為什麼 蕭平實叫人不要看佛經?請問這是在誹謗三寶嗎?

2008-05-12 1:19 am
今天看到了一條大新聞啊,蕭平實叫人在進入正覺會學習之前不要看佛經,否則會錯解佛法!

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=700804270119

意見者: 發表時間: ( 小學級 2 級 ) 無來無去 2008-05-11 11:41:51
老實念佛*小布丁* 君說:我有看過叫別人不要讀經的言論,說蕭某編輯的書籍才是正法.
回答:佛教正覺同修會 平實導師是說,來佛教正覺同修會學佛的話,先不要讀經典,因未悟之人看不懂經典,用意識心猜測佛法,會錯解佛法,所以等悟後再看經典.

我的困擾是:
1. 顯宗佛經在世間流傳千年,佛菩薩祖師均未叫未悟之人不要讀經典,更提倡弘法印經傳播,難道是佛菩薩祖師要陷害人們去“錯解佛法”嗎?還是平實在謗佛和謗僧?

2. 大多數佛經的經末都提及若有人書寫散播講解本經有種種殊勝功德,而不是規定要開悟之人才可看佛經啊。難道大多數的佛經都是在誤導眾生嗎?還是 平實在謗正信佛法?

3. 平實在以下開示說:

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!T0IdZrWeGxlPSfF9ueW6gfxVmw--/article?mid=58&prev=-1&next=57

今天我能說出這些妙法,不是當代任何人所能宣說的

有人說蕭平實是個居士,所以他不應該辦法會;但是你要探究蕭平實這個居士是勝義僧還是凡夫人?你也得心裡有個底。

這個明心,三千萬美金來跟我買明心,我都不賣!三千萬跟明心這兩個,如果只能選一個,我選明心,我不選美金三千萬。就算為同修會主持法會主持到死,也不能回報我幫你明心的功德。

以前有人說某人證量很高,我請他來主持同修會,但是他不敢來;好在他沒有來,否則,他的邪見還是會被我當眾破斥的,那就更沒面子了。

不要在背後說你們親教師的閒話,不要亂說話!這意思就是說,你們的親教師也不可以在背後亂說我的閒話

請問一個真的勝義僧大菩薩會講以上的噁心話嗎?
還有蕭平實自己背叛了授業恩師聖嚴法師並大肆誹謗,為什麼卻嚴禁屬下員工說他的閒話?

拜託大家為在下解惑哦
圖片參考:http://tw.yimg.com/i/tw/ugc/rte/smiley_36.gif
!




更新1:

無來無去: 您筆下的"a..."是我嗎? 您爹娘自小沒教您禮貌嗎? 蕭平實沒教養,您們蕭派也傳承了沒教養嗎? 拜託蕭派不要以佛教徒自居哦,在國際上大丟佛教徒的臉,這也是大惡業哦。 回到問題,來正覺會學習的人和不來正覺會學習的人有什麽不同? 照蕭派的立場,來正覺會學習的人應該比一般人更有智慧的呀,那更應不會誤解佛經呀! 如果蕭派弘揚的是真理的話,就應期望所有人都來正覺會學習呀,那蕭平實的意思不就是叫所有人都不要先看佛經嗎? 還是蕭平實怕正常人先看了佛經後有了正知正見,就不會被他的邪見歪論洗腦呢?

更新2:

還有哦,不要又引用蕭平實的獨門歪論循環自證哦,有正常邏輯頭腦的人都不接受的啦。蕭派在各地被人看穿駁斥都還如此厚臉皮哦。

更新3:

正覺會出現時間只十數年,之前的佛菩薩祖師都沒叫人未入自己門下前不要先看佛經。 所以蕭平實的言下之意就是佛菩薩祖師都不負責任不管眾生死活啦? 還是蕭平實認為自己的證量眼界凌駕於佛菩薩祖師?

