聖經是神所默示的?

2007-07-08 10:01 am
<聖經>是神所默示的, 據聞這<聖經>不是指現在的新約聖經, 這樣看來, 新約聖經是否不是神所默示的, 舊約才是呢?

回答 (5)

2007-07-08 10:13 am
✔ 最佳答案
正確來說,整本聖經(新、舊約)都是神所默示的。
2008-08-01 11:28 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟夫婦原本在伯利恆生活,誕下耶穌後才因避難而輾轉去拿撒勒定居;《路加》版本的約瑟夫婦本來就在拿撒勒生活,因普查才去伯利恆並在那兒誕下耶穌),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼且情節荒謬,最大可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
http://*****/5zqoy2

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
http://*****/6dg8st

2008-08-01 15:28:56 補充:
新約預言公元一世紀世界末日,已徹底破產接近二千年:
新約預言世界末日在耶穌或其門徒年代來臨
http://www.catcatforum.com/discuz/viewthread.php?tid=852090

更多落空預言:

推羅預言
http://forum.hkudb.com/showthread.php?t=14455&page=2

張冠李戴的以色列復國預言應驗
http://*****/32nk3r

其他:
http://*****/ywtg53
http://www.skepticsannotatedbible.com/proph/long.html
2007-07-14 12:19 am
其實真假並不重要,重要的是,我們必須要有一個認知,那就是

「在這個宇宙當中,仍有許多我們人類未知的領域,等待我們去探討」!

千萬別執著於"相信"或"不相信",而失去了「探求真相」的機會。

「有位以色列數學家已經發現聖經中暗藏密碼,透露聖經成書後數千年來重大事件的詳情。」我在信中寫道。
「我所以告訴你這件事,是因為你的全名伊茲哈克‧拉賓唯一在聖經密碼出現的一次,赫然有『刺客將行刺』幾個字跟你的名字交叉。

「此事千萬不可輕忽,因為安瓦爾‧沙達特和約翰與羅勃‧甘迺迪兄弟遇刺事件也在聖經密碼記載中;以沙達特的個案而言,凶手的姓氏名字、行凶日期和作案方式都一一明列。

「我認為你將有大難,但這危機是可以避免的。」

一九九五年十一月四日,有位自詡替天行道的男子一記黑槍,赫然證實三千年前密書於聖經中的凶手確有其人。

拉賓遇刺,戲劇性地證實了暗藏於舊約字裡行間的聖經密碼預示未來的真實性。

「群論」這門數學乃是量子物理學的基礎,而聖經密碼就是由當世頂尖群論專家之一的伊利雅胡‧芮普斯(Eliyahu Rips)博士所發現。他的這項發現已經過美國的哈佛、耶魯和以色列的希伯來大學數位知名數學家證實,由美國國防部一位資深解碼專家還原再現,並通過美國頂尖數學學刊的同儕三重覆核。

在聖經密碼中發現的當代重大事件,不止拉賓遇刺這一椿。除了沙達特和甘迺迪遇刺事件之外,還有幾百起舉世震動的事件,也都封存於聖經密碼之中──從二次世界大戰到水門事件,從納粹大屠殺到廣島原子彈,登陸月球到彗星撞木星,不一而足。

此外,事先發現的事件也不止拉賓遇刺這一椿。彗星撞上木星和波斯灣戰爭,都是在事件未發生前,就已在聖經中找到事發的正確日期。

在我們這個俗世世界裡,這是極不合常理的。我既不是虔信教徒,隨聲附和那些乍聞之下斥之為千禧年狂熱的人士,原也無足為奇。

不過,我知道這回事已經有五年了。我曾跟那位以色列數學家芮普斯博士相處數週。我學希伯來文,每天在自己的電腦上查核密碼。我跟一位自行證實確有聖經密碼存在的國防部人士談過,還到哈佛、耶魯和希伯來大學去見三位當今最著名的數學家。他們都證實,聖經裡確實有一套預示未來的密碼。

我是在拉賓遇刺身亡後才徹底相信。

我是自己發現了聖經密碼預言拉賓遇刺:一個明確的警訊說,他會在一九九五年下半年開始的那個希伯來年裡遇害;但一直沒當真認為會發生。因此。當他真的在預言的時間遇害時,我的第一個念頭是:「哇,我的天哪,是真的。」他的全名「伊茲哈克‧拉賓」只在舊約出現一次,就跟「刺客將行刺」幾個字相交,這不可能是巧合。聖經密碼中說,他會死於一九九五年九月開始的那個希伯來年。果然,九月四日這一天,他死了。

