如果洗禮後沒有返教會但話自己信神 , 那麼請問最終是否得救 ? 是否又有關係 ?

2008-04-28 2:00 am
如果洗禮後沒有返教會但話自己信神 , 那麼請問最終是否得救 ?

是否又有關係 ?

回答 (6)

2008-04-28 3:17 am
✔ 最佳答案
問﹕我信了耶穌,亦接受了祂,清楚救恩,但不想返教會,有 沒有問題﹖ source: http://www.pastorlau.org/main.html
答﹕不但是有問題,是很有問題。因為一個信耶穌的人就是神家裡 的人,而教會是神的家,哪有神家裡的人不回神家的呢﹖他豈不是 仍在外做浪子﹖同時,教會是基督的身体,一個信耶穌的人天然地成為這身体的一部分,是和其他的人聯絡成為一体的。因此,你若 不參加教會,教會就有殘缺了。更有甚者,你在這身体是沒有分了。
因此,有幾個問題你一定要弄清楚。
第一,你說你已信了耶穌,清楚救恩,你應該弄清楚你是知道道理,知道怎樣得救,還是真正經歷得救。我們要明白,「知道」和「經歷」是兩回事。如果真正經歷主耶穌拯救的人,沒有理由不 喜歡回到教會 - 就是救他的耶穌為他在地上預備的屬靈的家。
第二,你要問自己為什麼不想回教會﹖是你自己的問題﹖是那 地方的教會不好﹖若是你自己的問題,就要改變你自己。因為知道 自己有問題,就一定要改,這才是合理。若是你去的教會不好,我 們還是要問﹖真的不好嗎﹖還是自己的偏見﹖若果真是那教會有問題,轉到一間信仰純正,信徒愛主,有見證的教會就是了,我們總 不能因為一間教會有毛病,就把自己和教會割裂開來,這不是聖經的教導。若是自己的偏見,那當然就要除去偏見。
第三,不回教會,怎樣長進﹖教會不但是神的家,也是基督的身体。信耶穌的人天然就是這身体的一部分。假如一個信徒不回教會,他怎樣和其他的信徒組合成為基督的身体﹖他脫離這個身体, 沒有肢体生活,又怎能繼續長進﹖怎能發揮他那一部分功能﹖(參 以弗所書四1-16)
****
真正重生的基督徒是否一定要存在有形的教會中間?

source: http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/htm/10.html#370

答:是。除非你在無法在有形的教會出現,你重生了就死了,就不能在有形的教會出現。你重生了以後病得沒有辦法,每一個禮拜不能上禮拜堂;你不能在有形教會出現,你就可以免去在有形教會的存在和出現。你能夠在有形教會中間出現,你就應當加入一個有形的教會。你說“我在裡面得不到什麼” ,那就證明這一句話不打自招,你不懂得什麼叫作“基督教信仰” ,你信耶穌不是為了要“得” ,而是為了要“捨己” 。所以如果在這個教會裡面不能得到什麼,你在裡面可以貢獻些什麼呢?你可以犧牲什麼?你可以用你有限的精力事奉,提供一些什麼呢?你還要在教會中間。

有一個人對葛理翰(Billy Graham, 1918-) 說, “我什麼教會都不去,我因為看到這些教會都不好,所以我不進去。你認為如何? ”葛理翰說: “如果有一天你找到最好的教會,你一進去了,那教會就不好了,因為你在裡面“ 。

我們常常以為“別人不好” , “這個不好” , “牧師不好"....,你自己好嗎?你進去了,教會沒有增加什麼好處,就增加你的毛病罷了。雖然你有貢獻,你有恩賜,你有服務,你的恩賜,服務… … 。等等還是上帝的恩典,而你裡面的罪不是上帝的,是你的。

我們到公共廁所的時候,掩著鼻子快快出來,好像它害死你。其實你到裡面給的不過也是那些東西,對不對呢?不會因為你進去了,他害了你他就得到更香的東西,沒有。你還是把一些臭的東西丟給他,你就走了,然後就是像你這樣的人一大堆,所以公共廁所才這樣臭的,你懂嗎?所以進公共廁所不但丟東西,應當帶掃帚去掃東西,好不好?這就是真正加入有形教會一個很好的比喻。
參考: as above
2008-05-01 10:48 am
最終都是得救,因為經上說
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。約3:16
以上的問題我們在教會都有討論過,牧師說是:得救的,但牧師同時指出

聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養 神的教會,就是他用自己血所買來的(註:或作“救贖的”)。徒20:28

弗5:23-32 (太長自己查)耶穌如何愛教會如何的比喻,教會像基督的身體~從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體。

因為教會可以給你増加和神的關係,了解多一些,如果真的因身體問題而不能回去的/因事而不回去幾次的不用擔心因為神明白你的心意而有心無力,而因教會時間地點問題的,可以找一間合適的轉會,如果真的回不到去可以在網上聽回有關的講道(當然最好回去),都不失一個好的選擇,如有問題可以找為你浸洗的教會牧師

基督教宣道會荔灣堂 (內有講道及獻詩)
http://www.lwachurch.dyndns.org/
2008-04-29 2:30 am
如果淫牧師有返教會但話自己信神 , 那麼請問最終是否得救 ? 是否都有關係 ?
2008-04-28 9:55 pm
基督徒是「信耶穌、跟隨祂」的門徒。
那你怎麼樣跟從耶穌?
耶穌說:「人若跟從我,就當捨己,天天背上他的十字架來跟從我。」信基督是願意付上生命的代價去跟從祂。你所說的,好像連返教會的個多小時也不願!你真的願意信祂和跟從祂嗎?
2008-04-28 2:51 am
首先~我在這裏說一說洗禮的意義,洗禮是一個與神有一個更親密的接觸,亦即係標明了你一生也不會離開神,萬事也倚靠祂。
但係洗禮後沒有返教會,即係離開神,離開神即係與祂脫離了關係,又即係唔再信佢,唔信佢的人到最後也是不獲永生,至於話自己信神,只不過是謊話,以為自己還是信緊,仲係已經得救,其實自己離開咗神都唔知,聖經話:「若不藉「我」(我指耶穌),沒有人能到父那裡去...」如果你自己係覺得還是不心安理得,我建議你可以重新回一間純正的教會(基督教),這樣對你的靈命有莫大的幫助,基於洗禮的意義,一般純正基督教教會對洗禮的要求也好高。

by:Danny仔
參考: 基督徒
2008-04-28 2:18 am
如果這是你自己的情況的話,那麼我反問你了,你很需要得永救嗎?如很需要的話,為什麼你又不願意返教會呢?至於你問有否關係,你試想:這等於你說很愛某個人,但是你又不願意見她,以行動去表示,只是自對自說很愛她,你認為這樣下去,你跟她的關係會進一步嗎?
而且,你所說的(得救)是何解呢?是死後的得救還是生活上的得救?
如是死後的得救,那你放心,就算你只在死前的一刻說願意跟隨主,主都會赦免你的罪。因為主耶穌的門從不關閉,時刻在等待著我們。


收錄日期: 2021-04-13 15:29:34
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080427000051KK02480

檢視 Wayback Machine 備份