有關佛祖,玉皇大帝&菩薩

2007-04-11 3:11 pm
我想舍佛祖,玉皇大帝&菩薩既關係,佢地既工作&職位高低。唔該~~!

回答 (6)

2007-04-11 8:18 pm
✔ 最佳答案
玉皇大帝掌管天神,菩薩的職位就是按那菩薩的願力,例如觀音菩薩,地藏菩薩,普賢菩薩,菩薩分十地,各職位的高低按能力救幾多眾生而定,觀音菩薩、地藏菩薩這些都是十地菩薩,入了佛教而對佛法僧有歡喜心護持的都是初地菩薩。
玉皇大帝也是菩薩,但未是十地菩薩。
至於佛祖,沒有職位,也沒有工作。佛祖己斷輪迴,是有智慧過還要輪迴捱苦的眾生。在六道中的眾生,除了已證果的將脫離輪迴外,其他人都還在痴痴迷迷的,在學怎生智慧來斷輪迴,怎度多點眾生而生一點的福德因緣來斷苦。
2007-04-16 7:33 am
1.
問︰何謂「天公,道、法、佛性、上帝、阿拉」?
答︰
【sing Hallelujah to the Lord(主)】是在讚歎那個【萬能力量】,也就是【天國】、【上帝】、【阿拉】、【玉皇大帝】、【天公(故天公廟無神像)】,【道】、【名】、【一】、【本來面目】、【佛性】、【法】、【真經】、【無上正等正覺】、【般若波羅密多】、【阿耨多羅三藐三菩提】、【造化】、【內在光】、【內在音流】、【智慧】、【振動力】、【功德】。


問︰何謂「傳法」?
答︰
傳法即是大佛性與個人的小佛性相連接,靈魂與靈魂連線,即達摩說的以心傳心,而頭腦不曉得,求法〔求道〕者【即刻】可以觀到內在光,觀到內在音流,且永遠都聽得到,就好像將電由發電廠接過來以後,家裡插頭永遠都有電一樣。這樣才能24小時都在道中(行住坐臥都是禪)。
●血脈論︰【三界混起,同歸一心,前佛後佛,以心傳心,不立文字。】


●Hallelujah=讚美耶和華;哈利路=希伯來語「讚美」的意思;亞=耶和華的簡稱(詩篇150:6);Lord本來是對自己師父的尊詞,演申至對上帝的讚嘆,因為有人認為耶酥就是上帝[三位一體]。
●聖經:「天國在你內邊」、「我們是上帝的殿堂」、「你們就是聖靈,這個肉身只是上帝的廟堂,聖靈就住在你們內邊。」
●約翰一書3:1-10︰【你就是上帝的小孩】
●馬太福音6:33︰『先找到內邊的天國,然後所有的一切都會加諸於你。』天國另一解釋為佛土。
●亞森和平福音︰【太初有音流,此音流與上帝同在,此音流就是上帝。】
●約翰福音1.1稱神聖的音流為︰
【道,Word,由希臘文的Logos衍生而來,「聲音」的意思】、
【萬物初始於聲音,這個聲音與上帝同在,這個聲音就是上帝。】
●聖經說︰『上帝到來時,像一團火球』
●約翰施洗者說︰【我現在用水幫你們洗禮,後來的那一位〔指耶穌〕
會用火(聖靈)幫你們洗禮】,火就是內在光。
●湯姆士福音:『無上真我即是光,我們的靈魂是由光構成的﹔藉由冥
想這個活著的光,我們就可以重返天堂樂園。我們來自于光,來自于
光永恆存在的地方。』
●孔子︰『朝聞道,夕死可矣。』聞道係指印心了,當然不怕死了。
◆孔子︰『吾道一以貫之。』
●道德經︰『道可道,非常道』──道如果可以言表,就不是道
●道德經︰『名可名,非常名。無,名天地之始;有,名萬物之母。』
●道德經39章︰『昔之得一者,天得一以清,地得一以寧,神得一以靈,
谷得一以盈,萬物得一以生,侯王得一以為天下貞。』
●佛陀:「佛在心 」
●楞嚴經04︰34︰【阿那律陀,無目而見。跋難陀龍,無耳而聽...】
●血脈論 第6問︰【佛即是道,道即是禪。】
●弘忍最上乘論第6問︰【此守心者,乃是涅槃之根本,入道之要門,十二部經之宗,三世諸佛之祖。】
●弘忍最上乘論第8問︰【三世諸佛,無量無邊,若有一人不守真心得成佛者,無有是處】

