被迫害的有福了?

2007-05-16 5:37 am
為什麼? 聖經有講嗎?

回答 (3)

2007-05-16 7:59 am
✔ 最佳答案
太5:10「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。」
永恆國度觀

若有人說,他給你地上一個產業,你一定覺得是很大的,但是若是比起承受天國,就是耶穌基督再來的時候,在地上建立一千年榮耀的彌賽亞國,我們靈魂得救有份於新天新地的新耶路撒冷,跟從主進國度有份於榮耀國度的賞賜。所以主耶穌經常對跟從祂的人,說明將來的榮耀;當祂開啟了將來榮耀的時候,跟從祂的人眼光就被開啟,就不再執著在地上的得失。為何呢?因為看見那個榮耀,對於我們跟從主的人,我們實在需要有這看見,昔日的門徒們,他們跟從耶穌的時候,他們的環境很貧困,但他們好像不在意那些,貧困摸不到他們,面對逼迫艱難也摸不著他們,因有主的愛感動他們,另一面他們看見,知道跟從耶穌將來是要進榮耀國度的。

因為有這個看見,所以他們渴慕那日的榮耀,因此難處打不倒他們。保羅蒙 神揀選,曾給 神提到三層天上,看見將來榮耀的啟示,所以他在聖經裡,怎樣描繪那日的榮耀呢?羅馬書第八章這樣說:「我想,現今的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。」保羅當時所遇到的苦楚,是他傳福音的時候到處受逼迫,甚至這一個監獄到那一個監獄,完全就是為著耶穌基督的福音,因為他福音傳到那裡就受綑綁,然後他經歷 神的拯救,出來之後繼續傳揚,短短幾十年福音從耶路撒冷帶到當時的歐洲。幾十年的時間 神藉著他,把福音傳遍那樣多的國家,因為他被主的愛感動也看見那日的榮耀,所以他說:「現今的苦處若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。」

若是我們真看見那日榮耀的重要,我們就不介意今天在跟從主的路上,所面對的困苦艱難、信仰逼迫,因為這至暫至輕的苦楚,要為我們成就那極重無比永遠的榮耀啊!聖經形容我們今天所經歷的苦處是很短暫的,比起那日的榮耀顯得太輕了,也許我們在苦難中覺得太重太苦,但是若是我們看見那日的榮耀,就不感覺苦了!

路加福音第二十二章第二十八節至三十節「我在磨煉之中,常和我同在的就是你們。我將國賜給你們,正如我父賜給我一樣,叫你們在我國裡,坐在我的席上吃喝,並且坐在寶座上,審判以色列十二個支派。」這是主耶穌在受難之前對門徒說的,在祂三年半的旅程裡門徒一直與祂同在,祂對門徒說:「我父把國賜給我,我也賜給你們。」也就是主耶穌應許他們,將來他們要與主同作王一千年。

要知道的神給我們今天,我們如何把握光陰愛我們的主,不要一生讓它空白而過,來回匆匆轉眼成空,我們需要的是趁著還有今天,贖回光陰愛我們的主。耶穌說:「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。」若在我們的人生裡,能夠為主的名受苦,不要埋怨反而要歡喜快樂,因為天國是他們的。基督徒要有一個對的價值觀,這要考驗我們的投資,我們每一個人一生,能活在地上幾十年的時間,多的將近一百歲也是要離開這個世界,求主給我們有屬天的眼光,叫我們看見國度的榮耀,甘心樂意的跟從主為主擺上。

為義受逼迫 - 因活出 神的美德,所受到的逼迫:

再說「為義受逼迫的人有福了」,什麼叫作為義呢?聖經裡面所論到的義,就是為著活出 神的美德的樣式而受的逼迫這是第一方面。

第一、以約瑟為例:

我舉一個例子,聖經裡面有一個人名叫約瑟,約瑟小的時候蒙他父親所愛,他有許多哥哥經常做壞事,而約瑟不隨同他的哥哥犯罪,又看見父親特別愛他,因此他的哥哥們就很恨他。

有一天,當他的哥哥往野地放羊的時候,約瑟的父親雅各就對約瑟說:「你的哥哥們現在在野地放羊,你拿家中這餅和東西關心他們吧!」約瑟他就去了,約瑟帶著愛心愛他的哥哥們,為何他的哥哥們反而以惡來對付他呢?因為他有義行不同流合污,於是他的哥哥們就很氣他,當他拿著父親的禮物要給哥哥們的時候,哥哥們看見這個小弟約瑟走過來了,彼此就議論的說:「這下子是我們的機會了。」他們準備把約瑟殺了,因神的保守約瑟沒有被殺,反而是賣到埃及,他們看見一隊的商隊,就把約瑟賣給他們。

約瑟十七歲的時候就在護衛長的家中作奴僕,無意中來了一個大禍,約瑟為義受逼迫他一點沒有埋怨,他照樣持守他的純正敬畏神,他雖然離開以色列地到了他鄉埃及,他照樣敬畏神。因為他敬畏神,神就祝福他特別的智慧,護衛長就器重他、給他升職,成為護衛長家中的管家,除了護衛長的妻子之外,其他的都交託約瑟管理。當約瑟步步高升的時候試探來了,原來這護衛長的妻子,天天對約瑟以目送情要引誘他犯淫亂,約瑟不肯一直拒絕。有一天她就用強暴的方式,要約瑟和她犯罪,她抓住他衣服的時候約瑟逃脫了,沒想到這個婦人就拿著這件衣服,對自己的丈夫說:「你所請來的這個奴僕侵犯我。」她反而誣蔑約瑟。護衛長非常生氣,就把約瑟下在監獄裡面。

約瑟是那樣的持守他的純正,但是當他面對淫亂的試探,並且對方是以強權逼他的時候,他明知道不順從就會面對很多痛苦,然而他即便失去了好的職業,甚至是身敗名裂、給誣告、給毀謗,他也在所不惜。因為他為義受逼迫,持守神的義道為討神的喜悅,他心中敬畏神。我們看見約瑟真的坐監了,一個清白的青年人惹了臭名,給人毀謗沒有人替他伸冤,若是你實在很難受啊!這是關係到名譽的問題,真是苦極了!

