永生是痛苦的嗎?

2007-02-25 10:49 am
假如你的好朋友或至愛親人.在沒接觸過基督教之前已死去.

你會上天堂看著他們受苦嗎?

上到天堂那時候的心情還是喜樂的嗎?

喜樂地看著地獄的好朋友或至愛親人?

回答 (4)

2007-08-23 11:32 pm
根本並無天堂,《聖經》充滿流料!例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本的記載之間矛盾的嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼內容荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=465057

又例如新約預言世界末日在耶穌或其門徒年代來臨(已徹底破產接近二千年):
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=543483
2007-03-02 8:09 am
人死後,大都無法上天堂〔heaven在第一界即慾界〕,更別說到天國〔kingdom of God≧第五界佛土〕,看死者的臉就知道了﹗

沒有在世基督,很難得永生,連上天堂都不可能﹗

先了解什麼是永生︰

──解脫←開悟→成佛──

觀音菩薩的32應身,是說祂會以此32種肉身示現,每次下凡來不一樣,像達摩是個和尚,耶穌是個木工...,必須知道觀音菩薩〔或其他菩薩〕下凡來的肉身是什麼名字,且你也生在當時,求那個名字才有可能千處祈求千處現。若是臨終唸/念其名,就會接我們去。若修方便法[簡便法],則不用再輪迴,這是個人的解脫〔三界苦〕〔即基督教所說的永生〕【小乘也】。
●神秀就是沒有跟五祖弘忍修方便法,所以才要再輪迴。

在世佛傳法給徒弟,徒弟馬上可以看到內在光,聽到內在音,也就是開悟。會記起自己的佛性,就想要回家。開小悟就如同種子剛灑上水,繼續修行就能開大悟,開大悟成佛就如同深山裡的萬年神木。〔很多種情況可以讓人開悟,但不表示能夠解脫輪迴或成佛,譬如彗可說唸楞嚴經久了,有一天也會開悟,但要唸到什麼時候?有辦法解脫嗎?彗可當時並沒有大量傳法,只得對學生這麼說。〕請參考《帶我回家》及《即刻開悟之鑰》之【何謂開悟】、【解脫生死必須依靠觀音法門】、【超因果業障的祕法】

例︰惠能聽到普通和尚唸經就醒了,想找明師,一般書籍說祂開悟,我想惠能當時已開大悟,因為祂等級高,像五祖弘忍欲傳法給祂前,祂們裡面應該早就相通了,所以五祖稍微一暗示,祂就知道要傳法給祂了。
例︰釋迦牟尼出生後可能一直都醒著,所以祂父親很怕祂出皇宮,但是祂如果沒有求法,由其師父傳大力量給祂,祂仍然無法傳法度眾生。
例︰台中一個師姐聽師父講經,看到一個眼睛好大,也是開悟的體驗。
例︰國外有人在聽經時,只看到會場一片光,也是開悟的體驗。
例︰我妹婿看到我師父一眼,回家後境界變彩色的〔原來是黑白的〕。
例︰中部一個師姐第一次到西湖道場,就說這裡她在夢中就已來過了;看到10幾張我師父的法相,跟她在夢中看到的化身師父一模一樣。我師父說她的造型千變萬化是有用意的,有體驗的人才知。
例︰我看半卷錄影帶就決定跟師父修了,也是開小悟的體驗,
例︰一位同修未印心前打坐時看到化身師父跟他說3天後要來找他,果然如此。我師父說『師父要找徒弟比較快。』真的是。
例︰有人看到師父的書每個字都發金光,也是開悟。
例︰有人看到師父的書每頁都現出一個菩薩相,也是開悟。

若皈依他,跟他求法修行,這時候求所有的菩薩都能千處現〔這就像internet一樣,求法後就像已接上網路線的電腦,你的老師就像臺灣Yahoo的侍服器,其他菩薩就像日本,美國...等的Yahoo侍服器。侍服器與侍服器相通,所以我們才能悠遊網際、宇宙。〕

