關於「信心」

人心總有起落。
我認為即使是信徒也有失去信心的時候,那麼不是信徒是否也會有得著信心的時候?

回答 (4)

2007-04-23 9:27 am
✔ 最佳答案
不是信徒也會得著信心,但那些信心就未必是來自神的能力,可能是來至自己的經歷、過去或成績等… 所以我認為信徒的信心與非信徒是不同的。
2007-04-11 1:47 pm
都會有的。

以下是我曾經答過一位姊妹的疑難,希望能夠幫到你:

【問】:1. 信基督既人成日都話對神有信心 專心禱告 所求既野就必得著,其實係咪真係對神有信心就一定會得到?

2. 又係咪自己乜都唔可以做 等神去安排? 如果真係等神既安排要等到幾時? 成世都冇唔通又等成世 自己仍然咩都唔駛做?

3. 如果係既話 唔通冇錢 跟住祈禱求神 之後自己乜都冇做神就會比d錢自己洗?

4. 唔通同男朋友分左手 求神希望可以同佢復合 自己又係咩都唔做 搵又唔搵個男仔 神就會自然令到個男仔同自己復合返??

【答】:(一)、對神有信心是一定會求得到的:
1. 神的教導,告訴我們,「先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33)我們的禱告如果把上帝國度的事業放在第一位,個人的需要放在其次,憑信心求,是一定會求得到的。

2. 若我們得不到,我們就要察看自己的禱告是為衣食之慮或太多無心的內容;
(雅各布書4:2)你們貪戀、還是得不著.
(雅各布書4:3)你們求也得不著、是因為你們妄求、要浪費在你們的宴樂中。

(二)、自己不是甚麼都不做去等神安排:
我們都有我們的本分和責任,例如:我們需要金錢,如果我們四肢健全,就要出外尋找工作,神自然會透過人或事去安排一份工作去解決我們的經濟。如果找不到工作,神或許會透過其他的方法,例如:弟兄姊妹的幫助、福利金等…

(三)、至於等神要等到幾時:
1. 有人教導說:「一件事情禱告一次就足夠了。任何事情若禱告超過一次,就是缺乏信心的證明。」這個說法並不符合聖經的教訓。因為耶穌曾經教導祂的門徒禱告:「要常常禱告,不要灰心。」禱告不是一次就好,而是不停的禱告。

2. 耶穌說了一個比喻。有一個人躺在家裏睡覺,半夜他聽到很急切的敲門聲(路11:5-8)。有鄰人需要一些餅來招待突然來訪的朋友。起初這人說:「我不能起床,不能起來。」但是,鄰居不斷的敲門,主人最後下樓來塞了幾個餅到門外,然後又回去睡覺。這個不斷祈求的人得到了他所祈求的。只因為他不停的堅持--並不是因為他是鄰居或是朋友,只不過因為他不停的敲門而已。因此,對某件事情只能禱告一次的觀念顯然並不合乎聖經。

3. 只有一個時候是例外的--就是當神已經應許了的時候。假如你求神給你一千塊錢,神說:「好的,我會送來。」你就當因此感謝讚美神。如果你繼續為此不停的祈求,那麼你的行為就像跟祂毫無關連似的。你必須知道神的聲音如何 (註:不是透過肉耳),而且要能夠聽懂祂的回應,特別是當祂回答是或不是的時候。

(四)、不是成世都冇安排:
不會成世都冇安排的,愛你的神會按最妥的時間來成就對你最好的事;因此我們要繼續信靠,耐心等待;若信心不足,就求告他,他必幫助,扶持(馬可福音9:24)。

(五)、 等候神時可以做的:
等候神回答你的禱告時,你可以做的:最重要的事是繼續時時與主同行,用背誦思考神的話,使自己親近神,堅心信靠主。

(六)、要明白神的主權:
1. 首先,我們要知道,計劃是神的主權,禱告則是人的責任
和權利。禱告不是朗讀一張清單,或強求任何事情,而是交通。

2. 其次,我們要知道,禱告不光是祈求,求成功、求福氣。
禱告也包括了求問、陳明(將心意告訴神),伸辯,代求,感謝
等等。

3. 神有祂的計劃,但祂的計劃是已包括了人的禱告在內的。意思是說,神所定規的所謂結果,人的禱告已計算在其
內,已在祂考慮之列了。因此,人還是需要禱告的。

(七)、神知道甚麼是最好的:
1. 在上帝的預知裡,神對每一個人都有一個安排,這個安排早已包括了按他的旨意禱告而改變的事。上帝是全能全知的,祂知道甚麼是最好的。人以為好的,那好的東西未必一定是對人好。人以為不好的,相反地未必一定對人不好。我們中國人不是也有一句俗說「塞翁失馬、焉知非福。」嗎!

2. 我們要學習尋求上帝的旨意,明白甚麼是祂認為是好的、是不好的,而不是自己認為好與不好。上帝的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路,很多很多例子都証實事後是好的,只是我們當時看見不見而矣。
2007-04-11 7:48 am
我答你係,我係個好例子,我曾經不停罵神問佢Why is me! Why me! 又唔問自已Why can't me? 一個人冇信心係因為你不順從神,你可以問點解Network J、林以諾牧師會憑信心,明次負數都開Yeah Show? 順從神! 用錢換你的生命係值得o既,福音係免費ge,但傳福音係好貴ga!
2007-04-11 7:36 am
甘,無可否認的,任何人都會有信心同無信心的時候!
對住不是信徒的信心,他們大多都是於實物,一D死左之後就會無的短暫事情上(如金錢,名利),
他們的信心會來自遊戲間的勝利,對各事情的掌握而滿懷希望且相信自己有能力,必從那裡得到讚賞,肯定 & 勝功!

因此,不是信徒也會有得著信心的時候,不過是短暫的!


收錄日期: 2021-04-12 23:48:22
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070410000051KK06231

檢視 Wayback Machine 備份