永生 vs 轮回。

2007-02-26 9:04 pm
敌基督的朋友不接受永生,只接受轮回,据说其信仰己改进至与科学同步共进,请问轮回的科学考证如何证实?
更新1:

敌基督的佛教徒朋友还没出手呢。档案不会突然失踪吧,随手可检啊。 〔周旋〕- 是简体字,我的电脑软件是用笔写输入,其他输入法我不熟,繁体字我不知道怎样转换,请你们包容,在马来西亚的中文报章是繁单并用的,我虽不是港人,但血是相同的,心痛的是炎黄互斗狠,东诲钓岛惧无声。

更新2:

neutrino908网友,我相信,你是有公正心的,可能你没有看到真正的真象,可是你没有发现这个知识+的基督版已经被那些朋友当作骂基督徒的基地了,我心里也明白,发了这些问题自已心中也不好受,可是那些朋友却猛打猛骂,你只要看看其中一些朋友的昵名就吓你怕怕了。知识+的一个版面变成一个恐怖的战场你会心痛吗?你看到中华民族自残自耗我想你心也会痛的。

更新3:

neutrino908网友,每个宗教都是主观的,总是认为本身的才是真理。不同宗教之间的磨察确实难於避免,如果互相恶斗是没完没了,本应互相克制,你念你的经,我念我的经,大家和平相处不是很好吗?知识+ 把不同的宗救分开来讨论,楚河汉界分清楚,是用心良苦。明眼人都看得出,基督徒总是被逼迫,被围城困战似的,只有守的份儿,稍作反攻则被当着挑拨行为,千夫所指。君不妨看看其他宗教版受到什么攻击?

更新4:

不久前在马来西亚的一个中文基督教网站,也设立了一个类似的基督教论坛,也一样遇到这种攻击,其中一些虽自称为无神论者,不过从字里行间己露出了本身宗教的味道了,最后论坛也被迫关闭了。君不妨想想,一名无神论者怎会对圣经读到滚瓜烂熟呢?他们的目的,还要我说么?,有谁会说公道话呢?这就是一般人看来是和平的宗教的作为了。

更新5:

neutrino908网友, “佛教版,天主教版或道教版沒有受到攻擊,原因不是已經很明顯在基督教/基督徒本身嗎 ?” 当年八国联军入侵中国。亲爱的朋友啊,是8个国家来对付中国,是否意味著中国人是活该?悲惨的三年八个月抗日战争也是活该? 我看过一篇文章,一名日本人说:中国人那种笨蛋,杀尽也是应该的,…另一篇文章中的一个武士道说:“弱者是一种耻辱”。很明显的看出,他们的理由是:强者有理弱者活该。 如果某些中国人也认同此理,那弱势的一群只好忍受了。

更新6:

主的小狗网友,我是说马来西亚的一个中文基督教网站 “中的论坛”被迫关闭了。可能对他们而言是“活该”,那是他们的战利品了。 我有收看CCTV4的节目,有不少是反映出中国领导人是很关心海外华人的,节目中释放出对华人深切的关怀,也报导世界各地中国人/华裔人士的动态。可以感受到内地对海外华人深切的情感,且常常保持著联系。与你的看法似乎背道而驶呢。 今日早上,我在一间基督徒开设的医务所前的一个木箱格中,发现有一本佛教的宣传册子,内容中有说了佛陀法语中的一段: "在世上,仇恨并不能平息仇恨,只有爱心才能平息仇恨,这是永恒的定律"。我想,很多人会认同此话的,包括非佛教徒。

更新7:

無訄网友,你对圣经真的一点都不懂啊,不能凭着东听一句西听一句,就当著佛经来解释呀,圣经塞不进佛经的,请你认真点哦。

更新8:

我所说的 "敌基督的朋友/ 佛教徒" 并非指所有的无神论者和所有的佛教徒都是敌基督的,无可否认,对于那些没有敌基督的人士,看了会有激烈的反应,尤其是Francis D. Saraton网友。

更新9:

可是当你看到如: "反反反基基基"网友和 "耶稣基督"网友等等的可怕攻击后,自然而然的就会把他们当作是 "敌基督的朋友"了。相反的,如果有某些人士在佛教版以 "反反反佛佛佛"和 "释迦佛祖"等名称攻击佛教,佛教徒会不会称他们为 "敌佛教的朋友"呢? 在此我向各位承诺;我以后不会再用这个敏感的字句了。

更新10:

可是当你看到如: "反反反基基基"网友和 "耶稣基督"网友等等的可怕攻击后,自然而然的就会把他们当作是 "敌基督的朋友"了。相反的,如果有某些人士在佛教版以 "反反反佛佛佛"和 "释迦佛祖"等名称攻击佛教,佛教徒会不会称他们为 "敌佛教的朋友"呢? 在此我向各位承诺;我以后不会再用这个敏感的字句了。

更新11:

对不起,后段是重贴了。

回答 (5)

2007-03-02 8:03 am
1.
永生︰沒有在世基督/佛,無法得永生的,連上天堂都不可能﹗

──解脫←開悟→成佛──

觀音菩薩的32應身,是說祂會以此32種肉身示現,每次下凡來不一樣,像達摩是個和尚,耶穌是個木工...,必須知道觀音菩薩〔或其他菩薩〕下凡來的肉身是什麼名字,且你也生在當時,求那個名字才有可能千處祈求千處現。若是臨終唸/念其名,就會接我們去。若修方便法[簡便法],則不用再輪迴,這是個人的解脫〔三界苦〕〔即基督教所說的永生〕【小乘也】。
●神秀就是沒有跟五祖弘忍修方便法,所以才要再輪迴。

在世佛傳法給徒弟,徒弟馬上可以看到內在光,聽到內在音,也就是開悟。會記起自己的佛性,就想要回家。開小悟就如同種子剛灑上水,繼續修行就能開大悟,開大悟成佛就如同深山裡的萬年神木。〔很多種情況可以讓人開悟,但不表示能夠解脫輪迴或成佛,譬如彗可說唸楞嚴經久了,有一天也會開悟,但要唸到什麼時候?有辦法解脫嗎?彗可當時並沒有大量傳法,只得對學生這麼說。〕請參考《帶我回家》及《即刻開悟之鑰》之【何謂開悟】、【解脫生死必須依靠觀音法門】、【超因果業障的祕法】

例︰惠能聽到普通和尚唸經就醒了,想找明師,一般書籍說祂開悟,我想惠能當時已開大悟,因為祂等級高,像五祖弘忍欲傳法給祂前,祂們裡面應該早就相通了,所以五祖稍微一暗示,祂就知道要傳法給祂了。
例︰釋迦牟尼出生後可能一直都醒著,所以祂父親很怕祂出皇宮,但是祂如果沒有求法,由其師父傳大力量給祂,祂仍然無法傳法度眾生。
例︰台中一個師姐聽師父講經,看到一個眼睛好大,也是開悟的體驗。
例︰國外有人在聽經時,只看到會場一片光,也是開悟的體驗。
例︰我妹婿看到我師父一眼,回家後境界變彩色的〔原來是黑白的〕。
例︰中部一個師姐第一次到西湖道場,就說這裡她在夢中就已來過了;看到10幾張我師父的法相,跟她在夢中看到的化身師父一模一樣。我師父說她的造型千變萬化是有用意的,有體驗的人才知。
例︰我看半卷錄影帶就決定跟師父修了,也是開小悟的體驗,
例︰一位同修未印心前打坐時看到化身師父跟他說3天後要來找他,果然如此。我師父說『師父要找徒弟比較快。』真的是。
例︰有人看到師父的書每個字都發金光,也是開悟。
例︰有人看到師父的書每頁都現出一個菩薩相,也是開悟。

若皈依他,跟他求法修行,這時候求所有的菩薩都能千處現〔這就像internet一樣,求法後就像已接上網路線的電腦,你的老師就像臺灣Yahoo的侍服器,其他菩薩就像日本,美國...等的Yahoo侍服器。侍服器與侍服器相通,所以我們才能悠遊網際、宇宙。〕

化身師父也會24小時在我們身邊【保護(化身師父的所為,肉身師父不知道,乃為無為的大神通)】、【教導(以靈魂教靈魂,我們的頭腦不知道)】,臨終也會來帶,下輩子仍繼續陪我們,直到我們成佛[也有可能一世成佛]。而且五代、十代的親人都能超生【大乘也】。我師父說修觀音法門的人最孝順,一點也沒錯。只有跟在世明師求法修行,才有本錢(功德)爬上去。
請參考《即刻開悟之鑰》之【修行觀音法門的益處】

例︰有很多同修看到好多祖先因為解脫而向她道謝。

同修往生前,化身師父會事前通知,加持力及內在體驗滿滿,很多人笑到臼齒都看得到【後針看現現】,由師父化身帶他走,真的含笑歸天。我們不唸經的。我們往生後會去哪裡,平時就已經知道了,如果生前能去,往生時也必無問題。如果生前無法知道,那真是很讓人憂心的啊﹗

