幾條關於基督教的問題,十分雖要解答

2007-10-28 8:16 pm
1.神無所不知 明知我們會犯罪 又為何要創下我們?他大可以創造不會犯錯的人

2.我們有了信仰後有什麼分別?為何別人說''信仰力量''?

3.在敬拜歌頌神時,領詩者經常說耶穌為我們捨身,神怎樣愛我們,但我都是無動於中,但我其實知道他的大能,卻一點都無感動,別人卻哭了,這點和我得不到聖靈充滿有關係嗎?但我真的想有

4.我的教會有敬拜讚美日,是專門給人得到聖靈充滿,到祈禱服侍的時候,我卻越祈越不開心,為什麼?


請求有心人解答

回答 (2)

2007-10-28 9:42 pm
✔ 最佳答案
問:神明知所造的人會犯罪,仍要造人使人受苦,使人滅亡,
神豈不是在玩弄人?
source: http://www.pastorlau.org/pages/question/Q&A114.html
答:我們先要明白什麼是玩弄?所謂玩弄人是故意的,存心的, 更是惡意的.目的是要害人,使人痛苦而自己快樂.這是玩弄. 那麼神造人時是否這樣呢?如果是,祂就是在玩弄人.如
果不是,那麼祂就不是玩弄人. 神造人時沒有這種存心,沒有這種惡意,更不是故意造人 要他們受苦,滅亡.相反的,神造人是要人像祂,並且要人生養眾多,使世上滿了像祂這樣的人.神造人的目的是崇高的,良善的,是對人有益的.因此,把神說成是在玩弄人是不公的.
神造人之前已知人會犯罪,那是肯定的,因為祂是無所不知的.明知而造,可見那是重要的,是必須的.因為神照祂的形像,樣式造人,就是要將祂榮耀的屬性(性情,性格,性質)與人分享,使人能像祂.同時,神更將所造的交人管理,那就是神要人與祂同工,分享祂創造的成果.神要的,就是像祂一樣的人類來管治整個世界和宇宙.可見祂是多麼的看重人類.後來祂更藉耶穌來救人類,可見祂是多麼的愛人類.神是如此的看重
人,愛人,可見神不是在玩弄人.
可是,有部分人要滅亡呢!那些人不是很悲慘? 人要滅亡,是人自取的.是自己要的.神給了人自由意志, 人卻濫用了這自由,揀選了滅亡的路,這是可惜的,而神也不能
勉強人. 那麼,神不給人自由意志不是可以嗎?或者祂造一個只有聽從祂,愛祂,不會犯罪的人,那不是更好嗎?這樣人就不至於犯罪而滅亡,神的心意也可以實現.那當然是可以的,但是,沒有 自由意志的人只是一個機械人,木偶.沒有自由意志選擇的愛,
只是無奈的愛.今天,人追求的是自由,強調的是自由,因為人發 覺,沒有自由是最悲哀的.人若沒有自由,連你今天問這問題,也 沒有機會呢!神要的不是機械人,不是木偶.神不要無奈的愛,神 要的是人自己選擇的愛,是出自人甘心情願的愛,因為唯有這樣的愛是真的,是有價值的.
當人犯罪後,神仍給人機會,更藉耶穌替人預備一條得免死 亡的路,可惜人又不要,神也不能強迫人,因為那是人自己的選擇. 人自己選擇要如此,怎能說是神玩弄人呢?
當你我懷著好意將最好的送人,但對方不領情,結果對方因 而損失,你我怎能算是玩弄人呢?
********
我信不久,我的舊性還在,不知怎様成為新人?

答:你多思念基督的得勝,少紀念你的失敗、少集中在你的失敗上。一個人無論有多少成功、或多少失敗,常想自己的成功、失敗的人,同様犯一個毛病,就是多靠自己,以己為榮、以已為樂、以已為苦,而忘記把你的信心仰望在主耶穌基督身上。所以你要盡心竭力仰望他,在他的成功裏面,看見你失敗是没有餘地的,在他的成功裏面,你看見撒旦在你身上,毫無所有,要定睛仰望耶穌基督。你在挣扎過程中間,常常會被舊的習慣、舊的毛病、舊的思想所捆綁,你不要以此為太過敏感來成為失去信心的原因。你應當對主説:主啊,雖然我如此,我相信就是因為我是這様軟弱,所以我需要你,還要倚靠你、認定你,那你就比較容易過得勝的生活
source: http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/htm/08.html#296
******
請問,一個從小在基督化家庭裏長大的人,為什麽渴慕上帝却經歷不到上帝?我有很大的疑惑,如果他是真神,為什麽彆人的上帝和我的不一様?

