快樂天堂保証?

2007-12-12 2:17 am
天堂真的快樂嗎?永恆的快樂是怎樣的快樂?

回答 (2)

2007-12-12 3:56 am
✔ 最佳答案
多了,聖經上提到很多獎勵.記住
1、不能壞的冠冕

「豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑不像無定向的;我斗拳不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」哥林多前書九24-27

著標竿直跑
使徒保羅以同樣開放而自謙的方式,和腓立比人分享:「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三12- 14)
你我就像訓練有素的運動員一樣,要向著神為我們個人生命所定的方向直奔。不要與人比較,也不要回顧(林後十12;路九62)。任何妨礙我們前進的障礙,都必須除去。

  在我們日常生活中,必須為主及他對我們生命的呼召捨己。

  有兩段經文提到我們要除去我們的障礙。彼得說:「所以要約束你們的心(原文作:束上你們心中的腰)。」(彼前一13)

  同樣,希伯來書的作者也說道:「我們……就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始戍終的耶穌。」(來十二l-2)

  選手在賽跑時,要脫去不必要的衣著。在人生真實的競賽場上,慈愛的主手中有不能壞的冠冕,正等著得勝者去領取。

2.領人歸主的冠冕

  新約清楚強調信徒的生命中,要多結果子、領人歸主。

  使徒保羅提到他所帶領歸主的人,說道:「我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?因為你們就是我們的榮耀,我們的喜樂。」(帖前二19-20)

  保羅說他認得自己帶領歸主的那些人,在主面前,他會以他們為樂。

  基督徒最大的事,就是與人分享耶穌基督的信實。

  「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人。」(箴十一30)

  雅各書的結語非常強而有力:「這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。」(雅五20)

  人的靈魂在神眼中極為寶貴。主耶穌降世為人乃是神給世人的禮物,使我們不致滅亡,「反得永生」(約三16)。當一個罪人悔改,我們的主說:「在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」(路十五10)

3.公義的冠冕

提摩太後書四5-8,特別提到這冠冕。有些信徒認為這是保羅的臨終之言,是他對殉道視死如歸時,向他所愛的提摩太說的話。保羅的話很具挑戰性,也很像預言,他以堅定、個人化的言語寫道:「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的土夫,盡你的職分。我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後四5-18)

  保羅對將來站在主前毫不懼怕,他的眼目反而定睛在主的審判台前。保羅在此特別提到公義的冠冕,是為那些愛慕主顯現的人而預備的。

  我個人認為,這些話是針對個人的動機而說的。凡被讚賞及得賞賜的人,都單單定睛在主的榮耀上。主的顯現和信徒的盼望,同時激勵信徒過聖潔的生活(約壹三3)。我們一定要留意自己的生活舉止,因為「主已經近了」(腓四5)。

4.生命的冠冕

第四個獎賞,就是使徒雅各所說的生命的冠冕。由經文看來,這關係著信徒的忍耐及接受試煉。

  這對今日的信徒是項別具意義的賞賜。一方面,多數教會都遭受毫無預警及無比驚人的苦難。而另一方面,許多信徒都拒斥苦難的經歷。

  「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。…忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛他之人的。」(雅一2、3、12)
「試探」是怵目驚心、卻值得深思的字眼。其原意也可解釋為考驗、細查,這試探與雅各書一13-14所說的完全不同。在那裡的意思是「犯罪的試探」,在此卻是受考驗、驗證。這和試煉金子以證明其純度一樣。

  耶穌應許說:「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界上(約十六33)誠如新約慣常把希臘原文的「thlipsis」,譯為「苦難」一樣,更正確一點,應譯為「壓力」。

  試驗的競技場

  只要略讀雅各書第三章,就可知「忍受試探」及「愛主」是相關的。初代的基督徒常被迫面對競技場上的野獸,以證明他們信仰的真實性。今日的信徒在信仰生活中,也要預備上試驗的競技場。

  約瑟在舊約聖經中說道:「耶和華的話試煉他,直等到他所說的應驗了。」(詩一O五19)

  信徒也許會像被寵壞的孩子,引用經文吩咐試煉離去;但雅各卻說:「忍受試探的人有福了。」沒有人能免去神的試驗。

  hupomone被譯為「忍受」,是激勵人堅忍不拔最有力的字眼。這不是被動的行為;有位譯者認為,雅各是期望我們不要拒絕忍受事情,而是要「熱切的盼望」。

  屬天的得勝者

  dokimos——意指經過試驗的人;這和保羅在哥林多前書第九章所憂心的adokimos——沒有資格、被棄絕的人,正好相反。
當這樣宣佈:'那些為主忍受試煉而繼續愛主的人,必得生命的冠冕,請向前一步。'無庸置疑,這是極光榮的一刻。」


  牧人的冠冕

  5、我們查考的第五個、也是最後一項冠冕,是特別要獎賞那些忠心於主所呼召的服事者;牧人的冠冕。

  彼得對基督的審判台有此特別的看見;「我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人;務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所托付你們的,乃是作群羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。」(彼前五1-4)

  領導的條件

  這段經文無疑強調了主重視教會及牧者的責任。這段經文明白指出在教會當領導的條件。

  例如,領導者不該獨裁、只知追求個人的益處。最重要的是,他們要「樂意」服事——這字在希臘文中,是用來描述熱心投入的最強烈字眼。

  服事也可能像巴蘭一樣,蒙受追逐屬世財物的陰影。有的人會因衝動或別人的壓力而服事。但也有人為我們靈魂的大牧長所用,舍下一切去照管、餵養羊群。

  我個人並不認為「永不衰殘的冠冕」只賜給所謂全職事奉者。隨著歲月的加增,我也愈看到牧養的需要,尤其年輕人及初信者需要餵養、照顧。當然,主在約翰福音第廿一章對彼得所言,不僅為了重塑彼得,還能更廣泛地運用在許多人身上。

當然,永生的聚光燈會特別照耀這些忠心牧養、邁步向前的人:「凡領受榮耀冠冕的人,請向前一步。這是主為那些以為父的心來服事的人所存留的。」

  一位受苦的信徒以斯帖‧柯兒‧如斯多(Esther Kerr Rusthoi)這樣寫道:「當我們見主面時,這一切都是值得的。人生的試煉在見主時,會顯得微不足道。只要一瞥主容顏,一切的痛苦便消失無蹤。所以,勇敢的跑下去,直到我們見主面吧!

有五種冠冕

加上

那些“忍耐到底”的人(參可13:13),((全部也在啟示錄)將得到神所應許的恩福:(1)吃生命樹上的果子(2: 7),(2)免受火湖的禍害(“第二次的死”,2:11),(3)有新名字(2:17),(4)有統治列國的權柄(2:26),(5)名字列在生命冊上(3:5),(6)在神的殿中成為柱子(3:12),和(7)與基督同坐寶座上(3:21)。那些能夠堅忍到底、勝過試煉、繼續忠貞的人,必得神的獎賞。
2007-12-12 9:48 am
天堂真的快樂嗎?不知道,但應該是快樂的, 因聖經說的:那裡再沒有衰哭庝痛...

永恆的快樂是怎樣的快樂?永恆的快樂...就是好快樂..

不要說甘遠,SAMMI 信左主之後, 從不快樂變成好快樂, 從他身上已經見到天國,這就是快樂天堂的保証了。


收錄日期: 2021-04-24 10:05:21
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071211000051KK02453

檢視 Wayback Machine 備份