清海無上師是佛教嗎?

2008-01-17 6:32 am
清海無上師是佛教嗎?
她為什麼講佛又加 d 上帝和耶穌上去?

回答 (8)

2008-01-17 6:53 am
✔ 最佳答案

圖片參考:http://lenyan.mpsdn.com/photo/chinhi.jpg

有關清海的資料及評論,請參考
http://hk.knowledge. yahoo.com/question/? qid=7007041005196
【異端揭秘─觀音法門】
觀音法門的形成及其發展   「觀音法門」在1988年創立,又稱「中華民國禪定學會」或「國際會」,是一個非道、非佛、非基督教的、披著宗教外衣的團體。由越南出生的華裔張蘭君於1988年4月向台灣省苗栗縣建台中學承租部分學產用地後,作為民眾團體向台灣當局「內政部」立案登記的。
創始人張蘭君及觀音法門   張蘭君,女,1950年於越南出生,祖籍中國廣東,現已加入英國籍。據張蘭君本人在自傳裡透露,張家富有,父親 是一位具有高度聲望的中醫。張稱其父母信仰天主教,張本人亦從小受洗,常去天主教堂望彌撒。由於張的祖母篤信佛教,故張蘭君也隨祖母吃素拜佛。18歲張蘭 君去英國、法國求學。以後曾在德國紅十字會工作過一段時期,主要從事翻譯工作,偶爾也幫助照顧難民等。
張在德國紅十字會工作期間,與一德國醫學博士結婚。婚後由於張的信仰與其信仰基督教的丈夫不合,兩人很快分手,各奔東西,張蘭君在解釋其之所以創立」 觀音法門」時認為,是由於離婚後周遊了世界列國,研習了佛教的密宗、淨土宗和其他一些宗教,並經明師點化,認定佛教「楞嚴經」中的「觀音法門」才是「唯一 救人脫苦難的法門」。
張蘭君托辭說她在印度的喜馬拉雅山取得真經,經歷閉關靜修、得道開悟,最後來到台灣受了佛教大戒,得了「清海」法號,才開始向全世界傳播「觀音法門」。
據瞭解,受了佛教大戒的清海,以「無上師」身份自居,在短短七八年的時間裏,迅速將「觀音法門」從台灣苗栗西湖鄉一地拓展到包括在台灣、香港、新加 坡、馬來西亞、印度尼西亞、澳大利亞、新西蘭、加拿大、美國、阿根廷、巴西、哥斯達黎加、巴拿馬、薩爾瓦多、比利時、奧地利、瑞典、瑞士、英國、德國、法 國等30多個國家和地區設有小型聯絡處和聯絡人的國際性團體組織,並從1989年下半年起秘密地在中國大陸內地從佛教徒中吸納了成員建立秘密活動點等,目 前在20個省巿約有50萬信眾。
組織形式和活動方式  「觀音法門」尊張蘭君為「清海無上師」,為一切宗教的明師、佛教觀世音菩薩轉世的化身、「觀音法門」的師傅。「觀音法門」的組織形態等級為:
清海無上師

使者(分總部長住使者和負責各地聯絡使者)

出家師(也稱印心師,負責為新進信徒印心。接納新成員)

土地公(也稱師兄、師姐,負責一個共修小組或道場活動)

同修(印過心的信徒,「觀音法門」正式成員)

