一個以前是"耶和華見証人"教會的人,佢見証"耶証"是假先知!!

2007-12-16 10:03 am
作為一個耶和華見證人,我曾經以為我得著真理。
  一九六O年,我二十六歲時與太太一同受浸成為耶和華見證人。一九七O年,我就被委任為長老。我盡己所能的去行耶和華見證人會所要求的,例如參加逐家探訪和主持家庭查經等。我和太太立志要養育兒子成為一個見證人。我們期望經歷哈米吉多頓戰役之後,能安然進入地上的樂園,享受永生。
  從一九六O年開始,見證人會已經預言一九七五年是世界末日。因為我們被教導唯獨有好名聲的見證人才可以在哈米吉多頓戰役後倖存。所以我們在一九七二年到一九七四年間,結束我們興隆的生意,賣掉房屋,以便在賸餘的短暫日子裡,更加專心的事奉耶和華。
  一九七五年來了,又走了,世界末日卻沒有來臨。許多見證人都感到失望和迷惘。而見證人會卻對過去十多年,對這個預言所傳所寫的一概否認,我頓覺懷疑。
  我回想起這並不是見證人會對世界末日的第一次預言,過去它曾多次推測,我就決定親自去研究有關的末世言論。見證人當然不願意,也不能容忍有人批評他們的歷史和言論,並且嚴厲處分那些企圖批評其言論的人。因為作為長老,工作繁忙,不容許我有時間深入探討,於是我辭去長老之職。
更新1:

我和太太開始對「守望台」刊物做深入的調查和探索。我們大量搜集「守望台」,因此發現了很多令人難以置信的預言。   見證人會曾經預言世界將要在一九一四年終結。一九一四年過去後,首任會長羅素又把日期改為一九一五年,之後又改為一九一八年。繼任會長羅斯福特又預言世界末日為一九二六年,並說亞伯拉罕、以撒、約瑟和其他舊約時代的聖人都會在這一年復活,重臨這個新世界。   這使我們深深的明瞭,原來耶和華見證人會這一組織正是聖經所說的假先知。(申命記十八章21~22

更新2:

)我們怎樣才能知道預言是從神而來的呢?讓我告訴你,當一個所謂先知所發的預言不能應驗的時候,我們就知道他不是從神而來的,那些預言只是他自己的假設。   最後,我們呈遞了辭職信,正式脫離見證人會。呈辭之後,以前的見證人朋友就全部遠離了我們。

更新3:

脫離耶和華見證人會之後,我得著了這二十年來從未得著的平安和自由。耶穌基督親自進入我的生命,而且我更曉得這救恩不出於好行為,乃是神賜給我們的豐盛禮物。以前,見證人會錯誤的教導使我以為只有藉著見證人會才可以親近父神。但現在我卻能靠著真理去作主耶穌基督的見證人,因為耶穌曾說:「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音十四章6節)我並不需要倚靠耶和華見證人會才得到救恩,因為「只有一位上帝,在上帝和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。他捨自己作萬人的贖價。到了時候,這事必證明出來。」(提摩太前書一章5至6節)

更新4:

因著救主耶穌奇妙的救恩,我和太太深深的感到神的愛,實在是遠超過耶和華見證人會所說的。   我們活著的神更願意邀請所有的耶和華見證人,請你們今日就到父神這裡來。因為,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來。我就使你們得安息。」(馬太福音十一章28節)

更新5:

你願意接受耶穌基督做你個人的救主嗎?你可以這樣禱告:「天父,我也要享受你豐富的愛,接受耶穌基督做的救主,不再倚靠自己的好行為。奉耶穌的名禱告,阿們。」

回答 (4)

2007-12-16 2:43 pm
✔ 最佳答案
感謝主,希望有更多人像你一樣接受耶穌的救恩。

  2000多年前,神賜下祂的獨生子耶穌來到世上救罪人,因為祂就是愛,祂愛我們,所以把耶穌釘在十字架上用祂的血洗淨我們每個人的罪.我們只要口裡承認,心裡相信耶穌從死裡復活,就必得救,得到永生.

