請問墮胎後.可以唸甚麼經文來對死去的小孩懺悔?

2007-06-20 11:01 pm
請問墮胎後想對死去的小孩懺悔和贖罪!希望他可以安息!
可以唸甚麼經文?或者做甚麼來懺悔?
現誠心請各位幫幫忙!小女子感激不盡!!
謝謝!!

回答 (7)

2007-06-21 12:38 am
✔ 最佳答案
樓上那位朋友,不知依據那一本佛經,得知佛教徒須要點些「奇怪的燈」?
真的願聞其詳!

達賴喇嘛在美國弘法時,會場外總不免有兩三位基督徒在門外高呼「You are all going to Hell」云云,教與會的天主教及基督教徒及神職人員蒙羞。也許樓上的朋友本身是反基督教,說一些不負責任的話其實是要我們對基督教產生誤會吧 ! 否則,說話還是理性點好。

言歸正轉,根據佛教的立場,殺生戒屬性戒,無論受過五戒與否、無論是佛教徒與否都屬有罪。犯性戒,除非屬《十住毗婆沙論》裡所說的「五種差別」內(如犯戒時神智不清,或被他人逼迫,或自身的性命被危害等),犯戒者別定受報!

而當中殺人(包括墮胎)是屬斷頭罪,其實是不可懺的。犯這罪,會得甚麼果報?今依《大智度論》說:
1) 墮三惡道的果報
2) 障礙解脫的果報。此人本來也許能開悟的,但因今生曾犯重戒而不得解脫
3) 被殺的眾生會侍機索命

我們如果犯了重戒,雖然這被說成「不可懺」,一般來說墮三惡道是必然的,但如法懺悔能令我們將墮落三惡道的果報縮為極短。

佛在世時,王舍城的阿闍世王將其父親關在獄中,任其活生生的餓死。後來,阿闍世王覺悟前非,亦如法的懺悔。阿闍世王生在佛世,本來可以像他父親一樣,證得聖果,但因犯五逆罪而障聖道。雖然死後仍墮落地獄,但因為懺悔的關係,一傾刻就能離開(皮球地獄)。而他父親是聖人,所以阿闍世王就沒有將來填命的果報了。

所謂如法懺悔,我們首先要確定我們造罪的嚴重性,不但對他人有害,對自身亦無利。我們祈請佛菩薩的力量,令我們的罪清淨,懺悔是一定要生起一種「後不復作」的態度。最後,觀想佛菩薩接受了我們的懺悔,我們的罪亦同時得到清淨。觀想佛菩薩時,一定不要觀想佛菩薩如泥木像,要觀得在我們眼前活生生的。這一方法要時常的做,直至夜夢佛菩薩或夜聞異香等等的瑞相出現為止。不然,我們到死前亦應時時懺悔。

懺悔的方法,可用《大悲懺》、《水懺》等,但時間較長,我們不一定能天天的拜。可以天天作的,便是讀至少一部《金剛經》。此經說:「須菩提!若善男子、善女人,受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。」我們能學習背誦思維此經,不但罪業得除,將來還會成佛呢!

另外,跟據《觀無量壽經》,我們就算生前曾犯重罪,只要臨命終時心不癲倒,稱阿彌陀佛名號能滅罪,死後亦能往生極樂世界。我們能做的,就是生前能好好訓練自己心不癲倒,心裡不要時常分別「這個人可恨,這個人我捨不得」,亦能時時一心稱阿彌陀佛的名號(其實依《觀無量壽經》的十六觀念佛法門更佳),由加上持誦《金剛經》及發願往生西方的話,免墮惡道而往生淨土的機會很高。

而時常誦經禮佛,我們要迴向一切眾生皆得安樂,特別是我們曾殺害過的眾生。我們要特別地祝願,被墮胎的孩子早生善道,亦要發願將來往生西方極樂世界,還到這世界時方填命。所謂人身難得,我們雖然曾造罪但仍能作種種的善業,這是三惡道所不及的。萬一我們不發這願,這一生有填命報怎辦?我們能確保下一生能做人嗎?從西方極樂世界回來就不同了!我們將會是聖賢菩薩,不覺死是苦。而更佳者,便是精進的學習佛法,令佛菩薩感動,此時佛菩薩或許能勸解這為眾生成為佛教徒而放棄討債的念頭 。

我們亦可在寺廟設個永久牌位,遇上有甚麼法會時亦時常為這亡靈寫臨時的牌位。一般民間會在寺廟設一個牌位就當一筆勾銷了。依之前所說,就算這眾生放你一馬,我們不多多懺悔將來亦會受惡報。如要令罪乃至煩惱減輕,請今生努力學習佛法!
2007-06-23 8:58 am
在長壽滅罪經中,普光正見如來有說:世間有五種重罪是懺悔無法消滅的,這五者即是,一殺父、二殺母、三殺胎、四出佛身血、五破和合僧。世間其它的罪只要能真心懺悔都能消除,唯有這五重罪是無法懺除。

2007-06-23 01:07:02 補充:
妳唯有誠心誦持,供奉及書寫長壽滅罪護諸童子陀羅尼經,方可慢慢減輕妳的罪孽。
2007-06-22 7:04 am
這個罪很重很重!罪當然能消,但你要真心懺悔、斷惡修善、改過自新,罪業才能消除。否則的話很難消業,因為兒女來投胎不是隨便來的,多少人求兒女,一生求不到,這是過去生中跟這些眾生沒有緣;凡是投胎到你家裡,跟你的緣很深厚。
  佛講有四種緣,如果小孩是來報恩,你墮胎把他殺掉了,恩就變成仇了,下一次再來的時候,不是報恩是來報仇的。如果是來報仇的,你把他殺掉,仇上再加仇恨,這怎麼得了!冤冤相報沒完沒了,這個結怎能解開?自己真正覺悟了,真正懺悔,斷惡修善,積功累德,念佛給他迴向,希望把冤結解除。

