天堂 之二

2007-09-24 1:50 am
點解教會會鼓吹上天堂?

作為基督徒不是要幫人,點解我問過的基督徒,都不願死後到地獄教教他們的未信教的親人?好像信教就只是為了日後的安樂?

聖經有那些章節,是說做教徒是可以上天堂?(最好有幾多,就多指出些)信耶穌得永生,就是上天堂?或只在別地方過永生?
更新1:

可以在答問時,說出閣下的信仰?歡迎天文教,基督教,佛教,回教,和沒有信仰,未有信仰的各教人士比意見。

回答 (5)

2007-09-24 5:02 am
✔ 最佳答案
信耶穌得永生的「限期」是出生後至死亡前,死後人到了*陰間(不是地獄)*,限期已經到了,教他們都沒用!

信的其中一個很大的目的就是 要離開罪->死後可以到天家!神知我們死後的事情(刑罰),就藉主耶穌的血叫人可回到祂那兒,簡單說,信教是為了到天家=樓主說「日後的安樂」。

教會會鼓吹上天堂?可否說得具體點?

「信子的人有永生,不信子的人得不著永生;神的震怒常在他身上。」(約3:36)
「神愛世人,甚至將神的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16)
「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約1:12)
「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了。......神......要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟21:2-3)
2007-10-14 7:13 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
forum.hkudb.com/showthread.php?t=14696

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
forum.hkudb.com/showthread.php?t=14694
2007-10-01 6:19 am
7〉.要跟在世基督學才有可能得救。如果信過去的基督有用,那耶穌何須再來?耶穌何須送慰藉者來?2000年前耶穌也不用來啊﹗
當耶穌在世時,猶太人都在等待彌賽亞的到來,可是當祂來臨時卻把祂給殺了。不要再犯同樣的錯誤了!達摩到中國來,也被彗可丟石頭,打落牙齒呢﹗
有人問耶穌是不是某某先知再來,耶穌也沒否認;耶穌說過︰『我就是古代某位大師的化身或再生』--這個〝某位大師〞的名字不是耶穌,所以耶穌再來也不是叫耶穌,也不是基督教,也未必是男的。

8〉.聖經裡的十誡,不殺人,其實是摩西的戒律,耶酥是規定不可殺生的;
解說︰http://www.godsdirectcontact.org.tw/gb/news/155/bk1.htm
證據http://www.thenazareneway.com/index_essene_gospels_of_peace.htm

9〉.God是上帝也誤翻成神;天堂〔heaven在第一界即慾界〕跟天國〔kingdom of God≧第五界佛土〕很多人也都搞不清楚。

『sing Hallelujah to the Lord』是在讚嘆那個萬能力量,也就是『天公,道,阿拉,上帝,造化,佛性,無上正等正覺,般若波羅密多,阿耨多羅三藐三菩提,光,音流〔聖經說〞宇宙的開始是這個聲音〞〕,智慧』。

10.
耶穌不是唯一的救世主!
清海無上師 以英文講於澳洲雪黎 1993.3.17
 
 
問:您相信宇宙最高的救世主,上帝唯一的義子──耶穌,祂說:「我是生命的道路、真理,除非透過我,沒有人能到天父的家。」除非透過耶穌,沒人能進入天國,您相信嗎?
答:是!這是真的!每一位明師都講過同樣的話。「耶穌」是祂肉身的名字,「基督」是對祂的尊稱,每個明師都擁有這個「基督的力量」。所以,就這個觀點來看,耶穌從未死亡,耶穌透過每個不同時代的明師在工作,幫助我們這些無明的人開悟、解脫。如果耶穌走了,就無法讓我們開悟,當然,祂可以,就某種程度而言,祂可以,但我們只不過是凡夫,而祂是在更高的境界,我們根本沒辦法跟祂溝通,所以才需要一位肉身師父。但基督的力量會透過任何當代受命當明師的人來工作。所以,當耶穌說:祂是唯一的道路、唯一的神子時,祂講的是千真萬確的事,不過任何明師在世時,也都講一樣的事。
 我知道這是太過執著於經典的麻煩,很多佛教徒也是一樣,聖經或其它經典是很好的印證,聖經和經典是過去明師留下的最好印證,但也是綁人在知識層次的最大障礙。這個我知道,我知道那很難克服。我只能祝福你們,耐心地等待有一天你們會明白。聖經只是記載一位曾經加持這個世界的偉大明師,不過,在耶穌降生前和往生後的那些人怎麼辦?在耶穌之後的人可以說:「我們聽到祂的聖名,我們得救了!」但那些在耶穌之前幾千百萬年前的人呢?難道都沒人救他們了嗎?上帝會那麼不慈悲嗎?只送祂一個兒子來,而且就那麼一次?你想,祂會那麼吝嗇嗎?
 如果耶穌真的拯救了我們所有的人,那麼你可以回答我,為什麼眾生還這麼無明?很多事情我們還是不懂,也不能跟天國溝通;對某些人來講是可以做到,因為他們非常誠心祈求耶穌,有可能耶穌會示現教導他們,但這些人很少,祂並沒有示現在每一個人面前;不過,對我們的徒弟來講,祂會示現在他們面前,因為我們知道怎麼跟祂溝通,我們可以提昇到祂的等級,直接接受祂的教理。師父沒有教什麼不一樣的東西,如果你想看耶穌、上帝,我可以幫助你,想要看到佛菩薩的話,我也可以幫忙,就這麼簡單!但是要真正相信才行!而不是老是執著在過去明師的經典記載上面,何況多數的經典我們都看不懂。


2〉.耶穌也傳授觀音法門並提倡素食︰
解說︰ http://godsdirectcontact.us/sm21/cnews/www/155/bk1.htm
證據http://www.thenazareneway.com/index_essene_gospels_of_peace.htm