  天國近了,神會再次來臨,神愛我們每一個人,祂希望每一個人也能認識祂,相信祂,在信主以後,就是ㄧ個新造的人,舊事以過,都變成新的.

  神愛每一個人,祂在等候您改過,承認自己的罪,回到主的身邊,得到永遠的生命.人在世上的寄居的,天國才是神的兒女的家.

  神永遠不放棄您,祂還等候您相信祂的名,做祂的兒女.耶穌說 我就是道路 真理 生命,若不籍著牠,沒有人能到父那裡去 . 只要相信祂,罪就洗淨了,神就常與您同在,直到世界的末了.




Pass it on



It only takes a spark to get a fire going,

And soon all those around can warm up in its glowing;
That's how it is with God's love, once you've experienced it:
you spread His love to everyone, you want to pass it on.

What a wondrous time is spring - when all the trees are budding,
The birds begin to sing, the flowers start their blooming;
That's how it is with God's love, once you've experienced it:
you want to sing, it's fresh like spring, you want to pass it on.

I wish for you, my friend, this happiness that I've found
You can depend on Him, it matters not where you're bound;
I'll shout it from the mountain top, I want my world to know:
The Lord of love has come to me, I want to pass it on.

繼續努力!
參考: 我
2007-12-19 3:21 pm
一個是"耶和華見証人"教會的人

***耶和華見證人信奉基督教,是愛好和平、絕不干涉政治的國際基督徒團體。***

耶和華見證人跟一般人大致上沒有分別。他們也要應付經濟、健康、感情方面的問題。他們有時也犯錯誤,因為他們不是十全十美的。他們既不是有上帝的特殊啟示,也絕不是萬無謬誤的完人。但是他們試從經驗學得教訓,並且努力研讀聖經,願意糾正錯誤。他們獻了身給上帝,矢志要一生遵行他的旨意。他們盡力履行這個決定。在所有活動上,他們都力求受上帝的話語聖經和聖靈所指引。

耶和華見證人認為信仰應該完全基於聖經,不是僅基於人的見解或宗教信條。在他們看來,這件事極為重要。他們的想法跟使徒保羅一樣。保羅受上帝啟示說:“上帝是真實的,人都虛謊的。”(羅馬書3:4*)有許多宗教道理都被人當作聖經的真理。對於任何教義,耶和華見證人完全贊同古代庇哩亞人的做法。這些人聽了使徒保羅講道之後,“甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是”。(使徒行傳17:11)耶和華見證人堅信,不論是他們所信的教義還是別人所信的教義,都應當看看是否跟聖經完全一致。他們十分誠意地請你一同討論問題,用聖經來檢驗自己所信的道理。

聖經的兩部分,他們都同樣相信。除非經文的措辭或背景明顯表示所說的話是比喻或帶有象徵意義,不然耶和華見證人就按照文句的本義去理解經文。他們意識到聖經有許多預言已經應驗了,另一些正在應驗,還有些尚待應驗。

能進入地上的樂園,享受永生是聖經的預言。聖經有許多預言都已精確地應驗了,由此證明這本書是上帝所啟示的。但以理曾預告各世界霸權的興衰,以及彌賽亞何時來臨,何時被殺。(但以理書第2章及第8章;9:24-27)今天還有其他聖經預言陸續應驗,標明現在就是“末世”。(提摩太後書3:1-5;馬太福音第24章)

彼得後書 3:9 主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人遭受毀滅、只願人人終都悔改。
10 但主的日子要像賊來到一樣.那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了。
11 這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、
12 切切仰望 神的日子來到.在那日天被火燒就銷化了、有形質的都要被烈火鎔化。
13 但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。

彼得後書 1:19 你們現在留意預言是好的、預言如同燈照在暗處,就是你們的心,你們要留意預言,直等到天發亮晨星出來的時候。


***耶和華見證人相信只有他們才會得救嗎?***

不是。在過去許多世紀,有千千萬萬人並不是耶和華見證人,但這些人都會復活過來而有機會贏得永生。在“大災難”來到之前,還可能有許多現在活著的人毅然擁護真理和正義。這樣他們就可以得救。耶穌還說,我們不應當彼此論斷。我們看的是人的外表,上帝卻看人的內心。他的觀察精細入微,判決卻寬大仁慈。他將審判的工作託付給耶穌,而不是交託給我們。——馬太福音7:1-5;24:21;25:31。