准修(尚未印心的「觀音法門」信徒)。
為掩人耳目,「觀音法門」在活動形態上頗似佛教。
首先,由於「觀音法門」主要是從佛教徒中發展吸納成員,故要求凡欲加入「觀音法門」的信徒均需吃素3個月、然後填表接受佛門五戒,同時印心師為新參加者開悟及印心。傳授五字真言(即「清海無上師」),矚新信徒反複誦念。
其次,」觀音法門」的信徒的修持分為共修和單獨打坐色修,極似瑜珈練功方式。由於人靜,對體弱音改善身體狀況很是顯著,故一些印心後的新信徒都把這種 狀況歸於清海顯奇蹟,進而對清海更是頂禮膜拜,崇敬不已。共修的活動形式為數人或更多人集體坐禪(打坐)→然後念號(「清海無上師」也稱五字真言)→聽經 (聽清海開示或錄音,或看清海開示錄像鞏固信徒對「觀音法門」的盲目信從。
觀音法門的危害 1. 欺蒙信徒,宣傳「即刻開悟,一世解脫」  「觀音法門」由於拿不出基本的經典,故只能以欺騙的手段,以清海所謂「即刻開悟,一世 解脫」的虛幻之詞來取悅一些無知的追隨者。特別是欺騙一些初信佛教的善男信女。使這些初涉佛門的佛家弟子找尋最簡捷的修行之途時誤入「觀音法」。其實稍有 宗教理念的修行者,只需從「即刻開悟,一世解脫」八個字的含義,就能就分辨出這不是甚麼正派宗教的作為,而是一種嘩眾取寵的手段而已。
2. 提倡對教主的盲目崇拜  「觀音法門」另一特點同一切邪教相同,是對教主盲目的狂熱崇拜。這種狂熱首先是清海本人通過多次開示中 的暗示或明白的自我吹噓使之達到高潮。清海曾在開示中講過「釋迎牟尼、耶穌、安拉真主、孔子等聖人都是修行路上有經驗的明師,師傅(指清海本人)也是有經 驗的明師」,「修行的人能認識在世明師,而同時又是內在的明師,那是最幸運的。要認識在世明師,修行的等級到了,可以到耶穌現在住的地方與他見面。」並進 一步稱:「如果我不是佛,其他任何人再也無法成佛了。」「念清海無上師法號,吃素一百天,再由師傅『印心』、『開悟』),將來可以得救解脫,修行成佛。」
如此概不知恥地將自身神化,使不明就裏的「觀音法門」信徒將清海敬如超神,將清海所有的相片、小飾物、服裝等看作是無所不能的加持法物,不惜花費十幾萬、幾十萬新台幣爭購,而清海恰恰利用信徒的這種狂熱心理,大量斂財,引起信徒家庭不睦、造成一系列不安定的社會問題。
3.「觀音法門」沒有固定的活動場所。  盡管「觀音法門」發展較快,在世界各地有其聯絡點和聯絡人。但充其量,「觀音法門」仍只能是 一個尚在圖謀發展的邪教團體而已。清海自稱,「『觀音法門』是苦行憎,沒有廟字,四海為家,人心就是佛,人的身體就是廟廟宇」,「家庭式的小小民間信仰不 用形成大的團體,不用專設大的道場,這樣政府也不會管」。「觀音法門」的活動主要是「打坐」和「共修」聚會交流修行體會。香港、澳門的所謂「觀音法門」中 心亦很小,只是二開門的小型書店或餐館。內地已發現的「觀音法門」聚會點也只有幾人或十幾人,很少有大型聚會的。台灣當局1996年11月的宗教掃黑中揭 示的「觀音法門」斂財行徑,清楚地表明清海所謂「人的身體就是廟宇」是在為搜刮信徒錢財尋找藉口,也是為「觀音法門」沒有固定的活動場所所找的一種托辭。
4. 混亂的思維和矛盾的修行觀點  傳統的宗教有自己嚴密的教義、教規等,但「觀音法門」,至多只能被稱之為佛教、基督教等各種宗教 教義或儀軌、修行方式的混合體而已。清海的許多講話和作為本身就是一個自相矛盾的混合體。清海有時在對信徒的開示中推崇耶穌,認為耶穌是救世主;有時又稱 孔子、釋迦牟尼是「有經驗的明師」;但在更多的場合,清海的講話是唯我獨尊,吹捧自己,排斥其他宗教。
1993年4月清海在美國科羅拉大言不慚地對信徒宣稱:「我己找到觀音法門──這個觀內在音和法的法門是最好的,也是最究竟的法門。」同年11月在美 國另一次對信徒的開示裡,清海把自己捧得更高,稱:「我告訴你們實在話,只要我們明白宗教並非究竟,就像師傅肉身並非究竟,因為究竟在師傅裏邊。」與把自 己稱為」有經驗的明師」一樣,轉瞬之間,清海就提出「我也不知道真正的佛教傳統是甚?」的疑問。
為突出清海「明師」的形象,清海很快忘了自己所多次推崇釋迦牟尼、耶穌等,在韓國等地對信徒的開示中忘乎所以地對佛教、基督教等其他傳統宗教大肆鞭 韃,這時釋迦牟尼也好、真主安拉也好、救世主耶穌也好,統統不再是「有經驗的明師」了。唯有清海本人才是領信徒「即刻開悟,一世解脫」的大救星。
無怪乎台灣《時代》雜志這樣評論「觀音法門」。「它不能算是一個宗教,他們信奉的乃是『修行」、「真理」,在他們的道義中,有《聖經》的觀念,也有回 教的理念,更有佛教的原則。所以如說他們是一個宗教,似乎大過牽強。」而《香港佛教》雜志第355、338期則更為直截了當地指出:「清海無上師是邪不是 佛。」台灣「中國佛教會」更是組織燒毀宣揚。

