拜托大家--有冇人知香港有個咩“觀音法門”啊?喺咪邪邪地? 急急急!!!

2007-04-11 4:28 am
我個妹被佢朋友帶咗去信咗個“觀音法門”,信咗幾個月後,阿媽話佢好似越來越唔妥,成日哩埋係房度,又不時自言自語(我都見過好幾次添),又同阿媽講埋d咩化身師父啊、上帝啊,都唔明佢講乜。我哋都幾擔心阿妹撞邪啊。

其實我屋企都有拜觀音菩薩ge,但阿妹真係幾唔妥,我哋驚佢信嗰個喺邪教啊,喺咪天道嗰d邪嘢來ga?如果真係邪嘢應該點做ah?

拜托大家指點!非常非常非常感謝!!!!
更新1:

好多謝大家的寶貴意見^^ ,我哋會試吓同阿妹溝通吓,俾d資料佢睇...希望未至於撞鬼啦-o-" 好大煲 :( 睇來呢個教都真係好邪好有問題!!如果阿妹被佢哋洗咗腦點算呢?報警都冇用啦... ps: 多謝有兩位朋友用email指點,但我收到的全是怪碼,睇唔到,可否在此回答?多謝多謝^^

更新2:

我個人覺得智南兄的資料很詳細。為使更多人看到有關資料避免受騙,決定交付投票。 非常感謝各位帮忙。

更新3:

多謝快閃...虎兄提供網頁,嗰個女人眼神好鬼邪,一睇就覺得係邪牌!

回答 (6)

2007-04-11 9:31 am
✔ 最佳答案
我都覺得呢個(觀音法門)怪怪地,我上左去個網頁睇,個教唔係信觀音大使架!!得閒講下佛,突然講耶穌,肯定係邪教
http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/qym/qym.htm

我覺得你現在要同你個妹傾下,問下她,個教會有咩值得她去,睇下她比咩意見,在唔係,你叫你個妹帶你上去參加一次,發現有問題,就立刻報警求助
報警未必有用, 佢一心信佛, 不如去香港佛教聯合會個網站去結正信流派結善緣, 咪仲好。

(From: 一位之前被人指為非正信外佛內道的真x宗的佛弟子。
2007-04-12 6:15 pm
該所謂"觀音法門 "是歪教,與佛教的觀世音菩薩無關係,是該教會主腦故意混淆視聽,使一般民衆以為是佛家宗派。您若登入樓上快閃呀...虎師兄提供的網頁,亦會見到該教會亦以佛教的" 五戒" 為包裝。這是社會上大部份歪門左道慣用的手法: 先以大衆認同的善惡觀念使人相信該教會是好的,然後便會入教再漸漸被洗腦。
另外樓上akclam師兄提供的yahoo問題連接,裡面有位szeto國賢師兄張貼的"邪教慣用手法"文章非常一針見血,您可對照妹妹的情况。
到目前為止應該還未聽說該教會有什麼危險極端行為(否則早會被政府干涉,難以曝光生存),相信都是以瞼財和教主的權力慾為主要目的。建議你可將各位樓上師兄和下列提供的資料向妹妹解釋,記住和家人都要用和善、包容、不偏激的語氣,因這類歪教都會向信眾打預防針,聲稱如何被外界誤解扭曲迫害,所以若處理不當便會適得其反。這過程是不易的,因為人的天性之一便是傾向逃避承認自己錯誤的選擇。

