由佛教徒轉為基督徒的原因??

2008-01-14 8:03 pm
請由佛教徒轉為基督徒之人士作答
更新1:

kamcngan想表達什麼意思? 吾識吾清楚請不要亂答

回答 (3)

2008-01-17 5:22 pm
✔ 最佳答案
去問道清法師鄭麗津,你將會問點解會有人由大海跳入一口井做蛙!
2008-01-27 6:47 pm
我出生在一個充滿佛教信氛圍的家庭。我是長子、長孫、長曾孫,自然受家人格外寵愛。但不知為什么,我自幼体弱多病,成了藥罐子。只要我有一點小病,母親、祖母和曾祖母就會四處燒香拜佛,但不見起色。我相信世界上有“陰曹地府”;我相信人是前生前世的報應。我不吃肉,因為要“積德”;所以我見廟就進,見神就拜;甚至想“出家”,以便“修成正果”。佛教是修來世,因為今世已經定了。耳濡目染的佛教世界有其客觀規律如三界、五行、六道輪回等。當時,我對佛教的轉世很有興趣。

我修道,求道,見神就拜。希望跳出三界外,不在五行中,經過一年多努力,絲毫沒有感覺,便改練佛教的金剛宗,說是能把頭頂的金門練通,來世投胎時,自己能選擇投胎的地方。經過一兩年操練,大失所望,百般無奈。看來,主宰自己的生命并非易事。

漸漸明白了:土地神、觀音菩薩、佛都是古人憑空想像、捏造出來的。古人既不能上天,亦不能下地,怎知有地府、天宮呢?誰來做生生世世之間的“法官”,讓善人有善報、惡人有惡報呢?

在一次偶然的机會中,我用收音机听到了Family Radio的節目。(眾弟兄姐妹可登陸www.familyradio.com收听)它使我知道了《圣經》,听到了神的話。神的話安慰、激勵了我。我明白了,基督教不是迷信,而是一門內涵很深的哲學;基督教是一所心靈的醫院,它能抹去人心靈上的傷痕;基督教是精神的家園,它不是讓你把精神寄托在來世,而是讓你今生就是得救。

  就這樣,我成了慕道友。深居簡出的我從未到過教堂,但我在病痛、憂郁、傷感、失意的時候,總會想起人類靈魂的救主──基督耶穌。祂醫治了我的病痛、憂郁、悲傷和失意。耶和華是昔在今在永在的神。

  終于,去年的平安夜,在一位同學的帶領下,我第一次見到了傳道的牧師,第一次听道。我的一位信主的老師給了我一本《安慰之言》,那是我第一次讀到神的文字。后來,我去那位老師家里,她家門上有十字架,大廳里寫著“以馬內利”。她的家人向我介紹了基督教。結果,我來了,來到施恩寶座前,沐浴神的恩澤。我終于有了屬于自己的《圣經》,終于成為真正的基督徒了,我終于能在今生得救了。不再是來世,來世又來世的空想。

  耶和華,我們的神,唯一的神,禰是昔在今在永在的神。
2008-01-25 10:19 pm
信基督教還是佛教,其實就好像幫靈魂去賭一賭。佛學是知識,除了不理會第一因,不理會生命的來源之外,是很完整的一套生命知識。只是,真的要用知識去解釋神嗎?

聖經寫得很清楚:‘不信的人,罪已定了。’‘罪的工價乃是死。’你稱罪為因果也好,為業力也好,神派耶穌來摧毀業力,要這行動之輪止息。為甚麼祂能承擔此救贖工作?因為耶穌不是性交而來的人類,是童貞瑪利亞所生。表明祂是真正無原罪,無因果的人。這個人,只能說是神的化身,為愛而來的。
即使你花一生的時間去學佛,去求道,去了十二解因緣,去修課業,到了生命盡頭的那一刻,你是否會拿那些知識來賭聖經的真偽。若輸了,就是輸掉靈魂,輸掉永生,回不了頭。贏了,也不過是贏另一次輪迴。你看清楚賭桌,籌碼是佛學知識,輸是輸到翻不了身,贏也不過是再回來做人。
面對神,知識是甚麼呢?
因緣,因果輪迴,前世今生,是律法。佛學只行律法。基督徒要的是約翰福音一章一節那一句:‘太初有道,道與神同在,道就是神。’律法是神,神是律法。通過耶穌基督,神要愛超越律法。無情的天成有情的天父,不可能赦罪的律法敵不過恩典。神的愛就在此顯明了。這當中,完全乎合因果理論,神不可能違背因果律法的作救贖。信耶穌是因,得救是果。這方面的道理,你自己可以找找。

神造所有的生物,都是說有,就有了。唯獨是人,造的時候,多了一個親蜜動作,就是在我們鼻孔裡吹了一口祂自己的氣。這是我認定。我拿這個去賭。你呢?

看過你的其他問題,你在兩個信仰中徘徊不定。佛學不算宗教,也不算信仰,是知識。基督教是信仰,因為要求的是信,不理甚麼,信耶穌為救主,承認自己一生下來就有罪 (這和佛學的前生債相似) ,然後啟動自己的靈魂,要自己相信耶穌的寶血贖了你的罪,全因為愛。就是這樣。沒有信,甚麼都不用提了。就去學佛,靠行為,靠行善積德,把因果加加減減,直至你修成正果。

歡迎你去這裡看看我的其他文章:http://ccbbs.org/web/index.php/1428/action_spacelist_type_blog.html

2008-01-27 03:08:40 補充:
回答一下樓下那位:基督徒話佛教迷信只係指佢被傳入中國之後,將死人供奉為神明,好多所謂神都係死左既一代英雄,就算係始創人佛祖都只係印度皇子,佢絕對冇叫我地咁樣拜佢。供死人上神檯,咪就係迷信囉!佛學整套知識,業力牽引,因果輪迴,係生命哲學,唔係迷信。中國文間搞出黎果 d 拜神呀,還神呀,先至係!就算果套知識係真,基督教相信耶穌摧毀業力,問題可解決的。唔洗一世一世咁輪迴。至於還贏面大,就算有閻羅王,佢只會比你有好好既下一生,因為你跟隨耶穌,充滿愛心做人。所以,輸得去邊?冇蝕底架。唔係我坦白可愛,係算到你盡,香港人嘛!


收錄日期: 2021-04-19 16:51:35
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080114000051KK00932

檢視 Wayback Machine 備份