天堂 之一

2007-09-24 1:49 am
究竟是不是做了基督徒(受洗了),日後就一定可以入天堂?耶穌在世界未日是不是都會判決他們的行為?

我聽過一教徒說印尼海嘯是因為當地人信佛教或其他邪神,所以才有,他們是該死的。他出口第一句話就這樣說:「亞齊省那些極端回教徒惡極了.他們想要獨立,以恐怖活動逼政府就範.許多人都說神報應了他們,因為他們死亡人數最多。」我問她何出此言?她就告訴我一件非常奇妙的事,證明神的手在其中。她說:

「那地方有一間基督教堂,打算在十二月二十六日星期日慶祝聖誕節,遭到當地的回教徒阻止。經過爭論之後,那些回教徒強逼基督徒上到山上去慶祝聖誕。結果那些基督徒上山的時候,海嘯就來了.山下的回教徒全被沖去,山上的基督徒全部幸免。」
我聽後心中一寒,現在的教徒是這麼冷血和沒人性?印尼人該死?

教徒怎樣去決定海嘯或其他天災是上帝所做?而不是刹旦所做?上帝不是愛,為什麼會...
更新1:

可以在答問時,說出閣下的信仰?歡迎天文教,基督教,佛教,回教,和沒有信仰,未有信仰的各教人士比意見。

更新2:

to goldenfuntune2: 你一定是基督徒,聽你所說,感到你很有本事和很可怕。我主未在末世來臨前審判,你已能審判了。佩服,佩服。另外,請看清楚問題才答。另外,他們是否捉了強姦犯?你又怎知強姦犯一定是回教徒?不會是基督徒?

回答 (5)

2007-09-24 4:17 am
✔ 最佳答案
人受洗了,不一定是*真*基督徒。人如果接受了基督在救主,就一定是*真*基督徒!
*真*基督徒是一定可以入天堂。

至於海嘯是否因為當地人信佛教或其他邪神我則不知道,
海嘯或其他天災是上帝所做或是撒旦的我也不知道,
不過基督徒上到山上就十成九是神的作為,
但那位教徒的人性......

如果海嘯是上帝所做,要懲罰回教徒的話,你不可說上帝不是愛,因為神已經容忍了罪惡很久!

to樓上:
主說不會用*洪水*毀滅*世界*,海嘯=/=洪水,*世界*=/=東南亞!

2007-09-29 16:35:51 補充:
「魔鬼也信,猶大也信」魔鬼和猶大是知*,不是信!「來10:26說明信了耶穌的人也有機會被判不得憐恤而死.所以,因信稱義只是一个機會的開始.而不是一个永定的終結在馬太福音中耶穌更親自指出有很多稱衪為主的人也會被判毀滅」是!但他們死後可到天家!

2007-09-29 16:37:28 補充:
「如果真的有個好得無比的天堂死後可去,實在沒有必要留在這個世上,如果整個家庭、整個國家都信了三位一體就可以上天堂的話,為何不一家馬上一齊上天堂,可以作三位一體神的特使,上了天堂後一家回來向地球人見證天堂的真實及各樣好處。那麼,三位一體的神為何不這樣做呢?」

2007-09-29 16:37:55 補充:
在路16:19-31中(財主和拉撒路的比喻),第31節:「若不聽摩西和先知的話(聖經),就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽。」神早知有這個方法,更清楚這方法是行不通的!「創世記1:28節的旨意及原定的目標,上帝沒有改變過,只是不是人人願意與衪一同合作達成這事,原因是什麼?那就要問各位了。」那時人未犯罪,是不同。若人沒有犯罪,便不用救恩,也不用到天堂,因人不會死。

2007-09-29 16:40:18 補充:
「只是現在沒有太多人都希望同心合意的一齊合作去達到這个目標,如果整个地球的人都信了三位一體就可以上天堂,為何不一齊信三位一體,然後上天堂?還需要地球來作什麼?難道目的就是要有人有機會可以落入永遠出不來的火湖地獄永遠被燒 ?尤其那些悲慘沒有什麼前途的人,為何不馬上信三位一体,然後馬上安樂死上天堂?」『祂願意萬人得救,明白真道。』(提前2:4)神一直容許,希望更多人得救!你問為何不一齊信三位一體,請回答,一齊信三位一體,然後上天堂是好的,那為何不信?所以天堂地獄之說絕對不*是荒謬的,三位一体的天堂地獄神也是理性的。以上全都的purple orange的解說,都被証實是錯的!

