聖經是神所默示, 默示是甚麼意思?

2007-07-24 10:48 am
默示的意思是甚麼?

回答 (7)

2007-07-24 1:07 pm
✔ 最佳答案
我 們 看 不 見 創 造 宇 宙 的 上 帝 , 但 能 看 見 祂 創 造 的 宇 宙 萬 物 之 妙 ; 我 們 看 不 見 在 十 字 架 上 為 世 人 贖 罪 受 死 的 耶 穌 , 但 能 看 見 兩 千 年 後 世 界 各 國 基 督 徒 活 出 的 新 生 命 , 三 千 多 年 來 , 沒 有 一 個 人 寫 的 書 讀 者 數 目 超 過 聖 經 , 因 為 聖 經 是 神 所 默 示 的 。 我 們 道 不 盡 上 帝 的 事 情 , 也 不 能 參 透 造 物 主 的 計 劃 , 只 因 祂 高 過 我 們 。
2007-07-27 9:25 am
默示是甚麼意思?
天方夜譚 大話西遊 自圓其說 神棍騙術最高境界
2007-07-24 4:50 pm
「聖經是神所默示, 默示是甚麼意思?」

樓上己有人講默示係點解。不過唔知神叫人默示成自己點樣呢吓?. . .

**** 聲明在先,下面係我 kamcngan 親手摘錄+中譯,我擁有其產權,以前已發表過無數次,你哋唔可用 "張貼「他人」言論" 嚟檢舉我,上次檢舉我嘅人就係用 "張貼系統問題或其他用戶行為的問題" ****

. . . 請先睇吓 Richard Dawkins 寫嘅《The GOD Delusion 信「上帝」之謬誤》第二章《The GOD Hypothesis 論假設有「上帝」》第31頁第一行第一字起:
------------------------------------------
「The God of the Old Testament is arguably the most unpleasant character in all fiction: jealous and proud of it ; a petty, unjust, unforgiving control-freak; a vindictive, bloodthirsty ethnic cleanser; a misogynistic, homophobic, racist, infanticidal, genocidal, filicidal, pestilential, megalomaniacal, sadomasochistic, capriciously malevolent bully. Those of us schooled from infancy in his ways can become desensitized to their horror. 」姑且試譯如下:
「據理而論,在所有虛構故事人物中,舊約聖經內之上帝可算是最令人討厭的一個:
它自誇為一個可絕對信仰的對象;
它心胸狹窄、不公平、不寬容,好支配,性情古怪;
它嗜血,是復仇心熾的滅絕異己者;
它的表現反覆無常,有大惡流氓的本性:厭惡女人、懼同性戀、種族歧視、厭嬰殺兒、滅族大屠殺、殺害長者、極度惡毒、自大狂 及 性虐待狂。
我們若自孩啼時代起接受如此上帝教化,將會視此類慘劇而不見。」
-------------------------------------------------------****
****上述負面評語 全部可以喺舊約裏頭揾倒,每個只有感性嘅基徒 都詐唔知、有理性嘅基徒 噤若寒蟬,窖匯木屍仲唔敢提、唔敢講,一於隻手遮天 蓋住舊約部份,只從四福音起榮耀上帝層面上去誤導新信徒!!!****

居然有個咁戇居嘅神,默示舊約嚟醜化自巳到咁嘅地步!唉!真係頂佢唔順。
之但係唔知點解 仲有咁多 神的羊奴 好似烏蠅咁,猛撲腐臭曝到實,信呢個狂暴成性嘅神信到十足。莫非入教會之肆久不聞其臭,抑或思覺失調?
2007-07-24 3:50 pm
【提後三16】「聖經都是神所默示的(或譯:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,」

〔原文字義〕「都是」每一;「默示」吹氣,呼出,靈的感動;「督責」說服,勸勉,譴責;「使人歸正」回復正常。

〔文意註解〕「聖經都是神所默示的,」原文是『聖經是神的呼出』。意指聖經不是出於人的思想,乃是神將祂的意思,將祂的話語,藉著祂的靈,呼到寫聖經的人裏面,再從他們裏面呼出來。因此聖經裏面有神的成分和味道。