化身師父也會24小時在我們身邊【保護(化身師父的所為,肉身師父不知道,乃為無為的大神通)】、【教導(以靈魂教靈魂,我們的頭腦不知道)】,臨終也會來帶,下輩子仍繼續陪我們,直到我們成佛[也有可能一世成佛]。而且五代、十代的親人都能超生【大乘也】。我師父說修觀音法門的人最孝順,一點也沒錯。只有跟在世明師求法修行,才有本錢(功德)爬上去。
請參考《即刻開悟之鑰》之【修行觀音法門的益處】

例︰有很多同修看到好多祖先因為解脫而向她道謝。

同修往生前,化身師父會事前通知,加持力及內在體驗滿滿,很多人笑到臼齒都看得到【後針看現現】,由師父化身帶他走,真的含笑歸天。我們不唸經的。我們往生後會去哪裡,平時就已經知道了,如果生前能去,往生時也必無問題。如果生前無法知道,那真是很讓人憂心的啊﹗

例︰一個我認識的大甲同修,他就在往生前2個月跟我說,化身師父將要
帶他走了,當時他法喜充滿,好高興的樣子。
例︰另一個師姐的父親往生前也是,...沒有例外。

要超三界脫離輪回很難,如果沒有明師幾乎是不可能的。釋迦牟尼說一個人的業障充滿整個虛空﹗地藏經利益存亡品第七:「眾生起心動念,都在造業犯罪。」(世尊,我觀是閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。)我們隨時都在造業障,就連呼吸洗手走路也在殺生造業障,如果沒有一個在世大明師幫我們拿掉累世的業障,並傳法讓我們靠觀音的力量洗掉每天的新業障,那麼我們的業障只有與日俱增,根本爬不上去。靠財物的佈施只能獲得下次輪迴的福報,沒有一點功德好讓我們當做爬上去的本錢。就算整個地球都是你的,也償還不了充滿整個虛空的業障﹗
請參考︰《即刻開悟》之【行善佈施不能解脫】
●破相論第6問︰【迷修十善,妄求快樂,未免貪界,生於天趣。】
http://video.godsdirectcontact.org.tw/chinese.htm 網路講經台


有空再到部落格了解什麼是五界,基督,上帝...

......

詳全文︰http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine

請先參考部落格,如仍有意見,歡迎寫信聯絡或部落格留言,本人不再追蹤已回答過的問題。
本文歡迎引用,引用必須注明出處網址以示負責。


http://suprememastertv.com 無上師電視臺(8種語言字幕)
2007-02-26 1:07 pm
根據主耶穌所講的「財主與拉撒路」的故事,和聖經其他的經文告訴我們,在「陰間」那裡,有十二大痛苦
1.仍有知覺:許多人以為,人死如燈滅,一了百了.其實不是這樣,人死後來到陰間,在那裡有火焰,甚是苦痛.這火焰是永遠不會熄滅的,聖經形容為「好像用鹽來醃各人」
回應:如此恐怖及殘忍之陰間, 是誰做的, 吾好話比我知是慈愛的神做的.

2.黑暗:不要以為那裡有火,就有光.原來那裡的火是沒有光的,極其量,只能叫人隱隱若若看見一些東西,但整個環境還是很黑暗的,這黑暗是因為「離開了神,根本就沒有光」
回應:聽講神是無所不在, 照計神也在陰間, 既有神在, 就應有光, 咁都吾駛咁驚.

3.在那裡可以看到天上,可以回想往事,又可以與「亞伯拉罕對話」。人看到天上而不能上去,人回想往事而後悔非常,這是一種痛苦.不像佛教的輪迴,做了另一個人或動物之後,根本就不知道自己是誰。與「亞伯拉罕對話」的意思,表示甚意不明的事,那時都得到答案了
回應:既然在陰間, 又話沒有光, 整個環境還是很黑暗的, 卻又可以看到天上, 真奇怪.
在陰間日日被火燒, 但又死吾去, 那有心情再看天上及回想往事, 你又試下用火一面燒自己, 一面回想往事, 都好高難度.

4.與天堂隔開.聖經指出,「有深淵隔開,人不能過到那邊去,那邊的人也不能到這邊來」,意思是任何人都無法給與幫助或解救
幸好聖經仍稱呼那些死了的人仍是人, 不是鬼, 換句話說, 神仍當死去的人為人, 未有當作另類生物看待.
回應:人當然無法給與幫助或解救, 一個在世上,一個在天堂, 一個在陰間, 互不相通,但經上記著說, 在神凡事都能, 加上經上記著說, 當人在軟弱時, 就是神發揮衪的大能的時候.