更新4:

圓滿風有病就要去看醫生吃藥,精神狀態回復正常才來,否則只會丟人現眼。 人家會以為蕭派弟子被洗腦後都是這樣失常的。

回答 (8)

2008-05-12 2:32 am
✔ 最佳答案
無來無去,請你看清楚,什麼要先不看?
佛陀有言,佛滅後理應依經教而行,因此諸位大阿羅漢才會於佛滅後用多年的時間結集佛經,目的就是為了利益未來眾生,哪有不看佛經之理?諸位大菩薩又運用神通到龍宮,天宮等迎請來諸多甚深的佛經及密典,哪有不生起恭敬詳閱之理!
如《妙法蓮華經》云:世尊!若後世後五百歲、濁惡世中,比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,求索者、受持者、讀誦者、書寫者,欲修習是法華經,於三七日中,應一心精進。滿三七日已,我當乘六牙白象,與無量菩薩而自圍繞,以一切眾生所喜見身,現其人前,而為說法,示教利喜,亦復與其陀羅尼咒,得是陀羅尼故,無有非人能破壞者,亦不為女人之所惑亂,我身亦自常護是人。
眾多經典都有說明只要對佛語生起恭敬,頂禮,膜拜,抄寫,閱讀都能獲得加持與感應,又哪有遠離經典之理?
如金剛經云:須菩提!若有人以滿無量阿僧祇世界七寶持用布施,若有善男子、善女人,發菩薩心者,持於此經,乃至四句偈等,受持讀誦,為人演說,其福勝彼。
若有人說是怕眾生誤解故,哪亦應鼓勵閱覽淨土諸經或地藏,普門等經,此等經典未有言及甚深之般若空智,卻能引導行者欣樂極樂而厭惡輪迴,生起廣大出離心(按:出離心,菩提心,正見為三主要道)
《地藏菩薩本願經》云:若未來世有善男子善女人。見地藏形像及聞此經。乃至讀誦香華飲食衣服珍寶布施供養讚歎瞻禮。得二十八種利益。一者天龍護念。二者善果日增。三者集聖上因。四者菩提不退。…………………二十八者畢竟成佛
仗佛威神力故,書寫讀誦亦可獲得清淨五無間罪
如《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》言來世中。五濁亂時。若有眾生。造諸重罪。殺父害母。毒藥殺胎。破塔壞寺。出佛身血。破和合僧。如是等罪。五逆眾生。若能受持此長壽經。書寫讀誦。若自書。若遣人書。猶尚罪滅。得生梵天。
縱是密行者亦必須要通達顯宗詣經方能學習密續,密宗施身法主瑪紀拉尊者是修心經成就的,而六祖大師亦是聽聞金剛經而開悟,是故可知遠離佛所說法即經文,即是遠離解脫正道
如宗大師《證道歌》云:雖勤苦學顯密典,若於甚深義講修,任何不學亦不知,離正見理距甚遠,見已別於龍猛論,分析深義細理路,引導正見諸扼要,善加研習斷疑惑。
可知,若有人叫人遠離佛經或先不要讀或言自己所言才是佛法,可知此人正是魔王所現,欲來擾人遠離佛法,使眾生不得法門而入,速轉入惡道而為魔眷,

2008-05-11 20:19:00 補充:
無來去說得好像很有道理喔!在下甘拜下風,哪請為我等愚昧眾生開示一下,

蕭氏把鹿子母舍改成鹿卷,
把華嚴四法界改成四生,
把回諍論我宗之解,釋為如來藏,再來個對龍樹菩薩臭罵一頓
把入中論偈首言眾生相誤認為空相
把禪宗公案的鹽官鎮變成了職稱

以蕭氏這種深甚望文生意証境教導下,哪能幫我等低下眾生理解佛法大意呢?更不用去深意了,還敢指望能為我等解釋禪門公案,唯識聖教?

我想還是真的像小布丁說老實念佛,恭敬頂禮,抄寫受持讀誦佛經來得安穩,上面不是都說了佛陀的言教嗎?

2008-05-12 02:30:18 補充:
無來去兄恐唯識經典被人誤解,果然菩薩心腸

但在下在楞伽經竟然找到這樣的經文,恭錄如下

《入楞伽經》云:若有人能受持讀誦此咒文句。彼人得名誦一切楞伽經。是故我說此陀羅尼句。為遮一切諸羅剎。

看來我沒有辦法不相信蕭氏是羅剎惡鬼的化身

2008-05-12 02:32:34 補充:
老人家一名

2008-05-12 10:06:15 補充:
如果無來去先生認為蕭氏太高級,只要你回答就好了,哪就請先解釋一下為何鹿子母堂補改建為了鹿圈等句,以釋眾疑,這樣不是能使人對蕭生起正信與恭敬心嗎?

