未受洗的基督徒想同非基督徒結婚....

2007-02-12 3:38 pm
我係去年10月決志信主既,我已經有個認定佢係我將來既老公既男朋友。我最近先知道基督徒只可以同基督徒結婚。

我教會既執事話,日日幫我男朋友祈禱啦,同帶佢返團契啦,得閒講d聖經比佢聽。但我男朋友係一個幾反感我迫佢既人。

我好驚,我好愛佢。我唔想同佢分開。

弟兄姊妹們,我係咪只可以等神安排?? >
更新1:

我無亂講, 你可以參考呢個址:http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7007012000348 http://www.npac.org.hk/newsletter/2006-09/2006-09p0.htm

更新2:

同埋可能既係, 有夫婦一個信,一個未信,可能係因為結婚前,2個都未信,婚後咪一個信先,一個未信囉。

回答 (6)

2007-02-21 5:16 pm
✔ 最佳答案
個人認為決了志,便已可算是基督徒了,因為閣下已接受耶穌作你的個人救主,但有不少教會依然要經受浸等的儀式才算閣下是基督徒。
基督徒同非基督徒能否結婚應是同負一軛的問題!在下認為談這問題前先要認清閣下信主的決心和誠意有幾強,亦要睇清楚你對對方的愛有幾深了!
在下是婚後才作基督徒的,而太太當其時是沈睡中嗰隻基督徒,到我決志時才知她曾決過志,所以當然冇問題,現在我們一家,包括兒子也是基督徒了,小女還在考慮中。
在下也有一個好朋友從小便是基督徒,而他和一個非基督徒的女士結婚,到現在有了小孩,他的太太依然不是基督徒,但相方依然幸福地生活。雖然他很想他的太太歸主,但也只是耐心的祈求吧了!
這正正說明即使不是同負一軛也是可以有神的祝福的。神是要我們享受生命而不是把重擔加在我們身上的。
如果單看某些基督教教會的教義當然認為必需要基督徒同基督徒結婚才最好的,但也聽過有些基督徒婚姻也是要離婚收場的。
有言在先,在下並不是反對或讚同同負一軛的思想,只是想提供多一些考慮的角度而已。在下認為首先要攪清楚相方為何會有信仰不同的問題,亦認清對方對信仰的要求和界線才是更重要的(至於一般的婚前的考慮,如了解對方,容忍對方,容忍對方家人,和相方家人相處的問題等等便不再化時間了,這裡只針對宗教不同而已):

有否和對方討論過為甚麼信基督教和不信基督教?閣下是否真的認識對方的睇法,而相方也能包容相方的不同之處。會不會相方也想對方為自己而改變立場(這是最危險的,請不要抱有此祈望)。
對方家人知否閣下是基督徒?能否容忍閣下不出席他們的宗教活動,卻又能容忍閣下只出席閣下的基督徒活動(如星期天總會返教會)。
由於結了婚便和已往的身份不同了,相方的家人對閣下和閣下的另一半的要求也自然地改變。所以你要能包容對方的家人在不同信念下的指責。最好還是在未結婚前了解多一點對方和對方的家人,他們對閣下的宗教有甚麼祈望等。
特別是在某些宗教儀式上,作為基督徒,我們要和偶像劃清界線,如對方的家人想婚後要閣下跟從傳統,或要閣下改變一些睇法,妳又能否堅持到底呢?這是整個家族的壓力啊!而且閣下的另一半亦可能受到一定的壓力,他會否有怨言呢,閣下受得了,他受得了嗎?
對下一代的祈望也是很大的問題。會不會要求下一代信自己的神也會產生很大矛盾,先和閣下的另一半討論一吓,否則有了下一代才大吵大鬧對大人和小朋友也不是好事。
通常老人家也愛自己的孫兒的,如他們為子孫祈福後帶來的小玩意,要閣下的下一代配帶,閣下又會怎樣處理呢?不要忘記,閣下的孩子也是屬於妳另一半的,他是完全有權過問的,閣下又會點睇?
十一納糧(奉獻)的要求。如大家是不同宗教會接受閣下進供十分之一的收入給神嗎?如家庭急需錢用,閣下的另一半能接受嗎?這即使兩人同是基督教徒,但由於對神的信心不一樣也會引起衝突,何況是對非教徒而言。

幫別人。作為基督徒我們要以別人為先,這正正與傳統非教徒的意願背道而馳。人會認為常去幫人的人都是好人,很想親近這些人(攞着數),但要是這是自己的親人就會先考慮有否傷害自身利益了。如閣下盡心盡力去幫人以至犧牲了在家的時間和資源,對方或其家人可接受嗎?

單看這些問題已夠煩了,所以基督徒要同基督徒結婚便可減少這些不必要的磨擦。
我想可能是因為我們基督徒的使命和特性與世人有很大分別,所以才有基督徒同基督徒才可結婚的規定(但在下認為這不是律法,亦絕不是罪)。大家只要考慮清楚,有了共識,又有何不可?
最重要的是閣下對主的心有幾強,能否堅持自己的信念而已。事實上因結婚而背棄了主的個案也時有所聞,所以要考慮清楚,三思而行。
按:這些全是個人想法,可能和某些基督教派別的宗義有出入,如有懷疑還是請教閣下的教會吧!

