聖靈充滿是怎樣?

2008-05-22 9:44 pm
我參加了一個聖經課程,最後一堂是聖靈充滿,我不知道是什麼?
但當我不斷地禱告,認罪及侮改,突然我全身發抖,而我高舉雙手,我的手就患了柏金遜症一樣,不受一控制,上下搖動,先是左手,後來輪到右手,後來我的組長也為我祈禱,區牧也為我祈禱,然後輕輕推倒我,躺在地上,我的心才慢慢平服,雙手也不再擅抖。請問這是不是聖靈在我身上作用,有沒有人曾經有其他經歷和我差不多?
是不是好的東西?聖是不是和我同在,祂會對我說話嗎?
我怎樣才知道是聖或者是其他附在我身上?
我怎樣才會叫聖再來我身上?

回答 (5)

2008-05-27 10:09 pm
聖靈充滿各人的反應會不同,有人好大反應,有人冇反應,但卻是心裏覺很平安。

如我說方言時是頭腦不知說什麼,但卻是可自由控制幾時停止。另外聖靈充滿的人是

能看到其他人的需要,因聖靈恩賜各有不同,但不應作人種感覺追求,應用來服侍他人。

並且應天天被聖靈充滿。不是經歷完就算,要用出來,使造就其人。

2008-05-27 14:13:23 補充:
補充:造就其他人,不只自己,因為"因為有的,還要給他;沒有的,連他所有的也要奪去"(可4:25)這就是因為神要我們使用,傳遞恩膏了。
2008-05-26 11:16 pm
有些教會說聖靈會臨到某些信徒身上,參加那些教會聚會,往往充滿神祕感和超自然的氣氛。
事情的真相究竟是怎樣的呢?
首先,上帝為甚麽要讓人受聖靈充滿?看看其中一些例子:
出35:31 [又以神的靈充滿了他,使他有智慧、聰明、知識,能作各樣的工。]
民11:17 [我要在那裡降臨,與你說話,也要把降於你身上的靈分賜他們,他們就和你同當這管百姓的重任,免得你獨自擔當。]
亞4:6 [他對我說:這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。]
由此可見,聖靈充滿人的目的,是要協助人完成上帝的工作,而不是做一些毫無意義的舉動。
在第一世紀,耶穌表示聖靈降臨在門徒身上,目的是使大規模的見證工作得以完成。
徒1:8 [但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。]
第一世紀,聖靈充滿的恩共有9種:
林前12:7-11 [聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。]
請留意聖靈顯在各人身上,是叫人得益處的,一些連當事人也不知有任何益處的舉動,無疑不是聖靈的恩賜。
聖經清楚表明當說當聖靈充滿的目的達成之後,聖靈充滿的各項恩便會消失:
林前13:8 [愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。]
聖靈充滿的各項恩何時終止呢?
徒8:14-20 [使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒,說:把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受聖靈。彼得說:你的銀子和你一同滅亡吧!因你想神的恩賜是可以用錢買的。]
以上經文以及第一世紀的其他場合清楚可見,當有聖靈的神奇恩下時,一定有12使徒的其中一位或使徒保羅在場的,而且他們要施行按手的儀式,才有聖靈降下。既然12使徒和保羅現已不在世上,自然沒有人有權柄施行按手禮,自然就再沒有聖靈的神奇恩下了。(徒2:1-4;徒10:44-46;徒19:6)
那麽,為何現今有教會信徒會做出一些歇斯底里的舉動,然後認為是受聖靈充滿呢?
魔鬼撤但有很多方法影響人,其中一種方法便是控制人的言行:
路4:33-35 [在會堂裡有一個人,被污鬼的精氣附著,大聲喊叫說:唉!拿撒勒的耶穌,我們與你有什麼相干﹖你來滅我們嗎﹖我知道你是誰,乃是神的聖者。耶穌責備他說:不要作聲,從這人身上出來吧!鬼把那人摔倒在眾人中間,就出來了,卻也沒有害他。]
徒16:16-18 [後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,他被巫鬼所附,用法術,叫他主人們大得財利。他跟隨保羅和我們,喊著說:這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。他一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:我奉耶穌基督的名,吩咐你從他身上出來!那鬼當時就出來了。]
耶穌也譴責一些能行異能,但卻自稱相主的人:
太7:22,23 [當那日必有許多人對我說:主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!]
聖經警告基督徒要提防魔鬼撤但的奸詐詭計,他藉現今所謂的神奇力量去迷惑無知的人:
帖後2:9,10 [這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。]
總的來說,上帝不會再下聖靈的恩或讓人受聖靈充滿了,現今仍追求這種恩的人,正不自知地容許自己受魔鬼撤但所控制:
啟12:9 [大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。]
林後11:14 [這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。]
2008-05-23 7:54 pm
信主的人,就會有聖靈.
一個遵守神的說話,過聖潔生活(愛主所愛,恨主所恨)常常禱告,與神關係良好,才會聖靈充滿.
你要小心求聖靈充滿的教會,很多時候是邪靈,牠會舉手,大哭,大笑,大吵,說方言,瞓地---不能控制自己,如果是聖靈充滿不是這樣.
快脫離這課程或這教會,找傳道人幫手.
我msn:[email protected]
2008-05-23 5:32 pm
聖靈充滿的生活有什么表現嗎?保羅說有三樣的外在表現:

