蕭平實於其著作 這樣說

2007-11-08 5:00 am
P61黃色小說我都讀...譬如金瓶梅...黃帝素女經
P317以前有人炫燿他學過《參同契》,但是這些東西我都研究過了;
在高中時代,早就讀過洞房術、皇帝素女經、皇帝內經.....等等等;
這些奇怪的法,我都練過或涉獵過,後來也都知道這些法不是對眾生最好、最究竟的法,所以自己不受持,也不轉教給別人。
要在洞知外道法的底蘊以後,而不受持、不轉教別人,才能稱為菩薩。
所以菩薩不單要把自己的法修好,還要通達外道的典籍,才能知道外道的落處;
不然的話,外道對你說法,你不懂,不知道他們的落處,更破不了他們,就無法救度他們進入最究竟的佛法中來。所以外道的東西我們也得通一點;甚至有時可以講出的外道法,比他們講的更好
這樣的話蕭氏才是滿腦色色的人呀!!呵他還要去"練過,涉獵過"呀!他是實戰過"雙修,房中術"的人呀!
應該蕭氏的弟子都有做過呀,不然怎然怎知道雙修邪呀??如果都有去修過就說藏密雙修邪就是大妄語,也就是沒有按蕭氏的次第去修呀?蕭氏明言"要在洞知外道法的底蘊以後,而不受持、不轉教別人,才能稱為菩薩。"你們沒試過嗎?HO
更新1:

《邪見與佛法》P87 謂:「過去世我也在密宗覺囊派待過一兩百年,也曾是一派之主。」 《宗通與說通》P19 又云:「大慧宗杲轉生至於二十世紀末仍無神通。」 轉世菩薩中學時代就看 還親自涉獵過房中術呀..HAHA 這是什麼菩薩呀??

更新2:

我又來了呀,你不會也跟我之前一樣給牛屎障眼了吧??達賴喇嘛沒有說他"練習,涉獵過呀!!"而蕭氏某說他已經"練過", 另外一點是蕭某已經說達賴喇嘛是外道邪說了,哪先不管,我現在要問的是蕭氏自己的正道,轉世菩薩都在中學時就色心起呀,(轉世呀,HAHA),回答我直接一點,我笨呀.

更新3:

以下是請教CHEUNG 1.蕭某聲稱在家居士,當然可以清淨梵行,但如果他是轉世菩薩呢??蕭某自稱是轉世的聖者,哪該行淫還是不行好?? 2,喇嘛教不等於出家人,喇嘛(一般經過千日關的行者都可稱之)只解作老師,上師之意,不一定是出家人,是出家與否是要考究有還是沒有受持比丘或比丘尼戒,還有些是受沙彌戒的呢,也有些只受居士戒的,請好好閱讀戒律,

更新4:

轉世聖者理應能以智慧觀察哪些有益於眾生,應該不需要親自閱讀"金瓶梅,"或"練習,涉獵"房中術才知道是否有益於眾生吧!!

更新5:

CHEUNG "但只是剃過髮現出家相,當形同沙彌的也算是出家人",在一點不能苟同, 其實寺廟裡是開方便門,就是不一定是出家眾才可居住,在廟內的居士要受八關齊戒是對的,但離開了寺廟的範圍呢?在藏傳都有這樣的習慣,他不一定是出家人,他只是穿上了喇嘛的服裝而已(出家人有時候也會穿瑜珈士的服裝,也不代表已還俗),但就有明確規定這俗家弟子要行房要回家,所以不可以說穿了迦裟,光頭的就是和尚,邏輯上也不對吧,僧是和合眾之意,並非出家眾之意

更新6:

1.不管是否轉世菩薩,如果是居士身,允許正淫,但不可邪淫,如果是轉世菩薩,本身是不淫的,但為方便攝受眾生,會有淫行,沒有淫心. 這一點說得很對,問題就在"心"上

更新7:

