上帝為什麼不把撤旦消滅

2007-02-25 1:12 am
上帝為什麼一直不把撒旦剷除?
以他的能力, 他應該做得到的
既然上帝是如此的愛著我們,
甚至忍痛把他的私生子賜給我們, 逞救我們
為什麼不乾脆把撒旦除去, 一了百了?
世界變得和平, 這不正是他想要的嗎?

回答 (7)

2007-09-23 12:43 pm
可悲=[
2007-02-25 10:36 pm
「撤旦」其實是世上的物質及名利慾望,因人類為了它變得自私、人類為了它變得互相利用、互相殘殺。

人類的生命意義是在有自由意志的空間下學習實現「愛人如己」;要實現愛人如己,就必須遠離因追求物質名利慾望的生的自私互害。

「死後還生」經歷者還生後對生命的新領悟是要「把天國帶到地上」。
2007-02-25 5:13 am
神為何不立刻消滅魔鬼?


問:神既是全能的,為什麼祂不能消滅魔鬼?

答:神絕對有能力可以立刻消滅魔鬼,那是毫無疑問的,不然祂就不是全能的神
了。立刻消滅魔鬼,是件很乾脆的事,但是神沒有這樣做,可見一定是有原因的
了。但原因是什麼,我們就不得而知,聖經也沒有告訴我們。

不過,首先我們得承認,靈界的事,我們知道的很有限。靈界有些什麼事發生,
我們幾乎完全不知道,甚至可以說是無知的。因此,我們是不能以有限的資料去
判斷一件事的,因那明顯是不成熟和不合理的。

其次,聖經所啟示給我們的有限資料中,我們知道神對付魔鬼是一步步的。魔鬼
先是被神驅逐離開神的寶座,因為他本是遮蓋神約櫃的天使,(以西結書廿八:16)
但是,他還是可以到神面前並時常指控神的子民。(約伯記一:6 ;啟示錄十二:10) 自
此,他就成了管轄天空的魔頭。(以所弗書六:12) 然後,天空又出現了爭戰,他
又被打敗而被摔到地上,而天上再沒有他的地位。 (啟示錄十二:7,8)然後,當主
耶穌再臨到地上時,他被捉住,並被幽禁於無底坑一千年。(啟示錄二十:1,2)一千
年完了,他從無底坑裡被釋放出來,又再迷惑列國,發動戰爭,最終被扔到火湖
裡直到永遠。(啟示錄二十:7-10)

從這些資料中,明顯地給我們看見神對付魔鬼是有步驟,有計劃的,我們也可知
道神作事原來不是只講能力,也是講智慧和計劃的。並且,從這些資料中,我們
看見,神是絕對有能力可以消滅魔鬼的,因為神可驅逐他,摔下他,捉住他,
絪綁他,幽禁他,釋放他,最後把他扔到火湖刑罰他。這樣有計劃對付魔鬼,我
們怎能說神不能呢 ?


http://www.pastorlau.org/pages/question/Q&A2.html

=======

順便回應某些人對基督信仰的扭曲,以免發問者及眾多網友知識「減」、「減」、「減」


攻擊者 所言有誤,事實上的確有神

宇宙萬有來自「智慧設計」
(以科學觀點證實造物主確實存在)

http://groups.msn.com/jlovem/vs.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=190&LastModified=4675524938298713379
(有數十篇文章,快看哦!)

科學證明有神!英國著名哲學家費魯放棄無神論

http://bibletimes.netfirms.com/bible/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=894&forum=9


佛教剛傳入西藏、日本時,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺殺、流放。天主教傳入日本後,在佛教僧人策動與唸佛的德川家康執行之下,三十萬名天主教徒被以凌遲、火焚、釘十字架等酷刑處死,甚至不少在行刑前還遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,攻擊者 ,你想這不殘忍、不血腥嗎?