  現在這種事情,世界上任何地區都非常普遍,這個道理世間人不知道,對事實真相就更是無知。他造下這些罪業,跟眾生結了深仇大恨,果報是沒完沒了,很可怕、很悽慘。所以自己決定要念佛求生淨土,把自己修行功德迴向給自己的冤親債主。所謂「誠則靈」,真誠心能感動鬼神,依照佛法修學會有效應的,你一定要如理如法的修學。

墮胎問題更嚴重!佛說,兒女到家裡來投胎有四種緣:報恩、報怨、討債、還債。小孩是來報恩的,你墮胎把他殺掉了,你是恩將仇報,來生再碰到時,他就不是報恩,他是來報仇的。小孩是來報仇的,你把他殺掉了,仇上加仇,不得了!

  人不是一生的事情,一生就好辦了。人有來生、後世,你要是想到來生、後世,那就非常可怕了。如果已經做了這種事怎麼辦?一定要知道懺悔,要想辦法補救。怎麼補救?一定要斷惡修善,積功累德,把所修的功德迴向給他,希望把怨結化解。這個事情要自己真心去做,別人無法代替,佛菩薩也無可奈何!這些事情,佛在經上講得很清楚,不學佛的人不懂,不知道其利害及將來的果報。所以,佛經講的是什麼?全是講我們日常生活如何趨吉避凶,如何獲得此生、來生、生生世世幸福美滿,我們一定要將之認識清楚,認真努力去學習。



佛菩薩的造像,不是依照人像塑造的,而是依照《佛說造像度量經》,將佛的三十二相、八十種好,很明確的顯示出來。相好是果報,而果報是從修因上來的,讓你一看到相好,就要想到一定要修好因,纔會有好果報。此意義很深!

佛前供一杯水,有什麼意義呢?表法的呀!水是乾淨的、清淨的,代表我們的心要象水一樣乾淨;水不起波浪,是平的,我們的心要象水一樣平、一樣靜。看到這杯供水,就想我的心要象水一樣的清淨、平等。佛前供花,花代表「因」開花後就結果;花代表六度萬行。供果,水果不是供給佛菩薩吃的,是教我們看到「果」時,就能想起「希望得什麼樣的果報,就應該要修什麼樣的因」。所以佛門一切設施、供養,處處都是提醒、教育自己。佛菩薩不聞、也不吃,什麼都不要。再者,「燈」代表智慧、光明,「香」代表戒定真香。沒有一樣不是表法的,沒有一樣不是教育。

「開光」二字的意思就是讓佛菩薩形像, 及這些建築,開發我們自性的光明。這是世間人錯誤的觀念。所以,開光儀式就是啟用典禮儀式,是要告訴大眾,塑造佛像、蓋建築,代表的意義,我們應以何種心態來供奉,要將這些理事說明清楚。這種種設施是佛陀教育的手段,不是目的。佛陀教育的高明,就是將教學與藝術結合成一體。這是至今有很多人想到,但是還無法做到的,而佛法在幾千年前,就已經徹底實施了,這是最完美的教學。
2007-06-21 8:19 pm
你好 我是天主教徒
墮胎雖是一個嚴重的事
但若你已經知道錯及後悔
天主一定會原諒你的

bb是無罪的,他一定已經升了天堂
你可以唸 玫瑰經 來得到平安
這是天主教中最美的經文
墮胎對婦女很大影響
只要你知錯你一定會得到寬恕

怎樣唸玫瑰經

http://www.geocities.com/Athens/Oracle/7276/index2.htm
2007-06-21 5:50 pm
首先閣下要知道墮胎的罪是相當、相當重的,千萬、千萬不可再試。你必須要懺悔業障。否則在因緣成熟時,你必定諸多障礙業障現前的,我所說的絕不是嚇人,我亦無須嚇人。

佛教中有一部經你應該看看:《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,有關墮胎的罪業、果報,及滅罪方法。

最後,望仁者你能早日誠心懺悔業障,永不再犯。南無阿彌陀佛、、、數萬句!
2007-06-20 11:54 pm
Evan 講嘅並唔喺正信佛放. 如果唔知就唔好亂講. 佛教有很多儀軌, 尤其密宗. 但各宗派的擺設都是很莊嚴, 但唔恐怖. 什麽紅燈衹是一般家庭供奉祖先用而已.
如果你覺得對佛教感覺重些, 但你平時又冇誦經習慣, 你可以誦念 "南無觀世音菩薩" 名號 及 "嗡 嘛呢唄咩吽 些" (Om Ma Li Bei Mei Hon Sei), 每天持誦完後, 說"佛弟子 xxx 願將此持誦迥向於 (日期) 墮胎靈體)" 如果你有誦佛經習慣, 你可誦 "彿說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經". 如有疑問, 歡迎垂詢.
2007-06-20 11:11 pm
佛教> 異端邪說
寧可信天主教 基督教 都唔好信佛教啦
用最表面黎講:
佛教 整舊石 跟住又要整d好恐佈既圖 整d怪燈 又點香又剩
如果係我就更加不安..
信耶穌 你只要誠心去教會跪低祈禱懺悔 主就會寬恕你既罪
唔洗整色整水
都唔洗話安息唔安息 總然之 你信基督教你就會明白 死左既小孩唔會變鬼嚇你
因為鬼怪只係魔鬼扮出黎嚇人 動搖人地既信念


收錄日期: 2021-04-23 17:02:37
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070620000051KK02205

檢視 Wayback Machine 備份