盧勝彥曾令地球地震???這是真的嗎???

2007-04-19 11:12 pm
我喺真佛宗的網頁上睇到蓮生活佛盧勝彥話佢自己在極樂世界時曾令地球和魔宮地震,
所以有幾百個魔王都很憤怒要報復,
所以今世攻擊佢的人都可能是魔王化身。

又話佢的師父三山九侯先生即是釋迦牟尼佛的三身及胎藏界中台五佛四菩薩。

這都是真的嗎???

回答 (10)

2007-04-21 9:41 pm
✔ 最佳答案
盧勝彥的妄語日新月異,且前言不對後語,完全把他的信徒和讀者當成是毫無正常判斷力。除上樓主引述的鬼話,還有極多自編自導自演的精神病例充滿於他的百多二百本書、報刊和網頁中,例如:
●自稱是xx童子,xx金剛降世,並一直不斷升級,再於廿多年前自稱己成佛,號華光自在佛,從此年年大肆慶祝自已的"佛誕";
●開始原本稱"三山九侯先生" 是無色界天人,再變成天主,再改口為"某個不見形體的佛菩薩",後來更逐步變成是" 釋迦牟尼佛的三身及胎藏界中台五佛四菩薩";
●多次自稱佛菩薩 "飲咖啡";
●表示他在朝五台山時,文殊菩薩曾來頂禮他;
●後來索性明示他便是阿彌陀佛;
。。。
極多極多無間口業,都有他自己的文字言論為證,而不是別人斷章取義來屈他。
便是因為他知道自己的無恥妄想言論一定會被正常人批評,所以就說今世攻擊佢的人都是魔王化身來報復。

由於盧多數都宣稱以夢/定中得知以上事情,故外界便用此開他玩笑。以下是某位網友在回答本人問題時貼的笑話:
「 我剛剛打坐進入甚深妄想昏睡定, 瑶池金母許純美進入我的定中,向我宣說:『蓮生活猴(蓮生活佛)盧勝彥確確實實是個猴,我今向你宣說其傳承,以證其實
比卡超菩薩道:『
應以菩薩身而得度者,即現菩薩身為其說法,
應以小叮噹而得度者,即現小叮噹為其說法,
應以比卡超而得度者,即現比卡超為其說法... 』...
看了我以上真實的幻想故事後,
各位應該同意,
盧勝彥最大的價值就是激發了很多人的創意想像。」
(謹此向無辜被牽連於笑話的許女士致歉。)

