同某同教會既人以前有牙齒印

2007-10-10 6:49 am
係未返教會之前我同一位同學以前有牙齒印啦
之後返教會見到佢個心都麻麻地舒服
我無話特別唔like果d,如果係既我第一次係教會到見到佢我諗我都閃左
但係有時正當投入到敬拜既時侯,佢就出現係教會
我點令自己努力專心都好,都投入唔到個敬拜呀?
有咩方法令到我可以投入到敬拜呀?
(果D叫我原諒佢/同佢打招呼之類答案唔要,因為我根本唔會去理佢,我正係想投入到個敬拜姐)
再加埋佢d行為表現根本點都唔會似基督徒亦都唔虔誠,什至為人虛偽添,我諗要我同佢打招呼我真係無可能囉
我真係好想去敬拜主呀,唔想受呢d唔值得影響到我既人分心呀

回答 (2)

2007-10-10 7:17 am
✔ 最佳答案
哥林多後書
2:10 你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的, 2:11 免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。
我們是同屬一個身体的. 聖經很清楚的告訴我們,教會是基督的身体(弗一23,林前十二27),並且我們是互相為肢體的(弗四16).神把我們安排在這個身体上,是要我們彼此合作,共同建造基督的身体. 如果我們都有這個認識,那我們就不敢把基督的身体撕裂, 即使我們有許多的不同. 教會是基督的身体,誰敢去敗壞?教會 是主的身体,誰忍心去敗壞它?敗壞基督身体的,主不向他追討麼? 當教會面臨糾紛,各人在相持不下,快要分裂時,我們應該 好好的去再讀哥林多前書一至四章及十二至十四章.我們要謙 卑在主面前,重新再認定我們是主的身体,不敢毀傷.
6. 魔鬼的詭計 最後我要說的是,我們要認識魔鬼的詭計,不要中了他的 圈套.原來,魔鬼最喜歡挑撥離間,他喜歡藉著人的不同,要把基督的教會拆散.他常在信徒的思想裡慫恿和推波助瀾,要人彼此爭鬥,互相仇恨.神的靈要人和平,魔鬼卻叫人混亂,要人敵對.魔鬼最痛恨的就是基督和祂的教會,因此,當基督在世時,魔鬼 千方百計的要除滅祂,破壞祂.主升天以後,魔鬼就轉向教會,要 破壞教會,因此,主內的同工們,我們真要認識魔鬼的詭計.同工們不是魔鬼,弟兄姊妹不是魔鬼,我們不要弄錯矛頭,不要打錯對象,魔鬼才是我們的敵人. 弟兄姊妹,巴不得我們都真正認識上述的道理,並且牢牢的記住,當問題出現時,這些認識能提醒我們不要在教會裡分爭, 不要分裂教會.
二. 靈性的成熟 對上述各點要認識,那是重要的.但是許多時,我們對這些 道理是知道的,因為正如我一開始講的,教會的分爭,分裂,往往 是由教會領袖引發的.這些教會領袖不認識這些道理麼?當然 認識.既然認識,為什麼他們還會帶頭分爭,分裂呢?那就是人 不夠成熟,在靈裡不夠成熟. 人雖然信主多年,在教會裡承高位,但在靈性上,可能還不 成熟.靈性不成熟,許多屬肉体的表現就會跑出來. 然則屬靈人是怎樣的呢?靈性成熟有什麼表現呢?
1. 受聖靈支配 屬靈人就是屬乎聖靈的.屬乎聖靈就一定是被聖靈管理, 配的. 當我們與別人有不同,有分歧,我們想要分爭時,聖靈一定 會在這個時候向我們說話,一定會在這時伸手管理.屬靈人在 這時就要聽聖靈的話,採取做聖靈要我們做的事.我肯定相信, 這時聖靈一定會指示我們解決之道.只要我們肯聽,肯謙卑受 教,一定能大事化小,小事化無.這完全在乎我們是否肯聽聖靈 的話,看我們是否夠成熟.
2. 顧念別人 成熟與幼稚分別在於是否會顧念別人.幼稚的人,凡事只 想到自己,成熟的人會想到別人,會顧念別人. 成熟的人會顧到別人的感受,因此,在說話時不會隨便,不 會說傷害人的話.即使誠實,也會用愛心說誠實話.在這顧念別 人的情況下,即使有不同,也不會造成彼此間的傷害. 成熟的人也會顧念到別人的意見,考慮別人的意見.幼稚的 人只會一直想到自己的意見被接納,被重視.一遇到被反對,就 動氣,動怒.成熟的人會客觀的看事實,會衡量是非對錯.會接納 別人的對,放棄自己的錯.不會堅持己見,一意孤行,造成分爭.
3. 願意和好 人總會有做錯事,會與人有過不去的時候.但是成熟的人會 願意與人修好,和好. 保羅曾經因為馬可的原故與巴拿巴有爭拗,其至因而分道 揚鏢.那是件錯誤的事,聖經毫不隱瞞那次的錯誤.但是保羅,巴 拿巴,馬可都是主的僕人,都是成熟的屬靈人.他們做錯了,但是 他們願意和好,他們也真的和好了.保羅後來認定馬可是他的 同工(門24),且是不可少的同工,是有益的同工(提後四11).他 更要歌羅西教會好好接待馬可,還特意提到他是巴拿巴的表 弟(西四10).這些經文顯示保羅己經與馬可及巴拿巴修好,和 好如初了. 幼稚的人意氣生事,並且一但出事,就含恨不肯解怨. 成熟的人,在做錯事後會尋求解決,願意和好.這是靈性的 成熟,因為我們的主是和平之君,祂叫我們彼此相愛,也清楚的 告訴我們,在獻祭以前要先與弟兄和好.因此靈性成熟的人必 會照主的話去做,照神的心意去和弟兄和好,而不會結下不解 的恩怨,和弟兄成為陌路. 願我們在教會裡永不生事,但萬一出了事,我們也懂得怎 樣與弟兄修好,保持和睦. source: http://www.pastorlau.org/main.html
************************
聖 經 卻 教 導 教 會 弟 兄 姊 妹 之 間 的 相 處 , 要 「 彼 此 相 愛 」 ( 約 翰 福 音 十 三 章 3 4 節 ) ; 「 彼 此 勸 慰 」 ( 帖 撒 羅 尼 迦 前 書 四 章 1 8 , 五 1 1 ) ; 「 彼 此 包 容 」 ( 歌 羅 西 書 三 1 3 ) , 因 我 們 都 是 不 完 全 的 。 若 你 肯 按 照 聖 經 的 教 訓 去 行 , 你 就 能 知 道 如 何 處 理 這 件 事 了 。 是 嗎 ?
圖片參考:http://hk.yimg.com/i/icon/16/3.gif