當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡拒絕者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?關於基督徒受迫害的新聞有數十篇如下:
http://groups.msn.com/jlovem/page21.msnw?action=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0


攻擊者 你好,你一直口口聲聲指責基督教發動戰爭,那麼佛教呢?豈不獻梵鐘、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害
佛教團體在日本大東亞侵略戰爭扮演積極推動角色是佛教徒也承認的事實,請看:
http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889


上帝就是撒但?究竟是誰激動大衛來點數?
回應網友對聖經的曲解,說明如下:

http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=705

http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=2619&all_topics=0

耶穌的預言沒有實現?錯誤!!
由國際情勢看起來,時事發展越來越符合聖經末日預言了,請看:
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw


但如果你是真心信靠耶穌的基督徒,就不用害怕末日大災難,因為在那之前,你已經「被提」到天堂,避開那臨到全球的大災難了,關於「被提」,請連結:
驚悚情節上演──數億基督徒集體大失蹤!!
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=610&LastModified=4675443321707302151


天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其它文明抄襲來的!
許多人確實經歷了不可思議的經驗
天堂陰間經歷
http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw


(快來看哦!有數十篇真實故事!也有台灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)

詳細反駁內容請連結:
http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2592&LastModified=4675547278918763628

2007-03-06 21:09:35 補充:
希望能釐清某些網友對您所造成的誤導
http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw
(文章多達三千篇)
內容:
聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

詳細反駁內容請連結:
http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2592&LastModified=4675547278918763628
2007-02-25 3:34 am
”上帝為什麼一直不把撒旦剷除?”

當然只有上帝才能完成回答.人只有從聖經略知一二.

上帝當然有能力做得到,祂應許祂在最後審判時成就.
這是未來,並不是現在.

祂為什麼不在今天把撒旦剷除,我們只有估計.

而我則認為祂給我們機會選擇悔改或不要上帝
畢竟人的罪是自己的責任,撒旦只能影響我們犯罪,不能怪罪於牠.
2007-02-25 1:51 am
我是無宗教的人,我嘗用科學的角度解釋這問題。
主要的題設,有上帝及撒旦的存在。
上帝不將撒旦剷除的可能性。
1)上帝不是萬能的,祂和撒旦勢均力敵不分勝負,所以不能剷除對方。靈界亦好像世界一樣,有很多不同的勢力,所以有不同的神。
2)上帝想考驗世人,所以容忍撒旦引誘世人,用作將來挑選永生的子民。
3)撒旦是上帝的玩偶,沒有撒旦上帝便沒有事做。所謂無敵是最寂寞。
4)撒旦是屬於永生的靈體,上帝亦無法將它消滅。
5)撒旦是藏在人的心靈中,不是一個個體,而是無限的個體,撒旦亦是上帝所說的原罪。上帝救世人,便是清除每一個人心中的撒旦。
6)撒旦是上帝的一部份,上帝修成正果時,將祂的罪孽及斜念分生便產生撒旦。

