究竟 神要在他們身上顯示什麼大能?

2008-01-12 12:58 pm
1. 非洲正在捱餓/捱戰火的小孩;
2. 剛出世便夭折的嬰兒;
3. 被頑疾折磨卻不得死的病人

一切都有祢的主意, 真的嗎? 他們什麼都不曉得, 祢折磨他們幹什麼? 或者祢可不可以告訴我: 祢要他們再受多久的苦楚? 在他們身上顯示什麼大能給我看? 祢把我創造出來, 卻只讓我看見祢殘酷的一面, 這就是要我看見的"大能"嗎?

回答 (5)

2008-01-13 6:16 am
✔ 最佳答案
1. 非洲正在捱餓/捱戰火的小孩;
2. 剛出世便夭折的嬰兒;
3. 被頑疾折磨卻不得死的病人

的確 , 這不是我們渴望見到的世界 ,

如果沒有捱餓戰火的小孩 ,
如果沒有出世夭折的嬰兒 ,
如果沒有頑疾折磨的病人 ,,,,,,,
就應該無神無佛無信仰 ,
因為你已經不需要這些了 ,
再不用呼喊神的大能 ,

今日你呼喊狂號 ,
就是因為世間不完美 , 常有悲哀事件圍困著人的生命 ,
故此才生起了神 , 佛等等信仰來 ,
要知道 , 宗教是為不完美的世間而來的 ,

明白嗎 ?

------------------------------------------------------

宗教信仰是人生的出路 ,
這出路不在於人世間 ,
你冇辦法看到人世間裏 :
沒有捱餓戰火的小孩 ,
沒有出世夭折的嬰兒 ,
沒有頑疾折磨的病人 ,

神的大能在於引領心靈 , 改變心靈 ,
不在於引領肉體 , 改變肉體 ,
唯有人離肉體以後 ,
人的靈跟隨神而轉念 ,
念轉變 , 心不再生起世間景象 ,
無世間 , 無肉體 ,
這樣 , 再不能看到 :
捱餓戰火的小孩 ,
出世夭折的嬰兒 ,
頑疾折磨的病人了 ,,,,,,,,,,,

或許 ,,,,,,,,,,,,,,, 你還是不太明白吧 ,,,,,,,,,,
2008-01-14 3:19 am
1. 非洲正在捱餓/捱戰火的小孩;

*以上是人禍,主因是人類自己做成。
*自我毁滅是人類的天性。

3:10 就如經上所記:“沒有義人,連一個也沒有,
3:11 沒有明白的,沒有尋求神的;
3:12 都是偏離正路,一同變為無用;沒有行善的,連一個也沒有。
3:13 他們的喉嚨是敞開的墳墓,他們用舌頭弄詭詐,嘴脣裡有虺蛇的毒氣,
3:14 他們滿口是咒罵苦毒;
3:15 殺人流血,他們的腳飛跑,
3:16 在他們所經過的路上,遍行毀壞和禍害,
3:17 平安的路,他們未曾知道;
3:18 他們眼中不怕神。”

2. 剛出世便夭折的嬰兒;

*以上亦是人禍,主因亦是人類自己做成,明知嬰兒在人胎裏開始已經要面對死亡,
 又何必選擇生育女。

這就如罪是藉著一人入了世界,死又是藉著罪來的,於是死就遍及眾人,因為眾人都犯了罪。
*不論男、女、老和幼一樣會有死的一天,只是遲死、早死、舒服死和唔舒服死。

*我們明知這世界是這樣,我們應該不選擇結婚和生兒育女。

3. 被頑疾折磨卻不得死的病人
*以上亦是人禍

*應該問香港政府為什麼,不給被頑疾折磨卻不得死的病人安樂死。

這就是要我看見的"大能"嗎?

*不是要你看見祂的"大能",只是要基督徒看見祂的"大能",你不要理解錯。
參考: 自己見解
2008-01-13 7:50 am
用一下腦吧!
你問的問題,豈不是正正反問自己嗎?
人不是離開神才有這些事情發生嗎?
然後人就將所有矛頭指看神,公平嗎?

人往往都是用自己的想法來推斷神,
如果有神,你猜他怎想嗎?他是甚麼心情嗎?