引文: 臺灣正派佛教對清海的評論:
【越南清海的「觀音法門」、「印心」伎倆
  清海俗名 Hue Wallensthatter ,一九五二年八月生於越南一個天主教與佛教的兩代家庭,在南越淪於越共之前,據彼自稱曾到歐洲英國求學;大約在距今十五年前,嫁給一個德國醫生。她雖拿的英國護照,卻經常在德法兩國之間居住,她的學歷,只是高中,但由於有語言天份,可說寫英、德及(目前)中國語文。她最初皈依佛教,根據另一份資料,她雖然在一九八四年初在台灣受了佛教的比丘尼戒之後,返回歐洲,大概又到印度,可能她求道心切,在印度遇到了錫克教(由生於一四六九年的那那克創始印度教與回教混合教)的支派-申特瑪的瑜伽師-薩卡辛( Thakarsingh),傳了她「五句咒」、「印心法」、「聲色光影幻法」,她得了這些法,經她學習了一段時間,再於一九八五年回到台灣,住於內湖一民宅傳這種錫克教法,可是這時已被她改為佛教的「觀音法門」。她這種移花接木,到一九八七、八八年,兩年之間,在台灣民間發展到高潮,只要對佛法有一點印象的人;或未信宗教者一時趨之若鶩;台灣重要都市街頭都有她的附彩色照片的廣告張貼,報紙上也有「來自喜馬拉雅山的大師」、「無上師」的演講宣傳廣告。她黃衣光頭,中英語雙聲帶來公共場合與聽眾答問,使不明佛法者,誤以這才是偉大的佛法,才是不出世之秘傳之發現。 經由她剃度的出家人,女子、男子都有,每次演講,除出售她的錄音帶,還以每冊台幣三百元(合美金十二元)高價出售她演說的經由別人記錄整理的「即刻開悟之鑰」,但製作極為粗劣的傳道書。
   不幸,一九八九年元月下旬(農曆除夕前數日),她的錫克教上師-薩卡辛到台北來了,同時在報章刊出「在台灣國立師範大學禮堂」指導瑜伽靜坐的廣告啟事,另一方面,由於清海的知名度,各報記者便紛紛去訪問這位纏頭白髮、才六十歲的錫克教徒,當下他就承認清海是他的弟子,並對清海沒有到師大來拜見而憤怒於色。因此,在聯合晚報訪問清海時問她是不是錫克教,她也只有顧左右言也,並稱「是錫克教又怎樣了?」
    清海利用世人「功利主義」的「速成」心理,透過資訊媒體,將自己塑造成「明師」、「來自喜馬拉雅山的大師、無上師、現代佛」,誘引世人誤以為在台灣只有她的「印心」、「觀音法門」才是成佛的捷徑,她才是唯一的「成佛深造班」的班主,把她每一句話,認為超越三藏十二部的聖典,而成為今天眾生出離苦海的唯一救生圈!
    
 作家葉曼「佛身上的蝨子」
  作家葉曼(劉世綸),在台灣一九八八年五月號《遠見》為文,對當前越南籍出家女子清海混淆佛法,提出的批判稱:「檢點台灣目前的宗教界,有些人假借佛的名號,破壞佛的正法,猶如佛身上的蝨子,為了不使有心向佛者走上邪門外道,大家應該一起努力來捉蝨子...。」
  葉曼說明佛法基本正見有五項條件:
   1.無主宰:宇宙無第一因,無造者-「緣起論」。
   2.非自然:一切生滅,基於因緣的聚散-「無常論」。
   3.基本戒律的執持:不可違反五重戒,是修道的基本要件。
   4.不可賣弄神通:神通是定的副作用,對了生死無必然意義,只能使惑者流於個人崇拜。
   5.釋迦的法沒有秘密傳授,一切法皆在大庭廣眾間公開宣示,沒有所謂神秘的(錫克教)「印心」、「點竅」...。
  她說:「所以我奉勸那些對佛法想一探究竟的人,最穩當的途徑,是直接閱讀佛的經典,凡是以醫卜星相(風水符籙...)宣揚佛法的人,以直接或暗示自己有神通的人,聲言自己有私密法門可以為人加持的人,故弄玄虛、嬉怒笑罵,玩神弄鬼的人,都不是可以依止的長者,最好敬而遠之。他們用以取得名聞利養,或是別有居心,稍有知識智慧的人,都不會追隨他學佛。
    聽說有位(清海)法師揚言:她可以分身無數,傳授『印心』密法,保證立即問悟解脫,假如她可以使人立即開悟,那真是法力無邊,超越活佛!她又可以說『觀音法門』的耳根圓通,只說了理,不曾說到方法,她傳授的『觀音法門』,可以使人聽到密音。觀世音耳根圓通的修法,第一步就是入流亡所,一切聲音都銷亡,能所雙泯,是修證的第一步,她卻偏偏能傳授密音,她比觀世音更『慈悲』了...。」
  這是清海自一九八七年在台灣公開「傳法印心」以來,第一次遭到佛教大德長者的批判。