觀音法門在香港
  2001年4月中旬,由清海無上師創立、在香港等地合法註冊的佛教團體「觀音法門」,證實被北京當局定性為邪教及嚴 厲打壓。13日,官方「新華網」報導,西安「觀音法門」6名門徒被指受境外組織指使,籌備成立「西安小中心」機構,並利用邪教組織騙取財物,12日被判處 有期徒刑並沒收財物。一名在香港入教﹙觀音法門﹚7年、負責聯絡的霍先生表示,香港的門徒與內地並無聯繫,在記者查詢下才知道有關事件,但以往經常有類似 被取締的傳言,最近一次在去年。他謂現時不了解情況,故覺得不是一件值得討論的事,而且亦不知道被判刑的人士曾做過甚麼事,難判定他們對不對。霍先生表 示,市民對他們一直存在很多成見及誤解,所以他們不會公開澄清,或像法輪功組織往中聯辦請願,以免將問題「愈搞愈亂」。保安局發言人表示,任何團體在港遵 守法律,可以繼續在港活動,但若有不合法行動時,當局便會依法辦事。據香港的中國人權民運信息中心透露,由於北京認為清海無上師立場反共,且「觀音法門」 在大陸組織嚴密及發展到中共黨內,故將其定為邪教。「觀音法門」在香港以「清海無上師世界會」的名義在10年前合法註冊,在香港屬合法組織,去年5月雖已 傳出被內地定性為邪教,但政府仍批准清海無上師在伊利沙白體育館舉行了3,000人參加的法會。據「新華網」報導,經法院審理查明,97年2月底至99年 底,在警方將「觀音法門西安小中心」取締後,劉世堯、張東華、程煒、馬懿、華四紅、葛麟等人受境外「觀音法門」邪教組織的旨意,糾集西安的「觀音法門」信 徒在西安市東桃園村屋內密謀策劃恢復西安地區「觀音法門」的組織活動,並籌備成立「西安小中心」機構。劉世堯等人還先後30次向上海、武漢、南昌、鄭州等 國內21個大城市的23名「觀音法門」活動站進行聯繫,並騙取資金43萬多元人民幣。法院前天分別判處劉世堯、張東華、程煒、馬懿、華四紅、葛麟等有期徒 刑3至8年。此6人除了葛麟外,其他5人都是從大學畢業2至5年的知識分子,顯示「觀音法門」在年輕知識分子中甚有吸引力。
2008-01-18 9:36 pm
無訄, 耶穌也傳授觀音法門並提倡素食??
希望您讀聖經而不是去看她的騙人偽經, 她的打坐通靈法,聖經稱為「交鬼」,是上帝不允許的, 經上記載,耶穌是趕鬼的。

