究竟耶穌係唔係真係有科學根據架?

2008-01-27 4:48 am
1. 究竟耶穌係唔係真係有科學根據架?
2. 穌係同埋佛,邊個比較可信?

回答 (3)

2008-01-30 7:20 am
✔ 最佳答案
耶穌到現在都沒有科學根據。
佛比較可信,起嘛無日日講神積阿!
而且無不停叫你去信佢!
2008-01-27 11:37 pm
文中見證人是張郁嵐博士
我年輕時什麼也不信、對『耶穌』兩個字常冷嘲熱諷。同室有個基督徒,我常在他跪下禱告時、故意晃他面前享受他的敬拜、更笑學他禱告的樣子。

我那麼反對耶穌、是對聖經很有研究嗎?唉!完全相反。別的書總得自己讀過才敢說好說歹、但對聖經我卻盲目批評、真是愚頑至極呀!

當時相信惟有科學能夠救國、所以渡海赴德讀化學,不到四年、大學讀完了。也認定惟有科學才能明白天地來源、人生究竟,所以立定志向拼博士學位。

唉!這才是迷信科學!科學能造飛機、汽車、潛艇,但能造有生命的蚊蟲、螞蟻、小蝦嗎?科學能改變物質形態,但能改變人的道德品格嗎?

科學能造原子武器毀滅世界,但能毀滅人間罪惡嗎?科學能給你物質文明、生活享受,但能救你免去永死永刑、叫你靈魂得救嗎?。。科學不是萬能的。

1923 年,一夜我研究新的化學物體,不幸突然爆炸,兩眼的黏膜角膜均被氯酸燒燬、我失明了。當我呻吟病床、名醫束手、金錢無用、學位權勢不能救我時,萬念俱灰的我逼不得已對人生意義重加考慮了。

人類從何而來?死了往何處去?活著究竟為什麼?我想到宇宙眾星之運行、四季寒暑之循環均有一定的規律,似乎應有一位大能的主宰來管理這個規律才是。

無奈中,我跪在床上禱告:『宇宙的主宰呀!你既造我眼睛、必能醫我眼睛,造錶的人難道不能修錶嗎?你若叫我眼睛好了,我就一定信你』。

此後一隻眼睛日漸轉好,再經兩次開刀、用嘴脣裏的薄皮補入眼簾、眼皮也能上下活動了,眼科醫院院長說是奇蹟:『這樣不可能好的眼傷,竟然好了』。

病癒之後,我這人又硬起來了,推想那是因德國醫學高明。我 25 歲順利頂著博士帽回國,此後 10 年、官運亨通,更少想到神的存在。

1933 年,小女忽然病故,我怨怪之餘說這證明沒有神,於是轉向算命,還專請人來排算八字,搞到最後、自己也會算了,但有時卻是胡說八道一通。

1937 年抗戰初起,腿部突生一個腫瘤、約桃子大小、紅腫燒熱,醫生說需要開刀。我因怕痛,於是偷偷離院、坐上人力車、隨拉伕拉到禮拜堂去。

禮拜堂內空無一人、空氣靜肅,我頓生敬畏之心,心裏禱告:『神呀!祢若叫我不開刀就好了、我一定受洗』。後來醫生改用電療、居然完全好了,但敗壞的我又繼續不認帳。

次年冬季、患病住院,病友勸我買聖經來讀、哪知越讀問題越多。我很理性、要我盲從絕對不可能,心想基督徒皆以聖經為憑,那如果聖經是錯的呢?

正疑難時,有人借我『古事今談』這小冊、說:(一)聖經是由 40 多人經過 1600 多年寫成,作者的背景學問一概不同、卻能合寫一書、沒有矛盾,是人被聖靈感動寫出來的。

(二)聖經滿了預言,對照地理歷史的事實完全正確。(三)聖經早說地球是圓的、而且懸在空中(走在科學前面)(四)聖經更藉猶太民族見證神自己。

啊!聖經若屬實、那地獄便是真的了,我很害怕。但我之犯罪是因天性、如何能刑罰我呢?後來我才知道神造人本為好,但因始祖選擇不聽神命、人類從此才有罪性。神並沒有造不能犯罪的機器人,神有自由意志、人也有。

不錯,人的罪一出生就有、糊里糊塗得來的,但慈愛的神已將救贖恩典準備好了。人真心悔改、信耶穌,罪過也就立刻得到赦免。

1941 年正月,一位弟兄找我,他先禱告、然後再解釋主耶穌如何替我們死、贖我們罪,我突覺得我所有的罪都歸到耶穌身上、再隨祂的寶血流出去了。

我們一同跪下禱告,我出於至誠、心被恩感、流淚認罪求赦,起來之後再讀耶穌的話:『那聽我話、又信差我來者的,就有永生、不至於定罪、是已經出死入生了』(約 5:24)。

內心真是輕鬆愉悅,受洗後一直過著前所未有、平安喜樂的生活,感謝主。

*******************************

我心中感慨萬千,主啊!人是如此驕傲、無知的侮辱祢(想想郁嵐最先的褻瀆言行),但祢仍然深深地愛我們。

我心中感慨萬千,主啊!人是如此頑梗、說話黃牛(想想郁嵐一次眼睛意外、一次腿疾是怎麼禱告的),但祢仍然深深地愛我們。

啊!主啊!『人算什麼、祢竟顧念他?世人算什麼、祢竟眷顧他?』(詩 8 : 4)。但神不會放棄我們、祂藉各個管道(書、人等等)不斷的呼喚我們歸回。

還未信主的朋友們,請靜心思量、上帝找過你幾回了?你拒絕祂幾回了?祂很有耐心、但你自己的時間有限,請不要讓耶穌的血為你白流。。

你問:穌係同埋佛,邊個比較可信? 佛教我們救自己,靠自己了因果。
有限的知若被膨脹到極致、那就叫無知,無知就導致驕傲。

我們每一個人都是『被』生下來的,媽媽在生產之前也不知道孩子是否OK、長什麼樣。是誰賜我們生命、是誰『捏造』我們的?

