地球會滅亡嗎?

2007-05-17 5:48 am
臭氧層破洞,溫室效應,兩極冰川急劇融化,大量林木被燒毀或砍伐,種種跡象都顯示地球正邁向滅亡,再多過二三十年,地球還適合人類居住嗎?地球會成為第二個金星嗎?

回答 (4)

2007-05-18 9:57 pm
✔ 最佳答案
我可以同你講:一定會!!!

上面班人,一係齋抄,一係迷信(完全唔科學),一係唔全面,聽佢地講,真係死得人
(我唔係寸呀,不過真係頂唔信........他們大多答非所問)
(不過你究竟問一條問題,定好多問題?....算啦...我答哂算啦)

首先,滅亡的定義是什麼呢?有地球只是不適合人類居住、地球不適合所有生命居住、地球消失/毀滅。

○地球只是不適合人類居住:即係人類頂唔順的環境:如冇左陸地(海水上升)、生態環境變哂等等。qq61453你是否驚太多溫室氣體?因金星有太多溫室氣體....其實這不是必然的,如果大半的人類立刻離開地球,破壞自然停止啦(前提是科技進步)。
●我們不能否定人類若不作改變,人類會自食其果:環境不停惡劣,且比人類的進化快得多,人類會不能適應新環境而滅絕!!!(但會有生命繼續的!)

○地球不適合所有生命居住:只有地球溫度劇變/生命物質脫離地球,才會使所有生命不能生存。溫度是生命的關鍵,水分/身體內的液體消失/凝固,生命便會停止!!!
●點先會發生?核戰後,或者隕石密集撞擊,令地球不能復原甚至失去碳等重要元素,或者地球內部的熔漿噴出。

○地球消失/毀滅:即地球粉碎之類啦。
●點先會發生?約46億內,太陽會變成紅巨星(會變大)...由於那時太陽半徑到達地球的軌道上,地球、金星、水星會被太陽吞掉!
當然,若人類用威力更強的核彈,或者大型隕石撞擊地球,則地球會粉碎!




如果你信有神/外星人存在,以上的自然會出現例外情況:
神想點就點,完全係未知之數;
外星人可能侵略地球.........

其實依兩點都係完全得個估字....可以唔理架~!