耶穌并沒叫人素食,聖經記載;耶穌叫彼得撒網網魚:
約翰福音21:3 西門彼得對他們說、我打魚去. 他們說 、我們也和你同去。他們就出去、上 了船、那一夜並沒有打著甚麼。
21:4 天將亮的時候、耶穌站在岸上.門徒卻不知道是耶穌。
21:5 耶穌就對他們說 、小子 、你們有喫的沒有 。他們回答說 、沒有。
21:6 耶穌說 、你們把網撒在船的右邊 、就必得著 。他們便撒下網去 、竟拉不上來了 、因為魚甚多 。

約翰福音1.1稱神聖的音流為︰。,,,??
為免被誤導和斷章取義請看約翰福音:
1:1 太 初 有 道 、 道 與   神 同 在 、 道 就 是   神 。
1:2 這 道 太 初 與   神 同 在 。
1:3 萬 物 是 藉 著 他 造 的 . 凡 被 造 的 、 沒 有 一 樣 不 是 藉 著 他 造 的 。
1:4 生 命 在 他 裡 頭 . 這 生 命 就 是 人 的 光 。
1:5 光 照 在 黑 暗 裡 、 黑 暗 卻 不 接 受 光 。
1:6 有 一 個 人 、 是 從   神 那 裡 差 來 的 、 名 叫 約 翰 。
1:7 這 人 來 、 為 要 作 見 證 、 就 是 為 光 作 見 證 、 叫 眾 人 因 他 可 以 信 。
1:8 他 不 是 那 光 、 乃 是 要 為 光 作 見 證 。
1:9 那 光 是 真 光 、 照 亮 一 切 生 在 世 上 的 人 。
1:10 他 在 世 界 、 世 界 也 是 藉 著 他 造 的 、 世 界 卻 不 認 識 他 。
1:11 他 到 自 己 的 地 方 來 、 自 己 的 人 倒 不 接 待 他 。
1:12 凡 接 待 他 的 、 就 是 信 他 名 的 人 、 他 就 賜 他 們 權 柄 、 作   神 的 兒 女 。
1:13 這 等 人 不 是 從 血 氣 生 的 、 不 是 從 情 慾 生 的 、 也 不 是 從 人 意 生 的 、 乃 是 從   神 生 的 。
1:14 道 成 了 肉 身 、 住 在 我 們 中 間 、 充 充 滿 滿 的 有 恩 典 有 真 理 。 我 們 也 見 過 他 的 榮 光 、 正 是 父 獨 生 子 的 榮 光 。
1:15 約 翰 為 他 作 見 證 、 喊 著 說 、 這 就 是 我 曾 說 、 那 在 我 以 後 來 的 、 反 成 了 在 我 以 前 的 . 因 他 本 來 在 我 以 前 。
1:16 從 他 豐 滿 的 恩 典 裡 我 們 都 領 受 了 、 而 且 恩 上 加 恩 。

無訄,你其他有關引述都是偽經,請你小心審擦。

2008-01-18 14:08:32 補充:
啟 示 錄14.2,,,,,??和“觀音法門“ 有何關呢?請你不要斷章取義,請看啟示錄14:14:1 我又觀看、見羔羊站在錫安山、同他又有十四萬四千人、都有他的名、和他父的名、寫在額上。 14:2 我聽見從天上有聲音、像眾水的聲音、和大雷的聲音.並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。 14:3 他們在寶座前、並在四活物和眾長老前唱歌、彷彿是新歌.除了從地上買來的那十四萬四千人以外、沒有人能學這歌。

2008-01-18 14:09:34 補充:
14:4 這些人未曾沾染婦女、他們原是童身。羔羊無論往那裏去、他們都跟隨他。他們是從人間買來的、作初熟的果子歸與 神和羔羊。 14:5 在他們口中察不出謊言來.他們是沒有瑕疵的。 14:6 我又看見另有一位天使飛在空中、有永遠的福音要傳給住在地上的人、就是各國各族各方各民. 14:7 他大聲說、應當敬畏 神、將榮耀歸給他.因他施行審判的時候已經到了.應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。
2008-01-18 7:28 am
【問】︰何謂「觀音法門」?
【答】︰
觀音法門分為兩部份,觀內在音與觀內在光。它是成佛的唯一法門,也就是【耳根圓通法門】。唯一可以領人超三界、解脫的法門,它可以開我們的六根【眼根(非肉眼)開則可觀到超世界的境界,耳根開則可觀到超世界的聲音,鼻根開則可聞到超世界的氣味】,惠能叫它【頓悟法門】、【無相法門】。
●破相論 第1問稱為【觀心】法門
●楞嚴經08-07︰【...頓悟禪那修進聖位...】
●破相論 第14問︰【...悟在須臾,何煩皓首?】