Amit, 唉!!!!!! 我們香港佛教也只是表面的而已,充斥著大陸和尚,來X$,避得有正法的修行人差還有,香港佛教很明顯地政治化了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ANS:看來閣都已經跟我一樣不露面躲起來,只在沒人認識的地方出現!! 能仁兄,我看到你回答另一個問題時說到:受五戒起碼受三條,請問出處? 因為受戒儀軌裏面是允許只受一條的! ANS:這個是我的(顯宗)接引師在受戒前告訴我的,我也不清楚 能仁是世尊的名字,雖然我的法名上是有,也請把忍字加進去,不然人家以為我自大呀

更新8:

CHEUNG ---雖沒出家戒體,但已現出家相,身份含糊,但在僧團中算出家眾,可受利養,卻不能入僧數,這是律所認同, ---能否行淫呢?需知道他正處於成為比丘的觀察期,適應期,過度期,若要行淫就回家吧,出甚麼家? ---看看沙彌律儀 何謂身份含糊?何謂僧相?閣下次前不是已說了,菩薩行淫是"心"的問題嗎?同理,光頭,穿迦裟就是"僧"?哪他的心呢?不用考慮?只看外表?哪你所指行淫時無淫心的菩薩是(賢聖)僧否?如果是如閣下所說,僧的定義有點舉旗不定吧!! 比方說,有人行菩薩行,心是利眾生,哪他還需受菩薩戒否?他得菩薩戒戒體否?

更新9:

又比方說,殺一人救五百菩薩的故事,都聽過了吧,船夫明就是破了殺戒,為什麼死後不墮落?還不是心的問題,因為他的心是菩薩行呀!! 律制是對的,但好像也有點著相了吧!!像閣下這樣跟不同老師廣學真的很羨慕,但聞後是否要思?藏傳習慣都是宗,因,喻並重的,閣下下次跟藏傳老師學習時可以請教一下!

更新10:

宗門雖然所依經典不同,但本質上,佛果上,對心性的理解上都是一樣的,如果依閣下所言,看來在律宗就會把維摩詰居士看作普通居士而非賢聖僧了,要明白"外魔傷人如毛許,內魔傷人殺天尊"的道理,除了閣下所言依法不依人外,還得依意不依文,依智不依識,依了義不依不了義呢!!

更新11:

以戒律為例,在家居士戒,還是比丘戒都是人死了以後戒體就沒了,只有菩提心戒是生生世世乃至成佛的,這一點閣下學戒律的時候應該都有學過吧,這是因為心是相續的緣故,也就是在佛教中心是比外相來得重要的原因,正如佛陀所說"不外以憑行為就揣測猜度人家的心",在佛陀的廣大經藏中我當然是外行人,但聞習種種佛法的目的也是在於解脫,佛法就像摩尼寶珠本自明,亦可照亮他人,戒律在我的學習中就是一面鏡子是用來照自己而非照他人的

更新12:

CHEUNG 謝謝閣下的回答,原來南山律是從外在辨別僧人與否,這與僧的定義"續佛慧命之和合眾"定義就有差距了, 但對維摩詰居士被判僧時就依境地為標準,而判其他僧人時又用外相,我覺得有雙重標準的感覺,還是哪句,就是有點舉旗不定的抉擇方法..可能是戒律的開遮吧(我想而已), 就是開開智慧也好,扎西

更新13:

金剛經云"無我相,人相,眾生相,壽者相",又云"若見諸相非相即見如來" 依師兄的見地,本人認為(我乃劣根行人,眼光短淺)作為學術研究還是很好的,但作為修行來說,可能沒什麼得著,共勉之

回答 (4)

2007-11-08 9:38 pm
✔ 最佳答案
佛陀在戒律當中,明確指出甚麼應該做,甚麼不該做,如果遵循的話就是持戒,不遵循就是犯戒,很清楚的,一點都不含糊.

出家人持"不淫戒",明確指出"男根入道如毛頭許",就犯重戒,就是說只要男性器官一進入對方的小便道,大便道,或口道,即使是入一點點,即破大戒,不管有沒有射精.