例︰一個我認識的大甲同修,他就在往生前2個月跟我說,化身師父將要
帶他走了,當時他法喜充滿,好高興的樣子。
例︰另一個師姐的父親往生前也是,...沒有例外。

要超三界脫離輪回很難,如果沒有明師幾乎是不可能的。釋迦牟尼說一個人的業障充滿整個虛空﹗地藏經利益存亡品第七:「眾生起心動念,都在造業犯罪。」(世尊,我觀是閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。)我們隨時都在造業障,就連呼吸洗手走路也在殺生造業障,如果沒有一個在世大明師幫我們拿掉累世的業障,並傳法讓我們靠觀音的力量洗掉每天的新業障,那麼我們的業障只有與日俱增,根本爬不上去。靠財物的佈施只能獲得下次輪迴的福報,沒有一點功德好讓我們當做爬上去的本錢。就算整個地球都是你的,也償還不了充滿整個虛空的業障﹗
請參考︰《即刻開悟》之【行善佈施不能解脫】
●破相論第6問︰【迷修十善,妄求快樂,未免貪界,生於天趣。】
http://video.godsdirectcontact.org.tw/chinese.htm 網路講經台


2.
輪迴︰基督教也講輪迴,否則怎會有地獄天堂〔皆在第一界慾界〕之說?
證明︰http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/81/l-1.htm
或到http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch1/index.htm 版面下之Google打入【輪迴】搜尋


......

詳全文︰http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine

請先參考部落格,如仍有意見,歡迎寫信聯絡或部落格留言,本人不再追蹤已回答過的問題。
本文歡迎引用,引用必須注明出處網址以示負責。


http://suprememastertv.com 無上師電視臺(8種語言字幕)
2007-02-27 9:59 am
GO GO聖兵真是死不悔改 !你要否定佛教,請放下你的膚淺盲目護教心態 !佛教的存在比基督教起碼易早五百年 !其內涵及深度如果你沒有正確及基礎去一步步的理解,只是斷章取義,只知前文,不知後理去大發謬論,刻意歪曲誤導別人,只會映醜基督教,胎貽笑大方,何苦!什麼很長的時間 (大刧)?<字面解佛學,三世諸佛寃 >
你根本只個佛學門外漢! 孔子曰 : 知之謂知之,不知謂不知,是為知 ! 人要如實面對自己的局限及障閉, 無論你信仰什麼宗教!!況且, 現在是21世紀資訊發達的年代,如果你不學無術的在公開的場所胡說八道去歪解別人的宗教, 只會得到那些根你一般無知的基督徒的鼓掌,對於那些理性客觀及尊重學術的基督徒乃至非基督徒只會自曝其醜,現實上,你根本只會替你的信仰幫倒忙,貽人話柄.對你的理性修養的成長更是沒有好處的. 要理解佛學,最忌文字障 ! 為什麼佛教要強調成佛要很長的時間?首先,你要明白佛教的精神及人生觀並非神意論. 佛教的宗旨,對第一因及救贖等等信仰是不感興趣的. 佛教是人本味道很重的宗教,其核心,只注重人如何轉迷成悟,成就智慧的人生. 但人的質素千奇百怪,千差萬別,要成長及成就自己的智慧,是不可能要求每個人都一樣的相同進度都的. 人比人,比死人 !心本無體,功夫所至,即是本體 ! 智慧(成佛)的修養是不可能一步登天.即使孔子也說: 君子七十而從人所慾不越矩! 佛教這樣說,其實是強調成佛要踏實,急速不來的,所謂漫長的大刧,只是比喻,人最大的毛病就是不踏實,無耐性,好逸惡勞,好大喜功.
回歸正題 :閣下的心態實在有問題 !神意(造)論與輪回都是形上信仰,絕對不是科學!科學是用來解釋經驗世界的因果現象,宗教是心靈的問題 (請讀康德的 :純粹理性批判一書)硬要把宗教瞎扯到科學上去講,只顯得閣下非常感性,但理性修養則不足!不過,這種毛病很多宗教信徒,特別是基督徒是十分常見的.當然,佛教徒也不少呢 !每一種思想理念,學術都有其範疇,無限化的伸延出其本身的範疇去瞎扯是沒有意思的 !輪回的意義是 :命由我立,福自己求,因果自負,直下承擔 !現實人生的好醜,要如實面對,不怨天尤人,不諉過神明!生命質素的升沉,就是業力( 行為的後果 ) 菩薩畏因,凡夫畏果, 常作反省,凡事三思而後行,可來煩惱 ? 萬法唯心起,一切唯心造,一切福田從心所出. 佛經云 :若人壽百歲無慧無三昧(定力),不如生一日,具慧修禪定. 閣下何必太偏執!我本人其實不討厭基督教,一個宗教能夠存在一千多年,一定有其可貴價值,我只是對那些胡亂歪曲別人宗教,強加自己的宗教價值觀去論斷別的宗教的所謂基督徒不以為然而已!