【附: 台灣佛教界對盧的評論
盧勝彥,台灣嘉義縣人,一九三四年(乙酉五月十八日)出生於一個農業家庭。其父早逝,小學至高中時代在高雄,大學上的是軍方測量學校,一直從事終身軍方技術工作,直至少校退役為止。  盧在服役時(一九七三年),娶妻盧(廖)麗香,生有一女一子,女名佛香,子名佛奇。盧之一家於一九八0年後移民美國,現居西雅圖郊區雷門巿,名其居曰:「真佛密苑」。
  盧青年時信仰耶穌,不久再崇奉道教,至二十五歲時,始皈依佛教,惟皈依佛教之後,不以單純之佛弟子為終身行願,而同時信仰佛、道、耶,將佛家之法報化三身,與道家上、玉、太三清、耶教之聖靈、聖父、聖子劃一等號,並在他的「靈師」—三山九侯指導之下,於一九七六年在台中建立他的「靈仙宗」,他當然是「靈仙宗宗長」。並預言他在七年之後(一九八二年)的發展。盧在一九八0年前後移民美國,因在紐約皈依過西藏白教大寶法王,他獲得密咒傳授之後,便忘我地自稱「金剛上師」,同時建立了他的佛外之佛的「真佛宗」,他自己則自尊為「活佛」,他號稱世界信徒五十萬,台灣地區建立了「真佛宗」道場-彷彿黑道幫派一樣,有三十二座分堂、三座精舍、一個中心;他們分堂的「堂主」都自稱是金剛上師,他太太盧麗香也是,他的兒子將來也可能是;他對別人對他的質疑與批判,一概污之為「毀謗」;凡「毀謗」他的人,管你是何方神聖,都不得好死好報。可見盧勝彥極端畏懼別人對他的批判。
   他自稱由該無聲無嗅無形的靈師「三山九侯」-應該是「道教的大仙」(盧認為「三山九侯」是無色界天人)得來許多千奇百怪的醫、卜、星、相、土遁、風水、請神、符咒、靈媒的秘法,終其最後,在他自軍中退役,他在台中太平鄉的住宅,整日便車水馬龍,成為台灣一些崇信風水的土財主、企業家們追逐風水的陰陽師。  他到美國之後,在西雅圖又陸續印一些「密」書,例加《黑教黑法》、《金剛怒目集》、《無上密與大手印》、《密宗羯磨法》、《大手印指悟》、《密教大圓滿》、《密藏奇中奇》...,成為當代「自認偽冒新密宗」之大成。
   一、他所標榜、創發的靈仙宗、真佛宗、靈仙真佛宗,都是名不正、言不順,仙佛體系相違的佛法之外的異詞,他的宗派,絕非等於中國盛唐以後崛起的「中國禪宗」。
  二、他雖皈依過密宗白教大寶法王,但密宗的金剛上師有一定的傳授儀軌與條件,而盧某的「上師」職銜,沒有可信的根據,而由也傳授的弟子也為「金剛上師」,恐怕使達賴也難以置信;同況,他又自封「活佛」?不知他從西藏何人轉世?我們須知,知識是公器,「活佛」二字,舉世皆知會「轉世再來」,而盧提不出任何喇嘛轉世的淵源,純粹是自封。因捐錢而與某些法師喇嘛合照,便引用為人家來"皈依"他的證據。
  三、他誤導一些迷信於風水的世人,追逐於陰宅陽宅之浮華糜費,動輒萬金為風水而帶動社會走入一片黑暗文明,違反佛陀正法,以邪命為命。
  四、盧勝彥所憑藉的,是他的「神通」,是他會以「化身」去「加被」、「垂跡」於那些崇拜他的弟子、群眾;其情節疑真以幻。佛陀教導眾生,是了脫生死,並非教人追逐「神通」,而盧則藉此渲染;而這些「神通」也不過與「大衛.考白菲」的魔術相伯仲
    。
  盧勝彥的特質:
  1.他自稱有一個「三山九侯」的靈界師父(盧肯定為無色界天主),教他醫、卜、星、相、風水、符籙、關亡;十八般仙靈武藝。
  2.他青年期信基督教,再後道教-瑤池金母,最後佛教,最後自創真佛宗,最後各教合一。有林千代(女道士)、清真道長等道教師父,他倡導儒、釋、道、基督上層結構平等主義。他說:「基督是上帝、耶穌、聖靈,三位一體;道教是上清、玉清、太清;佛是報、化、法身三位一體。」
  3.他自稱尊「三山九侯」指示,指出三大證空法門:禪宗、密宗(稱密宗為證空法門可笑)、靈仙宗。因他在一九七五年底建立他的靈仙宗 ,以獨樹一幟,同時以俗人自稱「蓮生法師」。
  4.他是台灣「中華道教會」會員、佛教會會員、基督教受洗。他自稱出入三教,術能百通,千奇百異,世人趨之、視之若神明。
  5.盧移民美國後,在西藏白教大寶法王逝世後,自稱金剛上師,不久再自稱活佛,但都無師承與出處,完全自作,名其西雅固居所為「真佛密苑」;他的全稱號是「南摩西方蓮池海會、摩訶雙蓮池、十八蓮花童子、白衣聖尊、紅冠聖冕金剛上師、主金剛真言界秘密主、大持明第一世靈仙真佛宗、盧勝彥密行尊者」、「紅冠聖靈蓮生活佛」,他的太太盧麗香也自稱是金剛上師,其生日也被尊稱為聖誕。
  6.他自稱以化身加被、放光來號召信徒,要求信徒向外界宣稱感受到其神蹟。他的信徒「蓮花彬森」說:「我在清晨七時正,在自宅客廳...在旭輝之中,有一道彩虹之光;這道彩虹之光,竟然漸漸變成恩師(盧勝彥)的臉,五官非常清晰,並且頭頂的五佛冠也非常清楚!...這的確是恩師來了。」
  7.如過果觸犯盧勝彥會被威胁會招致惡報:有個隱形冒名的弘健致盧信說:「我研究『上師五十頌』,知道觸犯真正的金剛上師是非常嚴重的一件大事,稍一不慎就會造成終身大錯。晚輩有一位朋友,在您上師成就之前,大力抨擊上師,對您有辱罵及不禮貌行為;有一次,卻在吃飯的時侯,發生食物中毒口不能言,突然就死了!」所以凡是批判、「毀謗」過盧勝彥的,盧的書上都會出現許多「惡報」字眼;雖然盧又說,只要他懺悔,也還會收他作徒弟...。 
但他亦在真佛宗網頁內稱清醒離教的信徒為" 垃圾" 再加以詛咒。