【問】︰何謂「印心」?
【答】︰
所謂禪不用語言,傳法者與受法者,皆不用語言,而是以靈魂傳靈魂〔即以心傳心〕,所以頭腦不知道,此即為【印心】。我師父傳法時,本人也可以不在場,但要先讓她允許,就可以得到法。
●楞嚴經05-28︰【我是如來眾中綱紀。親印我心】
●血脈論 第8問︰【自西天二十七祖,只是遞傳心印】、
【前佛後佛只言傳心,更無別法。若識此法,凡夫一字不識亦是佛。】
●六祖壇經自序品第一︰【法則以心傳心,皆令自悟自解。自古,佛佛惟傳本體,師師密付本心。】
●明廣陵傳戒沙門寂光︰《梵網經直解》卷2︰【佛佛祖祖,無不以此心地法門,光明金剛寶戒,以心印心,燈燈相續。】
●了菴清欲禪師語錄卷第八.示琮藏主︰【佛佛授手,祖祖相傳,莫非以心印心,將法付法,曾無一毫自外而至者。】

【問】︰觀音法門見於何經典?
【答】︰
它是觀音菩薩修行的法門,是我師父為方便渡眾生而取的名字。
●心經 ︰【觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空...(觀音菩薩修行般若波羅蜜多法門,入定極深時的境界是無色、受、想、行、識...)】
●在楞嚴經06-03,觀音菩薩說祂修耳根圓通法門。
●故知般若波羅蜜多法門即是耳根圓通法門。

【問】︰為何說觀音法門是唯一成佛的法門?
【答】︰
a.五祖弘忍傳【金剛法門】給惠能,但惠能卻說祂的法門為【摩訶般若波羅蜜多法門】,也就是觀音菩薩修的法門。故知金剛法門即觀音法門。
●六祖壇經自序品第一︰『祖以杖擊碓三下而去。惠能即會祖意,三鼓入室;祖以袈裟遮圍,不令人見,為說金剛經。』──即傳金剛法也
●六祖壇經般若品第二︰【吾今為說『摩訶般若波羅蜜』法,使汝等各得智慧。】
b.而釋迦牟尼說︰『任何成佛的法門都是金剛法門』
●【金剛經依法出生分第八︰『一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出』】,故說觀音法門是唯一成佛的法門。

【問】︰釋迦牟尼也傳觀音法門?
【答】︰
是的。觀音法門──
a.在法華經叫【法華法】、【蓮華法】;
b.因阿彌陀經而稱為【淨土法】;
c.因金剛經而稱為【金剛法】;(另見不要唸經的理由 ,真經即是法)

【問】︰文殊師利菩薩也修觀音法門?
【答】︰
是。祂還叫阿難應該修觀音法門才能成佛。
●楞嚴經06-08︰【大眾及阿難,旋汝倒聞機,反聞聞自性,性成無上道,圓通實如是,此是微塵佛,一路涅槃門,過去諸如來,斯門已成就。現在諸菩薩,今各入圓明;未來修學人,當依如是法。我並從中證,非唯觀世音。】

【問】︰其他宗教也教觀音法門?
【答】︰
是的。耶穌也傳授觀音法門並提倡素食︰
解說︰ http://godsdirectcontact.us/sm21/cnews/www/155/bk1.htm
證據︰ http://www.thenazareneway.com/index_essene_gospels_of_peace.htm