2007-02-21 12:09:03 補充:
其實作為基督徒我們也要作理性的分析才去信。聖經已告訴我們在末世時會有很多的假師父滲透於教會內,所以請不要人講就信(包括牧師,或在這裡的人,當然亦包括在下)。要信的便信聖經所講的,我們要多用自己的心思去理解箇中的因由。在哥林多前書7章中談及夫妻之道,當中亦記錄了一些基督徒和非基督徒結了婚,但神依然要基督徒的丈夫或妻子依然要深愛他們非基督徒的另一半,這是神要我們作的。神是按我們的性格及特質分給我們的另一半,我們因人的說話而拒絕不是很可惜嗎?神是要我們心裡平安,所以事前相方了解清楚,便不會再受這無謂的困擾了。希望幫到你!
參考: 個人想法
2007-02-12 8:32 pm
點解係係係係係係係係係係係‧‧‧要佢就妳,妳可唔可以就吓佢,睇吓佢有乜信仰,然後試吓認識佢所信嘅宗教,或者妳會有一日恍然大悟----原來呢個世界唔單止淨係有基督教嘅。
千祈唔好中毒咁深,係係係係係係係係係係係‧‧‧要番教會至可以得個完滿答案。因為十一問題,教會當然希望多個人好做作,咪監硬話唔可以結婚。
基教唔會喺所有同人交往嘅問題上讓步,淨係聽吓木屍、執事點樣叫妳叫佢做嘢就知啦,佢哋唔會建議妳第二個選擇(比如上述嘅試吓妳就佢),如果妳真係信教會嘅人,小心乞米都有份。就算將妳哋拆開,一句上帝意旨barn落嚟,佢哋唔會流鱷魚淚嘅。
小心呢啲基教嘅狂妄,殺人無算!及早離開基督教會而進入理性信仰吧,妳倆有救!
願主祝福妳。
2007-02-12 8:29 pm
唔係唔得
只係當然希望你兩個都係基督徒
當有一方唔信ga時候
只係會好容易出現爭論


大大祝福你la
2007-02-12 5:47 pm
以聖經中的內容神私說話,基督徒是真的只可以同基督徒結婚的
如果說不是,請去努力的查看聖經及查問一些傳道人、牧師、執事^^

妳以經帶了他回教會又和他祈禱、返團契、講聖經
其他的真的是要交給神,耐心的等候亦是信心的磨練
願主能保守妳和妳的男朋友
{耶和華必然等候、要施恩給你們必然興起、好憐憫你們。因為耶和華是公平的神。凡等候他的都是有福。} 以賽亞書30:18

加油哦
主內得力願主拖帶你和你的男朋友使你們的愛情能在主的祝福下慢慢的成長

2007-02-12 09:48:42 補充:
不是神私是神的^^"
2007-02-12 5:26 pm
你是否弄錯什麽以致有此誤呀!
基督徒是可以與非基督徒結婚. 教會當然希望兩者都是基督徒啦!
如你男朋友不反對的話, 你應每星期都帶他去教會, 幫助他去理解當中的意義。
可以的話, 引導他決志才結婚。 你也可先結婚, 後努力地去引導他決志, 也可以呀!
2007-02-12 5:05 pm
其实,呢个问题,系在于你既决定。
有好多基督徒都同非基督徒拍拖同埋结婚。
你教會既執事系希望你唔好系将来结婚之后,会令你地产生不必要既坳撬咋!
比如说,周头既时候,他想同你看一场戏, 但你已经跟教会的朋友约好上圣诗班。 甘你如何抉择呢?
有或者,以后生 BB 既时候,应唔应该比BB上 圣经班呢?
呢 D 少问题,加起来会变成大问题,驱使你地既婚姻破裂,以至离婚收场。
你会开始对神有怨言,就远离神。
又或者,你男朋友希望与你有婚前性行为,哪你答应定系拒绝?
呢一个系负面既影响。

拍拖后,亦有因为另一半系信主既,因而被感动或者受影响, 之后亦都信埋。
呢个系人所乐见既 (尤其系其他既基督徒朋友) 。

你依家唔一需要逼你男朋友信,因为每一个人都有他信主既时候。神已经早有安排一个人既信与不信 。
你依家需要既系你男朋友对你既宗教既尊重与接受。呢个系基本既要求。
包括你时间上既分配,性既保留同埋他对你既神既尊重 (尊重系唔一定要信先至有架)。

系他面前唔需要成日提到神架,但你一定要坚守你既信仰同埋原则, 他 (同你其他既朋友)先会尊重你、你既信仰同埋你既神!

而如果你同他已经到左谈婚论嫁既地步既话,与非基督徒结婚 (以本人既愚见黎看) 系可以既。 但你要有心理准备会遇上好多既问题同埋矛盾。

我亦都见过唔少既例子,有 D 会慢慢既离开神和教会;有D 全家大细都信埋。

呢个就系你人生既抉择同赌注啦!

2007-02-13 00:00:34 補充:
有一对夫妇, 做太太的结婚之前就已经信主啦!但因为个人既经历,后黎就毋返教会啦。(唔代表她唔信) 等到孩子都生埋啦,同非基督徒既丈夫常有坳撬,伤心之余,向神祈求,重新返教会。到后黎,连丈夫都看到太太的努力挽留婚姻,因为和主亲近而有既改变同埋自信。 丈夫后黎都信埋添! D 细路亦都有返教会。 呢 D 系神既祝福和安排;虽然太太不复当年既美貌, 丈夫都经常系我地面前讲太太系最靓既!(丈夫虽然老了,但重系好靓仔架)重话神对他好好添, 比他有一个温柔既老婆同埋听话既孩子。


收錄日期: 2021-04-26 16:47:56
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070212000051KK00564

檢視 Wayback Machine 備份