答:可能你是比較“理智型”的人,我不願意把人分成“樂天型”、“憂鬱型”、“强悍型”、“冷静型”四種,這種是很古老的分割法。我在一九七二年的時候,我就發現應當把人分成“理智型”、“感情型”、“意志型”、“實踐型”四種,如果你是注意理智的,那你就很難像“感情型”的人那様經歷上帝了。有一些人説:“我常常經歷他,我一個晚上五次夢見他,還摸過他的胡子兩次。”可是你説:“主啊,我渴慕,我渴慕……”結果你却夢不到,也摸不到神,你説:“為什麽主不給我?”因為你不是那種人。

我從前看孫大信、看宋尚節的傳記時,我佩服得不得了,他們與主這麽親近。孫大信禱告的時候豹來了,他摸摸豹,豹也没有咬他,我怎麽摸來摸去都摸不到豹,只摸到猫呢?主啊,我盼望有像他那様的經歷。上帝就偏偏不給我,因為神有主權嘛,所以我什麽經歷都没有,什麽經歷,什麽印證都没有,有的是什麽呢?就是好好思想上帝的話語,結果神就使我成為在這個時代多講神學思想、聖經要旨與聖經重要的總原則的傳道人,不是多講“我的經歷”、“我的感受”、“我的夢”、“我的”、“我的”……我不是那様,而是用“道”建立信仰——這種傳道人更需要,為什麽?因為信道不是從聽見證來的,信道是從聽道來的!

我起初講道用哲理和聖經真道的對比來講上帝的道是怎麽様超越世界,原本聽衆很少,後來有一批知識分子來了,慢慢的,我看見現在我用很深的理論來講神學講座,一年可能有一、兩萬人來聽。我去年的神學講座,單單在雅加達就有差不多四千人報名,交錢來聽,雅加達租禮堂貴得不得了,我們每一年聖誕節在容納五千五百人的禮堂舉行布道會,我在一個教會的聖誕布道會費用是兩萬多美金一個晚上,我在台灣没有看見你們敢出這様的錢請我講道。我們就這様做,在印尼做了很多比世界各地更大的工作 source: http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/htm/08.html#293
**********
4. 不清楚, 你教會是否靈恩派的?
More FAQS
http://www.cclw.net/other/tcr/wentijieda/index1.html
http://www.cclw.net/gospel/asking.html
http://www.pastorlau.org/main.html
參考: as above
2007-11-03 1:28 am
1.當然,神是全知全能,祂有能力如此做。我認為祂不如此做,是因為祂要讓人知道,祂乃是照著祂自己的形像和樣式造出完全有自由意志的人。如果世上只有肯悔改的人,沒有不肯悔改的人,人就無從知道自己可以選擇順服抑或背叛。神預知萬事,但不改變人的決定。人藉著認識祂而甘心樂意的來敬拜事奉祂,如此,神才能得著榮耀。

2.不是信仰力量,而是主能賜我地力量

3.只要你想有要的心~神一定能在你心中動工~~
哭而是感情回應一種表達~但心中可能好想愛神亦是感動

4.我不明白你對聖靈充滿意思
但我地有愛神的心~隋時都可以~
並不是作難~而是喜樂~~

我們首先要認識聖靈是有位格的(Heisaperson),祂是無限、偉大的靈。
有人以為聖靈不過是神的一種感力、能力,或是一種影響,這是極錯的。若真是這樣,信徒就可以利用祂,好像運用電力一樣。聖經說,聖靈是神,祂與父及子是三而一的真神。父、子、聖靈是同等的,同尊同榮;聖靈有完全的神性與美德,祂是全能的神;祂要得著、管理、帶領和使用信徒。我們一生要靠祂行事。
「……乃要被聖靈充滿。」(弗五18)
這節聖經不是建議,而是命令。被聖靈充滿是我們的責任。這也不是一小撮人的專利,而是每個屬神的人都可以經歷的。聖靈充滿並不是一次過的經歷,而是藉著不斷相信,持續地享受和更新的福分。
不先守這命令,就難以遵守其他命令,因為我們不能靠自己的力量完成神的心意和命令,我們確實需要聖靈加力。主耶穌是神的兒子,但祂在地上為人的時候,也要被聖靈充滿(參路四1);祂作了美好的榜樣,何況是我們呢!我們更需要被聖靈充滿!
一個被聖靈充滿的基督徒,是活在神慈愛的管理之下,並且享受聖靈為他心裡的力量,每天過著令人興奮的生活。


收錄日期: 2021-04-19 16:52:17
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071028000051KK01514

檢視 Wayback Machine 備份