【問】︰何謂【內在音】?
【答】︰
內在音,就是︰

a.約翰福音1.1稱神聖的音流為︰【道,Word,由希臘文的Logos衍生而來,「聲音」的意思】、
【萬物初始於聲音,這個聲音與上帝同在,這個聲音就是上帝。】
b.亞森和平福音︰【太初有音流,此音流與上帝同在,此音流就是上帝。】
c.啟示錄14.2:「我聽到來自天堂的聲音,好像大瀑布的吼聲,也像
雷轟。我所聽見的這聲音又像豎琴師彈奏豎琴的聲音。」
d.聖彼得聽到天堂的號角。
e.穆罕默德在葛利西拉洞窟(Gare-Hira)中看見大天使加百列(Gabriel)
的時候,也聽到了這種音流(voice)。而原始回教蘇菲教派稱「神聖音流」
為 Saute Surmad ,意思就是「充滿宇宙的聲音」。
f.Sri Guru Granth Sahib約為現今可見最完整之錫克教聖典,其中常稱「神聖的聲音」為【無需彈奏的旋律】和【音流】。
g.克里斯納則稱之為【乙太中的聲音sound in ether】。
h.印度教「奧義書Upanishad」︰【造化一開始就有這個聲音In the
beginning was the Word】
i.印度經典Veda︰【宇宙最初的聲音,是類似OM的聲音,他們稱它為Shabd(聲音)】
j.玄奘和其他法師在不同的時間到印度,也學過Shabd法門。
k.大般涅槃經︰
【菩薩摩訶薩修大涅槃,昔所不聞而今得聞,菩薩摩訶薩先取聲相。...】、
【菩薩摩訶薩以一音聲,能令三千大千世界眾生悉聞,心終不念令是音聲遍諸世界,使諸眾生昔所不聞而今得聞。】
l.法華經法師功德品 ︰【鼓聲、鐘聲、鈴聲】;【水聲、風聲】
m.法華經普門品 ︰【梵音、海潮音,勝彼世間音】。
n.楞嚴經08-05說,佛菩薩靠這個音流下凡渡眾生,眾生也必須靠這個音流回源頭。【如來逆流,如是菩薩順行而至,覺際入交名為等覺。】
楞嚴經06︰03【令彼十方苦惱眾生,觀其音聲,即得解脫】、
楞嚴經06︰08【此方真教體,清淨在音聞;...離苦得解脫,良哉觀世音!...妙音觀世音,梵音海潮音,】
o.老子道德經第41章也形容【道】為【大音希聲】,是常人耳朵聽不
到的「偉大的聲音」。
p.莊子也解釋了與「天籟」溝通的好處,他說:「若一志,無聽之以耳,
而聽之以心,無聽之以心,而聽之以氣﹗耳止於聽,心止於符。氣也者,虛而待物者也。唯道集虛。虛者,心齋也。」 【夫徇耳目內通,而外於心知,鬼神將來舍,…】
q.這個聲音就是指內在的聲音,也稱作【上帝的語言】、【Nada】、【喃】、【乙太 Bani】,或是【天上的音樂】。
請參考︰ http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/100/c-1.htm

【問】何謂內在光?
【答】︰



請先參考部落格,如仍有意見,歡迎寫信聯絡或部落格留言,並貼上本頁網址,本人將再次回應問題。
本文歡迎引用。

詳︰部落格
透過徒弟們的言行,【正確地】了解清海無上師
http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine
http://suprememastertv.com 無上師電視台(多種語言字幕)
2008-01-18 6:55 am
清海無上師肯定唔係佛教, 她相信佛以下有一個境界, 以上還有三個境界, 又話人類點解响E個世界上流轉生死, 係因為人類原本住在比佛高出三個境界的地方, 但因為貪玩, 落咗黎E個世界尋找刺激(E個你點睇呢?), 又相信她可給信徒印心, 印心後可消除該信徒過往世所有業報, 她還說自已故意留返信徒今生的業報不消, 等佢唔好即刻離開人間。

清海無上師一定唔係佛教, 因為:

1) 响佛教裏, 冇佢所講的佛以上的三個境界.