如果無能,還是叫蕭氏來吧,不然就應了懶蛇君的"縮頭烏龜"了

俗語云"風水佬厄你十年八年",大懶蛇君卻一語中的,看來佛教徒還是比較有信用和口齒的,這是持口善業和誦讀真實佛語所得的加持力,非不看經或先不看經者所能有

2008-05-13 15:20:36 補充:
圓滿兄我都想你他日能證得圓滿;但閣下的"迷時被經轉,等真正悟時方能轉經!"等言不是不對,但對於佛陀之言教來說明顯有很大出入,

《妙法蓮華經》云:世尊!若後世後五百歲、濁惡世中,比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,求索者、受持者、讀誦者、書寫者,欲修習是法華經,於三七日中,應一心精進。滿三七日已,我當乘六牙白象,與無量菩薩而自圍繞,以一切眾生所喜見身,現其人前,而為說法,

比起蕭氏的拆"鹿子母舍"改建"鹿圈",不要証華嚴四法界,應去從濕卵胎化轉生等,我想由菩薩親自來為我等說法更有保障,更為殊勝,到底是你們迷時被經轉還是迷蕭平實而使你在生死大海中流轉,想必心中很清楚,撫心自問吧,別再在這裡害人了
2013-07-06 6:11 pm
引述 lcbfrance網友 之心得

讀過 平實導師的法寶,才知道什麼是真正的佛法。

讀過 平實導師的法寶,才知道自己以前走錯路。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些大大有名的所謂「大師」,都是未悟言悟,未證言證者。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些藏密活寶,都是群搞邪淫的附佛外道。

讀過 平實導師的法寶,才曉得八識心王正確知見。

讀過 平實導師的法寶,才知道台灣那位《阿含經》專家xx導師,原來看不懂《阿含經》!?

讀過 平實導師的法寶,堅決肯定導師是位地上菩薩,要不然怎會寫得出如是精湛的佛法,要不然經過導師拈提的「大師」們,怎麼個個都啞口無言!
2008-05-20 5:41 pm
少廢話!!!!!!!!

開門先山吧,因為老蕭幫徒子徒孫洗腦------

●因為正覺同羞會才是全世界唯一的“症”法所在(見我的書「邪見與佛法」第89頁最後一行「因為全球了義的正法,只有在我們這裏-----」,還其他我的書多處有記載),一定要記得我們才“症法”,其他都是正法。奉獻錢給別人,那是奉獻給正法所在,★★★只有奉獻給正覺同羞會★★★,才是奉獻給症法,這樣才如理如法。

●記得,我是不直接收你們的錢的,因為這會破壞我的形象,★★★所以你們要將錢捐給正覺同羞,而正覺同羞會唯我的話是聽,正覺同羞再把錢轉給我★★★,這樣子你們得到了供養八地噗剎(ie, 我勝義憎上平下實噗剎魔痾剎)的功德,而我拿到了錢,又不會破壞形象,這樣才是如理如法的。

●記不記得我的教誨,在「邪見與佛法」(其實就是講我的「邪見佛法」的意思),第93頁第4行「如果我們發心要種這種福田時,------少印祖師語錄,因為祖師語錄有對有錯,------,少印祖師語錄。但我要向大家請求,儘量要印我的書。」,你們要記得,我的講法與祖師的語錄多有不同,★★★如果印多了他們的書,那麼我就完蛋了★★★,所以不該印他們的,要印我的。

●印我的書可以讓我出名,不對,我是不愛名的,應該講,這樣子才可以讓全世界、全宇宙的人聽我我的法,除聽了我的法,其他都是邪法。

●更重要的是,我的書,★★★像無相念佛最後一頁,就強調弟子要布施,而上面寫道布施以「財施」為主,所謂的財施,無別路,就是印我的書,或是將錢交正覺同羞會,正覺同羞會轉交給我,才是如理如法的,這才有功德★★★,捐給他人,都算不得是布施,是增長邪法、邪見,切記。

2008-05-20 09:52:59 補充:
正信佛教徒們廢話少說!!!!!!!!!

一句話,把錢交來正覺同羞會!!!

然後閉嘴就行了!!!!!!!!!!!

