離婚是否犯了姦淫?

2007-03-12 5:05 am
十戒裡的第七戒是不可姦淫
經上記載 無論是休妻的,還是被休的婦人,都犯了姦淫罪
但如果是配偶死了而再婚,,則沒有犯姦淫罪
那為甚麼查理斯王子和卡米拉結婚遭天主教反對呢?
是因為他們犯了姦淫罪嗎
在基督教的角度看,,離婚又有沒有犯姦淫呢?
更新1:

請詳細回答問題...

回答 (6)

2007-03-12 7:58 am
✔ 最佳答案
如果相信聖經是神所默示, 又依據聖經的話語行事為人. 則離婚之女方是犯了姦淫.
經上記載 "無論是休妻的,還是被休的婦人,都犯了姦淫罪. 但如果是配偶死了而再婚,,則沒有犯姦淫罪". 明顯地, 離婚者兩個都是活人, 即沒有死亡, 因此, 若離婚, 妻子必定犯了姦淫.
查理斯王子和卡米拉結婚沒有犯姦淫, 因為配偶死了而再婚.
2007-08-23 10:14 pm
www.evilbible.com

令人戰慄的聖經
www.truthbible.net

基版 F.A.Q.
http://cfaq.org

聖經.宗教.謊言.真相
blog.voc.com.cn/sp1/along

The Secular Web
www.infidels.org

Positive Atheism
www.positiveatheism.org

Losing My Religion
www.losingmyreligion.com
2007-08-04 8:14 am
猶太人作的故仔騙了白人二千幾年, 猶太人是世上最懂做生意的人, 一套甚麼神愛世人 , 明明是父母辛苦工作養仔, 都說是上帝供食物. 又說甚麼不論紅黃黑白皮膚都是神愛的.

我們住在香港的中國人都被那套假話神愛世人騙了.

