如何才是一個清心的人

2007-09-03 2:47 pm
如何才算是一個清心的人

回答 (4)

2007-09-03 6:05 pm
✔ 最佳答案
http://www.goodtv.com.tw/program_all_text.php?flag=series&filename=UD245

新標點和合本
5:8 清心的人有福了!因為他們必得見 神。

現中修訂版 (比較符合時代用語)
5:8 「心地純潔的人多麼有福啊;他們要看見上帝!


那麼何謂清心的人呢?包括三方面的。

第一. 清心是單純謙卑:

他的心向 神很單純,這樣的人很容易得見 神。一個人剛信主他的心很單純,對主的經歷特別多,信心也很簡單,所以很多初信清楚重生得救的弟兄姐妹,他總是很喜樂很平安,因為他的心很單純,來到教會中,看見每一個面孔都好像天使的,覺得神的家滿了愛。但久而久之,有些基督徒的心變複雜,慢慢看見許多人這個缺點那個弱點,然後論斷這個論斷那個,以往所享受神的喜樂、同在、平安減少了,不是神改變,也不是神的道改變,改變是我們的心改變,因為我們的心失去單純。

所以主耶穌在馬太福音第十八章一節至第四節:『當時,門徒進前來,問耶穌說:天國裡誰是最大的?耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。』主耶穌這段話語就是針對祂的門徒,跟從耶穌有一段相當長的時間,道也聽過不少,神蹟奇事也經歷不少,門徒在那裡彼此爭大,所以他們問的問題是:天國裡誰是最大的?沒想到主耶穌叫一個小孩子,站在他們當中,給他們上了一課:要承受神的國,必須像小孩子那樣的謙卑。在八福裡面的第一福已經論到「虛心的人有福了」今天我們論到小孩子,還有一個特點就是單純。

耶穌說:凡謙卑像這小孩子的,他在天國裡是最大的。我很欣賞詩篇裡面記載的大衛,他作牧人牧養羊群時,他單純愛慕神的話語且寫了很多詩篇,當他成為一國之君時,他還是一點沒有變得複雜,日理萬機這樣繁忙,來到神面前也照樣是像小孩子的單純的渴慕,所以他自己形容自己像斷了奶的嬰孩在母親的懷中,他是這樣的享受神,他來到神的面前,就這樣單純、渴慕,沒有帶著一個身份。

反觀今天,我看見有的弟兄姐妹,在青年的時候很單純熱心愛主,到了中年開始有一點成就了,作了一間公司的經理,帶著一個身份在神面前失去那種單純,為何呢?認識神的人,無論你在地上有多大的成就,你來到神的面前,總是帶著謙卑單純渴慕神的心。耶穌說「清心的人有福了,因為他們必得見神。」大衛的一生蒙神賜福即便作王的時候,在耶和華面前是跳舞的讚美,甚至忘形到忘了自己的儀表那樣,你看見他在神面前毫無保留的單純,但願我們今天愛主,也是單純不要變得複雜。

主要用話中的水把教會洗淨,除去教會皺紋等類的病。什麼叫皺紋?皺紋就是老化的病,神的兒女很容易老化,年紀大了就有皺紋,所以求主恩待憐憫我們,叫我們恢復甜美的簡單。許多時候我們不能遇見主,不是因為主離開我們,是我們的心變得複雜,所以我們需要恢復單純的愛主,單純對主有信心、渴慕主的話語。我看見有些不識字的婆婆,她因為單純的心,一生主都很聽她禱告,她甚至懂得讀聖經超過識字的青年人,因為她很單純主就常常向她顯現。

神是很公平的,清心的人神就向他顯現。所以昔日主耶穌曾經說「神啊!我感謝你,你將這些事向聰明通達的人就藏起來,向嬰孩彰顯出來」神的美意就是那一些自以為驕傲的,神向他隱藏叫有智慧的中了自己的詭計,但是謙卑單純的主反而向他顯現。

第二. 清心代表著聖潔的心:

聖經說「非聖潔,沒有人能見主」神是聖潔的,我們如何能夠得見祂呢?我們需要天天靠著基督的寶血洗淨我們的罪,求主赦免我們的罪,我們可以親近聖潔的 神。我們也需要靠著主,過一個分別為聖的生活。大衛說:「我若心裡注重罪孽主必不聽」若是我們的內心滿了污穢的邪情私慾,我們如何能夠碰見主?當我們如此遠離罪惡的時候,靠著主過一個分別為聖的生活,你就常常活在主的同在裡,你常常靠著主,在祂的愛裡、聖潔裡親近 神,因為非聖潔沒有人能見主

第三. 清心就是十分清潔的心:

清潔是內心裡面很乾淨,就像是溪水很乾淨的時候,你可以看見底下的小石子、小魚,若是溪水很骯髒的時候,你就很難看到底下。清心的人他能夠得見神,許多時候我們不能得見神,是因為我們的內心摻雜太多。聖經說:「豈不知你們的身體是聖靈的殿嗎?」我們的身體既是聖靈的殿,主耶穌進到聖殿裡面,看見聖殿裡面滿了牛、羊、鴿子,就拿起鞭來把所有的牛、羊、鴿子都趕掉,為何呢?祂說:「我父的殿要成為萬國禱告的殿」

今天我們的身體就是聖靈的殿,若是在我們裡面滿了這世界許多喧嘩的聲音,那裡有主說話的機會呢?我們怎麼聽見主對我們說話呢?我們怎麼能夠在靈裡碰見主呢?牛、羊、鴿子代表著許許多多世界來的憂慮擔心,就像我們的內心裡面很多的荊棘、憂慮,我們需要凡事藉著禱告、祈求和感謝,把這些都交託給神成為一個清心的人,讓神來充滿我們,我們就能夠在愛裡面天天享受主。

2007-09-05 07:14:01 補充:
But簡單一些又無explain 得咁清楚wo...
2007-09-04 1:51 am
有一個潔淨的心.

即無罪惡綑綁, 不與罪惡接觸.
2007-09-03 7:59 pm
完全相信依靠神
2007-09-03 4:31 pm
不要多問.......................


收錄日期: 2021-04-18 23:13:51
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070903000051KK00508

檢視 Wayback Machine 備份