弟子心朦朧.

2008-03-18 2:45 am
佛教以慈悲為怀, 為何西藏的和尚還參加暴力.
西藏拜的佛跟我們一樣嗎?

回答 (4)

2008-03-19 7:40 am
✔ 最佳答案
因為藏傳佛教政教合一,便會令有心人去專注於政治。要知道佛法不是萬能法,沒人去修也沒有用。如漢傳佛教也積弱,難道是漢人出家人不做事?實際上,內在修養及外在環境不可缺少。藏人有時是盲從的。
2008-03-19 3:17 am
法無正邪,唯人心邪,
人心邪,法亦邪,
人心正,萬法皆正,
其心正,萬法歸之。

2008-03-19 14:03:34 補充:
其心正,天下歸之。
2008-03-19 12:41 am
各位徒子徒孫,見到師父上平下實菩薩摩訶薩,你是不是應該立即跪下三呼萬歲,不對,不是萬歲,是三呼「勝義僧菩薩 上平下實菩薩摩訶薩」,且要頂禮三次。再來要訓示你一些話

一、★★★最重要的是奉獻錢給正覺同修會★★★,

二、★★★因為正覺同修會才是全世界唯一的正法所在(見我的書「邪見與佛法」第89頁最後一行「因為全球了義的正法,只有在我們這裏-----」,還其他我的書多處有記載),一定要記得我們才正法,其他都是邪法。奉獻錢給別人,那是奉獻給邪法所在,★★★只有奉獻給正覺同修會★★★,才是奉獻給正法,這樣才如理如法。

三、記得,我是不直接收你們的錢的,因為這會破壞我的形象,所以你們要將錢捐給正覺同修,而正覺同修會唯我的話是聽,正覺同修再把錢轉給我,這樣子你們得到了供養八地菩薩(我)的功德,而我拿到了錢,又不會破壞形象,這樣才是如理如法的。

四、記不記得我的教誨,在「邪見與佛法」(其實就是講我的「邪見佛法」的意思),第93頁第4行「如果我們發心要種這種福田時,------少印祖師語錄,因為祖師語錄有對有錯,------,少印祖師語錄。但我要向大家請求,儘量要印我的書。」,照塵你們要記得,我的講法與祖師的語錄多有不同,★★★如果印多了他們的書,那麼我就完蛋了,所以不該印他們的,要印我的★★★。

五、印我的書可以讓我出名,不對,我是不愛名的,應該講,這樣子才可以讓全世界、全宇宙的人聽我我的法,除聽了我的法,其他都是邪法。

更重要的是,我的書,★★★像無相念佛最後一頁,就強調弟子要布施,而上面寫道布施以「財施」為主,所謂的財施,無別路,就是印我的書,或是將錢交正覺同修會,正覺同修會轉交給我,才是如理如法的,這才有功德★★★,捐給他人,都算不得是布施,是增長邪法、邪見,切記。

★★★所以印我的書,愈多人看,就愈多人進行財施給我,這樣子你們的功德就會像「無盡燈」綿延不斷,我的收入也就綿延不斷啦。★★★


六、再來,你們對於無相念佛的了解還不夠,我來教你:


(1)大正藏上唯一出現「無相念佛」的地方,是在


釋淨土群疑論卷第七


「問曰。念佛三昧所見之佛。三身之中為見何身也。

[0073c29] 釋曰通論念佛。三身俱念。得無相念佛三昧。念法身佛。得有相念佛三昧。念報化身佛。然准依華嚴經.賢護.般舟.觀佛三昧海.觀經.鼓音聲王.文殊般若等。多明觀佛色身。名念佛三昧。又准賢護經第一卷。念阿彌陀佛。既得見已。阿彌陀佛為其廣說諸法實相。謂一切法本來不壞。亦無壞者。以不壞色乃至不壞識等。如是乃至不念彼如來。亦不得彼如來。彼作如是念如來已。如是次第得空三昧。善男子。是名正念諸佛現前三昧也。以此准知。前見阿彌陀佛色身。即是觀報化色身念佛三昧也。後得空三昧。即是觀法身念佛三昧也。又即以此義。諸修觀者。從麁至細。先作色身觀。後作法身觀。修學次第也。」

上面講:

(a)觀佛色身,那是不對的,因為佛色身相也是有為法,是有生滅,所以大正藏是錯說一通。

(b)上講先作色身觀,後作法身觀,也是不對的,因為有次第,就是落俗套,我的教法就是要顛倒教授,★★★先搞空空洞洞的,這樣子魔才容易趁虛而入,有魔的加持,你們立即會有感應★★★,有感應你們才會相信我的教授。

(c)更重要的是,凡是我的教授和大藏經不同的,那是因大藏經是錯的,切記切記,

(d)你們對外要講「依法不依人」,但我們內部要講「依蕭不依法」,因這才是了義。

(2)我的教授是

(a)憶佛,但不可以有佛色身像出現,就是網上有別人講的老人痴呆病發作,要想女兒,但又想不起她的長相。

(b)念佛,但不可以有佛號出現,也就是老人痴呆病發作,要叫女兒的名字,但又想不起她的名字,

你們以此二法,進行修練就是對的了。

(3)你只有引「平時唸佛所依靠的舌根又已無法運作,又無憶佛念佛的功夫,此時必將增加往生之難度也。」,表示你沒有得到真傳,我教你吧:

(a)死時,豈止是舌根壞掉,身根也會壞掉,意根也會壞,所以活著時,不止不要念佛,也不要禮佛(禮佛是用身根去禮之故),也不要想佛(因死時,意根也會壞),要三不,才是上品修行人,也就是不念佛、不拜佛,不憶佛,只要吃飯、大便、睡覺三事,直等大限來臨。

還有很多的真傳,因為只能2千字,你再問,師父我再答你。記得,你們這種初業行人,以布施為要,★★★而布施以財施為首要,而財施就是捐給正覺同修會★★★,或是印我的書,切記切記,沒有比這個重要的啦,這也是弘揚無相念佛一書的利益,懂沒有。


Ref: http://iex.why3s.us/forum/index.php?showtopic=1304&st=30
2008-03-18 11:25 am
  雖然我也不知道西藏暴亂的真正原因及動機?

  但西藏人民風純樸,自少學佛,絕對不會做出殺生...甚至是殺人等五逆十惡之重罪,這是不可能的事.

  就是學佛如我不算精進修行,也明白因果道理,業障在前,就是要賠上生命,也不會去殺人作業.

  所以,相信必定另有內情,我覺得要冷靜觀察,細心思量.

  時間可以證明一切!

  
參考: 個人意見


收錄日期: 2021-04-13 15:18:19
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080317000051KK02324

檢視 Wayback Machine 備份