旅美佛學者幻生法師的「批廬論」
  幻生法師在《忠告與期待》一文中,根據盧在舊金山演講會的錄音帶,向盧提出質疑,他說:   「這次,你從西雅圖到舊金上來『弘法』-傳法,有人送來你的錄音,當然,我沒有參加你的弘法大會,但是,從錄音帶裡我仍然有緣聽到你的演講,從你的演講中,你常常又自稱為『師尊』、『上師』、『活佛』,這些都是具有崇高聖潔意義的尊稱。 現在,你自稱是『上師』和『活佛』,我想你對佛法的理解,已達到一個很高的層次,我懷著一顆虔誠的心,聽你演講,可是,失望得很,你在九十分鐘的講話中,一點沒有談到佛法的基本思想理論,和修行實踐的方法,全部過程都是介紹自己。  你說到,在服『兵』役期間,每天夜裡都有『佛』來跟你說法,你的法是從那些佛來的?這裡,我想請問你,每天夜裡來跟你說法的是甚麼佛?從何方來?為何不跟大眾說法。請你一一說出原因。  你說你的佛法是『真佛法』,你創立的宗是『真佛宗』兩千多年來,流行在世間的釋迦牟尼佛所說的佛法,難道是假佛法嗎?   你是真佛宗的開祖,你的人格、道德、悲願又是甚麼?至於你的日常生活,誠如你在演講中公開炫耀的,戴的是『勞力士』、『鑲寶石』手錶,家中有多少寶石,開的是英國名牌『勞斯.萊斯』轎車,世界上有多少你的財富和房屋,你過著如此豪華享受的生活, 能跟一個慈悲為懷、時時以解救眾生苦為念的祖師相比嗎?
    你在演講中說的最不可思議的:西方極樂世界,你是來去自如的,要去就去,要來就來,誰要去極樂世界,你可以保證帶他同去,極樂世界守門人,就是你的皈依弟子。
    最後,你很有自信的向大家宣稱,如果有人送你十元美金,以你的神力,能夠保證他得到一百元;假如送你一百元,你能保證他得到一萬元。有著過這麼大的不可思議神力,真令人佩服...」
  幻生法師此文發表之後,馬上遭遇到台灣及美國的盧勝彥的「弟子」圍攻,為這位「活佛」詞窮理拙地解釋,並對幻生法師加以污蔑。
  每當有人「批判」盧勝彥時,盧總有一番「咒願」,他「慈悲」的宣稱:「『毀謗』真正的金剛上師,來世均要下金剛地獄、在現世得到甚多惡報。弘建自己軋斷一跟指頭,這是(盧勝彥)上師已給修『息災法』,若未修息災法,恐怕更嚴重。弘健的朋友,每日『辱罵』上師(盧勝彥),竟食物中毒而死...。」】
2007-04-20 12:52 am
現世活佛大慈悲大白蓮花童子 有緣者就知是真 無緣者亦無需考證
2014-04-09 5:48 pm
瑤池金母http://huiantang.com.tw/瑤池金母 王母娘娘,又稱瑤池金母,或稱西王母、金母、金母元君、九靈大妙龜山金母。簡稱王母或西王母
2008-02-16 6:31 am
我想你應該好好修行連我這個剛始修行的真佛宗弟子都感受到師尊的佛法救度你不要再誹謗救度眾生的南無蓮生佛佛法不開玩笑,應該是應以辟支佛身而得度者,即現辟支佛身為其說法,並不是你所寫的一樣,你不要擅自修改南無觀世音菩薩的普門品,因為經咒是佛菩蕯所講的秘密是消業障和佛菩薩相應的經咒,所以我眾生應多念經咒行六度波羅與佛菩薩相應讓我們可以往生佛國淨土,我們也可以依南無蓮生佛只需要每日一修便可以往生師尊佛國淨土便不要再輪迴希望大家也一起修行佛法
2007-07-17 10:35 pm
從此文之對答者 , 可知世人謗佛罵佛之歪心已到了極點矣 , 無中生有 , 歪曲 , 亂講 , 以假亂真 , 人云亦云 , 真是地獄種子狂飆!
2007-04-27 1:38 am
所有師父所說言語身行,他得何自他得,我得了了何?
聞法之心不迴照反省清淨自性,知見立知諍起染無明?
佛是教我輩道人長短是非相對?是何道理!所執是何?
常憶六祖云︰若真修道人,常自見己過,不見他人過。
佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求兔角。
他非我不非,我非自有過,但自卻非心,打除煩惱破。
正見名出世,邪見名世間,邪正盡打卻,菩提性宛然。

