足以清洗世人的罪嗎?

2007-08-13 11:33 pm
人類出現後

不斷破壞地球上的生態環境

浪費資源. 濫捕. 挑起殺戮

做出各種傷害同胞的罪行

單以耶穌一人之血

足以清洗世人所有的罪嗎?

回答 (5)

2007-08-14 12:36 am
✔ 最佳答案
Of course, the blood from Jesus can cleanse our consciences from the dead works (see Herbrews 9:14,22) but if anybody who does not accept the save plan from the God and continue to destroy the earth, he will get the final judgement from the God as stated in Bible Revelation 11:18 as below :

'..............and the God will bring to ruin those ruining the earth.'

Really, the God will not let anyone to damage the earth thoroughly and he will do adjustment in the near future.
參考: Bible
2007-08-18 8:42 am
http://www.evilbible.com

令人戰慄的聖經
http://www.truthbible.net

基版 F.A.Q.
http://cfaq.org

聖經.宗教.謊言.真相
http://blog.voc.com.cn/sp1/along

The Secular Web
http://www.infidels.org

The Naked Emperor
http://www.nakedemperor.netfirms.com

Debunking the Bible
http://www.cygnus-study.com
2007-08-14 5:12 am
http://www.pcchong.net/

聖經說:“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約三:16)所以信耶穌基督得救,但不信耶穌基督的人,罪已經定了。只要有一絲罪還存留在世上,地上就不會有太平。地上的苦難是怎樣來的?看《疑難解答》第152題。( http://www.pcchong.net/FAQ17.htm )耶穌不死就不能解決罪的問題。
********

首先,我用“苦難”一詞涵蓋“先天殘疾的人”、“得重病的初生嬰兒”、病痛、患難和一切天災人禍。

世上有兩種苦難:

一、人的苦難,沒有人可以逃避,不管是基督徒,還是非基督徒(下文有解釋)。

二、上帝的苦難,他可以不用受苦難,但他為了人,甘愿受苦,“以至于死,且死在十字架上”(腓二:6 - 8)。

先說人的苦難。為什么沒有一個人可以逃避苦難?這是因為罪進入了世界。罪從哪里來?是上帝創造了魔鬼、惡、罪。。?請你耐心地聽我解釋。

聖經告訴我們上帝是“善”的本體(詩一百一十八:29),“愛”的本體(約壹四:8),“義”的本體(詩十一:7),所以,上帝創造的都是“好”的(創一: 10,12,18,21,25,31),上帝不會創造魔鬼,“惡”也不是從上帝那里產生的。上帝創造的是一個“中性”的完全人,有自由意志。中性的意思是:

(1)當正用自由時,尊貴就被彰顯。

(2)當誤用自由時,尊貴就被糟蹋和貶值。

所以,受造的人有了自由就有了責任,有道德的功能和有被審判的可能。受造的人不能說,我只要自由,我不要責任﹔我只要天堂,我不要地獄。不然,自由也不是自由了。“中性”的完全人在伊甸園受試驗,看他怎樣行使“自由”。誰來試驗他呢?是魔鬼。魔鬼從何而來?

魔鬼撒但,原來是天使長 Lucifer,它也是受造物,被賦予了自由。但它誤用了自由(猶 6 有不守本位的天使),“惡”就在它那里產生。這惡不是原有的、永有的,這惡本來不存在,后來因為某一種狀況,某一時機而產生的,是有上帝的許可才產生的。這惡不是上帝造的,這惡是出于撒但自己,因為聖經說:撒但說謊是出于它自己(約八:44)。所以我們不能說上帝創造了魔鬼,也不能說上帝創造了惡,只能說惡的產生是有上帝的許可。從伯一:6和二:1,魔鬼的來到上帝面前,表示了它做的任何事都需要上帝的許可,所以這是上帝的主權,許可惡的存在和惡的產生。

有了撒但和惡的存在,現在我們就可以看罪是怎樣來的。“中性”的完全人在伊甸園成為一個可以被魔鬼試探的活物。在那里,人可能不犯罪(posse non peccare, able not to sin),他可能選擇善,也可能選擇惡,因為上帝把被造的中性的意志活動的本能放在人里面,當人違背上帝的旨意和永恆的善的動機時,選擇惡的時候,罪的產生就成為可能,這是在上帝主權所許可之下產生的。我們都知道亞當和夏娃都誤用了自由,選擇了惡,這樣罪就進入了世界。

罪進入了世界后,把一個本來“好”的世界完全破壞了。聖經說:“。。罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,于是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。”(羅五:12)亞當犯罪,為什么后人要承當后果呢?這里的罪是“原罪”。

每年陽春三月,北京就會受到沙塵暴的襲擊。住在北京的人會說,沙塵暴的元凶是來自北方的黃土高原,因為人為過度放牧、濫伐森林植被,工礦交通建設尤其是人為過度墾荒破壞地面植被,擾動地面結構,形成大面積沙漠化土地所造成的,為什么我們北京的居民要受罪?同樣的道理,亞當犯罪,他作為人類的代表,所有后世的人都被原罪牽連,無一人可免。因著原罪,所以我們看到有“先天殘疾的人”,有“得重病的初生嬰兒”。。。除了原罪,還有世世代代的人的犯罪作惡﹔罪的破壞性是如此的大,所以我們還看到種種天災人禍,如海嘯,空難。。不管是基督徒,還是非基督徒,只要活在世上,沒有一個人可逃避這些災難。這些災難或苦難不是上帝造的,也不是你所說的“他(她們)的祖宗先人們犯了律法所不能制裁的罪惡,上帝才懲罰他(她們)的后人,以示警告世人。。(或)善有善報、惡有惡報。。”只不過是上帝許可之下而產生的。