此外聽人說,上帝和撒旦都是天使長,只不過撒旦走錯了路,兩者是師兄帝,所以上帝和撒旦的能力相若。

以上全部是本人胡言亂語,請上帝及各信主的人見諒。

以下是由網上找到一篇講上帝和撒旦的亦幾有趣,可以給大家看看。
http://www.03baby.com/detail43539.html
作者:红卫兵007
我想<<圣经>>对于在这里的朋友都是再熟悉不过的了,我也不引证太多(我太懒,见谅),你们应该看到我写的内容都可以在<<圣经>>里找到相对应的内容的。
通过<<先>>一书,基督教朋友要让我明白撒旦为甚么要跟上帝作对,上帝创造的完美的人间为什么会出现那么多邪恶,原来都是撒旦在捣鬼。
O创造人类--上帝的阴谋
读完前四章,我并不觉得撒旦有多邪恶,要遭到上帝如此的"追杀",在我看来,撒旦只是一个不愿意再当奴才的觉醒者,当他在天庭与其他渴望自由的天使一起发动政变失败后,被迫逃到人间,看见温饱不缺的亚当夏娃,就顺便也把自己的"自由思想"传播给了他们,而使他们吃了禁果,(这使我想起了施瓦辛格演的<未来战士>,亚当夏娃代表的人类就好象有自觉之后的机器人一样),这种行为对于上帝来说,也许是十恶不赦的,但是作为我们人类来说,我们却应该感谢撒旦,因为是他教会了我们用怀疑一切的态度看世界,而不象盲从的机器人(后面我还要谈到人类认识善恶的角度问题)。
而此时的亚当夏娃也只是犯了神的"恶"(没听上帝的话),却要使自己的后代子孙几千年受尽非人的苦难,而这些苦难是来自以"爱"自居的上帝惩罚,当时亚当夏娃也向上帝承认了自己的错误,保证以后再不犯戒,可万能的上帝却不以"慈悲为怀",连悔改的机会都不给他们(连我们人类都会"留厂查看,以观后效"),毫不留情的把他们赶出了伊甸园,这不能不让我怀疑上帝的气度。说到这里,这又使我想起很多基督徒朋友经常做的化喻,他们经常把人比作是不懂事的婴儿,把上帝比作是慈爱宽厚的父亲,我想在这里也很多都是已为人父的朋友,你们也希望自己的婴儿是听话的,但我想你们也不会为了检验你可爱的宝宝是不是听你的话,就在一大堆美味食品里面故意放上一瓶老鼠药,然后对他说:"别吃这东西,吃了要死的."我想你们会做的是,把老鼠药尽量藏到宝宝拿不到的地方去,或者干脆不在家里收藏老鼠药,这个比喻说到这里,我想我不用多说大家都知道是什么意思吧。
从这里让我感觉到,上帝好象是希望亚当犯罪的,但又要让别人认为这是人自作孽,这让我感觉到这象是上帝的一个阴谋,但这又困绕了我,上帝为什么要设计这个阴谋,当我看完《先》第一章之后,所有的问题都迎刃而解了---大家看看《先》第一章里这段话"就是在撒但被赶出天庭之后,无穷智慧的主还没有毁灭他。上帝既然只能税纳出于爱心的事奉,所以一切受造之物,必须本着确信他的公正和慈悲而向他效忠,天庭和诸世界的居民那时既不了解罪的性质和结果,所以上帝若当时毁灭撒旦,他们就看不出他的公义。但如果撒但立时被除灭,有些天使就要存着畏惧的心,而不会出于爱心来事奉上帝了。同时那欺骗者的影响也不会完全消灭,而反叛的精神也不会根除净尽。所以为全宇宙永久的利益起见,上帝必须让撒但更充分地发挥他的主义,使一切受造之物能看出他对上帝政权的攻击究竟真相如何,并使上帝的公正和慈悲以及他律法的不变性,也可以永远不被怀疑了。"从这里我们可以看出,撒旦与上帝之争在人类被造前已经发生了,虽然上帝有能力消灭撒旦,但为了"让撒但更充分地发挥他的主义,"并且在道义上要站住脚--要让众天使认为撒旦是罪有应得,并起到"杀鸡骇猴"的效果,那么上帝策划了创造人类,并让撒旦到人间去"充分地发挥他的主义"的阴谋,作为万能的神,他假装公正地赋予他所造的人亚当"自由的意志,"(其实是假自由,因为当他的自由选择违背了上帝意志之后,得来的却是世代的惩罚),上帝知道撒旦会让亚当觉醒,于是利用人的好奇心设了一个陷阱--禁果,上帝也知道亚当必吃那个果子,那他就名正言顺的惩罚了亚当,从此人类就陷入了罪恶当中,而撒旦也就自然而然的成了替罪羊--让人类认为是因为他才受到上帝惩罚的,这样使所有的天使和人类都把怨恨转嫁到撒旦的身上去了。