5.不得見神的面,與魔鬼一同受苦.神原是人靈魂的天父,也是一切恩典和好處的源頭,可是,到那時,再沒有恩典了,再沒有好處了,完全隔開.代之,就是與魔鬼永遠在一起受苦
回應:其實人是由始祖阿當及夏娃結合所生, 亦即是人類是神的兒女. 在世上, 就算兒女做錯甚麼事, 父母最多是責罰甚至是責打, 再壞的情況是趕兒女走, 斷絕閞係, 但也不會要自己的兒女去死, 在世上的父母都如此, 更何況是我們在天上的父親, 衪比我們在世上的父母更偉大, 更有慈愛, 我想極都想吾明何以我們在天上充滿慈愛的天父會容讓衪的兒女永永遠遠同魔鬼一起受苦.

6.最痛苦是沒有水喝.財主求亞伯拉罕取一點水也得不到,可以陰間最痛苦就是口乾。據一些專家指出,人肉體痛苦之中,口乾是最痛苦的;這也是主耶穌在十字架上所受的痛苦
回應:己所不欲, 勿施於人, 既然耶穌曾受此痛苦, 又可必要其人也受呢?

7.不得憐憫.財主求的只是「用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭」,也得不到
回應:人有惻隱之心, 而且得饒人處且饒人, 人人聽見這故事, 也為財主動仁慈之心, 更何況是神.

8.這是公平報應,因為生前財主也不憐憫在他家門口餓死的乞兒拉撒路.我們要知道,聖經清清楚告訴我們,將來神要「照各人所行的報應各人」,這就是公平
回應:公平報應, 不敢苟同. 何謂公平, 一來時間上不同(生前是有時間規限, 死後所受的卻是永永遠遠), 二來每人所處的世代, 所處的環境, 所受的社會文化, 教育及際遇都不同, 怎可用同一把尺報應各人.
如果是公平, 應該在生前報應, 一筆還一筆, 清清楚楚. 生前還生前, 死後還死後, 不可混為一齊處理.


9.非常後悔,哀哭切齒.因為那時已經明白自己所犯的罪,是何等的卑鄙污穢,生前放棄悔改的機會,是何等的愚拙
回應:人人都吾係想生前放棄悔改的機會, 而是因為作此決定要很慎重(因為影響了永生), 現世有很多神, 個個都話自己是真, 不少宗教又有自己的經書, 叫人如何選擇, 若選錯了便後悔莫及, 抱撼終生, 在現世只有聖經介紹神及耶穌, 又沒有其他明確的証明, 例如其他公認的歷史文獻(如果好像孔子, 曹操等, 有不同的歷史文獻介紹他們, 就吾駛人類咁煩選擇), 現在要人類估估下, 博一鋪, 博錯又要人類負全責, 永遠在陰間, 真是不公平. 講到底, 人和神都應各付部份責任, 人要為自己的選擇負責, 但神亦應有責無旁貸的責任明確地証明自己是神.

10.不想自己的親人也來到那裡.財主懇求亞伯拉罕打發拉撒路復活回去見財主的五個兄弟,勸他們不要到他那裡去.可是,現在這個信息親自由主耶穌講出來了,有誰相信呢?人都認為陰間的事,是虛構的,是幻想出來的,但卻無法證實是這樣
回應:由神講或由已在陰間生活的親人親自回到人間講的效果是很吾同, 耶穌講的陰間事情, 人們可以當故事來聽, 沒有真人版. 若有死去之親人回人間講, 有當事人親自証明, 說服力大很多, 試想下, 如果閣下已死去多年之親朋戚友, 有日返回人間來找你及週圍的人, 或接受電視訪問, 告訴你知他們在陰間的生活, 我想吾信都好難, 若這樣做, 人仍不信, 就真抵死.


