耶穌是甚麼?

2007-10-04 1:21 am
耶穌是甚麼?
耶穌是基督?
基督又係咩?

回答 (3)

2007-10-07 8:16 am
如果根據《聖經》:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚;」(羅 13:1-3)凡是世俗政權掌權的都是神所命的,而且都是賞善懲惡的好。這段經文的產生究竟是被統統治者利用就是宗教領袖與統治者勾結?!
2007-10-04 5:08 am
神是真的,我能為此作見證

在一個很特殊的情況下我聽過神的聲音(如我說謊願神重重降罪於我),所以知道神就是聖經中的那一位,故此人要藉著耶穌(信基督教,不是天主教)才能得救.其實在現今也有很多人與神有過奇妙的相遇,只不過是可遇而不可求的經歷
其他人的真實見證:
http://b5.ctestimony.org/yxqj.htm
http://goodnews.my100megs.com/articles-p.htm
一個曾死過的人的經歷
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=5410#18672
2007-10-04 1:23 am
今天無論你到世界上的任何地方,與任何宗教的信徒傾談,你會發現儘管他們多麼忠於自己所信奉的宗教,只要他們對於歷史有點認識,他們都會承認世界上從來沒有一個人能與拿撒勒人耶穌相比。他是歷史上最奇特的人物。

耶穌扭轉了整個世界的歷史。甚至今日報紙上的日期也証明拿撒勒人耶穌約於二千年前活在世上。「公元前」的意思是「基督之前」,「公元後」則解作「在我們主的年代」。聖經預言了祂的來臨
耶穌出生前七百年,聖經已記載了先知以賽亞對於祂來臨的預言。舊約聖經由很多人用了大約一千五百年才寫成,其中超過三百處經文預言耶穌的來臨。這些預言裏每一個細節,包括祂為童貞女所生、無罪的生命、祂所行的神蹟、祂的死及復活,全部應驗了。

從耶穌所過的生活、所行的神蹟、所講的言論、被釘在十字架上、從死裏復活,及至升天等一切事實,都證明祂不是一個人,而是神,正如祂自己宣告說:「我與父 原為一」(約翰福音10:30),「人看見了我,就是看見了父」(約翰福音14:9),「我就是道、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去」(約翰 福音14:6)。
祂的生命及信息帶來改變

圖片參考:http://www.greatcom.org/tradchinese/images/5000.gif

如 果你在歷史中查考拿撒勒人耶穌的生平及影響力,你就會發現祂和祂的信息,使許多國家及人民的生活產生巨大的改變,祂的教訓及影響所遍及的地方,婚姻被視為 聖潔、婦女在社會上的權力及地位受到重視、高等學府被設立、保護孩童的法例得制定、奴隸制度被取諦,很多對人類有利的改變也成就了。人的生命亦帶來戲劇化 的改變。例如,著名的將軍及文字上的天才廖華萊士(Lew Wallace),本來是人所共知的無神論者。他用了兩年的時間,在歐洲和美洲的著名圖書館中作研究,要搜集可將基督教永遠毀滅的資料。當他寫到第二章時,他忽然跪下來向耶穌呼喊著說:「我的主,我的神。」

因為証據是那麼確實和無疑的,他再也不可能否認耶穌基督就是神的兒子。後來,廖華萊士就寫了賓虛(Ben Hur)一本關於基督時代的偉大英文小說。

同樣,近代英國牛津大學教授魯益師(C.S. Lews),他曾經是個長期否認基督神性的不可知論者。但他在研讀過基督神性的證據後,也降服在耶穌面前承認祂為神及救主。
他是「主」,「欺騙者」還是「瘋子」?
魯益師在 他著名的書「如此基督教」(Mere Christianity)中,作出這樣的聲明:「若耶穌只是一個人,而說了祂所說的那些話,那麼他不但不能使自己成為一個偉大的道德教師。他若不是個瘋 子,就是地獄的魔鬼。你一定要作出決定。他要不是神的兒子,就是一個瘋子,或更邪惡的東西。你可當祂是個傻子,鎖著祂;不然你就是跪在祂面前承認祂是主和 你的神。但讓我們不要對祂偉大教師身份,傲慢地作出任何無意義的評價。」

對你而言,拿撒勒人耶穌是誰呢?你對這個問題的答案,將會影響你今生和來世永遠的生命。

許多宗教都是人去創立,根基於人為的哲學、規則及行為規範上。若你嘗試從這些規範及敬拜習慣中,除去這些宗教創辦人,你發覺將沒有甚麼會改變。

但若從基督教中,除去耶穌基督,甚麼東西也不會留下來了。基督教並不是一套人生哲學,或是對於宗教禮儀的道德標準。真正的基督教是建基於與永活的救主建立一種重要的個人關係。
復活的創辦人
拿撒勒人耶穌被釘在十字架上,埋葬於別人的墳墓中,三日後復活;在這方面,基督教是獨特的。任何對於基督教真實性的論證都建基於拿撒勒人耶穌復活的證據上。

