有d唔係好合理...

2007-09-12 8:39 pm
我不信基督教﹐ 但不否認這個世界有神存在。
如果我生平﹐ 中規中舉﹐沒有做甚麼好事﹐ 但更加沒有做任何一件犯法的事。
跟大多數的中國人一樣﹐ 清明節數下墓﹐ 拜下阿公﹐
年三十晚﹐ 阿媽一定會買d燒垃返黎﹐ 燒下野﹐ 叫你拜下架麻...
等一天﹐ 我死了﹐ 依照聖經﹐ 我是不是要落地獄???
又如果﹐ 一個十惡不赦既人﹐比人拉左﹐
坐監啦拒緊係要。 跟住拒係監獄入面開始接受基督教﹐ 拒做埋基督徒。 (你知d人好鐘意去監獄啊﹐ 醫院啊﹐ 打仗d地方﹐ 同秘護工場叫人信基督教架嘛)
言歸正轉﹐ 個犯人係監獄入面死左﹐
衣照聖經﹐ 拒係唔係就唔洗落地獄???

聽落有d唔係好合理....

回答 (9)

2007-09-12 10:53 pm
✔ 最佳答案
我想說的,一小時也不能說完,讓我盡量簡短,你的問題,很多 信上帝的人也有過,也無標準答案,但你有想過為何仍然有許多人信 神嗎?人不是生下來就信 上帝的。

人若不否認 神的存在,便要想一下,誰是真是 神,是唯一的嗎?

你所想的,其實是很多人的問題,讓我說說自己的看法吧。
我信 耶和華是唯一的真神,也信唯有藉著 基督才能得到救贖。

其實,是否有犯罪,並不是由人界定的,而是由 神去定的。如果你信有 神的存在,這對你來說應該不難接受吧,就是罪是由 神定的。

我們都太習慣把世上的法律當是 上帝的法律,然而,這並不合理,因為聖經上早已把 上帝所說的,應作的和不該作的都列明了。摩西十誡等等,單是『不可說謊』一誡,我們便已犯了不知多少次。至於你說拜下先人,要視乎你是什甚心態,你是把先人當成偶像地拜,還是只是一種懷念呢?
聖經上有說『不可拜偶像』,同時很強調要有『愛』,懷念先人是愛的表現,並不被止的,但你真正的心意,只有自己知道,問一下自己,有否想過要先人保佑你?我們能騙過任何人(記著騙人是罪),但 神是靈,不能騙過 神,也騙不過自己,我們所作的, 神都記下了。如果你是出於愛的話,當然不會被禁。

上帝是聖潔的,容不下罪,我們若有罪,不論是何罪,就不能親近 神,而且,聖經上已說明了,『因為罪的公價仍是死』 羅馬書7章23節,死是指地獄,並不是我們的死亡。
而罪是不能以""功過相抵""的方法來消去的,只要犯了罪,做多少好事也不能消去犯過的罪,但是,我們許多人都以為功能抵過(聖經上沒有這樣說過)。你是否覺得不合理呢?但你有否想過,我們的一切,都是 神的恩典, 上帝做人,人聽從祂的律法不是很應該嗎?因為世上的人都有罪(只要你有認真看看聖經,就知犯罪是多麼容易。),既然我們都有罪,我們是沒有資格論斷人的罪,唯有沒有罪的人才可以,但唯一沒有罪的人,只有二千年前的那一位,就是 耶穌基督,而祂也為我們的罪的原故,犧牲了。

耶穌基督為甚麼要為我們而死呢?這才是基督教的核心之一,因為唯有沒有罪的人所流的血,才能免去我們的罪,我們當中只有 耶穌沒有罪,祂卻為我們死,為的是救我們,所以,唯有藉著信 耶穌基督,我們才能不用『死』。信亦不是你說的那麼簡單,是要真心悔改,認真接受 基督為我們的救主,同樣,我們是否真心信,只有 上帝和自己才知道。口中說信,心中不以為然,做出來的事也是另一樣子,並不叫信。你所設的例子,如果當中的罪人真心信主的話,你一定能看到他生命中的改變。然而許多人把口中說信 基督的,都當是基督徒,那麼,我只能說,不是所有基督徒都能無罪。基督徒只是一個稱呼,真正要在意的,是他是否真心信主悔改。

上帝是公義的,卻又是慈愛的,他不能不把有罪的人定罪,卻又不愿世人都以死(地獄)為終結,才賜下 耶穌基督,為我們死。

所以,如果你確信自己,由出生到死亡的一刻,聖經上的律法你都沒有犯,是個義人,卻沒有認 耶穌基督為救主,那麼,我也""不知""你是否要下地獄,或許你死後能和 上帝伸訴,前題是你沒有犯罪(不是人定的罪,是 上帝定的罪)。
但如果你有犯 上帝的律法,卻不認 耶穌基督為救主,那麼,聖經上說了,人要接受第二次的死(下地獄)。

