關於耶穌的的問題....專業人士請進!!!

2007-06-06 7:04 am
我想問為什麼耶穌會釘在十字架上面??

是因為當時他犯了錯誤被人釘上去?? 還是被人謀害?? 還是因為別的什麼原因??

(不要回答我:"是因為幫世人受罪才釘上去..這麼膚淺的回答= =")

既然他被人釘上去..那釘他上去的人又是誰阿?? 總不可能會自己釘上去的吧??

如果有人幫他釘上去的...那幫世人贖罪需要用這麼悲痛的死法嗎?? 釘他上去的人..是否是

他的隨從..使者了?? 還是根本沒有這個人..耶穌被釘上去的原因也是個謎啊?

幫解答下拉...真的非常不明白......

回答 (4)

2007-06-06 7:56 am
✔ 最佳答案
首先欣賞你對耶穌的死那麼有興趣, 想知多一點點, 希望我的回答可以幫到你解決一些心裡的疑問.........
耶穌開始在耶路撒冷傳福音, 一直傳了大約3年左右, 在當時他行了許多神蹟, 包括醫好一些跛足的人, 或是眼睛看不見的人, 什至復活死人, 在很多人的眼中, 都覺得很奇怪他為什麼會有能力去行如此多一般人不能做到的事, 當然, 他的目的很明顯, 就是希望可以籍此影響更多人相信這個世界有神和相信他是神的兒子, 但很可惜, 有一班法利賽人, 一直都跟著一些傳統的習慣, 表面上對神很敬重, 但內心其實並不是這樣, 由於在當時, 他們的社會地位是很祟高的, 但耶穌一出現, 就很直接地挑戰他們的行為, 反而違背了真正對神的態度, 所以, 很自然耶穌就成為了他們的公敵了, 他們一直想用方法把耶穌基督除去, 由於以上的種種因素, 最後, 他們利用了一個機會, 把耶穌基督收監, 但在審判他時, 他們並沒有足夠的証據叫耶穌基督能入罪, 後來, 他們把耶穌基督交給了一位很高級的官員(彼拉多), 由於, 當時群情凶勇, 而這位官員又非常怕事, 因為怕這班群眾失控, 就這樣, 就決定把耶穌基督送去叫那些官兵鞭打了, 而且, 最後, 還叫那些官兵把耶穌釘在十字架上, 而耶穌是因為失血過多而死的.
其實, 釘十字架這個殘酷的刑罰是當時用來懲治那些犯了殺人或非常嚴重罪行的人而用的, 但, 耶穌的生命並沒有犯下任何的罪行, 俗些講, 係被人屈的, 所以, 他的死, 唯一可以解釋的, 就是希望我們明白人犯下的罪是會令人死的, 換言之, 如果耶穌基督沒有死, 人就要死了, 但今日耶穌基督死了已經係一個事實, 而他的目的又是什麼呢? 其實, 他很希望我們人, 可以明白恩典, 一份由神而來的無條件的犧牲和愛, 如果你想明白多些有關什麼是神的計劃和愛, 你可以電郵給我, 我會很樂意回答你的......我的電郵是[email protected]
2007-06-07 9:22 pm
耶穌被釘上十字架,如此悲痛的死去,是因為祂愛你,他也愛我。當我們還作罪人的時候,基督便為我們死,神的愛就此表明。罪的代價就是死,祂十字架的救恩,便是為我們付上罪的代價。

祂沒有犯罪,卻願意遵行神的旨意以至於死。耶穌是自願步上十字架的。請細讀約翰福音。

神救恩已完成,現在擺在你的面前。你接受嗎?願意接受十字架救恩的人,是已出死入生。

接受十字架救恩表示我們承認自己的罪,我們犯罪得罪神、得罪人;並且自己救不了自己。要透過十字架救恩才可以和神復和。
接受十字架救恩表示願意將生命的主權交給神,讓神管治自己的生命,願意遵守祂的誡命、律例、典章。願意追隨神,願意跟從基督的榜樣 - 信而順服。

你願意回轉歸向神嗎?
2007-06-06 8:19 am
若要除去 "因為幫世人受罪才釘上去" 這個原因, 從世事的角度, 可以這樣說:

當時耶穌的行為, 講論, 對猶太人的祭司, 律法司是極大的挑戰, 他們終日思想怎樣除掉耶穌. 後來他們用三十塊錢收買耶穌的門徒猶大, 在除酵節晚上捉拿耶穌.

雖然耶穌在巡撫彼拉多面前承認自己是"猶太人的王" , 雖然彼拉多接著宣佈 "我查不出這人有什麼罪", 但是民眾仍然發瘋一般, 要求他釋放罪犯巴拉巴, 釘耶穌十字架. 彼拉多為保官位, 以防發生暴亂, 唯有順應民意, 但是宣判前洗手, 表示流這個無辜人的血, 與他無關. 宣判後, 便交由羅馬士兵負責行刑. 簡單來說, 耶穌是被謀害的.

釘十字架是羅馬帝國的死刑, 的確是殘忍的. 要贖罪, 在古猶太人的律法裡, 是要獻 "贖罪祭". 耶穌為要成全律法, 就是這樣被獻了.

對上面的朋友一點回應: 在人的家庭角度看, 耶穌的確不是獨子, 聖經都有清楚記載, 多謝你引用著名系譜學家 Tony Burroughs 的答案 (我信你不是胡亂 post 的), 證實了聖經的真確性. 馬利亞與約瑟結婚後, 當然就不再是處女啦. 不過耶穌有同父異母的兄姊, 我就未聽過啦.
2007-06-06 7:20 am
你好膚淺~
"是因為幫世人受罪才釘上去"
要用耶穌的寶血來潔淨人的錯誤!!!!
無知~
參考: myself


收錄日期: 2021-04-13 00:35:10
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070605000051KK04333

檢視 Wayback Machine 備份