多個世紀以來,很多研究過耶穌復活的證據的偉大學者,都相信耶穌是活著的。近代哈佛法律學院的一位法學權威西門格林列夫,在研究過福音書作者提供的復活證據後,作出這樣的結論:「若耶穌沒有復活,若他們對這事實不像其他事實那麼肯定,他們沒有可能堅持要肯定他們所說的真相。」

被譽為英國歷史上,其中一個最偉大的法律家,約翰‧辛高頓‧歌比利評論說:「我清楚知道證據是甚麼;我可以告訴你,復活的證據尚未崩潰。」
確信的因由
復活對一個基督徒的信心是很重要的。研究復活之事的人相信這事是有幾個原因的。



圖片參考:http://www.greatcom.org/tradchinese/images/inaboat.gif
被預言的: 首先,耶穌自己預言過祂的死及復活 - 而祂的死和復活就完全地如祂所預言的臨到。(見路18:31-33)

空著的墳墓:第二,復活是對於祂的空墳墓的唯一解釋。只要我們對聖經這段事件細心閱讀,就可以發現那安放耶穌身體的墳墓是被羅馬士兵嚴密看守的,而且有一塊大石封墓口,如果像某些人宣告說,耶穌不是死了,只是太疲乏,守衛及那塊石頭是可以阻止祂逃脫的 - 或是祂的跟隨者的任何拯救行動。耶穌的敵人是永不會拿走祂的身體的,因為祂身體的消失只會鼓勵人們去相信祂已復活了。

個人接觸:第三,復活是對於耶穌基督向門徒顯現的唯一解釋。耶穌復活後,至少十次向那些認識祂的人顯現,又在同一時間向500多人顯現。我們的主證明了祂的出現並非幻覺:祂與他們一同吃喝、談話,他們也摸過祂。( 約壹1:1)

教會的誕生:第四,復活是對基督教教會開始的唯一合理解釋。這麼久以來,基督教教會是世界上最龐大的機構。早期的講道,超過一半是關於復活的(徒2:14-36)。顯然,早期的教會知道這是信息的基礎。只要耶穌的敵人及跟隨者拿出祂的身體,就可以隨時終止他們的証道了。

改變了的生命: 第五,復活是對於門徒生命改變的唯一合邏輯的解釋。

他們在耶穌復活前已經離棄了祂;祂死後,他們很沮喪和懼怕,他們並不曾預計耶穌會從死裏復活。(路24:1-11)

然而在祂復活及門徒在五旬節的經歷以後,這班沮喪失望的人,就被復活基督的大能改變。靠著祂的名,他們將世界全然改變了。很多人為了信仰而犧牲了生命;有些被殘酷的方法處決了。若他們對基督的復活沒有確信,他們的死是沒有意義的 - 基督的復活是值得人犧牲的原委。

在四十年裏,我與大學裏的知識份子一起工作,我未曾遇過一個曾經老實地考究過拿撒勒人耶穌的神性及復活的證據,而又不承認耶穌基督就是神的兒子,所應許的彌賽亞的人。雖然有些人不信祂,但他們會承認:「我未曾嘗試過拿出時間讀聖經,及考究關於耶穌的歷史事實。」


圖片參考:http://www.greatcom.org/tradchinese/images/jesusandgirl.gif
活著的主: 因為耶穌的復活,祂真正的跟隨者,不但看到一個死去的教主崇高的道德標準,他們更與一位活著的主有生動的個人關係。耶穌基督今日仍然活著,祂信實地祝福及 豐富那些信靠和順服祂的人的生命。多個世紀以來,耶穌基督也受人們的尊崇,內中包括很多曾經大大地影響了世界的人。

法國的物理學家和哲學貝利士、巴斯加(Blaise Pascal),在談及人需要耶穌時,說:「在每個人心裏面有一個有神形狀的空隙,只有神能透過祂兒子耶穌基督填滿這空隙。」

你願意個人地認識耶穌基督,讓祂成為你的救主嗎?雖然聽起來很大瞻,你卻可以這樣作!耶穌是那麼熱切要去與你建立個人的、充滿愛的關係,祂已預備好一切必要的安排。

若你想知道怎樣開始與永遠的基督建立這樣的關係,請按這裡...


收錄日期: 2021-04-13 13:44:20
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071003000051KK02030

檢視 Wayback Machine 備份