做耶穌基督的門徒,傳道就是重要標誌。聖經把耶穌稱為“誠信真實見證的”。他在地上的時候傳道,說:“天國近了。”他也派出門徒傳道。(啟示錄3:14;馬太福音4:17;10:7)後來耶穌吩咐門徒說:“你們要去,使萬民作我的門徒,……凡我所吩咐你們的,都教訓他們。”他預告在終結臨到之前,“這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到”。——馬太福音 28:19-20

耶和華見證人在235個國家和地區向人傳道,他們不但教導人認識上帝的道德標準,自己也按照聖經的標準生活。了解上帝的標準是甚麼。崇拜就會蒙上帝悅納。

Pls Also Check:)--- http://www.watchtower.org/ch/20060401a/article_02.htm
2007-12-17 12:36 am
小林朋友對一間教會的評價是基於教內一些人事的好與壞, 而不是其道理是否合乎真理, 於是乎, 教內人好=道理正, 人不好=道理錯?
對预言不應騐者, 那些人還是"見証"真理的先知么?
我相信耶証绝大多數人都是真心的, 等於文革時代的紅衛兵, 他們的激烈行為也是真心的, 那些人今日年纪都不輕了, 回看以前相信的左派"真理", 原來是受人擺佈吧了!
回轉吧!認識真耶稣, 便認識真耶和華, 作個真福音的見証人!


2007-12-19 13:28:47 補充:
八月十五說耶証愛好和平, 但見偽經假師父的言論, 就唔多似 bor, 莫非此人是耶証的敵人?
2007-12-16 7:17 pm
坦白說,見證人教會有些長老思想比較極端,喜愛要求別人,不容許人反駁他,當然也有些長老是對別人慈祥.既然你40多年前被委任為長老,也許你清楚知道教會的一點一滴,知道教會的是與非.
我也知道有一年這教會信徒確實流失了很多,箇中原因大多.不過最令我反感的是:有時聚會演講或者討論任何雜誌文章時,會將聖經任何預言將來所發生的事,全部是歸見證人教會所有,意思說聖經是為見證人而寫的.
我有一位教會的媽媽,她20多年前認識這教,她都盡心盡力教導一對年幼子女,但她的子女長大後,就離開這教會,現在只得她和10年前所生的最小的兒子繼續參加聚會.我看出她雖然2個子女已離開教會令她當時非常傷心,但她沒有因為這事而令她灰心放棄,相反她現在比以前更加積極,帶著最小的兒子繼續事奉崇拜.現在她的傷痛沒有了,可能是她想通了.但她的大兒子自從離開教會後,開始吸煙濫交,幾年前最終搞大人地個肚,被迫草草結婚,得了自由變了失去自由.
我另一位教會的媽媽,她的丈夫是一位非常火爆的人.她有一對姊妹,不過這姊妹經常不和.後來她發覺丈夫有第三者,而且生了兒子,她知道後就立即與丈夫離婚,但當時她住的房子的名是丈夫所有,所以結丈夫和二奶趕走,臨走時二奶還說她令她難堪的說話.當時她已心灰意冷,後來她的一對姊妹離開了教會,現在她大女兒已結婚,細女兒與媽媽一起住,但她已經不相信上帝,認為上帝是沒有用的神,因為上帝沒有幫助她解決難題,她不再相信上帝,現在只有她媽媽來參加聚會.
每當我看見這二位媽媽時有點百感交集,覺得她很可憐,最初我為了這事而憎恨上帝,認為上帝力量微小,就因為上帝不採取行動,令魔鬼可以肆無忌憚攻擊事奉上帝的人,他根本不能勝過魔鬼,所以罪魁禍首是上帝和魔鬼,兩者需要付全責.


收錄日期: 2021-04-16 17:35:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071216000051KK00396

檢視 Wayback Machine 備份