甚麼是呼召?

2008-02-20 8:02 pm
甚麼是呼召?
「全職事奉」才算呼召嗎?

(請不要將貼其它網頁上的大量資料作答案。謝!)

回答 (2)

2008-02-23 11:49 pm
✔ 最佳答案
神給人的呼召有多個層面。一般的呼召是將信徒分別出來為開始,接著是叫我們起來,來跟隨祂,走那信心的道路。神召喚人成為「道」的跟隨者、成為神的子民;敬拜祂、達到神要我們成為的樣式。神的呼召總是直接挑戰我們,要我們興起,到達完全的境界,所有的信徒都蒙神呼召成為聖潔。神要人對呼召的回應態度,是在每一處、每件事都為滿足神的心意;不要獻身給任何人或任何事物過於獻身給神;要讓主作主。那就是聆聽祂、相信祂及順服祂。

承傳中古傳統思想的信徒,愛將事物作屬靈、屬世的劃分,並且過於高舉他們所定義作「屬靈」事物而犧牲他們「屬世」的責任。這樣便將呼召窄化,將大部份基督徒排除在呼召之外。更正教在調正「呼召」回應態度的過程中,使得日常的工作重拾尊嚴,恢複了人對工作在神前也有屬靈意義的觀點;可是部份信徒卻走向另一個極端,卻將呼召是超出工作的觀點放在一旁,把「呼召」變成了工作,貶抑靈性,以致出現另一種偏差。


呼召的另一個層面是神根據我們的恩賜來呼召我們在不同的綱位事奉祂。神給我們的呼召,就是我們的責任範圍,但我們得向上帝負責。不是被別人看得見的情況下被推動去負起責任,信徒需要自動自發向唯一的觀眾(神)負責。但我們得留意神給人這些特殊呼召,是不會違反神給所有信徒一般呼召的。就是先知的職任,是重建而不是拆毀。神給人恩賜的目的是管理與事奉,並非為一己之私。但這卻不是說每一個人、做每一件事都需要一個特別的呼召。

神給人的呼召是按神給人的恩賜,不同的人有不同的恩賜。不是教會圈子一般所說的「全職事奉」才算是神的呼召。

參考: 《一生的聖召》作者葛尼斯
2008-02-22 9:45 pm
呼召其實係神對人一些的提出,我個人認為不一定「全職事奉」才算是呼召,就算是在職去帶領教會,又或者被差出去傳道團或貧民地區也好,也是呼召。但是不是一定這麼偉大的事情呢?我覺得亦不是,神叫我去到某間公司工作,亦可能是一個呼召,叫我幫裡面的同事做基督徒,甚至改變這個地方,我不知道,但我可以肯定的神是想我們去榮耀祂的名,從聖經中會看到很多被呼召的例子。有些是願意去為神行前,亦有不願意的。如果神真的有所呼召,而我們又不想向前付出,這樣我們就會感到不快,相反亦是,所以屬靈一點就會明白神的呼召…
下面我找來一篇文章,及一篇講道,都講關於呼召的,希望你會明白更多,並會接受神的呼召,如有需要可以找我一起從聖經中討論更多,謝。










~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我怎知道神的呼召? (全文 )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呼召 Calling



















講者以此講道作為對教會二十週年的鼓勵,提醒門徒了解神對大家的呼召。英語講道,中文翻譯。
收聽
下載


收錄日期: 2021-04-11 15:04:27
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080220000051KK00849

檢視 Wayback Machine 備份