香港傳聞中有多少個密宗流派被普遍認為是非正信的?

香港傳聞中有多少個密宗流派被普遍認為是非正信的?請明示。
更新1:

多番見網友圓滿風評擊密宗,敢問一句,昄依哪個宗教/宗派才可解脫?!若你是無神論者,哪你既認為人死如燈滅,我等篤信宗教以求心靈安慰或救贖,開導罪人,難道是錯嗎?!望你自省本心,謹言謹行。

回答 (3)

2007-03-29 12:00 am
✔ 最佳答案
以下資料,在回答樓主師兄另一條問題時己引用過。於此重提只是方便更多師兄參閱(限於字數,網頁上的資料更詳盡)。
佛教密宗並無承認盧勝彥、清海是密宗一派。他們言行間亦標明自己"高於一切宗派"。盧某多次自稱與佛菩薩飲咖啡,亦在真佛宗網頁內稱脫離的教徒為"垃圾"並加以詛咒,這種德行如何為人師?

【   甲、盧勝彥的靈仙宗到真佛宗
  盧勝彥,台灣嘉義縣人,一九三四年(乙酉五月十八日)出生於一個農業家庭。其父早逝,小學至高中時代在高雄,大學上的是軍方測量學校,一直從事終身軍方技術工作,直至少校退役為止。
  盧在服役時(一九七三年),娶妻盧(廖)麗香,生有一女一子,女名佛香,子名佛奇。盧之一家於一九八0年後移民美國,現居西雅圖郊區雷門巿,名其居曰:「真佛密苑」。
  盧青年時信仰耶穌,不久再崇奉道教,至二十五歲時,始皈依佛教,惟皈依佛教之後,不以單純之佛弟子為終身行願,而同時信仰佛、道、耶,將佛家之法報化三身,與道家上、玉、太三清、耶教之聖靈、聖父、聖子劃一等號,並在他的「靈師」—三山九侯指導之下,於一九七六年在台中建立他的「靈仙宗」,他當然是「靈仙宗宗長」。並預言他在七年之後(一九八二年)的發展。盧在一九八0年前後移民美國,因在紐約皈依過西藏白教大寶法王,他獲得密咒傳授之後,便忘我地自稱「金剛上師」,同時建立了他的佛外之佛的「真佛宗」,他自己則自尊為「活佛」,他號稱世界信徒五十萬,台灣地區建立了「真佛宗」道場-彷彿黑道幫派一樣,有三十二座分堂、三座精舍、一個中心;他們分堂的「堂主」都是金剛上師,他太太盧麗香也是,他的兒子將來也可能是;他對別人對他的質疑與批判,一概污之為「毀謗」;凡「毀謗」他的人,管你是何方神聖,都不得好死好報。可見盧勝彥極端畏懼別人對他的批判。
  在宗教上,盧勝彥幾乎是「世界第一」,諸師之師,當代之佛,千古以來奇行異能的「雜家」之精萃。我之所以要將盧勝彥先生列為「附佛法外道」,正因為他在一些佛法理論之外,會說一些小謊、藏一些小技,變一些小術,也就是說,他正中有邪,邪中有正,使世人誤認他代表的才是真正的、世所不傳的佛法。才是人類皈依的惟一對象。
  一、他所標榜、創發的靈仙宗、真佛宗、靈仙真佛宗,都是名不正、言不順,仙佛體系相違的佛法之外的異詞,他的宗派,絕非等於中國盛唐以後崛起的「中國禪宗」。
  二、他雖皈依過密宗白教大寶法王,但密宗的金剛上師有一定的傳授儀軌與條件,而盧某的「上師」職銜,沒有可信的根據,而由也傳授的弟子也為「金剛上師」,恐怕使達賴也難以置信;同況,他又自封「活佛」?不知他從西藏何人轉世?我們須知,知識是公器,「活佛」二字,舉世皆知會「轉世再來」,而盧提不出任 何喇嘛轉世的淵源,純粹是自封。
  三、他誤導一些迷信於風水的世人,追逐於陰宅陽宅之浮華糜費,動輒萬金為風水而帶動社會走入一片黑暗文明,違反佛陀正法,以邪命為命。
  四、盧勝彥所憑藉的,是他的「神通」,是他會以「化身」去「加被」、「垂跡」於那些崇拜他的弟子、群眾;其情節疑真以幻。佛陀教導眾生,是了脫生死,並非教人追逐「神通」,而盧則藉此渲染;而這些「神通」也不過與「大衛.考白菲」的魔術相伯仲。
  使佛法變了質,走了樣,是盧勝彥先生的招術。他如一條「大鯨」,借佛法「海水」以泅游於眾生之間,不知盧之智慧,是正慧還是邪慧?
   乙、越南清海尼的「觀音法門」、「印心」伎倆
  清海師(我們暫時這樣稱她)俗名 Hue Wallensthatter ,一九五二年八月生於越南一個天主教與佛教的兩代家庭,在南越淪於越共之前,據彼自稱曾到歐洲英國求學;大約在距今十五年前,嫁給一個德國醫生。她雖拿的英國護照,卻經常在德法兩國之間居住,她的學歷,只是高中,但由於有語言天份,可說寫英、德及(目前)中國語文。她最初皈依佛教,可能在一九八0年前後,根據她自己所述,皈依師大約是越南人,可是她的剃度為尼的師父,卻名為「納旺達奇」(Jampa GHeshe Ngawang Dargey),我懷疑是印度人,甚至是-不是佛教的法師?她求受比丘尼戒,則是一九八三年底來台,次年初在台灣台北的臨濟寺。因為只有台灣才有受戒的戒壇。今(一九八九)年是三十八歲。
