請問大夥覺得或能清楚說,〈哪個宗教最接近《神》呢〉?如基督教

2008-02-03 3:28 pm
會想到這問題主要是因為,如果〈神〉都存在!不管是基督教、佛教、回教、....的(順序不代表本人立場〉,哪個宗教最接近呢?順帶一提,如果現今世界的文字是統一的,還會有那麼多經文的存在的價值嗎?打開個人的智慧,和我一起幻想吧!
更新1:

我相信一切向善是對的是好的,但為何不是每個人都做到呢, 比如說宗教,又或個人的老師父母親,都會教人向善,那是否所有人都能做到呢??就好比今天我提醒大家:大家都要做好人喔!那捫心自問,我做了多少好事,我自己也不能說自己沒做過壞事~

更新2:

在者,所有經文的原義呢?我想不是在告訴人要相信神的存在吧? 也不是要大家拿經文內的內容教育大家吧!那最初最原始的原本的 義意在哪。子微說的沒錯:《神是一樣的。祇是因人而異。》那說明了世界有千千萬種神了不是嗎?好的神壞的神都會有,那改成 〈好的想法,壞的想法〉都會有,是不更貼切?

更新3:

暮華窮: 很酷的回答,那你的出發點呢?是褒是貶?來點你對神的看法?

更新4:

geoge 羅 : 《自己即是本尊》你滲透這句話了嗎?果如這句話別有用心,最初的用心是什麼?會是告訴大家自己可以當自己的神?那神有多少個 ?如果現在我將〞神〞、〞佛陀〞、〞阿拉〞等等的...,所有宗教 的〈神〉,統一的解讀這些字只是當時時代的代名詞或名詞,是教人心存善念的總稱,是一個大同世界的基礎思想,是否更教人玩味?〈我就是佛〉 不就能解釋成〈我是心存善念的人〉,同理各宗教的神,也似乎都有這樣的共通點,強烈的指出,我就是〞神〞! 似乎教義不會有錯,錯在時代,又或許錯在人觀看事情的角度,錯 在人的私心,心向善很簡單,那捫心自問,不犯錯簡單嗎?

更新5:

mediashow008: 感覺你很熱心,怎麼這麼晚還沒睡?你有去讀過聖經的原文嗎? 我是因為看了原文,(不知能不能說發現)原意可能不變,只是 很多地方都有很多出入,因為好奇!想尋求答案。 你問我是否看 的懂原文,我不懂,我只是找了一本像英漢字典的希伯來原文字典 ,自己拼拼湊湊...,我只看到了出埃及記,因為要翻譯很累,會有 這樣的好奇是二、三天以前。

更新6:

紅螞蟻: 那你是投基督教一票,我無敵對之意,請見諒。

更新7:

back : 試想,把範圍縮小。有些家庭親人間會有不同信仰,這或許能說明 宗教是無意識的,而人可造自己意識行事,你的第一句我是認同的 ,那你認識的人,誰最接近神呢?你覺得是誰呢?無意冒犯。

更新8:

殷主席 : 有理。你向我說這些是為了讓我懂,〞神的真理〞。出發點正確, 是在傳教、傳福音。但是否太多人誤認為是,傳教、傳福音就是信 〈我所信的宗教〉。用白話說,你是教我心存善良,教我明白事理 。是否太多人誤認為是,(信我的宗教,我宗教裡有神〉。

回答 (10)

2008-02-03 3:39 pm
✔ 最佳答案
其實我認為不管這個世界上哪個宗教最接近神都無所謂~因為反正只要是勸人向善的宗教就是好的宗教不管是 .基督教.天主教.佛教.回教.道教.全都是勸人向善那試問哪個宗教最接近神有差嗎!?
參考: 自己
2014-08-04 3:54 pm
到下面的網址看看吧

