既然主係信實既,佢會賜我所求既一切事嗎?

2008-04-06 9:05 am
我所指既,當然係合理,並非大逆不道既事啦。
我曾經聽過一個傳道人所講,佢話只要個件事係合乎神既心意,而你又願意去做既話,神一定會成就呢件事,你一定會如願做到,我聽到後覺得有d匪夷所思.....
近一年,我鍾意左一個女仔,佢係一個我近8年黎,第一個我有感覺而又會主動去追既女仔,好可惜,我失敗左,本來想忘記佢,但忘記唔到!我曾經祈禱過,希望佢可以做到我既女朋友,雖然好似有少少濫用祈禱,但呢個始終係一個我近來好想達到,而又達唔到既心願!近日,我好失落,諗起當日傳道人既一席話;呢件事係咪合乎神既心意,我好難去作準,但神應該唔會反對,始終佢係一個好女仔,咁我係咪只要不斷誠心祈禱,就可以如願?因為"從來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著",是真的嗎?

回答 (5)

2008-04-06 6:57 pm
✔ 最佳答案
我相信你現在面對的問題是十個基督徒,十個都遇過的,一點也不為奇,我認識的弟兄都有過你咁樣的遭遇,現在他們都已經結婚了!

首先你憑咩認為你應該得到個女仔?你又憑咩認為神的心意是要你追到個女仔?如果你追到個女仔之後,分左手,你咪認為神有心玩你?

人所求的事都很多,但不都對自己和別人有益處的,你看事情只看到自己的需要,卻看不到整幅的圖畫,但上帝既是全能的神,祂知道甚麼對你和其他人是好的,和適合的。

如果一個人認為應該得到的,又怪神不應允,那這人都很不成熟,你想一下,如果今天有個a小姐鐘意你,但你鐘意b小姐,a小姐不斷祈禱求神把你賜給她,由於你祈禱唔得懇切,於是你得唔到b小姐而比左a小姐,而a小姐個原來外表不好之餘,心地都唔係幾好,佢之前原來是在你面前做戲的,現在原形畢露了,...

從以上的例子,你上文所講:〔但神應該唔會反對,始終佢係一個好女仔,咁我係咪只要不斷誠心祈禱,就可以如願?〕要小心處理,聖經說:萬事都互相効力,叫愛神的人得益處。

我都試過好多次你咁既case,多年後回看,原來我當時正在成長,性格和喜好在轉變中,原來對方其實並不適合自己,不是對方不好,而是不彼此唔適合,這些事當時我都怨過天父,但之後看清事情的真相,我都很感謝神,帶領我藉著事情的發生,讓我了解自己更多,也感到原來當時神要防止我跳進更傷害自己的路,如果當時我行錯路,今天就唔會遇到我的畢生至愛啦!

盼望你多認識上帝,你才會了解祂的心意,不是抓住聖經,又或別人所講的釋經,就斷定上帝的作為,這樣太偏見啦!
2008-04-06 7:48 pm
很多人對祷告都有同樣的"美麗的誤會"!
1) 這是你個人的心意, 是否神的心意, only God knows!
2) 除了神的心意外, 這女仔的心意又如何呢?若祷告可以改變另外一個人的自由意志, 真是一廂情願了!神或者唔反對, 但那女仔反對呀!
3) 奉主名求必得着? 基督徒祷告時, 個個都話奉主名求, 其實心底下都是奉自己的名求, 口中卻說奉主名求, 以這句話當作把上帝降格為阿拉丁神燈的咒語, 唔怪得唔靈 la! 你奉主名求之時, 曾否想過什么是奉主名求, 你真的奉主名么? 還是你假傳聖旨?
4) 教会中壞鬼神學充斥, 有種教導, 妻子/丈夫是神所命定的宿命神學; 當然神在人婚配上有祂的工作, 但人也有權揀架, 那女仔不是神為你而造的機械人, 一早program咗, 不可反對?!可能她同樣求神赐她一個心儀已久的男仔, 而那人不是你呢?
5) 你也不算滥用祷告, 不過你要學放手了!
6) 你是否要求很高而自已條件又有限?我認識有人正如此, 一般的女仔他不要, 要的是年青貌美又有氣質, 自已卻學歷, 事業, 外形, 青春一樣都没有.....記着你揀人, 人也揀你 ga! 追女仔與祷告未必有關 ga!