當門徒問主耶穌說:“拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?”主耶穌不是說:“也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出上帝的作為來。”(約九:2 - 3)對當時那個瞎眼的人,主耶穌醫治了他,使他復明﹔對后世瞎眼或有殘疾,得重病的人,上帝要我們將福音傳給他們,使他們得救,有永生。

當我們說災難或苦難是在上帝許可之下產生的,這是否表示慈愛的上帝不管這個世界,不理會世人的受苦呢?不是的。

現在來到上帝的苦難。慈愛的上帝不但沒有放棄這個罪惡的世界,他在創世之前,就已經設計了一個全盤的救贖計划。“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約三:16)這不是神仙下凡在地上走走玩玩,當聖子耶穌“道成肉身”來到世上的時候,他也不能免去“苦難”。聖經說:“原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀里去,使救他們的元帥因受苦難得以完全,本是合宜的。”(來二:10),又說:“他(耶穌)雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。。”(來五:8 - 9)耶穌所受的苦難與我們所受的苦難不可同日而語。我在一篇講章曾解釋他的苦難:

“人間,什么是最大的悲傷?。。耶穌的死不是一個人的死,他是背負了世世代代、千千萬萬億億人的罪,是代贖性的死,被濃縮成那一刻的死,這不只是世紀大災難,而是人類歷史上慘絕人寰的大悲劇。悲在哪里?悲在那位本來無罪,卻因背負世人的罪,在十字架上與天父上帝被隔絕。‘我的上帝!我的上帝!為什么離棄我?’ (太二十七:46)在愛中本是聯合為一體的兩個位格被硬硬地拆開,這才是最大的悲哀。這是宇宙天地的大悲劇。。。上帝在那一刻有出手干預嗎?。。因為這是唯一能滿足上帝公義的要求,救贖世人的方法。”

所以,聖經說:“他(耶穌)本有上帝的形象,不以自己與上帝同等為強奪的,反倒虛己,取了奴仆的形象,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至于死,且死在十字架上。”(腓二:6 - 8)

這樣,我們的苦難算得了什么?一個經歷如此苦難的上帝,怎么會不理會世人的受苦,不體恤基督徒的軟弱呢?(來四:15)

上文我說不管是基督徒,還是非基督徒,只要活在世上,沒有一個人可逃避苦難。對基督徒來說,苦難除了牽涉到世人的罪和自己的罪之外,上帝還用苦難來試驗和試煉基督徒,使他們像耶穌那樣,“因所受的苦難學了順從”(來五:8),也“因受苦難得以完全”(來二:10)﹔這樣的完全不是被造時“中性”的完全,而是受過試驗的“完全”的完全。
********
一般人的都喜歡這樣的思維邏輯:有病痛、苦難或災害的時候,慈愛和公義的上帝就應當出手拯救(特別是當受害者是基督徒),使他能平安無事。有這樣的世界嗎?有!但不是現在,是在未來,當基督再來的時候,將會有一個新天地,那裏“不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛。。”(啓二十一:4)

何以現在的世界不是這樣的呢?理由很簡單:這是一個邪惡淫亂的世界,人犯罪作惡,離棄上帝所付出的代價是很可怕的。您在身邊所看到的不過是冰山之一角,看看報章刊載的新聞:若印巴的邊界衝突升級,演發為核子戰爭,死亡人數預料會超過一千万;卡伊達組織發言人吉斯在互聯網上剛發出警告,九一一恐怖襲擊事件只是一個開端,接下來他們要殺死400万美國人,並使800万人流離失所。這是人間悲劇,上帝何以不出手阻止?從聖經的記載,上帝若真的出手,不會是拯救,反而是滅亡!看洪水之災,巴別塔事件。。。因上帝出手的時候將是審判,這是世人犯罪的結局。現在的上帝是忍耐寬容,因他不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後三:9)>
>
上帝又難道不體會像您身邊的人所遭受的痛苦嗎?不是的!有比耶穌上帝自己“道成肉身”被釘在十字架上,無罪的代替有罪的,“被迫”離開親愛的父神上帝還更痛苦的嗎?比這更痛苦的是:父神上帝“不能”出手,免他一死!現在的上帝看到人世間的災難和痛苦,卻“不能”出手拯救才是最悲痛的事!但這一切正顯示上帝就是愛,是超越的愛,不是你我所認識的膚淺的愛,以爲上帝若是愛,現在就要出手。不知您有從這角度來思考過沒有?
>
把病因或苦難歸因于佛教的因果之說是逃避現實。聖經從來不逃避這個問題,耶穌自己就說過:在世上,你們有苦難。聖經也不浪費篇幅解釋苦難是怎樣來的over 4000words...please go to http://www.pcchong.net/FAQ17.htm#152

2007-08-13 21:14:27 補充:
按著定命,人人都有一死,死後且有審判(來9:27)我們本來就該死,所以死不能解決問題,但耶穌不同,“上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為上帝的義。”(林後5:21)他的死沒有白流。
2007-08-14 3:29 am
萬事萬物是神所創造的, 你認為這位神說的話是否可以涵蓋整個宇宙?

不過, 神的救恩是給與我們去悔改的機會,

你說會悔改後, 還是要看你的行事為人, 作惡還是要受罸的.
2007-08-14 1:28 am
在神凡事都能。


收錄日期: 2021-04-13 12:00:29
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070813000051KK03240

檢視 Wayback Machine 備份