人體實在太奧秘、太複雜,醫生怎能不信主(這事我想不透)呢?人的『受造奇妙可畏』(詩139 : 14)。。卻歸功自己嗎?

你若生下來沒有嘴巴,能自己造一個嗎?若不是上帝給我們一張正常的嘴巴,我們能開口說『沒有上帝』嗎?

靠自己,就是完全跳過『生命如何發生』及『生命為何存在』這些問題,人看不見生命的背後有許多恩典在支撐、只看到自己現在會這會那!

『靠自己』。。乍聽之下很負責任,但那裡面有一顆驕傲的心在耀武揚威。

剛出生時,誰不是完全依賴別人(大部分是父母)照顧餵養?哪一個嬰孩執意『你們不用管我,我自己找食物吃』、然後活的下去?

當老人纏綿病榻、最後意識不清時,哪一個能自己吃飯如廁?排除意外,人生的最初和最終,我們無法靠自己、我們需要他人。

有人不服氣的說:『至少中間階段我們可以靠自己啊』!

生理上可能是。但人是人,有靈性的需要(上帝)、也有魂上的需要(親情、愛情等),神沒造人全面的自給自足、所以人絕對不要逞強。

『愚頑人心裡說、沒有神』(詩 53 : 1 )。聖經用『愚頑』這兩個字來形容將上帝推到一邊的人,用的並不過份,請看!

人若成功,請問起碼的聰明才智是你自己賦予的嗎?好老師、好教練是你一定碰得到的嗎?崛起的機運是你自己創造的嗎?

適當的培養環境是你自己控制的嗎?意外疾病你何能預知、豁免?我們何等的狂妄自大、也何等的焦躁不安!

我們能靠自己不自卑、不自傲、不自私、不貪、不虛榮、不嫉妒別人嗎?我們能靠自己放下身段、不恥向卑微的人道歉或請教事宜嗎?

我們能靠自己常有愛人的心、即使被虧負後也照樣付出嗎(不為積功德)?我們能靠自己,說發脾氣會傷身、就真的不發脾氣嗎?

我們能靠自己,說凡事要原諒、就真的可以徹底原諒嗎?我們能靠自己,說煩惱當放下、就真的能夠心念一轉、輕鬆放下嗎?

我們能靠自己,說要心存善念、就真的從此惡念淫念不上來嗎?我們能靠自己,說要戒酒就戒酒、想戒煙就戒煙、發誓戒毒就戒毒嗎?

。。。。。。。。。。。(太多了,寫不完)

這就是不自由!靠自己靠到最後居然不自由?哭死!我們真是『罪的奴僕』(約 8 : 34)啊!罪性,可想成人性的敗壞(例:嫉妒、自私)。

如果我們可以靠自己而滿有平安喜樂,聖經就是騙人的!如果我們可以靠自己而解決罪的問題,耶穌就是白死的!

靠自己、能怎麼樣呢?我看到的是人長期的不快樂又無奈。生老病死哪一樣由得你?你自己如何主宰一切?怕鬼怕成那樣!

頭腦上知道不能怎麼樣之後,真怪!大大部分人還是決定靠自己。靠自己是『瞎眼』、靠自己是沒有勇氣承認自己的罪。你說他可憐、他更生氣。

這篇文章並不是存心要將人批判到一無是處,不是!

事實上,神造人美好、賜人天賦潛能,但關鍵處就在人心中的依歸,你信自己、還是信上帝?你認識上帝嗎?知道祂造人是有計畫的嗎?

人若依靠全能全知的上帝、遠離黑暗,就會被祂使用。。上帝必將我們的有限發展到極致、一定榮神益人!有時看似無能、竟後來也成氣候!

人若依靠已經墮落的自己、活在罪中,就會被魔鬼利用。。魔鬼也將我們的聰明發揮到極致、甚至禍國殃民!越資優、越成罪魁!

親愛的朋友,你若懂得敬畏『神的話』、你有福了!因為你會靠著自己、選擇接受上帝的救恩、讓祂做你一生的主!然後你的人生要開始發光了!
2008-01-27 5:41 am
其實耶穌是有科學根據,有很多科學家因尋找耶穌信咗天主教..............................
現在如果你記得,耶穌在釘十字架的時候,有個婦人把手帕給耶穌抹汗,後來個條手帕印咗耶穌個樣,後尾個女人把條手帕一代傳一代,現在還在世界上呢!
第二個問題我好難答,所以還是你自己決定吧!


收錄日期: 2021-04-14 19:53:25
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080126000051KK03419

檢視 Wayback Machine 備份