「於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,」『教訓』指從正面教導人,使人認識神和神的心意;『督責』指從反面責備人,使人明白是非;『使人歸正』指使出軌的人回到正道上;『教導人學義』指由淺入深、按部就班學習公義;『都是有益的』指具有功效。

〔話中之光〕(一)聖經是基督徒的信仰和行為的最高準則。

(二)我們作基督徒最大的快樂,或者說最大的福氣,就是天天能藉著神所呼出來的話,而接觸神自己,嘗到神自己。

(三)聖經乃是人生正途的標竿;凡是要曉得任何『道』是與不是的,必須好好考查聖經(徒十七11)。



【提後三17】「叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」

〔原文字義〕「完全」勝任,能夠,精練,完備,齊整,整合,和諧;「預備」裝備整齊,備妥。

〔文意註解〕「叫屬神的人得以完全,」『完全』指靈裏的完全及豐盛的生命。

「預備行各樣的善事,」指神的話(聖經)是信徒行事為人的必要裝備,使之有指標並能力,能追求並行出各樣的善事。

〔話中之光〕(一)只有屬神的人才能預備行各樣的善事;還沒有屬神的人,是不能用聖經作為行善的根據的。

(二)凡是不肯好好下工夫、用聖經裝備自己的人,不配為主作工。
*********

是默示寫成的?可能嗎?聖經是由那麼多的作者……
3:16 聖經並不是彙集故事、寓言神話、或只是人對神種種猜想的書籍。它不是一本憑人的智慧而寫成的書,乃是神藉著聖靈向一些信徒啟示自己的本性和計劃,然後由他們將神對子民的信息記錄下來而成的書(參彼後1:20-21)。這個過程就是“默示”。雖然聖經的每位作者都依據自己的經驗、歷史和文化背景,運用自己的思想、才智、語言和風格去寫,但他們仍是寫神要他們寫的東西。神掌管著整個寫作過程,所以,聖經是全然可靠的。其中的教導在我們的信仰和生活上,具有至高無上的權威。聖經是神所默示的,我們要閱讀和運用它,讓它作為我們生活的準則。

人都說要讀經,但讀經是一件挺悶的事——你有方法?是……
3:16-17 整本聖經都是神所默示的。由於它是神所默示全然可靠的,我們就應該閱讀它,並應用在我們的生活上。聖經是我們判別真理的標準,是防範假教導的保障,也是我們生活的指南,更是我們認識得救方法的惟一源頭。神希望你知道何為真理,又希望裝備你為祂而活。你每天花上多少時間研讀神的話呢?應定時閱讀它,瞭解神的真理,使你對生命和信仰充滿信心。不要光是看自己熟悉的經文,讓我們定下閱讀整本聖經的計劃吧。

有人讀聖經是為了在辯論中取勝,為了在知識上增長,但看聖經所說的……
3:17 熱心尋求聖經真理的時候,必須牢記聖經寫成的目的——預備我們去行善。我們研讀神的道,不應該只為了增加知識,或使自己在論辯中獲勝;我們讀經的主要目的,是要知道如何在世上完成基督的工作。認識聖經除非會增強我們的信心,並引導我們行善,否則便沒有甚麼益處了。
2007-07-24 1:08 pm
假的!上帝可能會說:聖經每次改編都是人手改;若有錯漏文責自負!!身為上帝點會自相矛盾、種族歧視、宣揚暴力、殺人如麻?錯漏百出根本無能力自圓其說,邊有可能關我事?

係呀!摩門經都係上帝默示咖;黃大仙靈簽都一樣呀!

默示的意思是甚麼?

默示的意思是係人都可以咁講!
2007-07-24 11:01 am
應該係由於聖經並唔係由神去寫
而係做好多神蹟&指示神ge使者去表達比世人知道自己ge說話

所以係默示


收錄日期: 2021-04-13 13:58:41
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070724000051KK00497

檢視 Wayback Machine 備份