至於老蕭現在把錢拿去蓋正覺觀光寺啊 印正覺改編的大藏經啊 買樓 買地啊

“此中有密意 汝等未悟”

閉嘴休問!!!!!!!!


日後要搞 捐龍柱啊 捐大樑啊 供同羞會功德燈 啊 同羞會蓮位啊 .....

再找你^^

2008-05-20 09:53:34 補充:
正信佛教徒們廢話少說!!!!!!!!!

一句話,把錢交來正覺同羞會!!!

然後閉嘴就行了!!!!!!!!!!!

至於老蕭現在把錢拿去蓋正覺觀光寺啊 印正覺改編的大藏經啊 買樓 買地啊

“此中有密意 汝等未悟”

閉嘴休問!!!!!!!!


日後要搞 捐龍柱啊 捐大樑啊 供同羞會功德燈 啊 同羞會蓮位啊 .....

再找你^^
參考: my blog
2008-05-16 9:45 pm
1.
釋迦牟尼﹑達摩﹑弘忍皆沒有要人唸經。
因為【誦讀】不是指誦讀有文字的【外經】。
●血脈論 第1問︰【佛不誦經,...】
●血脈論 第1問︰【若不見性,念佛誦經持齋持戒亦無益處。】
●破相論 第14問︰【在口曰誦,在心曰念。...誦在口中,即是音聲之相;執相求理,終無是處。】
●破相論 第12問︰
【佛所說經,有無量方便,...所以假有為,喻無為;】
●最上乘論第10問︰【千經萬論,莫過守本真心是要也。】

2.
『經』,是指『法』之意,故金剛經其實就是『金剛法』。
●金剛經六祖惠能解義 ︰【如來所說金剛般若波羅蜜,喻法為名】
●六祖壇經自序品第一︰『...祖以袈裟遮圍,不令人見,為說金剛經。』
──大家都知道是指傳金剛法。真【經】就是真【法】,不立文字的。

3.
【講經】是指【說法】──但『法』是無眼耳鼻舌身意的境地,怎能用講的?──故知【說法】、【講經】是指【傳法】。
●六祖壇經自序品第一︰『...,不令人見,為說金剛經。』
──是指傳金剛法。
●六祖壇經般若品第二 ︰【吾今為說『摩訶般若波羅蜜法』,使汝等各得智慧。】
──【說法】即傳法也。
●金剛經 非說所說分第二十一︰【說法者,無法可說,是名說法。】
──【法】不是用【說】的。
●大多數經典結尾都有【佛說此經已】之句,但是經典當時尚未集結,可
見【佛說此經】絕不是說您手上這部經。

4.
『聞』︰
a.是耳朵聽。
b.是『耳根』【觀】,所以耳聾的人也觀得到內在音。
●『佛法難聞』──是指【得法】。法是用心(靈魂)連心傳的,傳法時不講話,得法時也不知道,因為『它』是無眼耳鼻舌身意的境地的,不是用肉耳聽得到的。
●『朝聞道,夕死可矣。』──是指【得法,得道】。道不可道,名不可名,怎能用『聽』的?
●金剛經 持經功德分第十五︰『若復有人,聞此經典...』──是指得金剛經/金剛法。
●【反聞聞自性】就是反觀自性,自性就是內在光﹑內在音,故整句就是打坐觀光﹑觀音也。

5.
經文的『誦讀』,不是誦讀︰如金剛經 持經功德分第十五︰
●【是經有不可思議,不可稱量,無邊功德】︰【是經】即【是法】。【經】即【法】即【道】即【佛性】--當然有無量功德。
●【如來為發大乘者說,為發最上乘者說】︰佛傳法給想成佛的人。
●【若有人能受持、讀誦、廣為人說】︰
受︰受法。即求法得法。
持︰持法。即保持住此法,24小時注意力放智慧眼,想念【法】、【真經】、【道】、【佛性】。
讀誦︰讀法,誦法。但【法】怎麼能讀誦呢?其實是指想念。時時想念【法】、【佛性】、【內在光】、【內在音】,即打坐時觀光﹑觀音也。
廣為人說︰是指這個人認真修行成佛了,有能力【說】此經,即說此【法】,但法不用語言,故為傳此法。
●【皆得成就不可量、不可稱、無有邊、不可思議功德】︰成佛了當然有無量功德。