2007-09-29 17:27:35 補充:
Tokamcngan:「據理而論,在所有虛構故事人物中,舊約聖經內之上帝可算是最令人討厭的一個:它自誇為一個可絕對信仰的對象;它心胸狹窄、不公平、不寬容,好支配,性情古怪;它嗜血,是復仇心熾的滅絕異己者;它的表現反覆無常,有大惡流氓的本性:厭惡女人、懼同性戀、種族歧視、厭嬰殺兒、滅族大屠殺、殺害長者、極度惡毒、自大狂 及 性虐待狂。我們若自孩啼時代起接受如此上帝教化,將會視此類慘劇而不見。」(

2007-09-29 17:31:25 補充:
a「它自誇為一個可絕對信仰的對象」有何証明祂自誇?b「它心胸狹窄」-你是不是說他不接受異教?你爸爸不准你叫其他人「爸」都可以,為何創造主不能?c「不公平」-「要愛你的仇敵,為那逼迫你們的祈禱。」(太5:44),主要等到末日來審判世界!d「不寬容」-神容忍了罪人很久!e「好支配」-父母、上頭叫你做事,你都會做,神何不能叫你做事?f「性情古怪」-神做的事,人不能參透。木匠做一張好的桌子,再做一張差的桌子。神不能像那木匠嗎?g「嗜血,是復仇心熾的滅絕異己者」-見b

2007-09-29 17:31:45 補充:
h「厭惡女人」-夏娃帶亞當犯罪,神對她的懲罰較大i「懼同性戀」-人本是男女的,人卻因罪的緣故,要做同性戀j「種族歧視」-見fk「厭嬰殺兒」-有何例子?l「滅族大屠殺」-見fm「殺害長者」-見kn「極度惡毒」-見ko「自大及性虐待狂」-見k而「虛構故事人物」,我已在上面答了。
2007-10-14 7:13 pm
www.evilbible.com

Skeptic’s Annotated Bible
www.skepticsannotatedbible.com

令人戰慄的聖經
www.truthbible.net

基版 F.A.Q.
http://cfaq.org

The Secular Web
www.infidels.org

The Naked Emperor
www.nakedemperor.netfirms.com

Debunking the Bible
www.cygnus-study.com
2007-09-26 4:24 pm
印尼海嘯
印尼海嘯兩三年前印尼的回教徒殺了許多基督徒,他們放火燒了許多基督徒村落,逼使他們數以萬計的人放棄家園而逃走,不少華人的店舖更被放火搶掠,其中遭到強姦的婦女不下萬計。當時印尼的基督徒和華人,向全世界發放求救電郵。可是,沒有人救他們,連印尼警察也站到暴徒那一邊,幫助他們。美國"Focus on the Family"基督教雜誌估計,二十世紀被殺的基督徒,總數相等於之前十九個世紀加起來的總和.其中被共產政權殺的不少,但是被回教政權殺的也很多。從九一一事件開始,我們看見極端的回教徒不斷在世界各地發動自殺式的襲擊,說是對世上所有基督教國家發動「聖戰」。最叫人感到憤慨的,是海嘯後劫後餘生的人,不少婦女被輪姦,不少華人被搶掠.
想起聖經預言末世災難,有一句這樣說:「日月星辰要顯出異兆.…因海中波浪的響聲、就慌慌不定.天勢都要震動.人想起那將要臨到世界的事、就都嚇得魂不附體。」(路21:25-26)是的,根據數字統計,各種天災、地震、瘟疫、饑荒、大氣層高溫、環境污染……,確實越來越多,這是人人都可以觀察得到的。
聖經認為所有災難都為表達「神的忿怒」,尤其是「地震」。當敵基督殺死那兩位見證人之時,「大地震」就殺死七千人(啟11:13);當最後「七碗」倒在地上之時,聖經說:「神的大怒在這七災中發盡了。」(啟15:1)最後又有「大地震」,而且是「自從地上有人以來,沒有這樣大這樣利害的地震。那大城裂為三段、列國的城也都倒塌了.…各海島都逃避了、眾山也不見了。」(啟16:20)
公義的神不但是「賞善」的,祂必須也「罰惡」,不然祂就不是一位公義的神了。
2007-09-24 10:58 pm
1. 是否受洗便能進天國?
耶穌說,行天父旨意的,才能進天國。(馬太福音)
請看使徒行傳中在撒瑪利亞行法術的西門,他受洗,但因動機不正,彼得對他說,他若不悔改,是進不了天國的。