然而約瑟他完全順服神所臨到的,他照樣持守他的純正,時候到了神揀選他神悅納他。所以約瑟一生的傳奇;從囚犯一天之內變成埃及國的宰相。因為埃及的王法老做一個無人能解的夢,神藉著約瑟把夢解開,約瑟為何能夠有神的啟示解夢呢?知道將來發生的事呢?因為他是一個有神同在的人,有神的靈內住、有神啟示的人。為何神能夠啟示他呢?因為他情願為義受逼迫,不向罪惡妥協,所以討神喜悅,他在小事、大事上忠心所以神喜悅。在舊約聖經裡看見好像是一個表號,後來約瑟就作了宰相。

學習在逼迫中仍持守真理

今天我們承受的,不是屬地的是屬天的,一個為義受逼迫的人就能承受國度,我們要承受的是那一千年榮耀的國度。親愛的弟兄姐妹,千萬不要埋怨你的環境是如何,反而為著這些讚美神吧,當你順服持守純正的時候,你所經歷的是神的同在。聖經說:「寧可讓步聽憑主怒,伸冤在主。」讓主說話吧!不要用人的手,我們看見約瑟的見證,聖經也讓我們看見很多為義受逼迫的見證。

但以理到巴比倫帝國時,他所行的一切盡都是好,後來在波斯帝國的時候,有幾個同伴整天留意他的錯處,他們發現除非在他的信仰上面,再也找不到他的錯處。所以我們知道為義受逼迫,第一. 是為著活出神的美德,活出討神喜悅的見證而受逼迫。第二. 為著信仰持守真理受逼迫,就像但以理,他聽見波斯帝國的禁命;就是三十天之內,不准任何人向他自己信仰的神敬拜禱告,但以理雖然面對這樣的逼迫,他仍照樣一天三次屈膝禱告在神面前,他知道這樣的禱告會惹來殺身之禍,也知道那些人都在窺探他,他照樣持守他的純正不放棄信仰,甚至惹來殺身之禍也在所不惜。後來但以理被丟在獅子坑時,神與他同在獅子沒有咬他,反而叫波斯帝國的皇帝跟通國的人都知道,惟有但以理的神才是真神,因為祂能保護屬祂的人,我們看見的,是但以理那種為義受逼迫的情形。

今天我們為主的名受逼迫,為著持守信仰受逼迫是有福的。但有一件事值得我們注意的是,聖經在彼得前書論到:我們千萬不要因為自已的惡行,好管閒事而惹來逼迫,這是自己犯罪的苦果。相反的,我們是為了主的名、主的義、持守信仰受逼迫就有福了,因為天國是他們的。「為義受逼迫的人有福了」,這裡的「義」還包括神的道。在啟示錄第十五章論到:萬世之王啊!你的道途義哉!誠哉!神的話本身就是義,所以神的話使我們成義。聖經說:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有福的。」

神的話 讓我們遠離罪

神的話就是教導我們學義,所以有一句話說:「不是聖經叫你離開罪惡,就是罪惡叫你離開聖經。」,當你越多給主的話充滿的時候,你就能夠活出神的義。神的道叫你活出神的義需要付代價,有時候要為著神的道而受逼迫,就像非拉鐵非教會持守主忍耐的道不棄絕主的名,主說:「在普天下人受試煉的時候,保守他們免去他們的試煉,進入榮耀的國度。」所以親愛的弟兄姐妹,為義受逼迫的人有福了,若是在我們日常生活裡,你能夠有份於因著持守信仰,活出分別為聖的生活而受逼迫,你反而有福。

有一位弟兄他是作會計的,有一天老板要叫他做假帳,他很為難。現在這個時候找並工作不容易,不做假帳可能給解僱,做了違背基督徒良心,於是他在神面前禱告,他說:「神啊!我是被迫的。」但是心裡過不去,後來他就告訴他老板說:「我不能做假帳。」老板呢起初很不高興,後來那個老板反而欣賞他,因著他的行為提拔他,為什麼提拔他呢?他說:「我知道你這個人很老實、很可靠,所以我把重任交託給你。」

2007-05-16 00:00:16 補充:
over 4000 words so if you want to read 全部內容plx go to the source

2007-05-16 00:00:26 補充:
over 4000 words so if you want to read 全部內容plx go to the source
2007-08-09 11:31 pm
http://www.evilbible.com

令人戰慄的聖經
http://www.truthbible.net

基版 F.A.Q.
http://cfaq.org

聖經.宗教.謊言.真相
http://blog.voc.com.cn/sp1/along

The Secular Web
http://www.infidels.org

The Naked Emperor
http://www.nakedemperor.netfirms.com

Debunking the Bible
http://www.cygnus-study.com
2007-05-16 7:03 am
聖經冇講
八福裡有講
但他指的迫害,只限為神的公義,受的迫害
當然也只有真正的基督徙,先會受到
所以也只有這類人先希望
被迫害之後將來在天家享ge係永福!
其他的人唔明冇所謂(我明但唔關我事我冇受迫害)


收錄日期: 2021-04-26 11:39:39
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070515000051KK04278

檢視 Wayback Machine 備份