聖經描述耶穌在星期六重生,不是星期日?

2007-09-05 5:53 am
  現代學者相信,耶穌在AD29-30那猶太年死。逾越節在nissan 14舉行。而耶穌就是那節日死。
  現在想一想馬太福音12:40節,人子要想約拿先知,三日三夜後復活。根據大公教會,耶穌在星期五死,過了三天復活,是星期日。問題是,那只過了一日兩夜。。。
  一個猶太人網站相信,耶穌是在星期三死。
  http://www.therefinersfire.org/resurrection1.htm
  三日三夜=12X6=72小時。而耶穌在日落前埋葬。那肯定的,耶穌會在日出前再生!
  重點來了,很多基督徒誤會創世紀開始幾句,日落後是猶太人新一日,其實這是節日的開始,他們計算一天是用太陽,那已是舊約時期的習慣。那耶穌一定的,在星期六復活。這就是應驗了"人子要在安息日起來"
------------------
有沒有證據,證明安息日是星期日??我就沒有。
如果那班猶太人是對的,大公教會是不是一直誤導我們?
對於我的疑問,可以參考http://www.therefinersfire.org/resurrection1.htm
更新1:

||猶太人享不到安息,全因為他們靠自己的努力去「守」,不是「享」,因此,他們破壞了舊約的安息,神另外立一個安息,就是在基督裡享受屬靈的,屬天的安息。|| 那是人建立的,對嗎??神有說有新的時間嗎??還有,舊約的律法真的是惡嗎?那是說:神安排了惡行為給人守,對嗎?你的意思就是:神是罪。 其實,你們看了當時的學派,當然會說:律法是罪!但保羅認同耶穌是彌賽亞,仍然守律法!如果保羅和其他以色列人書信表達律法不用守,問題他們守了一世!那書信可信嗎?那書信是不是假經?我相信,只有在不知所為的教會領導(大X教會),才會誤人子弟。

更新2:

這天不是星期五,這天是猶太人的預備日的安息日 約翰19 14那日是預備逾越節的日子,約有午正。彼拉多對猶太人說:看哪,這是你們的王! 31猶太人因這日是預備日,又因那安息日是個大日,就求彼拉多叫人打斷他們的腿,把他們拿去,免得屍首當安息日留在十字架上。 20:1七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了。 耶穌在星期六重生。可見,耶穌是安息日的主!

更新3:

||1﹐根據聖經所說﹐耶穌是在“安息日之後的早上”被發現不見了的﹐當然確實時間(星期六晚﹖星期五晚﹖)無...|| 看約翰福音,已經表達清楚,教會應該以安息日為主日!因為,我表明了猶太日開始是天光開始! Matthew 28: 1 In the end of the sabbath, as it began to dawn toward the first day of the week, came Mary Magdalene and the other Mary to see the sepulchre.

回答 (4)

2007-09-05 10:23 pm
✔ 最佳答案
根據猶太曆法﹐他們的安息日是由我們的星期五太陽下山開始﹐到到星期六太陽下山為止。
耶穌是在安息日之前被釘十字架﹐而因為要趕在安息日(星期五晚)之前埋葬﹐所以只是草草了事。
星期六是安息日﹐當然甚麼也不會做啦﹐包括走去看看之類﹗至於星期六晚﹐都晚了﹐等多半日也無所謂吧﹗
所以那些婦人才在星期日早上﹐走到埋葬耶穌之處﹐準備處理好耶穌的屍首(記住﹐耶穌是在星期五黃昏草草被埋的)﹐才發現耶穌不見了﹐覆活了。

因此之故﹐星期日被後來的教會定為主日﹐而猶太人現在仍然在星期五﹐六守安息日。

2007-09-06 12:54:36 補充:
為甚麼現在“主日”是星期日﹐又為甚麼星期日變成了天主教/基督教的安息日﹐有兩件事可能有關聯﹕1﹐根據聖經所說﹐耶穌是在“安息日之後的早上”被發現不見了的﹐當然確實時間(星期六晚﹖星期五晚﹖)無從得知﹐但是之後教會把當日當成主日﹐以紀念耶穌戰勝了死亡﹐都合情合理吧﹗還有﹐早期教會可能是為了和猶太教(舊約)區分﹐才把主日放在“一星期的第一天”呢﹗

2007-09-06 12:55:02 補充:
2﹐我們現在用的SUNDAY﹐MONDAY﹐TUESDAY等﹐其實不是猶太的名稱﹐反而不記得是希臘還是羅馬的了。一個星期七日﹐分別代表日﹐月﹐金﹐木﹐水﹐火﹐土(次序忘記了﹐不過現在日本所用的﹐好像就是跟這一個的意譯譯來的﹗)。不肯定當年羅馬是否把SUNDAY視為休息日了﹐不過當年羅馬接納了天主教﹐把天主教定為國教時﹐同時也把本來的太陽神節﹐變成了聖誕節。既然太陽神節都可以讓路﹐把“太陽的日”變成“安息日”也算是正常吧﹗
參考: 聖經
2007-09-18 8:37 pm
新語絲
www.xys.org/pages/christianity.html