3〉.聖經裡說:「為靈性放下肉體,學習死亡,就能獲得重生。」──即指打坐入定時靈魂出去了。耶穌也在沙漠打坐40天,看到內在的白鴿。

4〉.聖經︰『當兩個眼睛合為一個時,就能...』是指智慧眼,可見聖經也講打坐。

5〉.基督教也講因果︰As you sow,so shall you reap.種瓜得瓜,種豆得豆,不是嗎?
我師父說,因果的法律是宇宙最精準的法律。

6〉.基督教也講輪迴,
證明︰http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/81/l-1.htm
或到http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch1/index.htm 版面下之Google打入【輪迴】搜尋

人死後,大都無法上天堂〔heaven在第一界即慾界〕,更別說到天國〔kingdom of God≧第五界佛土〕,看死者的臉就知道了﹗

釋迦牟尼在涅槃經中回答迦葉菩薩時說:『吃肉的人,斷大慈悲種子……凡是佛的弟子,一概不准吃任何的眾生肉。』而〝吃素守五戒是下輩子再當人的基本條件〞。


詳︰部落格︰
透過徒弟們的言行,【正確地】了解清海無上師
http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine
請先參考部落格,如仍有意見,歡迎寫信聯絡或部落格留言,並貼上本頁網址,本人將再次回應問題。
本文歡迎引用。
http://suprememastertelevision.com/tw/ 無上師電視臺(多種語言字幕)
http://www.godsdirectcontact.com/chinese/jian/teaching/abc.html 人生宇宙面面觀,文字檔,鍵入關鍵字重複按【尋詞】
2007-09-26 4:10 pm
地獄--任何人都無法給與幫助或解救
根據主耶穌所講的「財主與拉撒路」的故事,和聖經其他的經文告訴我們,在「陰間」那裡,有十二大痛苦:
1.仍有知覺:許多人以為,人死如燈滅,一了百了.其實不是這樣,人死後來到陰間,在那裡有火焰,甚是苦痛.這火焰是永遠不會熄滅的,聖經形容為「好像用鹽來醃各人」;2.黑暗:不要以為那裡有火,就有光.原來那裡的火是沒有光的,極其量,只能叫人隱隱若若看見一些東西,但整個環境還是很黑暗的,這黑暗是因為「離開了神,根本就沒有光」;3.在那裡可以看到天上,可以回想往事,又可以與「亞伯拉罕對話」。人看到天上而不能上去,人回想往事而後悔非常,這是一種痛苦.不像佛教的輪迴,做了另一個人或動物之後,根本就不知道自己是誰。與「亞伯拉罕對話」的意思,表示甚意不明的事,那時都得到答案了;4.與天堂隔開.聖經指出,「有深淵隔開,人不能過到那邊去,那邊的人也不能到這邊來」,意思是任何人都無法給與幫助或解救;5.不得見神的面,與魔鬼一同受苦.神原是人靈魂的天父,也是一切恩典和好處的源頭,可是,到那時,再沒有恩典了,再沒有好處了,完全隔開.代之,就是與魔鬼永遠在一起受苦;6.最痛苦是沒有水喝.財主求亞伯拉罕取一點水也得不到,可以陰間最痛苦就是口乾。據一些專家指出,人肉體痛苦之中,口乾是最痛苦的;這也是主耶穌在十字架上所受的痛苦;7.不得憐憫.財主求的只是「用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭」,也得不到;8.這是公平報應,因為生前財主也不憐憫在他家門口餓死的乞兒拉撒路.我們要知道,聖經清清楚告訴我們,將來神要「照各人所行的報應各人」,這就是公平;9.非常後悔,哀哭切齒.因為那時已經明白自己所犯的罪,是何等的卑鄙污穢,生前放棄悔改的機會,是何等的愚拙;10.不想自己的親人也來到那裡.財主懇求亞伯拉罕打發拉撒路復活回去見財主的五個兄弟,勸他們不要到他那裡去.可是,現在這個信息親自由主耶穌講出來了,有誰相信呢?人都認為陰間的事,是虛構的,是幻想出來的,但卻無法證實是這樣;11.面對神的審判,非常懼怕.聖經指出,這些在陰間的人,等到將來世界末日了,神就要在白色大寶座上審判他們,那時,他們怕得要求大山,小山倒下來,遮蓋他們.可以說,人在今生和來生所遇一切最可怕的事之,面對神的審判,是最可怕的了;12.永永遠遠無窮盡.朋友,陰間的痛苦不是幾萬年,或幾百萬年就會停止的,乃是「永永遠遠,無窮盡」,好像在一個圓圈上面走一樣,沒有一個開始,也沒有一個結束!你若不願到陰間去受苦,記住,「今生」是唯一可以選擇去與不去那裡的機會!!
2007-09-24 6:33 pm
佛教教義教人先對人慈(予樂)悲(拔苦),後才整治自己,所以有個菩薩(修行得力嘅聖者,將可成佛、覺者)叫做地藏王,佢發願要落地獄「普渡眾生」(用基教術語:普傳福音),希望所有喺地獄受苦嘅生靈有離獄生天嘅一日,佢仲話「地獄不空,誓不成佛」。
呢段寓意「先救他人、後理自己」深深印入每個佛弟子心中,並用此為做人方針,同基督徒只識榮耀神嚟買上天堂嘅保險唔同,基督徒至多袂幫吓弟兄姊妹,同教會拉多啲羊兒入欄!地獄?講吓都唔啱,只講天堂!仲話「死後到地獄教教他們的未信教的親人」?米搞我!
此為基教同佛教一大分別。


收錄日期: 2021-04-26 11:42:42
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070923000051KK03763

檢視 Wayback Machine 備份