曲解諸經之王蕭氏爆笑學堂3--- ---華嚴四法界等於四生???

2007-12-23 11:42 pm
景德傳燈錄原文:杭州盐官镇国海昌院齐安禅师 有讲僧来参,师问云:‘座主蕴何事业?’对云:‘讲华严经。’师云:‘有几种法界?’对云:‘广说则重重无尽,略说有四种法界。’师竖起拂子云:‘遮个是第几种法界?……

萧平实《宗门血脉》改成------盐官复问:‘华严经中说有几种法界?’盐官抛出圈套,法师犹是不觉,答云:‘如果广说,则法界重重无尽,不能尽说,如果简略的说,只有卵胎湿化四种法界。’……

對比一下《大方廣佛華嚴經金師子章》,解釋道四法界就是「事法界」, 「理法界」, 「理事無礙法界」和「事事無礙法界」。

到了燒邪屎等不學無術之輩竟將"遮過是幾法界"改成"濕卵胎化",
佛陀甚深義理"四法界"變成"濕卵胎化"四生,可想而知蕭氏的弟子想証真如法界簡直就是妄想來,還是乖乖的繼續輪迴於"四生"去吧,

怪不得索達吉堪布於破除邪說論中言道"一個學佛二年的小扎巴都已經能辯勝燒邪屎"
確是如此,
更新1:

p.s. 鹽官是地方名-- --- --鹽官鎮,燒邪屎竟然中文都不會, 景德傳燈錄中本是齊安禪師問講僧問題,到了燒邪屎後就變成鹽官問講僧問題,蕭邪屎所言鹽官拋出的圈套,套牢的竟是蕭邪屎自己,而且鹽官"鎮"還會說話呢(莫明奇妙!!!)

更新2:

食塵等人,你有本事就張貼原文出黎,睇下我有冇斷章取義.... 呵呵.. ... 呢d說話留比你ge燒邪屎la,叫佢乖乖地返去耕田,講好書再出黎放屁 自己都目不識丁,仲敢話六祖大師唔識字,笑話.. ...

回答 (4)

2007-12-24 12:35 am
✔ 最佳答案
鹽官是地方名,不是官名---還妄稱是"勝義僧"、"三地菩薩"。
蕭氏不只常愛依文解義,更愛惡意斷章取義。如以下達賴喇嘛誠實地向顯宗法師解釋密宗雙身修法的要求和嚴格規定一文,便被蕭氏故意只剪取前半段文字加以醜化,其弟子更故意經常引用,而後半段達賴喇嘛鄭重聲明修法前的戒律卻一字不提。 一二樓即是好例子。
此人動機大為不良。若登入蕭氏網站,見文如見人,篇篇文章字裡行間,均表現出此人狂妄無修養,自吹自捧之餘,手法卻毫不高明。

達賴喇嘛和中國佛教訪問團之問答
記錄∕理成

大航法師問:
請問達賴喇嘛,剛才您在說法時,有提到「無上瑜伽」的部分,而在中國佛教系統中,比較容易產生疑惑的地方是有關於到了無上瑜伽的時候,可以喝酒、吃肉,乃至於有類似男女之間的問題。我首先有一個問題請問,也就是說,既然已經修行到了一個程度以後,為什麼還要有這些事?是由誰來認定可以修這個法?這個資格由誰來審定?而另外一個問題是為什麼要修?既然己經修行到一個程度了為什麼還要修?
達賴喇嘛答:
在密續裡面有四部,四部中則有一些特殊的情況,什麼樣的情況呢?也就是說,當下的欲樂雖是瞋心,但是它的根本欲樂是一個慈心,而且他的慈心己經很堅固之後,他當下的欲樂、瞋心,就有辨法幫助眾生或他的徒弟。到達那時侯,是充許他產生瞋心的,因為他的慈心已經有了相當的基礎,這是在密宗四部裡曾經講過的:所以,在四部的本尊裡面,有許多本尊是憤怒相的。為什麼要現憤怒相呢?因為在密裡面,有時侯必須要用反面的作法,例如用瞋心來利益在情眾生,他要使瞋心能轉成菩提道,就能把瞋心轉成菩提道用的緣故。在他觀想本尊的時侯,它所現的本尊相就是憤怒相。同樣的,有時侯貪心在特殊的情況下,可以轉為菩提道用,所以觀想本尊的時侯,有時可以看到女相的本尊。至於喝酒、吃肉以及男女的結交,這唯有在無上瑜伽才有講到的,其他三部沒有。
在無上瑜伽中,有講到喝酒、吃肉的問題,而這是與男女結交有關系的。其中談到最主要的問題,就是男女的結交問題,也就是雙身的問題。以瑜伽者來講,如果他是男性,他所依的就是佛母,瑜伽者若是女性的話,那她所依的就是佛父。也就是說佛父佛母是互相依靠的。為什麼呢?因為經由身軀的結交之後,粗分的意識和氣流會慢慢的緩和下來,漸漸的消失了!而為了使達到最究竟的目的,所以他必須產生大樂才有辨法,為了能永恆的保持這個大樂,所以他的精液絕對不能漏出,一滴都不能漏出,他有辨法運用這個精液!假使他在行雙身法時,將精液射出來,那他必須要有辨法一滴不漏的收回,否則就是違背了梵行,就是犯了大罪。至於如何使精液不會流出來呢?主要是以氣來控制,是以氣流的運轉來把精液控制住。除了要能把精液控制住之外,第二必須要有空性的智慧,第三要有很強的毅力。什麼毅力?就是絕對不流一滴精液的這種毅力。這種毅力要很強之後,才可教授這樣的法門,不是沒有能力就要你去做!假使一個比丘去做這件事的話,那是根本大罪,除此之外沒有其他的了。