2007-05-18 13:59:04 補充:
●●●●●●●●●●唔該大家睇內容!!!........唔好見人多字就話佢好~~~
參考: 全部原創...........希望大家唔係信耶穌啦.......否則,可能唔會揀我做最佳解答啦..............=]
2007-05-18 4:48 am
在動盪的時代中,人們看到惡事頻頻發生時,往往會說:世界的末日要來了!有些人甚至會擅自預測末日的日期。
在1992年10月,韓國有個大寧宣教教會的李昌林牧師就宣佈:世界末日在1992年10月28日淩晨零時來到。
許多信徒辭掉工作,賣掉家產來等候,日子到了,卻什麼事情都沒有發生,而韓國員警在李昌林牧師家,發現了巨額現金,結果以欺騙罪逮捕了他。
類似的事件在歷史上曾屢次發生,基督複臨安息日會,耶和華見證人會的發言人都曾先後預測末日的日期。
其實聖經並沒有說明末世那一天要來到,卻說那日的來臨象賊一樣,在人們不醒覺之間就突然臨到,那麼聖經對末日有什麼教訓呢?馬可福音第13章3至37節,馬太福音第24節3至51節,路加福音第21節7至36節,這三處經文都記載了耶穌有關如何面對末日的教訓。
“耶穌在橄欖山上對聖殿而坐,彼得、雅各、約翰、和安得烈,暗暗的問他說,請告訴我們,什麼時候有這些事呢。這一切事將成的時候,有什麼豫兆呢,耶穌說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們。將來有好些人昌我的命來。說,我是基督,並且要迷惑許多人。你們聽見打仗、和打仗的風聲,不要驚慌,這些事是必須有的,只是末期還沒有到,民要攻打民、國要攻打國,多處必有地震、饑荒,這都是災難的起頭。”(馬可福音13章3至8節)
“那時,若有人對你們說,看哪,基督在這裏,或說,基督在那裏,你們不要信。因為假基督、假限制,將要起來,顯神跡奇事。倘若能行,就把選民迷惑了。
你們要謹慎,看那,凡事我都預先告訴你們了。在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墮落,天勢都要震動。
那時他們要看見人子有大能力、大榮耀,駕運降臨。他要差遣天使,把他的選民,從四方,從地極直到天邊,都招聚了來。你們可以從無花果樹學個比方,當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。
這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。
但那日子、那時震,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎,儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。
這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當作的工,又吩咐看門的儆醒。所以你們要儆醒,因為你們不知道家主什麼時候來,或晚上、或半夜、或雞叫、或早晨。恐怕他忽然來到,看見你們睡覺了。我對你們所說的話,也是對眾人說,要儆醒。”(馬可福音13章21至37節)
末世來臨,末日已近,耶穌教導我們分辨末世的徵兆第一是:國與國打仗,民與民相爭,末期戰爭必頻繁。
第二是饑荒,近年在索馬里,已有100萬人死於饑荒。中國也有水災、饑災。
第三是地震和火山爆發。
第四是許多人假昌基督的名字來欺騙,他們宣傳的內容是違反聖經真理的。
第五:耶穌在別的經文中還提到過:兒女與父母之間會不和睦。
這個現象在中國大陸,文革期間就很普遍。在其他國家,父母和兒女之間也有因信仰彼此為仇的。這些徵兆都顯明末日將來臨。
耶穌也教導我們如何預備自己,第一,耶穌說在末日來臨的時候,要謹慎,要分辨,不要只顧眼前的生活,敬畏上主乃智慧的開端。沒有人知道末日在什麼時候來臨,但我們可以憑主耶穌給我們的聰明智慧去判斷。
第二我們要儆醒到高,和天父上帝親近,得著他給你的聰明智慧,才不至被迷惑。
第三,要多讀聖經,預備自己如何去應付末世。
人人都想知道末來,有人算命、看手相、看風水,可惜這些都不能供給我們真確的答案。所以有些人就憑著今朝有酒今朝醉的哲學,拼命地賺前、享樂,活在紙醉金迷的現世裏。還有些人,追求精神生活,他們發現人生並不是物質世界,他們努力讀書,研究命理,卻迷失在無限的玄虛當中。
基督徒從聖經中得到應許和把握,知道世界的末日必然要來,一切的徵兆已經讓我們知道末世已漸漸臨近。或在我們有生之年臨到,或在以後。姑勿論如何,在末日或在我們人生的終點,基督徒都要回到天家,回到上帝的懷抱裏去。
在基督徒眼中,末日是另一段新的開始,象搬一次家,換一個國度,象睡了一覺就到了另外的一個世界,一個充滿了上帝的愛的世界。
因此在面對世界末日的時候,基督徒心裏有平安,因為信靠主耶穌基督,就不至於驚恐,而能坦然面對。
親愛的朋友,你羡慕這樣的人生嗎?
我們可以從很多徵兆中看到,世界末日已臨近,你如何面對,當你去到人生終點的時候,你知道你要往哪里去嗎?耶穌基督告訴我們末日來臨,他給我們開一條路,相信耶穌的人面對末日心裏有平安,
面對死亡坦然無懼。讓他成為你生命的主人,他要賜給你屬天的智慧;相信耶穌基督,可以得著一個屬靈的新生命;相信耶穌基督,在你人生末世來到的時候,你會知道往何處去。如果你願意接受耶穌基督成為你生命的主,請你和我一起作下面的禱告。
親愛的主耶穌基督,我們感謝你,你讓我們瞭解末世已經來臨了,請你幫助我,讓我願意打開心們,接受你;讓你成為我生命的主,讓你賜給我新的生命,好叫我曉得知道怎樣面對這個末世,面對我人生的末日,等到那一天來臨的時候,好叫我知道,怎樣靠著你,回到天家去。禱告奉耶穌基督的聖名,阿們。
2007-05-17 6:06 am
你所說的情況只是地球不適合人類居住而已
離滅亡還有一段距離
雖然地球沒生命, 但滅亡應是指地球原型被大量扭曲
例如被太陽引力吞噬或被大質量隨隕石撞擊
2007-05-17 5:52 am
可能會,天文家說的
參考: me


收錄日期: 2021-04-24 08:06:37
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070516000051KK04703

檢視 Wayback Machine 備份