(一)贊美主(第十九節):

怎樣贊美?用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地贊美主。這里我先講一個邏輯的問題。凡唱詩贊美主,不見得是被聖靈充滿。這就好像貓有四只腳,但四只腳的不一定是貓。這一節經文的鑰字是“口唱心和”。外邦人也可以唱聖詩,唱屬靈的短歌,他們可能唱得比我們好,但關鍵是在他們是否“口唱心和”。為什么被聖靈充滿的人是歌唱贊美贊美主的人呢?理由是,一個體貼聖靈的人一定是一個認識上帝的人。當他想到上帝的慈愛、大能、尊嚴、慈悲、信實等屬性和作為的時候,從他心中油然發出贊美上帝的歌聲。贊美主成為被聖靈充滿之人的天性。

(二)感謝父神(第二十節):

怎樣感謝呢?凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。這里的鑰字是“凡事”,“奉主耶穌基督的名”和“常常”。有喜樂的事,在順境中感謝主是很正常的,但在逆境中,在悲傷中,在不如意的時候還要感謝主就不容易了,除非你是一個體貼聖靈,被聖靈充滿的人。因為你清楚知道上帝讓你經歷每一件事都有著他的美意。要“常常”感謝,不是選日子來感謝。什么叫著“奉主名感謝父神”呢?平時,我們說禱告是奉耶穌基督的名,意思是什么?其實這不是一個簡單的問題。從耶穌的立場來看,耶穌基督給予所有基督徒普遍、無限量的權利、無論何時、無論何種意愿,都能自由使用他的名字。這是非同小可的一件事。他完全信任你,不會濫用他的聖名,不會破壞他的名譽。從我們的立場來看,我們要用他的名,首先自己必須跟耶穌有深交,生命有聯合,才有資格用他的名。不要忘記,我們不是奉一位不在場的人的名,因為他是與父神同在。我們不能因為濫用他的聖名,叫耶穌在父神面前失去面子。回到感謝父神,為什么要奉耶穌基督的名?因為我們承認那做在我們身上的一切事,都是因為父神看在耶穌的名份上做的(換句話說,任何做在我身上的,一定是好的)所以我們感謝的時候,也還是透過耶穌基督感謝父上帝。

(三)彼此順服(第二十一節):

怎樣彼此順服呢?存敬畏基督的心,彼此順服。一個人體貼聖靈,被聖靈充滿,不是單單會贊美主,感謝父神,好像不吃人間煙火的人。彼此順服講的是人與人的關系,所以這段經文的下文是有關夫妻的關系、父母和孩子的關系、主仆的關系。在聖經里,我們有妻子順服丈夫、仆人順服主人、教會順服基督、人要順服作官的、年幼順服年長的、人要順服上帝等的教導。這里是惟一說彼此順服,沒有說明對象。要解釋這句話,我們一定要考慮到聖經別處的教導,不能有沖突。這里說的是人與人之間互相敬重,互相尊重,因為大家都敬畏基督耶穌。大家互相看待,并不根據他們的職業、社會地位,而是彼此看見耶穌的尊嚴在對方的臉上。在別人的身上看到耶穌是最高深的功課。(例如,雅各來到埃及,在約瑟臉上看到上帝)如果我們都學到這個功課,人與人之間的關系就很融洽了,現在的輔導課可以關門大吉。

結論:
今天信息的重點其實不在聖靈充滿之后的那三種表現 - 贊美主、感謝父神、和彼此順服。人人都可以嘗試去做這三樣,但這不過是外表的。一個體貼聖靈,被聖靈充滿的人,這三樣都是正常的表現。我們要遵守這個命令,體貼聖靈,繼續不斷地被聖靈充滿,目的不是講方言,而是要更深的認識基督耶穌,更熱心的服事他,更有能力的為他作見証。
2008-05-23 6:14 am
什麼叫聖靈充滿。聖靈充滿是不是一開始信耶穌就有了?他會不會離開我們呢? http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/htm/01.html#49



答:聖靈與聖徒同在直到永永遠遠,這是五旬節以後才發生的事情,五旬節以前,人領受聖靈是個別性的,個案式的,特殊特殊情況的,人人不同的,所以當時上帝要膏抹一個人,成就一件事,就賜聖靈給他,還可能把聖靈領回去。因此大衛說, “不要從我收回你的靈。 ”所以在舊約裡,聖靈並沒有永遠與人同在。耶穌在約翰福音14及16章論到將要賜下的聖靈,他提到保惠師要與你們同在直到永永遠遠。所以聖靈與人同在是神在聖子裡面的應許,這到了五旬節就成就了。使徒行傳二39說: “你們受了洗,洗去你們的罪,就必受所應許的聖靈” 。這樣,所應許的聖靈就永永遠遠住在我們心裡。