而这一切使我这样认为,我们人类的出现,并不是因为上帝伟大的"爱"而出现,而是上帝为了体现撒旦的"恶"而被造。已因为这个原因,使我觉得如果真有上帝,那我们人类其实是上帝和撒旦权力之争的牺牲品……
O耶酥被钉十字架--上帝的苦肉计
到了公元元年左右,上帝觉得人间的罪恶已演示得差不多了(可能是那些天使已看得厌烦了,就好象我们看多了恐怖片,再看就没有什么恐怖的感觉了),他觉得到了一个了断的时候了,但他又要在他导演的戏剧的结尾把剧情推向一个高潮,让他所期望的结果得到淋漓尽致的体现,那么耶酥出现了,按照上帝的说法他是为了替全世界的人赎罪,但我看来,这更象是一个苦肉计,为什么这样说呢?首先,让人类堕落主要是上帝为了让众天使看到违背律法下场,但他又怕众天使认为他是一个暴君,那么他让他的儿子耶酥出来在人间受难,并打着替全人类赎罪的幌子正好可以达到他的这个目的。很多人可能会说:不管怎么,上帝还是牺牲了他的儿子,让万恶的人类钉死了他的儿子,从这里可以看出他是为了人类的得救而做出的牺牲。可是问题就出在此处,读过<圣经>的人应该都知道,耶酥被钉死三天之后又复活了,而且在他死之前他自己也知道三天之后他会复活的,说到这里,我想问问大家:如果你知道自己怎么死都会复活,那你怕不怕死?他的死,我觉得并不伟大,我觉得我们的刘胡兰要比耶酥伟大,至少她为了自己的信念,在没有可能"复活"的情况下视死如归,这才是让我感到"生的伟大,死得光荣"的。
O上帝根本无能力毁灭撒旦或者是根本无力拯救人类?
耶酥在临死之前大喊"成了"之时,<<先>>一书第四章给我的解释是"就有胜利的欢呼传遍整个天庭和诸世界,那在世上进行这么长久的大征战至此已经决定,基督乃是胜利者。圣父和圣子是否对人类有充足的爱心,是否有克已和牺牲的精神,这个问题已经由基督的死证明了。撒旦说谎和残杀的真面目业己暴露无遗。"。那么,上帝让撒旦"充分地发挥他的主义"的目的已经达到,那么我认为此时上帝与撒旦之间的斗争应该巳经可以告一断落,应该是上帝毁灭撒旦,拯救人类的时候了。因为此时耶酥己替全人类赎清了罪恶,就等着上帝消灭人类罪恶之源撒旦,并用他的"爱"来抚平人类的创伤。可是,上帝并没有毁灭撒旦,并任由撒旦在人间横行作恶,这不能不让我觉得上帝是无能力毁灭撒旦的,或者说撒旦并不是人间罪恶之源,毁灭了他于消灭人类的罪恶根本就是于事无补,反而显出了上帝对人间罪恶的无能,那他留撒旦在人间就是掩盖他无力拯救人类的借口。
说到这里,我又想到一个比喻:按照基督教徒给我的概念,我们人类好比一个得了癌症的病人,撒旦就好比是我们身上的肿瘤,上帝好比是医治我们病痛的医生,到了这个时候,按照我有限的智慧,我想任何一个为了治病救人的医生都应该是先把我们身上的肿瘤切掉,防止癌细胞扩散,然后再把已经癌变的部分切除,这样才能尽可能多的保留我们身上未发生病变的部分,如果不首先切除肿瘤,那么就可能导致人最终不治身亡。作为以"爱"为本的上帝,肯定应该是尽可能多的拯救人类,那他在这个时候消灭撒旦,则是一个最好的时机,也可以挽救尽可能多的人。可是他并没有这样做,不过也可以这样解释:肤浅的人类是根本无法理解万能的上帝的救赎计划的………
2007-02-25 1:26 am
你可以睇下聖經,你向聖經睇,大部份既章節都有講過有人要害耶穌,上帝,但係最後都係上帝俾機會佢地,等佢地改過,上帝/耶穌以佢地既方法黎感動果d人,令佢地改過

而撤旦,上帝已經將佢囚禁,依家就等待審判日(世界末日)既來臨,撒旦以及佢既門徒都會一齊受到應有既懲罰。
參考: 我係基督徒.....不過都係岩岩先信..知既係得咁多
2007-02-25 1:22 am
可能上帝想比個機會撒旦改過
比佢知道佢害到d人how
見下佢會唔會改過


收錄日期: 2021-04-18 20:56:03
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070224000051KK03606

檢視 Wayback Machine 備份