11.面對神的審判,非常懼怕.聖經指出,這些在陰間的人,等到將來世界末日了,神就要在白色大寶座上審判他們,那時,他們怕得要求大山,小山倒下來,遮蓋他們.可以說,人在今生和來生所遇一切最可怕的事之,面對神的審判,是最可怕的了
人在陰間已受盡痛苦, 永遠被火燒裡, 那麼神的審判已沒有意義, 吾通可以上訴返回天堂. 審判完又係要受永遠被火燒的痛苦折磨.

12.永永遠遠無窮盡.朋友,陰間的痛苦不是幾萬年,或幾百萬年就會停止的,乃是「永永遠遠,無窮盡」,好像在一個圓圈上面走一樣,沒有一個開始,也沒有一個結束!你若不願到陰間去受苦,記住,「今生」是唯一可以選擇去與不去那裡的機會!
為何人死後不可以悔改, 這規條是誰定---神或人, 但神是無所不能, 亦是凡是都能, 誰人可代神說人死後不可悔改接受耶穌. 只要神肯就可以了, 而且神是充滿慈愛, 又教導我們要原諒人七十個七次, 祂一定身體力行. 以身作則.
2007-02-25 2:41 pm
根據主耶穌所講的「財主與拉撒路」的故事,和聖經其他的經文告訴我們,在「陰間」那裡,有十二大痛苦:1.仍有知覺:許多人以為,人死如燈滅,一了百了.其實不是這樣,人死後來到陰間,在那裡有火焰,甚是苦痛.這火焰是永遠不會熄滅的,聖經形容為「好像用鹽來醃各人」;2.黑暗:不要以為那裡有火,就有光.原來那裡的火是沒有光的,極其量,只能叫人隱隱若若看見一些東西,但整個環境還是很黑暗的,這黑暗是因為「離開了神,根本就沒有光」;3.在那裡可以看到天上,可以回想往事,又可以與「亞伯拉罕對話」。人看到天上而不能上去,人回想往事而後悔非常,這是一種痛苦.不像佛教的輪迴,做了另一個人或動物之後,根本就不知道自己是誰。與「亞伯拉罕對話」的意思,表示甚意不明的事,那時都得到答案了;4.與天堂隔開.聖經指出,「有深淵隔開,人不能過到那邊去,那邊的人也不能到這邊來」,意思是任何人都無法給與幫助或解救;5.不得見神的面,與魔鬼一同受苦.神原是人靈魂的天父,也是一切恩典和好處的源頭,可是,到那時,再沒有恩典了,再沒有好處了,完全隔開.代之,就是與魔鬼永遠在一起受苦;6.最痛苦是沒有水喝.財主求亞伯拉罕取一點水也得不到,可以陰間最痛苦就是口乾。據一些專家指出,人肉體痛苦之中,口乾是最痛苦的;這也是主耶穌在十字架上所受的痛苦;7.不得憐憫.財主求的只是「用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭」,也得不到;8.這是公平報應,因為生前財主也不憐憫在他家門口餓死的乞兒拉撒路.我們要知道,聖經清清楚告訴我們,將來神要「照各人所行的報應各人」,這就是公平;9.非常後悔,哀哭切齒.因為那時已經明白自己所犯的罪,是何等的卑鄙污穢,生前放棄悔改的機會,是何等的愚拙;10.不想自己的親人也來到那裡.財主懇求亞伯拉罕打發拉撒路復活回去見財主的五個兄弟,勸他們不要到他那裡去.可是,現在這個信息親自由主耶穌講出來了,有誰相信呢?人都認為陰間的事,是虛構的,是幻想出來的,但卻無法證實是這樣;11.面對神的審判,非常懼怕.聖經指出,這些在陰間的人,等到將來世界末日了,神就要在白色大寶座上審判他們,那時,他們怕得要求大山,小山倒下來,遮蓋他們.可以說,人在今生和來生所遇一切最可怕的事之,面對神的審判,是最可怕的了;12.永永遠遠無窮盡.朋友,陰間的痛苦不是幾萬年,或幾百萬年就會停止的,乃是「永永遠遠,無窮盡」,好像在一個圓圈上面走一樣,沒有一個開始,也沒有一個結束!你若不願到陰間去受苦,記住,「今生」是唯一可以選擇去與不去那裡的機會!!

 


收錄日期: 2021-04-26 11:40:22
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070225000051KK00736

檢視 Wayback Machine 備份