鄭法明(正法明)的《台灣有一位鍚克教傳人》的印證

  鄭法明(正法明),她害怕清海的狂熱群眾報復,只得以化名為文將她與清海親口傳給她的「真言」佈諸文字,下面歸納數點說明清海的出處。  
  清海尼在演講及平常的談話中經常表示:她自己就是「現代佛」,並不斷灌輸跟隨她的人,要他們相信「他們就是佛菩薩的轉世」,因為她能代替她的信徒消除業障,能令他們「一世解脫」。
  清海的「傳法」方式,當初信徒還少時,是與民間(一貫道)宗教「點玄關」相同;她以大拇指按捺「求法者」眉心以上一公分處。後來人多了,則以眼睛與對方凝視(有點像催眠術),這就是她的所謂「印心」或「加持」。傳法以後,她教人打坐,先用「眼觀法」,求「見佛」、「見光」等相,再用「耳聞法」,想像聽聞各種聲音,包括如「車聲、鼓聲、雨聲、雷聲、簫聲、琴聲...」她說,經過她加持的人,聽到的聲音,是「內在」的聲音。打坐的第三步:是誦「五句咒」(也同一貫道相彷),咒文是「鳩尼羅真、嗡卡羅、羅盧迦、梭吽、賽特楞(Gomtrazan.Gwaarla.Rarunka.Sohuan.Satnum)」 作為護身之用,而通過五個關卡,並到達第五界,即謂之「解脫」。
   清海在她以高價售出的幾本製作粗劣的書上,隨時暗示、明宣,她有光、她有化身可以加被她的徒弟。在一本名為《無量光生活照》書上,作者署名為「清海無上師」。第一章「神奇的光」,用的那些彩色相片上,全與漏了光的相機照的相似,每張相片上,有獨創的錫克教化身的清海法師。有些沒有章法,彷彿側射的光線,像一個三流攝影者的作品,達四十幅之多,一眼看出,便知是經過動手腳的照片。絕不似常照法師放那種與佛經宣示佛菩薩身後的光暈。而她的光,是亂的,成人看不到的,她說有些幾歲小孩才會看得到的光。她說:「印心」之後,每個人都有一個化身的師父照顧他,看他長多大?有甚麼問題,有甚麼障礙,天天幫他開路。
  
  清海的怪論與荒腔:她說:「並沒有說耶穌是佛,但他是佛;沒有人說老子是佛,但他仍是佛。...一位『在世佛』則已經發現,他知道他的佛在那裏,他已經變成佛了。(這指她自己是『在世佛』或『現代佛』。) 釋迦牟尼佛出來的時候,只也度很少的眾生,印度那麼多人不過 度了幾萬人而已;耶穌基督出來的時候,才『弘法』三年多,就被人殺了;老子出來也沒有度多少人,沒有人聽他的話,他去閉關以前,才寫了一本《道德經》! 釋迦牟尼佛只是如來,他有得到『無上正等正覺』的力量,但他只是無上正等正覺。阿彌陀佛也沒有成正等正覺,經典上只有說 他成佛...。」
  清海的書上有許多「自語相違」,沒有正確知見的怪論,多不勝數,但許多缺乏常識的聽眾被她唬住了。
  請問:老子閉過關嗎?道德經是老子寫的嗎?老子寫過書嗎?佛不是正等正覺嗎?耶穌是佛位嗎?難怪他自稱是「現代佛」了。
  