  根據另一份資料,她雖然在一九八四年初在台灣受了佛教的比丘尼戒之後,返回歐洲,大概又到印度,可能她求道心切,在印度遇到了錫克教(由生於一四六九年的那那克創始印度教與回教混合教)的支派-申特瑪的瑜伽師-薩卡辛( Thakarsingh),傳了她「五句咒」、「印心法」、「聲色光影幻法」,她得了這些法,經她學習了一段時間,再於一九八五年回到台灣,住於內湖一民宅傳這種錫克教法,可是這時已被她改為佛教的「觀音法門」。她這種移花接木,到一九八七、八八年,兩年之間,在台灣民間發展到高潮,只要對佛法有一點印象的人;或未信宗教者一時趨之若鶩;台灣重要都市街頭都有她的附彩色照片的廣告張貼,報紙上也有「來自喜馬拉雅山的大師」、「無上師」的演講宣傳廣告。她黃衣光頭,中英語雙聲帶來公共場合與聽眾答問,使不明佛法者,誤以這才是偉大的佛法,才是不出世之秘傳之發現。
  經由她剃度的出家人,女子、男子都有,每次演講,除出售她的錄音帶,還以每冊台幣三百元(合美金十二元)高價出售她演說的經由別人記錄整理的「即刻開悟之鑰」,但製作極為粗劣的傳道書。
  她的書和盧勝彥的書,同樣是台灣最粗劣的製作,因為內容「神奇」而被一些神秘主義崇拜狂的台灣人所喜愛,因此,她可以藉此獲得大量金錢來源。
  清海有一副流利而多辯的口才,會使粗具普通常識者傾倒,但是她常常在講演以及書中自露馬腳,忘了我是誰地數典忘祖,告訴她的聽眾,「不要看佛經,不要拜佛」,只要求她印心、打坐(聽音)就好。
  清海以佛教外衣掩蓋錫克教的方式,也類同盧勝彥,希圖透過佛法來號召群眾,使自己成為「現代佛」、成為舉世無二的教主!
  不幸,一九八九年元月下旬(農曆除夕前數日),她的錫克教上師-薩卡辛到台北來了,同時在報章刊出「在台灣國立師範大學禮堂」指導瑜伽靜坐的廣告啟事,另一方面,由於清海的知名度,各報記者便紛紛去訪問這位纏頭白髮、才六十歲的錫克教徒,當下他就承認清海是他的弟子,並對清海沒有到師大來拜見而憤怒於色。因此,在聯合晚報訪問清海時問她是不是錫克教,她也只有顧左右言也,並稱「是錫克教又怎樣了?」
  清悔對佛教的傷害,有下列三端:
  一、因為她披著佛教之袈裟,現僧尼之相,口說華語,是一個真正的比丘尼相,不似十年前的「盧真佛」穿俗人衣服,因此,使世人誤以為光頭袈裟者說法一定是佛教,何況她還有奇方-「一世成佛」、「即刻開悟」的「印心法門」,跟著她走呢!
  二、清海利用世人「功利主義」的「速成」心理,透過資訊媒體,將自己塑造成「明師」、「來自喜馬拉雅山的大師、無上師、現代佛」,誘引世人誤以為在台灣只有她的「印心」、「觀音法門」才是成佛的捷徑,她才是唯一的「成佛深造班」的班主,把她每,認為超越三藏十二部的聖典,而成為今天眾生出離苦海的唯一救生圈!
  三、她教導信徒不必供奉佛像、不必讀經、不必念佛,念佛不能往生,否定一切淨土經論,否定經典的聖言量;只學她的「聽音靜坐」,念錫克教五句咒,可以代替一切佛教的實踐法門,她每有機會說法,則放言高論,目無餘子,她的《無量光》油印刊物,以偕音的台語,以不堪人耳的粗話,謗罵佛教界曾經批評過她的法師居士-如慧律法師...。
  四、她利用國人崇洋心理,以流利英語,向聽者解答她那一套「印心、開悟」理論,她又以女尼身為男眾剃度,以號召世人,使人驚訝其真的是百世不見的佛菩薩,而隱密她的錫克教的面目。
  五、她處處將上帝與佛陀劃等號,尤其在第一因、獨造論上,與佛教緣起論混淆,使世人誤以為一切宗教都出於一個模子胚胎,在理與事上造成信甚麼教都一樣,甚麼教的神祇都是釋迦牟尼的印象。
  當然,她對佛家的義理有一般性的了解,但是她總信口開河,誤解佛義,使得她的信徒們猶如「盲人騎瞎馬」,不知走向何處?一些罔顧「吾愛吾師,吾猶愛真理」的讓鼻子為清海牽著走的宗教狂熱者,任意扭曲佛義,然後造成民間誤解佛法,就是清海的「教法」。