拉賓的好友古里告訴我,總理中槍那一刻,他第一個想到的也是這件事。

我心如刀割,」古里說。「我打電話給幕僚長巴拉克(Ehud Barak)將軍,說道:『那位美國記者一年前就知道,我也跟總理說過。聖經有記載。』」

我還記得,當初發現拉賓遇刺的密碼後,本書編輯問我的第一個問題是:「若是你事先知道沙達特將遇刺,你會怎麼辦?你會提醒他,防患未然嗎?」

在拉賓這件事情上,我試過了,但根本未能阻止事情發生。刺殺事件發生前,沒人能從聖經密碼中找出槍手的名字或正確的日期。我第一次跟拉賓總理聯絡後沒幾天,芮普斯博士跟我去見國防部首席科學家以薩迦‧班-以色列(Isaac Ben-Israel)將軍,一起探求預言的細節,但只看得出暗殺的年份。

拉賓遇害後,我們立刻在聖經密碼裡找到刺客「艾米爾」的名字。它一直都在那兒,就在拉賓名字的上方,我們直是視而未睹。

艾米爾」以密碼寫在「伊茲哈克‧拉賓」和「刺客將行刺」的同一地方。猶有進者,「刺客的名字」這幾個字,就在出現「艾米爾」的暗文同一段經文的明文裡。不僅如此,同一段經文的暗文還說:「他攻擊,他殺了總理。」

密碼中甚至還指出,他是以色列人,在近距離內開槍:「趨近殺害他的凶手,是他的同胞。」

密碼揭露了事發的時間和地點。始於一九九五年九月的希伯來年「五七五六年」,跟「特拉維夫」和「拉賓遇刺」相交,而「艾米爾」也在同一地方再度出現。可是,在拉賓遇害前,我們只知道聖經密碼預言他遇刺時間是「五七五六年」,而拉賓對我們的警告淡然視之。

「他不會相信的,」當初我把信件交給他的好友古里時,古里就告訴我。「他是宿命論者,根本不信祕教這一套。

因此,我至今還不知道這椿刺殺事件是否可以防患於未然。我只知道我在信中是這麼告訴拉賓總理的:「沒有人知道密寫於聖經中的事件,是註定如此,或者只是有此可能。我個人猜想,這只是有此可能──聖經密碼記載所有可能發生的事件,實際結果則是操之於我們自己的作為。」

我們雖然沒能挽救拉賓一命,不過,說來也許殘酷些,我卻陡然獲得聖經密碼真實不虛的確切證據。

聖經密碼是電腦程式五年前,我第一次飛往以色列的時候,心裡頭壓根兒沒有聖經密碼和聖經這回事。我是去見以色列情報首長,談談戰事未來的發展。

詎料到了之後得悉另一椿奇事,立刻把我拉回到幾千年前──正確地說,應該是三千二百年前,也就是據聖經記載,上帝在西奈山示現和摩西說話的時候。

就在我要離開情報總部的時候,有位曾見過面的年輕軍官攔住我。「耶路撒冷有位數學家,你該去見見,」他說。「他發現了波斯灣戰爭開戰的正確日期。在聖經裡。」

「我對宗教一點也不狂熱,」我一面上車,口中說道。

「我也不是,」那位軍官說道。「但他在開戰前三個星期,就發現聖經裡有密碼記載著正確的日期。」

這話聽來簡直匪夷所思。不過,這位在以色列情報機關服務的仁兄,跟我一樣是俗世中人,那位發現密碼的人,又是當今數學界公認為近乎天才的人物,於是我姑妄信之,前去看他。

芮普斯謙沖為懷,往往功成不居,把自己研究的成績拱手讓人,因此有些人絕不會想到他居然是舉世知名的數學家。一九九二年六月,我在他位於耶路撒冷郊外的寓所跟他初次見面時,不免以為一夜攀談下來,我自會知道他的主張不過是無中生有。

芮普斯從書架上抽出一本書,衝著我唸出一位有「維爾納天才」(Genius of Vilna)之稱的十八世紀聖人的話語:「律令有云,過去、現在到時間終了,一切都包羅在摩西五書中(譯按:Torah,即《創世記》、《出埃及記》、《利未記》、《民數記》和《申命記》)。從第一個字到最後一個字,而且不單是泛泛之論,更詳述每一種生物和每一個個人,從出生到死亡之日的一切,鉅細靡遺。」

我從他書桌上拿起一本聖經,請芮普斯告訴我波斯灣戰爭的日期何在。他沒有翻開聖經,而是轉向他的電腦。

「聖經密碼是電腦程式,」他解釋道。

電腦屏幕上出現以五種顏色標示,宛如字謎圖案一般的希伯來字母畫面。




(如果還想繼續看:

http://www.cd.org.tw/peace/bible/bible0029.htm)



^^
2007-07-08 2:07 pm
包括太平天國版<聖經>都係神所默示的。
2007-07-08 11:33 am
Yes,
all is God's planning and God provides information for others to wirite it down.
參考: I believe and some prove


收錄日期: 2021-04-13 00:44:05
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070708000051KK00437

檢視 Wayback Machine 備份