而那個十惡不赦的人,只是口中說信,心中不信,做出來的事也依舊的話,他仍會下地獄;但他若真心悔改,認 耶穌基督為救主,做真正的基督徒,聖經上也說了,他的罪會被赦免。


以下,我雖不愿人們這樣去了解,但我還是說一下吧。
你有否想過,既使你不信基督教,也不會影響 上帝的存在與否?若聖經上的 神是真的話或是假的話 (我當然信 是真的,但你有你的立場,我亦尊重你的立場),真的基督徒會如何,不信的又會如何?
聖經上的 神是真的話,不信的人是真的有禍了;聖經上的 神是假的話,真的基督徒也不過是被騙了一輩子,最壞是你笑我蠢了一世,一生中卻不會做多少壞事(若依從聖經教悔的話)。
這樣看很勢利,也不是聖經想說的,所以我不這樣去看,但你可以想一下。
還有,就算你信不信主,對我也是沒有好處的,所以,我只希望解答你問題,不是為了反駁你,因為駁不駁倒你所說的,對我也沒有利益,我只希望你能接受從 耶穌基督而來的救恩,我不強迫別人,也不高聲開罵。

我不敢當 上帝的發言人,以上全都是小弟之見。

愿你早日尋到 上帝
參考: 聖經和自己
2007-09-22 10:29 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=465057

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=543483
2007-09-14 10:41 am
好人一個去到邊都不怕.  
犯法一定要坐監啦,唔洗坐好難啦.
信左基督教唔洗落地獄?亦都好難啦. 
2007-09-13 9:49 am
神一定是真的,我能為此作見證
在一個很特殊的情況下我聽過神的聲音(如我說謊願神重重降罪於我),所以知道神就是聖經中的那一位,故此人要藉著耶穌(信基督教)才能得救.其實在現今也有很多人與神有過奇妙的相遇,只不過是可遇而不可求的經歷
其他人的真實見證:
http://b5.ctestimony.org/yxqj.htm
http://goodnews.my100megs.com/articles-p.htm
一個曾死過的人的經歷
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=5410#18672
2007-09-13 2:34 am
大家都不認識神,大家都是上不到天堂..
只不過是這十惡不赦的人被赦罪的恩典大過一個普通的你我已矣.

路 7:41 耶穌說:「一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;
路 7:42 因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人那一個更愛他呢?」
路 7:43 西門回答說:「我想是那多得恩免的人。」耶穌說:「你斷的不錯。」

看到嗎? 可以的話,再看馬太福音 20:1~15,相信你會找到答案.
2007-09-13 1:02 am
宗教只要導人向善、使人內心平和同最緊要自己覺得舒服、接受到就ok。
如果只係信基督教先唔會滅亡,咁係2千幾年前,交通唔發達既時候,d中國人、印度人果d就全部落地獄啦。但係咁即係基督教個神偏心啦,佢唔搵耶穌係中國出世?點解要係耶路撒冷?
我讀左5年基督教中學,但佢一d都令唔到我信服佢,反而聖經有好多地方入面佢個神都好暴力。其實做人問心冇愧就好夠,洗咩分唔信咩教會點,天下間咁多教,你冇可能個個信晒先唔洗下地獄。
講唔定大家第日死左先知道原來個個宗教既神都係同一個,只係表達形式唔同
參考: me
2007-09-12 9:11 pm
這的確是不合理的,不過在教徒眼中卻不是這樣,因為他們的思維是"信基督才可得救或上天堂,不信則下地獄或被消滅",這跟做幾多好事壞事是不相關的,因為在他們的層面上信不信才是最重要的,因此這思維在世俗中是不合理的,但在基督教的(大?)家庭裡是合理不過的(因為只要信就行)!在下曾見一位基督徒為挺這矛盾而這樣說:"主會在審判時用另一套準則去判未聽過福音的人上天堂或下地獄!",但這樣說更矛盾,這樣說豈非聽o左福音的人都要信才可得救?其他國家的人可能因文化差異聽了所謂的"福音"也不信,那他們豈非全要下地獄?那麼基督徒傳福音趕o麼,不是反為害人嗎?!其實看清楚一點,這種不過是基督教為增加信眾的一種手段罷了!
2007-09-12 8:58 pm
在信仰的角度,
上帝是造我們的神,即係『阿爸』,
『相信神』即是認返『阿爸』做『阿爸』。
『天堂』即是『阿爸』屋企,
其他的地方都可稱為『地獄』,即非『阿爸屋企』。

試問一下,
如果一個人連『阿爸』都唔認,
無論佢生平點好/唔好,
咁佢是否可以返『屋企』?

『阿爸』日日都在等你『返屋企』,快d信耶穌啦!!!
2007-09-12 8:42 pm
yes I think so


收錄日期: 2021-04-13 13:26:19
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070912000051KK00984

檢視 Wayback Machine 備份