我想決志,但拿不定主意...

2007-03-10 2:57 am
首先,我想多謝係呢度曾經答我問題既教友,希望今次你地都可以比到答案我,令我早日可以成為一個真正既基督徒。我唔識好有條理咁去表達,希望你地唔會介意。我相信世界有神既存在,只係呢幾個月既事,但我一直未決志,依家正迷途當中,總括黎講我係信有神,不過未係好有決心追隨佢,好多信神既人,係因被耶穌既事蹟感動,坦白說,我想成為基督徒既動機係想神改造我,就憑我呢個動機已覺得自己愧稱基督徒,好似利用緊神咁,我唔想沾污基督徒既名聲。我好羡慕一d生長係基督教家庭既人,覺得佢地好聖潔,而我就好似一盤黑色既水,被呢個邪惡世界污染哂。雖然係咁,我仍然覺得自己有得救,我唔想咁樣落去,我想我既人生甚至我將來既子女都可以得救。我經常都諗起前女友,雖然佢害得我好慘,但我感受到佢既痛苦,佢自己入了魔而不自知,我每晚都會暗自為佢祈禱,希望神可以眷顧佢。我想神成為我既救主,再由我去改變其他人,令佢地同樣得救,但我決心唔夠強,我可以點做?

回答 (6)

2007-03-10 10:07 am
✔ 最佳答案
你好,有邊個人冇犯過罪呢? 我都有,犯過既罪都有好多,你唔好怕自己愧對神,因為耶穌黎世上為我地死,就係要洗淨我地既罪,而且在神既心目中,罪冇分大小,都係罪...所以...如果唔係接受耶穌為救主,讓耶穌既血洗淨我地既罪,人人跟本都係一樣,因為罪的工價乃是死.

講樣真人真事你知,呢件事我係冇幾耐前係主日度聽到既.而我覺得對你既睇法有幫助.

有一位牧師見到異象,而呢位牧師就係我宜家返緊既教會既一位資深牧師.

佢係異象見到自己去左一條好黑好靜既街,係路既盡處見到神,佢向住神既方向行過去,當佢一路行向神既時候,神係前面既路口轉灣行左入去,佢跟住神....

佢見到地下有一個人,好污穢,受傷,頭破血流,連佢自己個一刻都好想快啲遠離呢一個人....

就係呢個時候,佢見到神觸摸呢一個受傷,不潔既人.而當神觸摸到呢個人既時候,呢個人就變返乾淨整齊,呢個時候,牧師再睇下呢一個人既時候,發現左..呢個人係佢自己黎...

其實呢位牧師佢係年青時信主,當時佢覺得自己係一個好自私既人,直到宜家佢都成日會提起,佢以前係一個好自私既人,連自己都討厭自己. 佢同你一樣,當然信神係想神改變佢,唔想再咁自私. 佢當時肯接受,肯將自己交俾神,佢既一生就改變...

佢宜家六十幾歲...神一直都重用佢...

你只要願意將自己交俾神,接受佢成為你既救主,信佢為我地死,洗我地既罪,信佢從死裏活復.你只要行呢一步,神就應許會將聖靈賜給你,與你同在,佢會慢慢陶造你既心,改變你.

我又講下我自己, 我以前係一個脾氣唔好既人,好容易嬲. 但係當我信主後,我願意將我自己交俾神,神要我點樣,我會試下盡量做,我會行出黎一步. 我真係得改變,仲好明顯,我好感恩.補充一點既係...我初時以為,我要改善自己,將會係一件好困難既事,因為性格真係好難改, 但係好神奇...因為我係改變既過程入面,一啲都唔覺得辛苦,真架...我以經俾以前改變左好多,我好希望你可以試下,將你既心交俾神...改變你既係神..唔係你既能力...但你先要願意放上你既心....同埋試下用行動,神會係你身上有佢既旨意.

祝福你!!!^^
參考: 自己及別人
2007-03-10 8:44 am
你有一顆咁既心.....已經好好了....
在世上..有邊個唔係罪人....
但我們已經想認我們的罪了....
主耶穌基督...來的時候...早知道人已經敗壞.....
縱然你有多不好...神也會給你機會......
希望你會有返教會.....
因為返教會係各弟兄姊妹互相扶助....
也是更認識神...的地方.....