蕭居士是在家人,是可以行淫的,但對象只限他的合法妻子,或不受監管的獨立女子,但是,佛陀處處呵責淫慾的過患,如避火坑,如果蕭居士的言論,無形中驅使別人去貪著淫慾,就罪過罪過了!!!

喇嘛是出家人,就全斷淫了,否則,破重戒,應該還俗.

以上是合乎戒律的,唱反調的人,以凡夫邪見去破壞聖法,不管說得如何動聽,有多少徒眾,必定逃不過因果業力

2007-11-09 08:03:28 補充:
回答樓主:1.不管是否轉世菩薩,如果是居士身,允許正淫,但不可邪淫,如果是轉世菩薩,本身是不淫的,但為方便攝受眾生,會有淫行,沒有淫心.如果是出家人,不管是否轉世菩薩,都不可淫,如果蕭某自稱是轉世的聖者,看來也是他自稱而已,真的聖者不透露身份,也不炫耀,這樣做也是戒律不允許的

2007-11-09 08:04:58 補充:
回答樓主:2,很抱歉,我對藏傳佛教只有點滴認識,而我所認識的喇嘛都是出家人,也是有受出家戒的,我認識的薩迦法王反而是居士,地位比喇嘛還高,薩迦法王有家庭的,但他沒有說自己是喇嘛,別人也沒有這樣叫他,這點我有機會可以去查證至於甚麼是出家人,嚴格來說當然是受過沙彌或比丘戒的,但只是剃過髮現出家相,當形同沙彌的也算是出家人,也是沒有淫慾的事情的,請你再想想,一個居士受八關齋戒住在寺理面已經受持不淫戒,何況是剃過髮現出家相的形同沙彌呢,末法時代太亂了,但不能集非成是,事實上,住在寺裏面的居士是需要持八戒的,這是傳統戒律要求,後人不遵從是後人的問題

2007-11-09 08:16:28 補充:
回答樓主:--閱讀"金瓶梅,"或"練習,涉獵"房中術" --世間有正氣有道德的人都不看不做那些東西,何況是聖人的弟子,鈎起眾生本來就很堅固的淫慾心,那是可恥的事,因果自付

2007-11-09 08:35:59 補充:
回答我又來了:---對達賴喇嘛說的藏密喇嘛教無上瑜伽男女雙修即身成佛的看法 ---我不是修密的,對藏密喇嘛教也沒研究,從原始佛教的角度來看,完全是反對淫慾的,但我前面已說過,在家人可以正淫的,如果藏密是連出家人都可行淫的話,很可悲,我乾脆視它不是佛教好了!!!如果這樣可以成佛,那釋迦牟尼佛為什麼沒有做給後人看,也沒有經典這樣說?那些用行淫來成佛的經典是出自密續的吧,是佛說還是祖師說的?祖師說不可靠!

2007-11-09 08:50:41 補充:
回答我又來了:還有一點,我認識的喇嘛,轉世仁波切,都反對行淫,破淫戒的人要給趕走,很遵照戒律的,那又如果理解???所以,藏密看來也有魚目混珠的情況,我就不冒險信它的,除非我肯定它不違背戒律.說實在,從戒律角度來看,藏密有很多不如法的地方,但我們漢傳佛教徒就一定好嗎?不然哪有酒肉和尚,花和尚的出現?大家依法不依人吧!

2007-11-09 11:29:30 補充:
樓上的amit您好:我在台灣時看過蕭的書,也知道他甚麼人都反,好像只有他一人才對.我對他一直都沒興趣,有那麼多經論還沒看,為什要看他的?看看他搞甚麼鬼而已!! 哈哈!

2007-11-09 19:32:37 補充:
Amit, 唉!!!!!! 我們香港佛教也只是表面的而已,充斥著大陸和尚,來X$,避得有正法的修行人差不多都絕跡江湖,不問世事了.....................

2007-11-09 19:34:25 補充:
還有,香港佛教很明顯地政治化了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2007-11-09 20:57:20 補充:
能仁兄,我看到你回答另一個問題時說到:受五戒起碼受三條,請問出處?因為受戒儀軌裏面是允許只受一條的!