耶 利 米 書9章
1 但願我的頭為水,我的眼為淚的泉源,我好為我百姓(原文作民女;七節同)中被殺的人晝夜哭泣。
2 惟願我在曠野有行路人住宿之處,使我可以離開我的民出去;因他們都是行姦淫的,是行詭詐的一黨。
3 他們彎起舌頭像弓一樣,為要說謊話。他們在國中增長勢力,不是為行誠實,乃是惡上加惡,並不認識我。這是耶和華說的。

罪使人與神隔絕,他們所事奉的是那位神呢? 是真神,還是人手所造的偶像 或是撒旦呢?
2008-01-12 5:07 pm
本人沒有宗教信仰,只知道所有發生的事情都一定有原因的。所謂的苦楚都是人的感覺,是因爲其他人覺得他們很慘,去到他們的面前,告訴他們的生活是如何的慘淡,如何的痛苦,令原本生活簡單而容易滿足的人開始對生活有所要求。

捱餓/捱戰:這都是當地政府的問題,他們沒有信仰嗎?他們都應該相信神,但那裏的情況令人覺得能“過得今天就一天”,能活得到明天就已經賺了。

剛出世便夭折的嬰兒:很多時是因爲他們先天基因出現缺憾,或在胎兒成長過程中出現問題而導致。有一些他們的父母是知道的,但可能因爲爲了個人的願望,想擁有自己的嬰兒或看到自己的嬰兒出生,不做人工流產,把嬰兒帶了人世讓他受苦而最終死去。這也是人的責任。

被頑疾折磨卻不得死的病人:這也是個人的感受,有很多長期病患者都活得很積極,擁有很美麗的人生。如果你常常覺得好慘,好痛苦,那你的每一天都不會活得開心。人生不在乎長短,只在乎你有沒有好好的珍惜你所擁有,和活得有沒有意義呢。

在本人立場,宗教是一種精神寄托,一分提點,一種信心支持。所有導人向好的宗教,都是好的。只要不是沉迷,不是偏激,就是一個好的宗教信徒。
參考: 自己
2008-01-12 4:18 pm
source: http://xocat.com/f/thread-95413-1-1.html
請耐心讀完
問: 上帝如果是愛,又是有大能,為什麼有非洲有那麼多嬰孩餓死 呢?

答:哦,你的意思就是「抓上帝來罵罵」你就高興了?你說「上帝就 是愛,為什麼有很多嬰孩餓死?」請問,你為什麼不用「上帝既是公 義的,為什麼別的地方犯那麼多的罪,嬰孩不像他們死那麼多?」你 聽懂我的話嗎?你今天把上帝的愛當作把柄來追討上帝,你為什麼不 以上帝的公義當作把柄來追討上帝為什麼不把台灣這些犯罪的人殺死 ?你今天只懂上帝一些名詞中間的極端的那些意義,然後把那些意義 利用來當做攻擊上帝的原因,我告訴你,你很危險。

如果上帝真的是愛,怎麼證明?就證明在你寫這個問題的時候還沒有 給你死,祂真的是愛你。上帝是烈火、上帝是靈、上帝是聖潔的、上 帝是義、上帝是審判者。你今天抓住上帝是愛,就來追討祂什麼都要 儘量照著我的意思來做,我告訴你,你很可怕。我們如果用這樣的心 情到上帝面前,我們正在冒犯,很危險。上帝這樣愛你,愛到你發這 個問題的時候還可以活下去,而且這個問題還可以唸給大家聽,這表 示上帝實在愛你。

你還記得十多年前有一個台大的哲學系教授叫作陳鼓應,陳先生打鼓 大家反應,你聽過這個名字沒有?他寫了一本書叫作什麼,《耶穌的新畫像》裡面講什麼?「上帝是坐在精神上面的獨裁者。舊約的上帝殺了多少人多少人.... 這樣殘忍的上帝,我們為什麼要信他? 」 O.K. 一個大學生來問:「唐牧師,你看陳鼓應教授這個書 .... 」我說:「我看了。」「你的感想如何?」「我感想?我不敢想」為什麼不敢想?「這樣的人怎麼活在世界上?如果上帝真正像他講的那麼壞 ,(注意聽下面的話)如果上帝真正像他講的那麼壞,一定知道他寫書寫一半是要罵上帝,等他沒寫完先把他殺死了!所以,上帝既然許可他把那本書寫得清清楚楚,還賣得一些錢可以養活他的家人,就證明上帝實在沒有像他講的那麼壞。而且如果他真正知道上帝是那麼壞的,他一定不敢寫。所以他寫上帝那麼壞,因為他知道上帝沒有那麼壞,所以故意就看上帝沒有那麼壞就隨便毀謗上帝那麼壞,這是罪上 加罪!」