2008-04-06 7:33 pm
咁神就會睇下你個心。耶穌佢知道你既未來,佢都知道你個心係為左咩。按聖經真理黎講,拍拖係為左結婚,之後就終老,如果你係因為佢令女而想去追佢,咁就係唔合神既心意。

而且耶穌會為我地預備一個好好既伴侶,所以都唔洗急於去尋找。
如果你同我一樣係中學生既話,咁就應該比心機讀書。因為咁細個拍拖,唔合神心意。
2008-04-06 11:01 am
不论是我们自己或他人产生疑惑时,我们必须严肃地面对问题,因为当生活经验与信仰无法协调时,以真实、诚恳的态度面对问题才是讨神喜悦的。

比方说,我所知道的神是一位慈爱的天父。但是当我的生活中发生了悲剧,我可能会怀疑神真的爱我,关怀我吗?若我不了解神的性情,不了解他面对苦难与悲剧的态度,那我很容易会产生信心危机。

惟一的解决之道,是我们要更深刻地认识神,认识人,以及二者的关系,并且除了透过圣经,我们没有其他的捷径。在疑惑解开之前,每一个人、每一个问题,都应当受到尊重。

作者:史普罗(R. C. Sproul) | 出处:当代信仰实践手册

--------------------------------------------------------------------------------------
鲁益师在《最后一夜》(The World's Last Night)一文中曾写道:若我们以为神会回答我们所有的祷告,并且以为这样才算得到最大的祝福,那么我们便是小信。如果神完全信任我们,他就会让我们接受试炼,也不会回答我们的祷告——如同对他在十字架上的独生爱子一般。根据鲁益师的说法,当你问道:我最需要神的时候,他在哪里?就等于是问:当耶稣最需要神的时候,他在哪里?

有时候,神的沉默和“缺席”反而是我们的祝福,那时,神是在说:“我信得过你对我的信心。”他也用这样的方法来增加我们的信心。

试想约伯承受了多少的苦痛,而神并未回答他。约伯一向正直而单纯地仰望神,因此在面对苦难时,他质疑神的缺席,他所要的仅是神的答案,但是神依旧保持沉默。

然而,约伯突破个人思绪和朋友的意见,得到更高的自觉。“只是我往前行,他不在那里,往后退,也不能见他。他在左边行事,我却不能看见,在右边隐藏,我也不能见他。”约伯承认他的困惑,但是在下一节中写到他宝贵的体会:“然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金”(伯二十三8-10)。

尽管神在约伯最需要他的时候保持沉默,使约伯痛苦不已,但是这却同时为约伯带来更大的信心,完全信任试炼的结果将是“精金”。

鲁益师的太太过世之后,他也遇到同样的疑惑,当我最需要神的时候,他在那里?他的想法都汇集于《悲伤的体验(A Grief Observed)》(又译作《卿卿如晤》)一书中。鲁益师体会到:我们似乎不需要神的时候,会有神的同在:但在我们十分需要他的时候,他却突然消失了,我们不仅听不到他的回答,甚至还可以听到他关门上锁的声音。

鲁益师认为,事实上我们的问题并非是神在我们需要他时是否同在,而是祂他是否残忍、冷漠、不听祷告?这种被抛弃的感觉是苦难中必然的体会,也是每一位基督徒遭受试炼时的经验。

没有经过苦难,我们不能到达更高层次的信心,也不能信赖神;这样说或许有些矛盾,但是当我们深刻地需要神,神就会带领我们得到更大的信心,最后的收获是我们纯如精金。

作者:麦肯纳(David Mckenna) | 出处:当代信仰实践手册
2008-04-06 9:11 am
你有冇睇過個d片= = 有d人病到個樣好好樣都變到成個傻仔咁樣個d人佢都話係呀穌哥賜比佢架wo 有d就發哂達又話係呀穌哥賜比佢架啦
而d係睇你點諗架姐
就算呀穌哥諗住比佢你 佢又肯唔肯呀= = 強迫人嗎你= =??
參考: 哈


收錄日期: 2021-05-01 17:04:39
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080406000051KK00185

檢視 Wayback Machine 備份