唔好覺得自己做得唔好...
我們更要係主面前認罪...求主慢慢改變我們.....

希望與你聯絡....
send Message 俾我..
^^..我建議你去教會先....
參考: 自己+教會
2007-03-10 7:18 am
你話你想成為基督徒既動機係想神改造你,就憑呢個動機已覺得你自己愧稱基督徒

千萬唔好咁講!!!, 耶穌基督來就係要將我地從罪中拯救出來. 改變我地的生命.^o^
我自已and 好多好多人都因信耶穌基督後生命得到改變(改變包括性情...etc).
3:16 「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。
3:17 因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或譯:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。
3:18 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。

你也不須要覺得自已唔好就唔可以信主, 我地係因信稱義. 如果唔係耶穌基督為左我地釘十架我地人人都係罪人.
路 5:32 我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。

你想神成為你既救主,再由你去改變其他人. 這想法十分好. 這也是耶穌基督想我地做的事
太 28:19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

神正在等你.......如果你決心還是不足的話, 你真心真意地求耶穌基督幫你.
我保證祂一定幫你.^^

我再講多一次, 神正在等你:) 不要猶豫, 禱告接受耶穌基督作你的救主吧^0^
我認識神接受左主時, 只覺得點解自已唔早d信主.

決志禱告-------

創造宇宙萬物的獨一真神,我來信靠你,我相信你是獨一的真神,愛我,創造了我。

為了拯救我,你親自成了一個人來到這世界,就是主耶穌。親愛的主耶穌,我是一個罪人,求你救我,我相信你為我的罪死在十字架上,為我死了,為我復活了,現在藉著聖靈你就在這裡。

親愛的主耶穌,我打開我的心門,求你進來,做我的救主,赦免我一切的罪,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、願上帝成全的意思)。

許多見證
http://www.sobem.org/video.asp

http://www.cbnhongkong.org/sited/sparksfly3.php
2007-03-10 7:12 am
如果你想決志的話,那為何不決志?
你真的明白決志,那為何拿不定主意?

決志就是拿定主意去______ (?) (視乎你是信什麼)

現在的你在信什麼?
你信世上有神 (基督教中的神?準確一點是你被告訴的那位神)
你信那「神」可以成為你的救主
你信自己是「黑水」,你遇見的基督徒是聖潔
你信信主以後,你可以變好 (對你而言,那「好」是你欣賞的基督徒的「好」嗎?)

現在的你認為自己:
你是不聖潔,你覺得自己想利用神,所以「愧」,所以想得救
你的過去不那麼完滿,你不想受過去影響,你想超脫 (但你究竟想將來是怎樣?是「你及你的子女能上天堂嗎?是想追隨聖經的教導嗎?)

現在的你認為世界:
世界是邪惡?或世界有一部分是邪惡?
那什麼是邪惡?

***我的意見
你可以就以上問題思想一下,找一個地方靜下來,回想自己的童年,回想一切的美好

首先,你有心去改變餘生,是十分難得的
不過,你擇了基督教,正確一點是,香港的教會,你所接觸的基督徒
你認為你現在很「不行」,你想變好 (當然我不知道你想變成那種「好」),所以想求神 (你應該以之為全能全知吧﹗),最後得救,令人得救
能有這點心是好的,不過,在你信主之前,我想提出幾個問題,請思考一下:

1. 人生在世,得救 = 信主然後上天堂嗎?
不少人信耶穌,是因為恐懼死後下地獄 (基督教是不是這樣,我不知道,但多少人們是這樣思想的),所以想「得救」(=順服/乖乖地聽話),死後在天堂;
但,假若那個神突然被魔鬼打倒,不是那個主宰,你會依舊信嗎?
(我知道不少基督徒不容許我打這個比喻,不過,先別管這會否可能,當然基督徒死也不能懷疑他們的神)
這問題想提醒你為何而信。
如果你信神是因為祂「全能全知,創天造地」,那對不起,你只是一個奴隸,一個黑社會裏的小混混,倚仗那大能,買個心安理得 (當然他們會說是平安),你的良心從此沉寂了,因為你可以為了你的神,而做出任何難以想像的事,可以是善行,好像史懷哲醫生那樣,但亦可以好像十字軍東征那樣,因為決志之後的生活,的人生價值,全在「神的教誨」之下,你只能從三個方面得到「啟示」,一是教會 (之後你的第二個家),二是權威 (成熟基督徒、傳道人等),三是聖靈 (你禱告,你神蹟中的訊息)。
不過,你的聖靈訊息,其實大部份都是受世界大文化,教會文化,及你所敬重的傳道人等所解的聖經所大大影響。
你想明白真理,所有人都想明白真理,可是真理其實無處不在,但又似假還真,只能說,你今天所信以為真的,明天隨時可以是假的。
所以,你決志之後,嚴格來說,不但接近不了神,反而只是投身了教會、被人演譯的基督教教義中,了此一生,死後能否如你所願,上了天堂,平平安安,仍是未知之數。

所以,我勸你別去信什麼「真神」、「得救」、「上天堂」等,這些不重要,我問你,你認為這個世界如何才能「變好」?這才重要。我問你,人最需要是什麼?這才重要。

我認為你要改造自己,不要等神,不要靠教會,教會只會「馴服」你,你只需如此,你的生命就不再一樣:

1. 素食、生食……一切愛護世界的生活方式 (可參考香港素食會的網頁 http://www.vegsochk.org)
2. 仿效許多為了世界,為了真理,幾乎至死,不顧一切的仁人義士 (耶穌、墨子、白芳禮、史懷哲、德蘭修女、甘地……),其實能否「唔想咁樣落去」,好簡單,就是你肯放下自己,背上十架,就成了,沒有什麼決志,沒有什麼信主,你只要捨己為人,就是了,想想世界有什麼問題,想想自己可以做什麼,所謂信,不是信有神,上天堂,如果信主就是為了上天堂,和其他人上天堂,那就真的「沾污了耶穌」,信是信這世界有真理,信自己有良心,信一切可以改變,信天地是美善的。

你決心不夠,多少反映你覺得這「決志」有點不妥,老實說,一但決志深如海,如果你想知道更多,可以聯絡我 (MSN: [email protected])
2007-03-10 4:33 am
如果你希望接受神成為自己的救主,可以這麼做

親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、願上帝成全的意思)。」

你想要傳福音,這是很好的,這裡有許多資料可以提供你做參考^^

基督徒的大使命──廣傳福音!!

http://groups.msn.com/jlovem/page22.msnw

=======

順便回應某些人對基督信仰的扭曲,以免發問者及眾多網友知識「減」、「減」、「減」

為何耶穌要說「我不是叫地上太平,乃是要紛爭」,這正說明信仰上的逼迫,多人相爭,甚至親人相爭,歷史上已不斷重演,例如羅馬帝國時代,公元257年三月就有羅腓拿(Rufina)和西肯大(Sceunda)姊妹二人遭未婚夫密告是基督徒而殉道。公元303年六月十四日維特(Vitus)遭父親向撫非利連(Valreian)舉發是基督徒而殉道。對於如此聖潔堅貞於信仰的高超之士,有人不思敬佩,甚至連基本的“悲憫心”、“同情心”都沒有,還藉此醜化抹黑別人的信仰…(請自己回去反省)。


例如數十年前煮雲和尚撰寫「佛教與基督教的比較」也拿相關經文將基督教誣衊為共党同路人,在那「反共」的非常時期,他作這番言論「有何居心」相當明顯,正如數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,鼓動當權者下手鎮壓,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,這兩位僧人動機皆同,為了排擠不信佛的「邪見外道」不惜利用政治力量殺害異教徒,他們的行為豈不正印證了耶穌所言「A要害死B」的心態?