你要用哲學,我用哲學。你用邏輯,我用邏輯。那個學生說 :「唉呀!是的。如果上帝像他講的那麼壞一定在他還沒有寫完前先 結束他的命,對不對?那才證明祂真是那麼壞。」所以凡是能到你耳 中的,可能就是假的。許多在罪惡世界中間能到你耳中的刺激你的一些所謂的新聞,可能都不是真真實實的事情。 比如說,有一個牧師同性戀,或者有一個傳道人偷東西,現在報紙登的大的不得了!「你看所有牧師都是這麼壞」。我告訴你,如果牧師都是這麼壞一定不能上報紙,因為天天看的還能上報紙?就是因為幾萬個牧師那麼好,一個壞才會登報紙,對不對呢?所以凡是到你耳中的消息都不一定是真實的,「所有牧師都是這樣!」沒有這個事。能夠製造新聞的都是特別的,比較特別的一定是少數。所以你不要以為看到某一種這樣的東西就證明是真的。

有時候,你看到有一些小孩子有一些前生的記憶,所以,「你看!這證明有輪迴!」我告訴你,這種理論根本不值得我們去看的。為什麼?如果有一、兩個孩子好像是前生的回憶,就可以變成定一個教義, 有「六道輪迴」這樣的話,我問你,為什麼千千萬的基督徒做見證他們得到耶穌的寶血洗淨,他們的生命改變你不接受?而一、兩個孩子講這樣的話你就接受當作真理?這表示你的心已經偏邪,你已經預備心接受你愛接受的,而不願意接受你不愛接受的。所以這麼多人見證你好像置之不理,而一、兩個人你把他大渲大染,你明白嗎?

青年人你們要聰明,你的理性是很重要的。但是你的理性是很笨的!你許多時候你的理性 就以為某一些比較合理的事情就是真理,而許多事情如果你再用更嚴格的邏輯訓練去看的話,都是一種很可怕的一種玩耍,一種遊戲。求主憐憫,憐憫我們,使我們對真理有真正的順從 。

伊索匹亞 (Ethiopia),非洲發生那些大災難、飢餓,以後還會更厲害的!為什麼呢?因為這些人不照著自然律,對環境沒有保護。環保是很重要的一件事情,環保是我們應當做的事情,而基督徒應當對社會有責任,基督徒應當對環境有保護。這個在歸正神學 (reformed theology) 裡面叫作「文化使命」 (Culture mande)。 我們許多福音派的人只懂「福音使命」,不懂「文化使命」。神給人兩個大的使命 ,第一、要修理看守這個園。第二、你要歸向我,你要走在我的道路中間,藉著基督的死與復活人回到上帝面前,這個叫作「福音使命」 。我們傳福音叫人歸向上帝。但是一個歸向主的人要以神代表的身份在這個世界上來關懷別人,愛別人,辦教育,注意環境保護等等。這個叫作「文化使命」。以神的新生命的能力和智慧去做,我們在地上當盡的責任,當做的事,這個叫作我們的「文化使命」。 我看到很多福音派的人起先只單單懂福音、福音,到了某一個時候, 看見,原來聖經還有這麼多東西!我告訴你,我們不能每一個人都做傳道,神要你們有一些人做基督徒警察、做基督徒法官、做基督徒醫生、做基督徒的生意人、做基督徒的教授、做基督徒的工程師、做基督徒的政府人員、做基督徒的總統。這樣,就把基督的生命和做耶穌基督世界的光照耀在各層次裡面。

「你們是世上的光」(馬太福音:5 章 14 節)大家說(重覆)。今天很多人說什麼?「我是禮拜堂裡面的光。」一到世界就暗了,回到禮拜堂再「光」、出去再「暗」,進來再「光」。所以你「光」我, 我「光」你,「光」來「光」去。結果禮拜堂「光光的」,一出到禮拜堂「暗暗的」。所以在政府機關人家看不出你是基督徒;在審判官的座位裡看不出你有神的公義,完全沒有基督徒的形像。我們應當把基督的光照射出去。
Other FAQ
http://www.uzone21.com/umentor/category.epl?cat_ID=19
http://www.gracechurch.org.hk/articles/index.php
http://www.pastorlau.org/main.html
http://www.ocbf.ca/2007/q_a.php
http://www.cclw.net/gospel/asking.html
http://www.vccstm.ca/LifeInfo/Tong/Index.htm

2008-01-12 08:23:01 補充:
Q.上帝是仁慈的主,为什么非洲的人民遭受到饥荒,连小孩子也受害,他们连认识主的机会也没有。Answer : go to heresource: http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/htm/01.html#44
參考: as above


收錄日期: 2021-04-13 14:56:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080112000051KK00509

檢視 Wayback Machine 備份