▶▶http://*****
2010-03-29 12:10 am
宗教的真相是陰謀又霸道的剝削教--分佈各國的間諜,正統黃種族人應該體認,是什麼種族就信什麼種族的祖先--這種信仰法才不會列入吃裡扒外的修行者;不然往後死亡回靈界,將列入祖先不詳的不好軌道處,佐證資料:部落格【人生字典】(張國松著作) 【民間所有宗教的由來】
http://tw.myblog.yahoo.com/life-dictionary
2008-02-05 10:51 pm
版主大大:
你所要接近的是怎樣的神呢?會有法術,可以使埃及人長子全數死亡的殘暴之神呢,還是吐口水在眼睛上便可以使瞎子看見的神,還是能和女神作愛千年的神化類的神呢?抑或是象徵真理的一個神位呢?
如果大大您是希望遇見真理的話呢,敝人可以提供一點自己的看法。其實我們對真理的認識很模糊,不僅不知道真理,更不明白真理的性質。老子云:道可道,非常道。正式點明了,一個"真理"若是能夠以言語說出來,那可以直截的告訴你,這,絕對不是真理。今天我說,天空裡有一顆太陽。這是真理嗎?或許就這一點,我許輸入的這剎那,算的上是,然而再數億年後,這個太陽還能存在嗎?所以一個真理,並不是言語能夠表明的。
以上略提了真理的性質,再來講道跟神,約翰福音說,太初有道,道中有神,道與神同在,道意味著真理,也意味神,其實如果單求真理,我們姑且可以不用到神。
要怎麼能夠接觸到道?我講一個道字,朦朦朧朧的,不知道是什麼。直截的講,所謂道者,便是一個源頭,一個萬物的源頭,我們受到的化育。有,為萬物之母。而在生長之中又成全了道。以其不自生,故能長生。我們把她帶換一下:我們由真理中出來,由神出來,而在一舉一動中,成就了,創造了神和真理,道是支搭在所見之受造物上的(為什麼?基督徒常說,神是自有恒有的,因此在萬世以前,就整個來看,有神嗎?沒有,因為沒有人,神就不被定義出來他究竟是一團東西罷了),我們要怎麼去接近他呢?老子之道是:清靜無為,順應自然。所以只要為無為便能夠和那個源頭接近了。
清靜無為,怎嚜作法,簡單!只要少有物質的追求,為腹不為口(肚子會飽,有所節制,而嘴巴只會一直貪圖美食),強健體魄,幹好自己分內事,自然神便常與你同在了

2008-02-05 15:31:30 補充:
我們只能求接近神,而無法真正了解他,我先前提過,不能將真理以言語說出,我現在所說的,不過世一個道紀。
在生活中行事,千萬不要一直想說我要無為,因為愈是趨近,他就越離越遠。因為太過追求,便不成了
參考: 道德經+我
2008-02-04 9:53 pm
其實不管哪一個宗教都一樣 只要不為非作歹就是好的宗教
我個人認為 宗教跟人是一樣的 有分國土 就像現實生活一
樣 有美國政府 英國 台灣 日本中國大陸.....等等 每一個宗教
都有他的特殊意義 所以不用分太清楚
2008-02-04 4:03 pm
1.人生最重要的事,就是認識創造你的主,並且把祂創造你的目的活出來。

2.開什麼交通工具都一樣嗎?只要能動就好?所以開飛機、開輪船、開漁船、開戰車、救護車、計程車、垃圾車都一樣?信什麼教都一樣嗎?只要勸人為善就好?各種交通工具是有不同功能,但信教目的卻是相同,為尋求生命的意義,生活的目的,並得到平安喜樂。要到太空或外太空也只能開太空梭或火箭,所以信的是什麼,結果大不相同。

2008-02-04 08:07:26 補充:
1.許多人都認為信任何教都一樣,都是勸人為善。但是每個教的神都不一樣,惟有基督教的神把自己啟示給世人知道,神耶穌自己道成肉身來救罪人,祂誕生的節日就稱聖誕節,雖然日期不準,但全世界都知道,計算年日的西元或稱公元幾年就是以祂誕生的前後區分前後的。

2.基督徒信神的信心從何而來?看聖經上千百道預言一一應驗,就可以有信心。現代以色列的復國,就是聖經上兩千五百多年前的一道預言。

2008-02-04 08:07:42 補充:
3.人不能遺世獨立,所以相處貴和睦,但一樣米養百樣人,人人修持不一,有人犯罪、有人吸毒、有人偷盜,所以有人被害,而司法有時而窮,許多懸案未破,律師費高昂,所以需信神,哪一個神說:伸冤在我,我必報應。那就是獨一真神上帝耶和華。唯有信真神耶和華,奉聖父、聖子、聖靈的名耶穌受洗的能得永生,人若有永生的盼望,才能愛人如己,饒恕修持不足人的虧負,堅信雖司法漏接,神的審判絕對公義。所以才能不苦毒,不仇恨,才能靜、定、安、慮、得。快樂過日子。因為一輩子的苦跟永生的盼望相較就不算什麼。
2008-02-04 10:55 am
那一個宗教?比較接近上帝?