攻擊者 你好,聖經從來沒有罵不信主的人是魔鬼,請停止這種誣蔑抹黑其他信仰的行為可以嗎?聖經講的「魔鬼」是指路西弗,也就是因為自高自大因此墮落為撒但的那位天使長,是個靈,是天使,沒有任何「人」是可以被稱為魔鬼的。

為何聖經主張「一軛論」,不妨參考聯合報的新聞,一位先生不滿原本和他同樣是佛教徒的妻子改信耶穌,竟開始暴力相向、逼對方用髒話辱罵耶穌(信佛信到這種地步)
http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=2457

所以,有相同的信仰還是比較理想


耶穌的預言沒有實現?錯誤!!
由國際情勢看起來,時事發展越來越符合聖經末日預言了,請看:
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw


但如果你是真心信靠耶穌的基督徒,就不用害怕末日大災難,因為在那之前,你已經「被提」到天堂,避開那臨到全球的大災難了,關於「被提」,請連結:
驚悚情節上演──數億基督徒集體大失蹤!!
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=610&LastModified=4675443321707302151


攻擊者 你好,你一直口口聲聲指責基督教發動戰爭,那麼佛教呢?豈不獻梵鐘、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害
佛教團體在日本大東亞侵略戰爭扮演積極推動角色是佛教徒也承認的事實,請看:
http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889


天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其它文明抄襲來的!
許多人確實經歷了不可思議的經驗
天堂陰間經歷
http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw

(快來看哦!有數十篇真實故事!也有台灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)


為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上~~
有些人自稱他很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裡掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天、人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其它目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是為了愛神、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。

上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=25


“好”異教徒會下地獄嗎?
http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=765


攻擊者 你好,批判別人之前請先自我反省~看看「你的同路人」…
佛教剛傳入西藏、日本時,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺殺、流放。天主教傳入日本後,在佛教僧人策動與唸佛的德川家康執行之下,三十萬名天主教徒被以凌遲、火焚、釘十字架等酷刑處死,甚至不少在行刑前還遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,攻擊者 ,你想這不殘忍、不血腥嗎?

當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡拒絕者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?

關於基督徒受迫害的新聞有數十篇如下:
http://groups.msn.com/jlovem/page21.msnw?action=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0


攻擊者 你好,你說基督信仰冷漠科學智識,那麼為何基督教對於全人類做出那麼偉大的貢獻呢?範圍包括人權、社會改革與服務、政治、教育、科學等
http://groups.msn.com/jlovem/page14.msnw
(上百篇文章)

牛頓、愛迪生、伽利略、日本子彈列車發明人等眾多科學家都信神

http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=392&ShowDelete=0&ID_CLast=404&CDir=-1
(有數十篇真實故事,快看哦!)


攻擊者 列舉了數名反神主義者,我們來看看他們言論有何謬誤之處
http://groups.msn.com/jlovem/page24.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2117&LastModified=4675542538376516820

事實上,有許多著名人物肯定聖經、為基督信仰做見證(數百篇)
http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=382&ShowDelete=0&CDir=-2
2007-03-10 4:01 am
首先我聲明我不是基督徒,亦沒有其他宗教的洗禮,回應你是我也曾有你這個階段對自己和宗教來潔淨心靈的存疑(因為身邊的朋友有好改變和有教友都會犯錯),其實你的動機『想神改造我』,甚麼墨水,清水重要嗎?十惡不捨的人只要回頭都金不換,問題是你是否發自內心的改變,人生路途需要人/神鼓勵,尊重和支持,我是!你是!你的親人,朋友,同事,推而廣之人與人都是,既然你想....就去接觸下,了解不等於一成不變,讓別人作出援手,所謂決心不過是你只是想,有無行動來證明你決志真是想改善自己呢?行出一步,做你應該要做的事,無論小小的一件好事,是發自內心,不是做比任何人看或給與稱讚,Kick off呢!記住不斷反思自己的行為和思想才是理性的行徑,不要戎意宗教的形式,你有夥『真心』向善嗎?隨緣吧!


收錄日期: 2021-05-03 12:24:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070309000051KK02795

檢視 Wayback Machine 備份