2007-02-27 02:09:49 補充:
是從心所慾不越矩,SORRY ! 打錯字 !
2007-02-27 9:20 am
Actually,
What is anti-Jesus?
Anti-Jesus is the one who just use their mouth to say {"they love jesus"} but show nothing~~
Remember the bible?
Jesus said those jews they use their mouth to show respect but their heart is not close to him~~


I don't mind you're a Catholic or Christian,
But please save your time to serve other and let them know you're a christian,
If you are now just concern about how other religious are wrong,
I suggest that you put your time on to show people more than you argue with people how good Jesus is~~

Jesus said that what we have done to the weakest one amount us,
and then that is how and what we have done to him,
He also call us to love our emeny.
So there is no reason for the christian to say that if someone don't believe in Jesus would go to hell or being punished after they die~~

And remind you one thing,
Every common religious are going to lead the people to live in a good behavior and show a good way to help others ; and Jesus said that who is not against him is going to be close to him, that mean he had gave anyone a chance to be with him.We are just a human being, what we know is how to living in this world now. What will Jesus do for those different religious? We don't know.

So at last, Please...
Every Christian, We do our part~~

2007-02-27 09:13:11 補充:
Absolutly agree with chengkungwai~~~
參考: Bible
2007-02-27 7:32 am
學佛真得有用嗎?個人的感覺是,學佛只是浪費生命,是條走不到終點的死胡同,為何要一頭栽進那「三個大無限劫」的成佛漫長之旅?什麼是「三個大無限」?一個大無限就不是用億用兆即可算得清楚,是遙遙無期,何況是三個?況且成佛前所證得的果位,也牽涉到大劫、色界五不還天、兜率天內院等在科學上站不住腳的“傳說”,為何還要堅持?走得這麼艱辛,卻又是一條在科學上經不起考驗的道路,何苦呢?明智理性的人應該都要重新考慮一下

如果成佛之路上的"每一站"都已經被科學否定掉了,為什麼還要走呢?這條冤枉路走得到終點嗎?其實只是一條死胡同,何不選擇「因信稱義」的道理,相信宇宙有位主宰,不分世人愚智貧富,只要願意相信祂兒子為人類捨命,就可以得到那無病、無痛、無死亡、永恆福樂的嶄新宇宙,豈不十分美好?
詳情請連結
「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=25
「駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!」
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=658


六道輪迴令人質疑的地方


http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2478&LastModified=4675545831597825682


專家、學者、由佛歸耶人士指出輪迴不可信之處


http://groups.msn.com/jlovem/page24.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2164&LastModified=4675543062267210473
2007-02-27 3:53 am
周旋先生(或小姐)雖謂『心痛的是炎黄互斗狠』,但閣下左一句『敌基督』,右一句『敌基督的佛教徒朋友』,何嘗不是在挑起互鬥 ?

我不是佛教徒,也無宗教信仰,但相信真正的佛教徒絕不會在此跟閣下作口舌之爭。

2007-02-27 22:30:58 補充:
周旋網友,俗語有云無風不起浪,沒有因,那有果?當你看到某些基督徒詆毀其他宗教或無神論人士的言論後,你也會心痛嗎? 樓下的Francis D. Saraton網友言之有理 : Anti-Jesus is the one who just use their mouth to say {"they love jesus"} but show nothing.

2007-02-28 20:39:41 補充:
基督徒总是被逼迫,被围城困战似的 ? 我在真實世界遇到的絕大部份基督徒都是偽善的,自高自大的,表面待人有禮,但會在背後搞小圈子,聯群排斥別人,說人壞話,挑撥離間,毫不覺得羞恥。至於其他人的見證,請你在本版自行尋找吧。佛教版,天主教版或道教版沒有受到攻擊,原因不是已經很明顯在基督教/基督徒本身嗎 ?請閣下好好參看樓下的Francis D. Saraton網友、chengkungwai網友及Sherylo網友的回應吧。

2007-03-05 19:53:08 補充:
只有基督徒與佛教徒衝突,佛教徒不會與基督徒衝突的


收錄日期: 2021-04-28 21:53:26
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070226000051KK01445

檢視 Wayback Machine 備份