source: 中信

2007-10-11 08:24:22 補充:
我也有幾個我十分憎的人, 我知天父想我饒恕佢地但我不能(因佢地對我一生做成的負面影響太大) 我係崇拜時, 特然想起佢地, 我心裏怒火難滅, 我心裏祈禱同神講話我知天父想我饒恕佢地但我不能, 求祢幫我, 之後我心特然感到平靜, 之後我憎恨減退. 昨晚我特然又想起佢地, 心裏又怒火難滅. 我又再祈禱, 之後我心又特然感到平靜. 所以你不能饒恕佢的話多祈禱la^^
參考: as above
2007-10-10 9:17 pm
我稔你祈禱話俾神知,你有呢個難處,讓神親自幫你啦!
點解搵神?原因好簡單,因為你係想同神親近,梗係要揾返神幫啦!用自己o既方法係無用架!我試過啦!搞到好唔開心同好辛苦,崇拜時越迫自己專心,就唔專心......所以都唯一方法,揾返耶穌幫幫忙!就算你同你個弟兄有冇牙齒印,都需要透過禱告預備自己個心去敬拜神。所以祈禱吧!

求神幫助你可以專心敬拜祂!

不過都想講多一樣o野,就係當你同神親近時,祂也會提醒你要與你的弟兄和好,再獻上更美好的敬拜。

耶穌話:「 康健的人用不著醫生 , 有病的人才用得著 。 我來本不是召義人 , 乃是召罪人 。 」 ( 馬可福音二 17 )
曾幾何時我也是衰人呢!哈哈~!!! ^^

祝福你,
願神親自幫助你!


收錄日期: 2021-04-13 17:31:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071009000051KK04600

檢視 Wayback Machine 備份