2) 印心之後可以消除無量刧以來的業報, 勃無因果, 肯定唔係佛教。

3) 如果人類原本真係高過佛三個境界咁多, 又點會落黎凡間玩到連佛都做唔返, 咩叫做不退轉菩薩呀, 除左同佛教所說的矛盾外,你認為佢邏輯有冇問題呢?

她有時都會引用聖經或耶穌的說話來支持自已的理論。但係佢冇話過信耶穌得永生, 所以亦唔係天主教或基督教。
2008-01-17 10:16 pm
台灣「觀音法門」邪教教主青海自封為「無上師」,有人問她是不是佛,她說是。她教人只要念「青海無上師」的名號就能解脫,看著她的眼睛就能明心見性頓悟成佛。

她生於越南,結婚加入英國籍, 離婚後往學道, 她非佛教, 其師是印度包頭教。

她冒充佛教徒, 說的非佛教, 以賺眾財, 乃附佛外道。
2008-01-17 5:24 pm
邪見與佛法 平實導師 著

第四章 誤會解脫道與般若之實例

解脫道與邪見、般若與邪見大略說完,接下來列舉當今台灣諸方道場誤解涅槃解脫與第一義諦般若的實際例子:

第一節 聲論外道實例

聲論外道,舉個例子:有個從越南來的女人,以前剃度後在農禪寺出家,聖嚴師父帶她到美國,她就開始亂搞了。後來她離開美國東初禪寺來到台灣,自稱是「從青海來的無上師」;因為台灣錢淹腳目--錢多;而且台灣人民迷信又樂善好施,所以來台灣募款很容易,大家都喜歡來。剛開始,她以僧寶身相說法,她所著的書,最早是一本薄薄的《即刻開悟》,有人送給我一本。那時我才學佛不久,還沒破參,我一看就知道這是個外道。三十幾頁的書中就有好多錯誤,我本來計劃寫一篇文章請人打字,到處去貼佈告欄--因為這是誤導眾生,佛法不是這樣;但後來還是作罷--當時的我既無名氣,又未破參,誰會信我?但我曾與幾位師兄弟們講過:「這清海法師的法不對,是外道法。」師兄弟們聽了我這一句話,可不得了,就罵我是毀謗僧寶。結果我就心灰意冷,想想算了!不信就算了!

後來她就留起了頭髮,又撲粉、又擦口紅,穿起花花綠綠的衣服,自稱是天衣,又賣起天衣來。可是天衣無縫,她的天衣卻有縫--一針一線縫起來。

她所謂的觀音法門其實就是印度錫克教的觀聽音聲法門,那是聲論外道法,不是觀世音菩薩的觀音法門。他們認為一切聲都要回歸到心裏的那個聲,那個聲可以通天界,天界的聲與我們相通,那是生命的本源,這是聲論外道。她認為經由傾聽那個聲音最後可以得解脫;但被她印心的那麼多人,有哪個得解脫?他們所謂的解脫和佛所說的解脫道完全背離,他們也不懂什麼叫解脫。這是第一種外道,名為聲論外道,是錫克教的法,在台灣假借觀音法門為名來號召信徒;但很多佛弟子不曉得,聽說是觀音法門,就去學了,結果被騙入外道法了還不知道。
2008-01-17 7:23 am
看過她組織的刊物.
她打扮fancy, 賣清海無上師首飾. 幾 fashion.

她說的理, 有點混亂, 含糊.
我主觀認為 vivienne westwood, jean paul gaultier, 甚至 nike 的理念還比她專一.

我也不很明白她在做甚麼.
只確知她不是佛教.
2008-01-17 7:10 am
清海無呢位上師
別上她的當

2008-01-17 00:40:45 補充:
我很喜歡這一句"我主觀認為 vivienne westwood, jean paul gaultier, 甚至 nike 的理念還比她專一."


收錄日期: 2021-04-15 19:41:57
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080116000051KK04212

檢視 Wayback Machine 備份