聖經中還有很多的記載和教訓,說明是要悔改,遵守神的誡命的,才能進天國。
聖經中也二十多次表明,末日審判,是按人的行為。審判從神的家(即信徒)開始。

2. 回答你的「她」,我會說她是極「無知」。羅馬書第一章指「無知」也是罪!
別人給她資料,她不分析別人是對是錯便完全接受,這便是她的無知。你評她「冷血」,我十分認同。
不過,是否神的審判而有這次的海嘯,在沒有神的啟示下,誰能說呢?
不過,多個國家受影響,死者中也有基督徒!那些基督徒難道也在神的審判下?

3. 不論怎樣,生命的主權是屬於神的。
在世上的生命結束,並不是終極的完結。
2007-09-24 4:59 pm
樓主問「現在的教徒是這麼冷血和沒人性?印尼人該死?教徒怎樣去決定海嘯或其他天災是上帝所做?而不是撒旦所做?上帝不是愛,為什麼會... 」
係呀,嗰位教徒講得啱到爆燈,上帝確係殘暴不堪,有下面一小段文章供樓主你品嘗,欣賞 . . .
**** 聲明在先,下面係我 kamcngan 親手摘錄+中譯,我擁有其產權,以前已發表過無數次,你哋唔可用 "張貼「他人」言論" 嚟檢舉我,上次檢舉我嘅人就係用 "張貼系統問題或其他用戶行為的問題" ****
. . . 請先睇吓 Richard Dawkins 寫嘅《The GOD Delusion 信「上帝」之謬誤》第二章《The GOD Hypothesis 論假設有「上帝」》第31頁第一行第一字起:
------------------------------------------
「The God of the Old Testament is arguably the most unpleasant character in all fiction: jealous and proud of it ; a petty, unjust, unforgiving control-freak; a vindictive, bloodthirsty ethnic cleanser; a misogynistic, homophobic, racist, infanticidal, genocidal, filicidal, pestilential, megalomaniacal, sadomasochistic, capriciously malevolent bully. Those of us schooled from infancy in his ways can become desensitized to their horror. 」姑且試譯如下:
「據理而論,在所有虛構故事人物中,舊約聖經內之上帝可算是最令人討厭的一個:
它自誇為一個可絕對信仰的對象;
它心胸狹窄、不公平、不寬容,好支配,性情古怪;
它嗜血,是復仇心熾的滅絕異己者;
它的表現反覆無常,有大惡流氓的本性:厭惡女人、懼同性戀、種族歧視、厭嬰殺兒、滅族大屠殺、殺害長者、極度惡毒、自大狂 及 性虐待狂。
我們若自孩啼時代起接受如此上帝教化,將會視此類慘劇而不見。」
-------------------------------------------------------****
****上面Richard Dawkins嘅負面評語全部可以喺舊約裏頭揾倒,每個只有感性嘅基徒都詐唔知,有理性嘅基徒則噤若寒蟬,狡會木屍仲唔敢提,執屎更唔敢講,舊信徒一於隻手遮天蓋住舊約殘暴部份,只從四福音起榮耀上帝層面上去誤導新信徒!!!****

唔好怪嗰位教徒冷血冇人性,係佢信緊嘅上帝俾佢一個好榜樣,好駛佢講出嚟不止唔面紅,仲指鼻哥學權威,耶神話「孺羊兒可教也」,因該羊兒替耶神廣大傳「覆陰」(即傾「覆」羊兒有明亮眼睛嘅「陰」謀)去歌頌、歌頌、歌歌頌佢嘅殘暴手段:「復仇心熾去滅絕異己、滅族大屠殺」(見上面Richard Dawkins嘅文章),讚到耶神都覺得好過癮!
可以肯定樓主已經講咗嗰樣嘢:「做了基督徒(受洗了)」,兼且替上帝大力傳"覆陰",「日後就一定可以入天堂」嘞!


收錄日期: 2021-04-20 11:50:37
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070923000051KK03757

檢視 Wayback Machine 備份