我雖一凡夫難修至祖師佛心常住,也知佛法慈悲度阿。
參考: 阿彌陀佛
2007-04-20 5:51 pm

吹水吹水吹水吹水吹水吹水吹水吹水

生在極樂世界, 一定不再作惡, 不會令地球和魔宮地震o

令地球地震,即是要整死好多人,狠狠凶惡毒o

都冇自然常識, 令地球地震,是地裂.火山爆發……….

令魔宮地震,係修行人將脫離三界即將證聖前,魔宮地震,魔王生大怖畏;
一旦已出三界後即刻證聖果, 魔宮不再地震,因為已震完。

生在極樂世界, 魔宮不會地震, 因為此人未證聖果。

三 山九侯 先生即是佢道術師父

三 山九侯 先生並非是釋迦牟尼佛的三身及胎藏界中台五佛四菩薩。

今世攻擊佢的人不是魔王化身, 是佢冤家。

佢的佛堂係用「肉,酒」拜佛, D佛菩薩見殺生如猛虎洪水走避, 佢D佛菩薩像個殼比D邪鬼邪神住左以便吃「肉,酒」祭品,初初有靈,信落你就知死,蒙昏如上身搬錢去。
2007-04-20 10:46 am
楞嚴經辨十種魔
學佛宜仔細參詳....

盧勝彥出晒名附佛外道

http://www.buddhanet.com.tw/gem/ggz-217.htm
2007-04-20 10:16 am
Sound funny.. WHO can prove it..
2007-04-20 1:04 am
我有保留 , 不大相信

極樂世界是阿彌陀佛的佛土
他在那裡令魔宮震動, 那他是誰了 ?
學佛以解脫為是 , 神神魔魔, 多談無益.


收錄日期: 2021-04-12 13:09:00
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070419000051KK01749

檢視 Wayback Machine 備份