2.
第五界──佛土,天國,明師的故鄉。高等的菩薩在第五界,具【為無為】的大神通,無漏的等級。菩薩就好比一組醫療團的所有成員,都有醫師的資格,佛就好比大家選出的醫療組主任。特點為︰
a.有千百億化身,千處祈求千處現。
b.能讓任何人即刻開悟,瞬間看到內在光,聽到內在音。並帶人解脫三界,繼而成佛。
http://godsdirectcontact.us/sm21/cnews/www/023/o-1.htm
下載【超世界的奧秘】〔介紹五界概況〕



詳全文︰http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine

對回答如有意見,請不吝寫信聯絡或部落格留言,本人不再追蹤已回答過的問題。
本文歡迎引用。
http://suprememastertv.com 無上師網路電視臺(24H,多種語言字幕)
2007-04-13 11:14 pm
玉皇大帝係中國傳說中的神,後來演變成道教中掌管天上神仙的天帝,以佛教的講法,玉皇大帝只欲界三十六天中其中一個天王,而絕不是什麼菩薩 ,而佛祖亦唔係佛教的教主,只係一個先行者一個覺悟佐的覺者,而佛教係無一個所謂的教主嘅,如果謂佛祖係教主的話,那麼如燃燈古佛等過去佛又係?所以只可以講釋迦牟尼佛係現在佛....而在佛家心中并無職位的高低,
而眾生係平等的,係佛性方面,眾生與佛係無分別,而分別在眾生并覺悟,仲有分別心,而佛則已證悟......
2007-04-12 12:05 am
在佛法裏並無玉皇大帝之名稱,如果就工作來講,在忉利天上的天主帝釋可以說是相彷似。但是,玉皇大帝在道家裏說是後天之神,在他之上是創世的先天之神「元始天尊」及其兩個化身;而帝釋天卻是欲界天的天主,即是領袖,在他之上有色界及無色界的天道眾生。在佛法裏,除了不承認有創造主外,還不承認有永生不滅的生命。當一期壽命盡後(可能是千百萬歲),便要按其自身的業力,再次輪迴六道裏。在道家裏,卻認為先天之神創世,即盤古,及由後天之神掌控世間,擁有長生不老的神力。這與佛法的輪迴因果觀是不同的。

介紹一下天道。這個涉及佛法的世界觀,與現代科學不同,只當作故事聽便可。我們這個地球,屬於南瞻部洲;而這個南瞻部洲與其他三個神州分別位於須彌山的東南西北四方,因為我們這個洲位於南方,故此得名。在山的中間,有天人居住,名為地居天,有四大天王為主宰。他們分別有控制一個神洲的能力,所以不是如道家神話般,用來守護南天門。因為南方天王的宮殿是藍色的,所以我們的天空也是藍色的。在山的頂部,便是忉利天。在此有帝釋天及其他三十三位天子為領袖,帝釋天可以說是共主吧!

在佛法裏,忉利天屬於六欲天之一。名為欲界,是因為這裏的天人需要異性才能生育下一代。不過,隨着天界層次愈高,他們不需要性器相合才能成育。如可以兩位異性天人相望,便有下一代。在忉利天上有夜摩天、兜率天及他化自在天等。在他化自在天上,便為色界。
2007-04-11 8:23 pm
佛祖,菩薩及玉皇大帝的次弟如下:

最高:佛祖釋迦牟尼佛 - 是一位再無有上的佛教教主。

次位:菩薩 - 已出生死輪迥的果位,再不受生死的約束,來去自如,菩薩等待時節,將來成佛。

第三:玉皇大帝 - 是在六欲天的一位職位相當高的大帝,但他尚未出生死輪迥,尚在六度中往還,他的師父是一切菩薩及佛祖釋迦牟尼佛。
2007-04-11 3:40 pm
玉皇大帝係道教架wo~好似~
聽我啊sir講好似係西遊記將佛道神話連埋一齊~
同埋應該係佛祖最大
其實冇分邊個大既各施其職姐~
可能有錯......


收錄日期: 2021-04-24 09:33:31
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070411000051KK00737

檢視 Wayback Machine 備份