2007-11-10 08:25:14 補充:
樓主:我對"僧"的定義是按照南山律的,最近溫習隨機羯磨時也重溫三寶的定義,以及把在家人納入僧或者和合眾的不當,我不會跟你辯下去,畢竟律宗的觀點跟一般宗派的有差別閣下的接引師所說受五戒條數的問題,跟戒律所講的也不同,昨天我也向台灣淨律寺的人查問過,蓮因寺懺公也允許受一戒,你有興趣可以私下查證,千萬不要冒犯師父.

2007-11-10 08:25:41 補充:
我一直都在學律,請教台灣律宗大德如道海律師,果清律師,天因法師等,不是信口開河的,每個方面都各有專家,學禪找禪人,學律找律人,學天台找天台人,學密找密人,那是最安全不過的,常看到不內行的人說別人的法門,結果啼笑皆非,錯漏百出,希望大家小心以免造業.

2007-11-10 08:51:37 補充:
"但只是剃過髮現出家相,當形同沙彌的也算是出家人",在一點不能苟同, ---雖沒出家戒體,但已現出家相,身份含糊,但在僧團中算出家眾,可受利養,卻不能入僧數,這是律所認同,---能否行淫呢?需知道他正處於成為比丘的觀察期,適應期,過度期,若要行淫就回家吧,出甚麼家?---看看沙彌律儀

2007-11-12 13:11:42 補充:
“何謂身份含糊?”判斷形同沙彌是出家人,戒律一向從外相上,不從體用上:從相上,他現出家相,也有經過剃髮儀式,可以受用十方供養,不可把他當居士;從體上,他沒有出家戒體,就算是法同沙彌也不入僧數,不可參與比丘僧事.何謂僧相?剃髮染衣者是,所以形同沙彌也算;南山律用大乘思想,菩薩雖現在家相,不現僧相,也判菩薩為僧,而且是聖僧.居士不是僧,更非僧寶,但有一例外,就是証初果或以上者可納入僧寶範圍,絕不是隨便把居士當僧,事實上,後世的確有這濫廁僧倫的問題.

2007-11-12 13:12:54 補充:
“光頭,穿迦裟就是"僧"?哪他的心呢?不用考慮?只看外表?哪你所指行淫時無淫心的菩薩是(賢聖)僧否?如果是如閣下所說,僧的定義有點舉旗不定吧!!”非也,怎麼判僧及僧寶,以上已說,不贅言.“律制是對的,但好像也有點著相了吧”你想說本人著相,還是說戒律著相,如果說後者,那很抱歉,有毀謗聖戒之嫌,希望不是!“藏傳習慣都是宗,因,喻並重的,閣下下次跟藏傳老師學習時可以請教一下!”謝謝建議!“看來在律宗就會把維摩詰居士看作普通居士而非賢聖僧了”非也,如上說!

2007-11-12 13:13:20 補充:
“除了閣下所言依法不依人外,還得依意不依文,依智不依識,依了義不依不了義”當然!“在家居士戒,還是比丘戒都是人死了以後戒體就沒了,只有菩提心戒是生生世世乃至成佛的”對!“這是因為心是相續的緣故”非以此為緣故!!乃以發心為緣故,聲聞戒發心盡形壽,菩薩戒發心盡未來際者是也.“戒律在我的學習中就是一面鏡子是用來照自己而非照他人的”說得完全正確!很讚嘆兄學佛精進,願共進菩提!
參考: 資深佛教徒
2013-07-23 4:34 pm
引述 lcbfrance網友 之心得

讀過 平實導師的法寶,才知道什麼是真正的佛法。

讀過 平實導師的法寶,才知道自己以前走錯路。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些大大有名的所謂「大師」,都是未悟言悟,未證言證者。

讀過 平實導師的法寶,才知道那些藏密活寶,都是群搞邪淫的附佛外道。

讀過 平實導師的法寶,才曉得八識心王正確知見。

讀過 平實導師的法寶,才知道台灣那位《阿含經》專家xx導師,原來看不懂《阿含經》!?