6.
【解義】,就是【證悟】,而不是解字裡行間之義。
●法華經︰「如是等經,受持讀誦解義者,是人難得。」──
【解義】︰解【真經】之義,即解【法】之義,但【法】是無眼耳鼻舌身意的,怎會是用腦袋去解?怎會是字裡行間的義?故其實是指成佛也。因為想要了解佛,就要成佛,只有佛才了解佛,不是嗎?
●金剛經 離相寂滅分第十四︰【有眾生...信解受持...此人無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。】──【解】是指成佛也。

7.
背好食譜並不能成為大廚師;還是要實際操作,要鍋具設備,還要買菜才有用。
背好整本製造火箭的書也無法載你去月亮;還是要找老師借他的工廠,請他代工幫忙,買材料,才能製造出載你上月球的火箭。
背好所有經典也無法載你上佛土,經典就像食譜只是在介紹怎麼去佛土而已;你還是得找老師,跟祂訂船票,或大家合夥造船,才能載你去彼岸。



未完
詳︰不要唸經的理由



請先參考部落格,如仍有意見,歡迎寫信聯絡或部落格留言,並貼上本頁網址,本人將再次回應問題。
本文歡迎引用。
觀音法門 http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine/archive?l=f&id=22

天禧網絡電視臺 http://www.alohaweb.info/ 
you tube 影音檔
2008-05-12 8:29 am
哎呀,亞無來無去,這些日子,師兄們花了這許多努力,時間,心思,引經據典,深入淺出的將佛陀的教育示現給你,從正面反面地循循善誘,怎麼你老是執迷不悟,你點修行,點學佛架。

希望你真正要思索一下。回頭是岸,祝福你。
2008-05-12 8:01 am
蕭平實說話好像個多疑好爭聲大盟塞自憐好比較好眩耀的婦人. ( 在廣東話即是八婆.)
不好意思, 不很確實了解, 蕭平實是男生嗎?
2008-05-12 6:37 am


蕭平實自稱證量很高, 我現在就請他來主持香港Yahoo知識+佛教版討論, 如果他不來, 就是怕邪見被當眾破斥, 就是怕更沒面子.
( 各位師兄請見諒! 這流氓言論, 是抄蕭平實的. )

2008-05-11 22:47:53 補充:
無來無去君, 請告知貴師這正法討論的邀請, 如果貴師不是躲在正覺同修會自圓其說的無膽匪類, 請他出來吧! 不然就是有口話人無口話自己的鼠輩.

2008-05-12 12:44:34 補充:
無來無去君, 不可. 依貴師之言, 請而不出來的便是怕邪見被當眾破斥. 他自己說的, 那有借口. 鼠輩的弟子能討論甚麼光明佛法???

2008-05-14 01:47:59 補充:
圓滿風君重覆所貼的歌功頌德, 真是永劫輪迴代表作. 這次沒有地獄恐嚇和斷章漫罵已有三份二改變, 開始體諒我們這些有邏輯的人的感覺. 希望我能盡快忘記他過去一年所作言論造成的嘔心感.
( Yahoo知識台只要正覺同修會的會員回答即可? ) 可得非常很! 不用坐監的......如果你們真的不能有做學問態度, 不能檢視蕭先生言行的失德. 只是貴師仍不免被識破為有口話人無口話自己的鼠輩. 我能指望鼠輩的徒兒比老師清白嗎?
數個失德的喇嘛你們告訴大家這是整個密教有問題的證據, 一個失德的蕭平實卻是德高於一切的義勝僧. 這個瘋邏輯, 真是附佛外道的共同妙法.
2008-05-12 5:30 am
唉,这样的答案已经很明顯啦,那個老萧就是在骗人啦。

老萧在內地也是被佛教界规入附佛外道的啦,他的书就象老裹腳布又臭又长,还整天自吹自擂,当人是小孩嗎?我们翻翻都觉得好惡心好烦。我们广州的佛教组织上个月还当众烧了一批老萧的邪书啦。

还有一个老萧的死忠来护教哟, 现在我们这边仅余几个无知死忠看萧书的都不敢公开的啦,躲躲藏 藏的象做了歹事一样。

看到老萧的名就烦 :((


收錄日期: 2021-04-18 14:17:47
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080511000051KK01882

檢視 Wayback Machine 備份