聖經.宗教.謊言.真相
blog.voc.com.cn/sp1/along

鄉下人進城
blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=13756

關於基督教的研究
truth-truth.blog.sohu.com

ICLL的博客
blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=13517

iamcaibird的博客
blog.wenxuecity.com/myblog.php?blogID=12491
2007-09-05 8:45 pm
神六日創造世界,第七日休息。所以神的誡命是 6 日工作,第七日休息(安息日)。

一個星期七日是人後來才加在曆法上。現今的星期一、二、…星期日那一天對應上帝創造時的第七日,根本就沒有人能夠做到、或證實出來。

現今世代守安息日,是按照六天工作,第七天休息。與神團契、在神面前重新得力,省思自己、休止下來欣賞神的創造…。
2007-09-05 4:44 pm
Shabbath
論到「安息日」,首先我們要明白它的希伯來原文是“shabbath”,其對等譯字是“CEASE”英皇欽訂譯本譯作“rest”,中文應該譯作「安息」,而不是「安息日」,因為沒有「日」的含意。不過,當這個詞用來形容日子之時,就可以很洽當地譯為「安息日」。但這詞原本的重點不在「日子」,乃在「安息」或「休息」。
本來,守安息日親近神就可以減少咒詛,這是一種賞賜,因此它不是屬於「命令性質」。但等到以色列人出埃及,在西乃山下組織成國,有耶和華神作他們的王之時,神就將守安息日歸入「十誡」的第四誡,成了「命令」或「國法」──以色列人若不遵守,就要處死。到了耶穌時代,猶太人受羅馬人統治,不再成國,「十誡」也就不能成為國法,猶太人不能因為人不守安息日而殺死他。可是,當時的法利賽人為摩西律法熱心,見耶穌常常在安息日裡作工,就想要殺他,因為猶太人將「安息日」變成死守的規條,不再是神賞賜給人的「休息」。猶太人認為安息日甚麼工都不可作,連行善、救命,都不可作,結果社會上一切的活動都要停止了。兩約中間時代,敵人常常在「安息日」攻打他們,他們連拿刀來保護國家也不敢。
不錯,初期教會在安息日聚會,因為他們要向猶太人傳道,他們自己也是剛剛從猶太教中出來。但是,主耶穌復活的那一天(初熟節),經文說:「那日(就是七日的第一日)、晚上、門徒所在的地方、因怕猶太人、門都關了,耶穌來站在當中、對他們說、願你們平安。」(約 20:19)這是主復活後門徒第一次聚會,所以後來這日稱為「主日」(啟1:10)。主張守安息日的人認為,「主日」就是「安息日」,因為主說:「人子是安息日的主」(太12:8)。這種說法明顯不對,因為如果「主日」就是「安息日」,就無須稱為「主日」,照猶太人和門徒的舊習慣,稱之為「安息日」已經夠了;如果改稱為「主日」,反而會混淆。但主復活的日子稱為「主日」就很有意義了,因為這日是「初熟節」,是為預言主復活而有的。再者、「人子是安息日的主」這句話不是為強調「安息日」而說,乃是為解釋,主有權在安息日裡治病而說,因為安息日的真正意義由他來定。
此外,使徒行傳又清楚告訴我們,教會通常都改到「主日」聚會,就如保羅臨離開特羅亞之前,為教會講道,講到天亮那一次,經文說:「七日的第一日、我們聚會擘餅的時候、保羅因為要次日起行、就與他們講論、直講到半夜。」(徒 20:7)我們又看見保羅勸勉哥林多教會,應該在聚會時收集捐項,說:「每逢七日的第一日、各人要照自己的進項抽出來留著,免得我來的時候現湊。」(林前 16:2)值得注意「每逢」這兩個字,表示他們是經常在七日的第一日聚會的。
教會改在「主日」,或七日的第一日聚會,可能因為猶太人將信主的基督徒趕出會堂;基督徒被趕出會堂之後,就組織自己的會堂。可是,往往一個地方的基督徒不夠人數,他們就跑到另個城去,與那裡的基督徒聯合組織會堂。這樣,他們必須走遠過一公里──安息日可走的路,這是猶太人嚴嚴禁止的,為了避免激怒猶太人,基督徒漸漸改在七日的第一日聚會,並且稱之為「主日」。這是可以理解的。
猶太人享不到安息,全因為他們靠自己的努力去「守」,不是「享」,因此,他們破壞了舊約的安息,神另外立一個安息,就是在基督裡享受屬靈的,屬天的安息。
如果有人還是鼓勵我們必須「守安息日」,他就是把我們捆綁在猶太人已經敗壞了的舊約裡,這人就是異端
圖片參考:http://hk.yimg.com/i/icon/16/19.gif
.


收錄日期: 2021-04-18 23:12:46
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070904000051KK04231

檢視 Wayback Machine 備份