英文版聖經翻開
我就是神說:要有光 有了光
神的立場很明確因為神的名子就是神
英文叫做 I AM 的這一位
中文有耶和華的名
拆字時間~:我們的神兩個耳朵聽和平的話傳變全世界
http://cb.fhl.net/read.php?id=17515
因為上帝如此愛這個世界 所以賜給這個世界他唯一的光明之子
無論是誰信任在他將不會朽壞心理而有永遠的生命
你信任誰?可以是你說?真心不能表露的時候黑暗攏照著人的心
唯有光明之子顯露 將人類心中的意念看透!這一位
耶穌基督
你如果唸過他的故事
你會發現他的勇氣謙卑愛心是來自於上帝!因為憑著自己的智慧勇氣能夠達到的方式對自己好
而他說話是對全人類 包括他的門徒
想要殺他的人!那些遵守魔西律法ㄉ人們
認為有人說自己是上帝的兒子是違反律法
但是耶穌的十字架都是為了應驗這本書上所寫
你會發現耶穌被記錄在新約福音書ㄉ話 很多都是來自於舊約
參考: 耶穌愛你
2008-02-03 9:54 pm
神~其實就是你自己的{神性}[即慈悲]
你想想看.若你只有嗔恨之心.那麼我拿可蘭經.聖經.佛經給你都沒用了.
若你有慈悲.出離輪迴之心.那我就算把色情雜誌拿給你{只是比喻.不要真做}也是經典
像當初龍樹菩薩說法之時.有一群外道者刁難他.接問:{你不是說阿彌陀佛和西方淨土存在.叫阿彌陀佛飛來給我看看~!怎不飛阿?}龍樹菩薩接著思考[總部可能因為我的大信心.而較其他人都跟著我巴.........]後來思考到一半.他的眼睛被眉毛給扎到了.他才恍然大悟.原來這個世界.就是淨土.每個人都是佛陀.只是心裡的佛陀.被無明的貪嗔痴給遮住了.
由以上故事就知道拉~一切維心造
我曾聽過一個傳聞~我們密宗修行時[不曉得是哪一派的]長觀想自己即是本尊{佛]
參考: 自己的想法~!
2008-02-03 4:04 pm
神是一樣的。祇是因人而異。每個人心中所塑造神的樣式是不同。但是神還是一樣沒有變。就像文字不同。但就某方面來說。文字敘述經過翻譯所知道的意涵卻是相同。可是這世上為何分那麼多的宗教。以致於所信仰的神各各不同。就這點讓人看的眼花撩亂了。不過個人還是很相信這世上雖然信仰的神不同。但還是有唯一的真神存在每個人的內心裡。只是還沒有發現。當有一天看到的神一樣的時候。那時候就會對信仰不會起任何懷疑的心了。也會更加的虔誠。
天蓋下來是一樣的。這也說明人活在地球。不管思想。信仰宗教。追求的物質享受或者愛情的幻想都是一樣。並沒有因為生長的地方不同而有所改變。但基於各民族起緣的早與先所衍生出不同的宗教習俗或者宗教傳統的不一樣的時間性時。卻還是不會改變人對神自古以來的追求過程是一致的。不是因為它的信仰和我的信仰方式不同而有所差異。因為人信仰的心都是一樣。都是對神非常崇敬。因此不管信仰何種神。都是不變。變化不同是在於每個人心目中所幻化出來的神隨著個人淺意識裡出現而來的,而淺意識也是藉由平日所接觸的宗教而衍生而來。進而導入在個人的內心裡活化了出來。這也是相由心生的過程而得到的結果。因此世上的唯一真神是有的。也是存在的。祂會因人信仰有所不同而出現在這個不同的領域裡教導人們通往屬於祂唯一的真理道路。
所以在分別信仰不同的當下。要知道那是個人在無形中已經起了這樣分別的心。但所分別的神卻是一樣的。如此一來起了分別的心時候。自己也無形中入了無明的煩惱深淵裡。這樣反而對宗教的信仰無形中造成了一個障礙。
神是一樣的。人心卻是各有不同。也是各有巧思。希望的是莊嚴它的佛國淨土。而它的佛國淨土卻都是在這個世界甚至宇宙裡都是一樣。都是在唯一真神領域裡出現而永遠不會改變
圖片參考:http://tw.yimg.com/i/tw/blog/rte/smiley_7.gif

南無阿彌陀佛
圖片參考:http://tw.yimg.com/i/tw/blog/rte/smiley_7.gif
2008-02-03 3:48 pm
基督教


因為神在我心裡


隨時可以跟祂


禱告


講話
讚美



參考: 基督徒


收錄日期: 2021-04-27 13:07:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080203000010KK01905

檢視 Wayback Machine 備份