是不是剛剛得救的人就被聖靈充滿呢?重生的人當時就被聖靈充滿了。當時也領受了聖靈的洗。但請注意聖靈的洗只有一次,從來不重複的,而聖靈充滿是常常重複的。正如結婚一次,但愛是要繼續不斷重複的,所以受聖靈的潔淨只有一次,但受聖靈充滿是繼續不斷可以重複的。可是不要把聖靈充滿當成是倒可口可樂進杯子那樣的想法,滿了,又漏掉一點,再添滿,再漏再添,不是這樣的意思。你要用愛與位格的感受去了解。當你愛一個人的時候,有時候什麼也不能作,一直想他,想他,那就是被他充滿的時候,萬一你作別的事情,稍為忘記他,不等於你不愛他了。因為沒有別的人可以代替他在你心中的地位,你和他的生命還是存在一個很重要的聯接,等到你事情作完了,再想他,又被他充滿了。

聖靈是有位格的,所以被聖靈充滿是上帝的主權完全統治你的生命的每一個層次,包括你的思想,你的情感,你的意志,行為,整個位格,整個生命被他管理。用真理聖潔的愛,聖潔的忿怒來管理,如耶穌大發義怒,把人趕出聖殿時,他是被聖靈充滿。

聖靈充滿的樣子是怎麼樣的,樣子不要緊,聖經沒有講到樣子,所以聖靈充滿不一定整天嘻皮笑臉,也不一定要發抖,好像被燙鬥燙過一樣,這是沒有聖經的根據的。每一個人的經驗都是不一樣的。

如果聖靈已經住在我們裡面,還要再充滿嗎?要的。保羅在以弗所書一13-14 “因信耶穌基督領受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神的民被贖“ ,所以以弗所的基督徒都是有了聖靈的人了,但是(弗五18 )保羅說: ”你們要被聖靈充滿“有了聖靈,還要被聖靈充滿。好像你家裡有了一個爸爸,你就與他在一起,你已經接受他住在你的家裡,但不表示你很尊重他,你要常常愛他尊重他,就是這個意思。



49 ,被聖靈充滿的人是怎樣的呢?


答:被聖靈充滿是被神的主宰性所管治。他的愛充滿你的感情,他的道充滿你的理性,他的旨意充滿你的意志,這叫被聖靈充滿。一個被聖靈充滿的人有以下的原則:

一,完全遵守聖經。他會照聖經的總原則處世,不是斷章取意來自欺欺人。

二,過聖潔的生活。因為聖靈在他裡面成為聖力,這聖潔的動力,無法模仿,無法欺騙的。

三,結出聖靈果子。耶穌說: “從果子就知道樹” 。

四,高舉耶穌基督。因為“他來了要為我作見證” , “聖靈賜下來。他要榮耀我” ,凡高舉自己的恩賜經驗的,都不可相信。

五,以基督為中心,以基督為模範。讓基督照常顯大為喜樂。

六,多提到十字架。傳講信息時,多提到十字架,特別對未信主的人談話是,因為十字架是把死而復活的基督高舉,這正是聖靈的工作

additional information
認識聖靈 http://christianresource.hypermart.net/christianresource/new_page_137.htm


2008-05-25 21:09:16 補充:
from http://www.bcec.org.uk/Christ/BIG5/CAA5BEADCFEABDE2/CAA5BEADCECACCE2BDE2B4F0-B3C2D6D5B5C0/bibleqaindex.htm

聖 靈 充 滿 和 聖 靈 的 洗 不 同﹐ 雖 然 五 旬 節 的 那 一 天﹐ 門 徒 們 受 聖 靈 的 洗 和 受 聖 靈 充 滿 是 同 時 經 歷 的﹔ 但 五 旬 節 以 後 就 不 一 樣﹐ 因 為 聖 靈 的 洗 是 一 次 過 的﹐ 按 教 會 說 就 是 五 旬 節 那 一 次﹐

2008-05-25 21:09:20 補充:
按 個 人 經 驗 說﹐ 就 是 重 生 得 救 的 那 一 次﹐ 並 且 它 只 關 系 我 們 得 生 命 成 為 基 督 身 體 的 一 部 份﹐ 與 信 徒 得 能 力 無 關﹔ 但 聖 靈 充 滿﹐ 乃 是 多 次 發 生 在 信 徒 的 經 歷 中﹐ 且 是 與 信 徒 的 工 作﹑ 能 力﹑ 見 證 大 有 關 系 的。 下 列 經 文 可 以 證 明﹕ 徒 4﹕ 8﹑ 31﹐ 6﹕ 3﹐ 7﹕ 55﹐ 9﹕ 17﹐ 11﹕ 24﹐ 13﹕ 9 ……。

2008-05-25 21:09:45 補充:
聖 靈 充 滿 應 當 求 嗎﹖

http://www.bcec.org.uk/Christ/BIG5/CAA5BEADCFEABDE2/CAA5BEADCECACCE2BDE2B4F0-B3C2D6D5B5C0/bibleqasx011.htm


收錄日期: 2021-04-15 15:21:15
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080522000051KK00907

檢視 Wayback Machine 備份