為何因?前世皆是恨世人。
今生無子為何因?前世厭恨人兒孫。今生長命為何因?前世買物多放生。
今生短命為何因?前世宰殺眾生身。今生無妻為何因?前世偷姦人女妻。
今生守寡為何因?前世輕賤丈夫身。今生奴婢為何因?前世忘恩負義人。
今生眼明為何因?前世施油點佛燈。今生眼瞎為何因?前世多看淫書人。
今生缺口為何因?前世多說是非人。今生聾啞為何因?前世惡口罵雙親。
今生駝背為何因?前世譏笑拜佛人。今生曲手為何因?前世打過父母人。
今生豬狗為何因?前世存心哄騙人。今生多病為何因?前世幸災樂禍人。
今生健康為何因?前世施藥救病人。今生坐牢為何因?前世見危不救人。
今生餓死為何因?前世笑罵乞丐人。被人毒死為何因?前世攔河毒魚人。
零丁孤苦為何因?前世惡心侵算人。今生矮小為何因?前世鄙視各佣人。
今生吐血為何因?前世挑撥離間人。今生耳聾為何因?前世聞法不信真。
今生瘡顛為何因?前世虐待畜生身。身生臭氣為何因?前世忌妒他人榮。
今生吊死為何因?前世損人利己人。鰥寡孤獨為何因?前世不愛妻兒人。
雷打火燒為何因?前世毀謗出家人。虎咬蛇傷為何因?前世多結冤仇人。
萬般自作還自受,地獄受苦怨何人?莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。
不信三寶多施捨,但看眼前受福人。前世修來今世受,今生積德後蔭人。
若人毀謗因果經,後世墮落失人身;有人信行因果經,福祿壽星照臨門;
有人推介因果經,代代吉慶家道興;有人常帶因果經,凶災棋福不臨身;
有人講說因果經,生生世世得聰明;有人讀誦因果經,來生到處人恭敬;
有人印送因果經,來世便得帝王身;若問前世因果經,迦葉布施獲金光。
若問後世因和果,善星謗法地獄因。若是因果無報應,目蓮救母是何因?
若人深信因果經,同生西方極樂人。三世因果說不盡,龍天不虧善心人。
三寶門中福好修,一文喜捨萬文收。與君寄在堅牢庫,世世生生福不休。
若問前生事,今生受者是;若問後世事,今生做者是。
參考: 三世因果經,地藏王菩薩本願經,玉曆寶鈔,一切報應真的都是真的,可不能不信呀....
2008-07-19 7:48 pm
你絕得陳進興他在被抓之前說他信基督教
他就不用對他生前所做的事負責嗎

我絕得如果你只因為死後不想被你生前的是負責而信什麼教
你不如保持中立 因為這樣很污辱任何宗教

人在做 天在看
今事果 前世因
明日果 今世因

你必須你所做的壞事負責 直到你償還為止
2008-07-18 7:19 am
只有改變自己.習慣.習性.知識.......其實你還在為這個小事煩惱很不值....多多增加智慧.自信

沒有誰天生就懂得生存的意義.所以人們才會經歷痛苦.焦躁和不安只有去面對他們.才能海闊天空.希望你再遭遇痛苦時.也能逆風前行.你便會領悟.這就是生存的意義.......
參考: 我
2008-07-15 6:53 pm
佛教講輪迴,前世今生
道教講因緣,冤親債主
其實都是一樣的.....
2008-07-15 1:00 pm
輪迴不是佛教發現的,是本來就有的,也是本來就有其他宗教發現的。

不管信不信教,也不管相不相信,宇宙的真理和法則永遠存在,人們信也罷,不信也罷,不會影響宇宙的真理和法則。

2008-07-15 05:12:54 補充:
在多饒舌幾句,天主教和基督教也有地獄之火的說法,作惡者死後靈魂不能升天堂,而是墮到地獄之中,被地獄之火煎敖。

照 20 世紀中早期美國的大預言家艾德格凱西(Edgar Cayce)說的,人類的靈魂是從創造者分出來的,本身具有創造者的靈性,只是進入肉身以後,受到肉體的遮障,善良的靈性被蒙蔽了,反而被肉體的不良天性(弱肉強食、只求自己生存不管他人死活)影響,懵懵懂懂做了一些惡事。

2008-07-15 05:13:04 補充:
等死了之後,光靈前來迎接,問說這一生做了什麼?人的一生就會以3D立體動畫快速放映一遍,善惡自己心裡立刻有數。

善多惡少,心中無愧,安享天堂之樂。惡多善少,自心有愧,渾身感覺有如烈火焚燒,痛苦不已,這就是煉獄之火。

艾德格凱西是虔誠的基督教徒,所以他在通靈時還是會以基督教的觀點來敘述。
2008-07-15 8:49 am
把眼睛遮住,世界上就沒有太陽了嗎?

因果輪迴不是佛教「創立」的,而是真實存在。例如:因為人出生了,所以人會死;因為你投資對了,所以你賺大錢。

佛教的修行目的就是要「脫離因果」、「脫離六道輪迴之苦」,告訴你這些話的人本身對於佛教根本不瞭解,甚至連基本的常識都沒有,這種話不聽也罷。

佛教是發現了世間有因果輪迴的問題,因此提出一種修行的方式去解決因果輪迴,我想您可以多看些佛教的專業文章,對您會有幫助的。
參考: 自身佛學與宗教知識
2008-07-15 5:51 am
人ㄉ命運不是靠=神=風水=八字=
人ㄉ命運是靠自己=神通敵不過業力=業力敵不過行善佈施
多做有益他人ㄉ事=多聽多聞多看=增長智慧多親近善知識
大師很多=善知識不多=阿彌陀佛=南海觀世音菩薩
參考: 自己
1.因果輪迴在中國未有佛教前.歷史上早有記載.(正史喔)
而現今更有科學家證實輪迴的真實存在.在國外早有靈魂學這門課程.也有關於輪迴實證的書籍.

所以因果報應他是自然的定律.但是主權在你自己.好比法律.犯法才會受罰.

明白因果不犯過失.怎麼會痛苦呢?難道有學問的人都很痛苦.其實不了解才是痛苦阿.

好比不會作工的 人作工很辛苦.但是懂得工作要領的 人卻作的很輕鬆.

建議您可以去查閱這些資料.六道輪迴錄 作者丁保福.見聞錄.冥報記.輪迴集.瀕死體驗.

以上幾本可洽淨土宗文教基金會免費索取

因果輪迴的科學證明.生死輪回善惡因果報應決定有.

各地淨宗學會可以免費索取

生死輪回善惡因果報應決定有 http://book.bfnn.org/books2/1954.htm

因果報應實證 http://book.bfnn.org/books/0576.htm

因果輪迴實錄 http://book.bfnn.org/books/0585.htm

佛門初學必備基礎認知
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!m8u4HGWKCBi50ef3bA--/article?mid=3004&prev=-1&next=2241

各類因果文集
http://book.bfnn.org/article_18.htm
2008-07-14 9:02 pm
你好
很榮幸回答問題
不論信佛教與否
只要遭因 必得其果
因果報應 豈是虛幻
祝安~


收錄日期: 2021-05-01 17:41:44
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080714000010KK04365

檢視 Wayback Machine 備份