(未完...http://www.buddhanet.com.tw/gem/ggz-147.htm)
  

2007-03-29 09:46:50 補充:
本人雖非密宗弟子,亦知正信的密宗是佛教八萬四千法門之一,歷代亦有許多貫徹佛陀教義的大德大成就者出身密宗。近代佛教界萬眾敬仰的李炳南老居士亦學過密宗。樓上所引用的" 耶律大石 著西 藏 文 化 談:藏密真相之研究"資料匪夷所思,彷佛神怪小說一般,所提及的人物背景、動機及證據何在?

2007-04-03 17:22:52 補充:
以下提供附佛外道常用手段供師兄們參考:http://www.buddhanet.com.tw/gem/ggz-274.htm       
2007-03-27 5:05 am
自己的見解,只作參考。

某個盧姓漢人活佛,法號非常非常長。他的教派叫真x宗。

某個陳姓漢人活佛,說自己是唯一的「漢人」活佛,出了本書叫《金剛經x釋》。

還有一個本來是看相的,後來說自己是東密上師,叫李x明。
2007-03-26 8:26 am
任何流派,
只要以佛法為基礎,
用 '信、解、行、証' 去維護 '信',
都是正信。


收錄日期: 2021-04-22 00:43:10
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070325000051KK01429

檢視 Wayback Machine 備份