以一個瑜伽行者來說的話,他的定力要強到什麼程度才可修此法呢?他必須以定力看蘋果樹,能使樹上的蘋果掉下來,又能夠再以定力使蘋果回到原來的樹枝上,也就是說,他必須要能夠有自在控制的能力,才可修雙身法。如果你只是剛好幸運的看到蘋果掉下來,但卻無法再使它回到原來的樹枝上的話,那就不可以再依靠雙身法了!佛父依佛母,佛母依佛父,這是要有特殊的能力,要有這些基礎之後,才有辦法把煩惱轉為菩提道用,才有辦法行菩薩道、行菩薩行啊!除此之外,則是墮落三惡道的因,這在密裡面講的非常清楚。
另外有一種情況,就是他不受比丘戒也不受沙彌戒,唯有受在家居士戒,他們穿白色的法衣,受菩薩戒、受金剛乘戒,他們是依佛母而修,這是有的,那是另外一事,例如像薩迦法王之類的。假使自己已經出家了,自己已經是一個和尚了,卻還依佛母的話,那你後面就要寫個大字:我不是和尚!
大航法師說:
在台灣有發生過誤用這個法門的例子,所以造成一般對密教的誤解,經過現在的解釋,知道這是要經過相當程度之後才能做的,這樣以後大家就不會誤用這樣一個法門了,非常感謝法王的回答。



2007-12-26 10:18 pm
呀! 原來如此! 多謝師兄澄清視聽!
2007-12-24 6:31 am
唉,蕭氏爆笑有限公司,你班人好悶。
2007-12-24 12:12 am
《大方廣佛華嚴經》卷19:

「心如工畫師  能畫諸世間

 五蘊悉從生  無法而不造」(CBETA, T10, no. 279, p. 102, a21-22)

《占察善惡業報經》卷1:「如是數相者,顯示一切眾生六根之聚,皆從如來藏自性清淨心一實境界而起,依一實境界以之為本。所謂依一實境界故,有彼無明不了一法界,謬念思惟現妄境界,分別取著集業因緣,生眼、耳、鼻、舌、身、意等六根;以依內六根故,對外色、聲、香、味、觸、法等六塵,起眼、耳、鼻、舌、身、意等六識。」(CBETA, T17, no. 839, p. 905, a20-26)

聖教中已經明確開示第八識 – 如來藏依無明種為緣而出生六根,再藉由五扶塵根觸外五塵而由如來藏對內變現為內六塵,而令內六根(意根及五勝義根)觸之,輾轉出生六識。所以聖教確實開示第八識 – 如來藏出生五蘊十八界。


亦有印順隨學者所公認的大師論文為證:

《成唯識論》卷3:「云何應知此『第八識』離眼等識有別自體?聖教正理為定量故。謂有《大乘阿毘達磨》契經中說:

 『無始時來界  一切法等依

  由此有諸趣  及涅槃證得』

此第八識自性微細。故以作用而顯示之。……變為彼者,謂變為器及有根身。為彼依者,謂與轉識作所依止,以能執受五色根,故眼等五識依之而轉;又與末那為依止,故第六意識依之而轉。」(CBETA, T31, no. 1585, p. 14, a10-25)



《成唯識論》卷4:「又諸聖教處處皆說:『阿賴耶識變似色根及根依處、器世間等。』」(CBETA, T31, no. 1585, p. 20, a25-26)

各各眾生之如來藏皆具有大種性自性,所以有緣眾生之如來藏依其業力而能共同變現器世間等山河大地,成為有緣眾生之共同依報,依其正報之五陰身於此器世間酬償業報以及造作新業。各自眾生之如來藏復能依無明貪愛等業種直接出生六根(以人間而言,五根身需依父精母血為緣方能成就),而後執持有根身(不壞的五根身)觸外內六塵而令六識現行運轉。

所以,第八識 – 如來藏確實創造器世間與各各眾生之五蘊十八界。 平實導師開示完全與諸 佛菩薩之聖教吻合。


收錄日期: 2021-04-23 17:32:53
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071223000051KK02204

檢視 Wayback Machine 備份