讀過 平實導師的法寶,堅決肯定導師是位地上菩薩,要不然怎會寫得出如是精湛的佛法,要不然經過導師拈提的「大師」們,怎麼個個都啞口無言!
阿彌陀佛
2007-11-08 7:43 am
佛告迦叶:『我般涅盘七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像比丘尼像优婆塞像优婆夷像,亦复化作须陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。」
上述引自--大涅槃經。

  经中说的明明白白,不管以比丘、比丘尼还是男女居士的形象应世,只要坏佛陀之正法者皆是魔王波旬之化身。如是明示,人们理当擦亮眼睛,再不要轻易上当受骗。当然,魔王绝不可能自己暴露自己的身份,故而真伪之辨也不是一下子就能水落石出。但我相信并期待一代又一代的读者、佛法后继者都能详加观察各种令人眼花缭乱的说法、学说、派别的真实用心,都能尽量远离披着佛法外衣的魔众与魔说。


蕭平實曾說" 臺灣八九百萬個佛教徒,只得約一百五十個蕭生(並被蕭派弟子更新為三百人)的信徒證得真如總相智" ,何以為證呢?台灣哪八九百萬人是佛教徒?難道可以天眼找出該八九百萬個佛教徒再一一加以考核?否則哪八九百萬人額頭刻着"佛教徒"的字樣呢?還是老蕭犯了誹謗三寶戒、妄語戒?有時大言不慚都不要當正常人好似那班被洗腦者咁無腦啦。

佢那些自我印證手法和蓮生活猴盧勝彦的"夢中得定、隔空灌頂"有什麼分別?

老蕭可以證實佢講的歪理咩?當年點樣練洞房術呢? 密宗咁邪嘅話,佢自己又話前世又做過密宗法王? 那時有冇練過d所謂邪法呢? 咁邪嘅話又綀? 叫人信佢哪句好?

蕭派弟子就係死蠢,只識任其洗腦做棋子。全世界都錯晒,只得蕭平實啱晒嗎?以上問題無嘢講啦吧? 答不到就是邪教。

2007-11-09 10:50:41 補充:
樓下cheung講得中肯,無錯現代功利社會中盛行密宗,免不了有魚目混珠出現,就如蓮生活猴,也是包着密宗的外衣騙人。但那只是少數人的個人問題,而不是密宗的問題。顯宗也間中亦有敗類醜聞,那麽連顯宗也要反嗎?但,蕭派就最愛故意用密宗行人的個別問題,搏懵地套入整個密宗,有意將密宗醜化,嘩眾取寵,這種邪惡用意可以證明他的內心了吧?!老蕭就係邪惡到連顯宗都反,講到全天下的宗派都有問題,就連正正常常的慈濟、佛光山等等都被他誹謗成外道,言下之意就是全世界都是外道,我蕭平實才是唯一真嘢,大家都來崇拜我供養我買我的書啦!這是不是邪教?

2007-11-09 11:11:57 補充:
蕭平實誹謗密宗得好似妖魔一樣,他自己也有唸大悲咒喎。智南兄講過,大悲咒也是源於密咒,原本也要有嚴格的咒音、灌頂和儀軌的,只是在漢土流傳太久太廣,才難以規範。而有的密宗上師亦慈悲方便,傳授大悲咒的正音給大眾。蕭大法王不會不知大悲咒的來歷吧?既要反密宗,又好意思唸密咒?還是以後够膽連大悲咒都要反對,以示和密宗劃清界線?蕭派最愛強項:死兜活賴,心中有鬼就馬上推卸扮唔知,再無法就開除"菩薩"。大悲咒這項無得賴啦?!還是敢連大悲咒都反?

2007-11-09 18:02:41 補充:
Cheung師兄您好!是啊,釋迦佛教導我們要依法不依人。拜師前不知底細,就要觀察其人德行。我雖未正式皈依,對於末法邪師嘩眾取寵敗壞佛教,無德無行仲要教壞人、污染網站,亦看不過眼。請多指教!


收錄日期: 2021-04-26 13:20:36
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071107000051KK03730

檢視 Wayback Machine 備份