 根據盧、清二人的「著作」與演講現場觀察,葩們的群眾有幾項共通特質,即:
  一、他們對「一世成佛、即刻開悟」的高度功利主義心理一致。
  二、他們對「神秘事蹟」之特殊熱衷及神秘人物之崇拜,而未能深省神秘對人生之價值觀及負面影響。
  三、他們對「大師」(英雄)有高度的崇拜狂,顯示其本身缺乏獨立思考與判斷力;尤其缺乏(吾愛吾師.吾更愛真理)抉擇能力。
  四、他們對佛理缺乏深度之了解與正確知見,以作為自身行為之反省指導。
  五、這群信仰者的人文素質多數停留在待開發階段,並且一旦確認某一魅力人物之地位,則有「終身為父」之倚賴,錯亦隨之。
  六、這一群人有宗教熱情,但無宗教理性,大多數有被他們的「明師、活佛」牽著鼻子走的惰性傾向。
  七、這一群人,有認同宗教上層結構一元化的意識,以為東西宗教神性平等無差,而不能透過理性層次來作為自己皈授的準則。】
2007-04-11 9:14 pm
又同阿媽講埋d咩化身師父啊、上帝啊,都唔明佢講乜。我哋都幾擔心阿妹撞邪啊。
答: 佢被鬼攪 !!!!!


其實我屋企都有拜觀音菩薩ge,但阿妹真係幾唔妥,我哋驚佢信嗰個喺邪教啊,喺咪天道嗰d邪嘢來ga?如果真係邪嘢應該點做ah?
答: 不是天道 !!!!!
破邪法:-
1)柚葉 或 艾草 煲水, 供觀音菩薩, 唸「大悲咒」七遍 或 「六字大明咒」108遍, 以噴瓶盛咒水, 噴向全屋及妹身o
2)朱砂(食用的) 20元, 分3份, 以分3晚開水給妹服o
3)在「志蓮淨苑」,請「楞嚴咒」金屬吊咀 (每個20- 30元)給妹戴, 並可於大門.房門.窗各掛1個o
4)在油麻地上海街「李日記」,買「楞嚴咒」機 (每個60元) , 日夜在家內放o
5)於正當「密宗道塲」請圖像 - 「大黑天」或「普巴全剛」或「大白傘蓋母」貼於家大門及房門外o
6)帶妹去皈依三寶o

附佛法外道 (借佛教名義以弘揚異端邪說賺財) –
清海無無上師, 說自己是釋佛弟子, 騙人, 實非佛教o
清海無無上師, 農艷沫…….
出生於「越南」,赴英國, 與一外國人成婚入藉定居於英國, 離婚o後於印度拜一印度教 (婆羅門教 / 俗稱包頭教)之師父學法, 其後於東南亞及香港偽稱自己是釋佛弟子以騙人供財o,

宣揚歪法, 借「觀音菩薩」掩耳目:-
清海師父經由印心,把觀音法門傳給誠心渴望真理的人。「觀音」中文的意思是靜觀聲音的振動,此法門包含觀內在的「光」與「音」。自古以來,在世界上所有的宗教及靈修文獻中,都重複提到這種內在的體驗。 (歪法)
2007-04-11 6:48 pm
請參考這個連結及快快向你妹妹解釋那是邪教啊. http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7007040905098

阿彌陀佛
2007-04-11 5:14 pm
會唔會好似某d推銷公司咁
比佢地迷左呀~我個fd全果間公司做緊~
我有d fd都上過去~都話果度唔得~
用d香氣迷人~依家佢啊媽都入埋局
真係要快d help下你個妹~好似樓上講咁~睇下有咩值得佢去啦~


收錄日期: 2021-04-23 16:55:23
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070410000051KK05181

檢視 Wayback Machine 備份