聖經裏若能告知誰創作出神來? 難道是外星人? 根本生物是自然構成的.
2007-03-18 4:54 am
基督徒可以離婚嗎?有的人還引用舊約申命記二十四:1 - 4 ,說既然摩西允許人寫休妻書,為什麼新約又教導人不能離婚,這不是很矛盾?今天,我們要看看耶穌,在這個問題上如何的教導。學這一課的心態很要緊:不要把我當作是判官,要從我手上得到一紙離婚證書。我要申明,這不是我們上這一課的目的。
2。太十九:1 - 2 “耶穌說完了這些話,就離開加利利,來到猶太的境界約旦河外。有許多人跟著他,他就在那裏把他們的病人治好了。”
耶穌還在朝聖的人群當中,一有機會,他一定出手醫治病人,我們一點也不用大驚小怪。現在耶穌是否把這份醫治病人的工作交托給每一個基督徒?______________________
3。太十九:3 “有法利賽人來試探耶穌,說:‘人無論什麼緣故都可以休妻嗎?’”
法利賽人之所以這樣問耶穌是有理由的。當時猶太拉比中有兩個學派:煞買學派和希列學派。煞買學派對婚姻問題持非常嚴格的觀點,他們認為除非妻子犯了私通和姦淫的罪,就算她是作惡如列王記裏亞哈王的妻子耶洗別,作丈夫的也不能把她休了。希列學派則不然,他們認為只要妻子做了任何一件丈夫所不喜悅的事,如燒焦了飯,丈夫就可以寫一紙休書,把她趕出家門。當時女人唯一的保障是,丈夫必須把嫁妝歸還。
這兩派的興起(約主前六十至主後二十年),是由於他們對申命記二十四:1 - 4 摩西說:“人若娶妻以後,見她有什麼不合理的事,不喜悅她,就可以寫休書交在她手中,打發她離開夫家。。。”的“不合理”和“不喜悅”有不同的詮釋。現在,法利賽人故意拿這個爭論性的問題刁難耶穌。
4。 太十九:4 - 6 “耶穌回答說:‘那起初造人的,是造男造女,並且說:<因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。>這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以上帝所配合的,人不可分開。’”
耶穌沒有在問題的枝節上浪費唇舌,他是一針見血地指出,上帝造人時已經設計了一個藍圖,就是“人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。”(創二:24)既然是這樣,上帝所配合的,人不可分開。換句話說,沒有離婚這回事!
5。太十九:7 - 9 “法利賽人說:‘這樣,摩西為什麼吩咐給妻子休書,就可以休他呢?’耶穌說:‘摩西因為你們的心硬,所以許你們休妻。但起初並不是這樣。我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了,有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。’”
如果沒有離婚這回事,那麼摩西為什麼說:“人若娶妻以後,見她有什麼不合理的事,不喜悅她,就可以寫休書交在她手中,打發她離開夫家。。。”(申二十四:1 - 4)法利賽人就是等著問耶穌這句話,抓他把柄的。
耶穌的回答讓我們看到一個很重要的原則:上帝給了我們很多誡命律例,如不可殺人。。。在這個大前提下,他不是一定把所有的細節都給了我們,如在怎麼樣的處境下才不算殺人。不然的話,就算上帝給我們留下千萬條規條,也不能涵蓋一切的處境。所以他委任了審判官,是一些智慧聰明、公正廉潔的人,在需要的時候作出適當的判決。有關雙方,就算被判無罪釋放,也會在身、心、靈上受到創傷。
按著這個原則,耶穌說不可離婚,除非是有一方犯了姦淫罪。那麼在什麼情況下可以離婚呢?耶穌沒有給我們那些細節。我們可以肯定的是,就算我們有再好的理由離婚,身、心、靈的創傷所留下的痕跡是永遠不能磨滅的。
6。太十九:10 - 12 “門徒對耶穌說:‘人和妻子既是這樣,倒不如不娶。’耶穌說:‘這話不是人都能領受的。惟獨賜給誰,誰才能領受。因為有生來是閹人,也有被人閹的,並有為天國的緣故自閹的。這話誰能領受,就可以領受。’”
門徒聽到耶穌說的婚姻的崇高理想,大家都氣餒了。與其結婚,不如獨身。耶穌說:“不!”既然上帝在創造人的時候,已經設計了一個藍圖,就是男女結婚,二人成為一體,婚姻是神聖的,是合神心意的,我們就不應當拒絕,除非為了天國的緣故,我們把自己完全獻給上帝,不嫁不娶。(這也是林前七章保羅所討論的問題。)耶穌提到“閹”的問題,有的人的確按著字面來解,像俄利根在年輕的時候就自閹,後來他才後悔。
2007-03-12 3:32 pm
【 聖經對離婚再婚有很清楚的說明】:

【1】舊約中,摩西允許男人離婚,不管任何理由。

【2】後來,新約中,當人們向耶穌問及離婚,祂回答說,摩西因為人心的剛硬,而允許離婚。

【3】在神的面前,婚姻是一生的關係,不可因為人的作為而斷絕。

【4】唯有兩個理由才能夠離婚和再婚:
《a》如果一方有了第三者,那麼他/她就是犯了姦淫,犯了
姦淫就可構成離婚的理由(當然不一定因而要離婚)。犯姦淫是破壞了婚約,因此無辜的一方(無犯姦淫者)是可以再嫁娶的。
《b》假如不信的配偶離開了一位基督徒,這位基督徒就不再受這婚姻關係的束縛,而能自由的再婚。

【5】此外,若是丈夫殘暴的虐待妻子,使兩人無法繼續共同生活;或是丈夫無法再忍受妻子的虐待和殘暴,必須終止同居的關係。當這種情形發生,不管當事人有沒有真正搬遷出去,就已經相當於離棄,離婚、再婚是被允許的。

【6】除了這些原因,聖經上沒有其他可以離婚的正當理由。夫妻不合、缺乏關愛,或人生目標分歧為離婚藉口都不足以成立。坦白說,兩個重生、又獻身服事主耶穌的基督徒,似乎不可能找到任何可以離婚的理由。

所以,很顯然,當一個人找不到合乎聖經的離婚原因,卻又再一次結婚,他(或她)在律法上等於犯姦淫的罪。


——派特●羅伯森
2007-03-12 5:12 am
否。因為姦淫都有分多種類。


收錄日期: 2021-04-24 10:08:35
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070311000051KK05310

檢視 Wayback Machine 備份