是不是非佛教人士都可以成佛?

2007-01-20 11:23 pm
「眾生皆有佛性」即係話無論你係佛教徒、定係其他宗教徒、還是非宗教人士都有佛性,但係可能佢地唔知咁叫做佛性。咁咩係佛性?係咪非佛教人士都可以成佛?會唔會其他宗教徒或者其他人成咗佛,但係都仲唔知咁叫做成佛?

回答 (4)

2007-01-21 5:43 am
✔ 最佳答案
「眾生皆有佛性」, 即係話無論你係佛教徒、定係其他宗教徒、還是非宗教人士都有佛性,但係可能佢地唔知咁叫做佛性。

佛性 –又名「本來面目」「真我」「本性」「本體」「無相」「真如」「法身」「毗盧遮那佛身」「毗盧性海」「華藏玄門」「如來」o
佛性的境界是以下第五項「妙有真空」

佛教講五層空 –
一是頑虛空。即吾人眼前所見之虛空。頑固不靈,無覺知者。 (凡夫)
二是斷滅空。即外道學說。認為人死如燈滅,沒有轉生之事。 (外道)
三是析法真空。即分析五蘊六入、十二處、十八界至極微而成空。 (二乘聖人)
四是體法真空。即不壞諸法之存在而觀當體即空。此是大乘佛教之空觀。 (菩薩)
五是妙有真空。即悟「如來」妙真如性。一真一切真。無中無假而不真,即佛的境界。(佛)
以上第三至五項才是佛教修持的o

無論「非佛教人士」或「佛教人士」都可以成佛o
但一定要經過正的佛法門路才可成佛o

若「成咗佛」,佢一定知自己「成佛」o
2007-01-22 6:27 am
是的.

先了解什麼是佛性:

──佛性,上帝──

而【sing Hallelujah to the Lord(主)】是在讚歎那個【萬能力量】,也就是【天國】、【上帝】、【阿拉】、【玉皇大帝】、【天公(故天公廟無神像)】,【道】、【名】、【一】、【本來面目】、【佛性】,【無上正等正覺】,【般若波羅密多】、【阿耨多羅三藐三菩提】、【造化】、【光】、【音流】、【智慧】、【振動力】。
請參考《即刻開悟之鑰》之【佛非無上正等正覺】、【無上正等正覺的力量在真師裡面】、【振動力可以化解業障】

●Hallelujah=讚美耶和華;哈利路=希伯來語「讚美」的意思;亞=耶和華的簡稱(詩篇150:6);Lord本來是對自己師父的尊詞,演申至對上帝的贊嘆,因為有人認為耶酥就是上帝[三位一體]。
●聖經:「天國在你內邊」、「我們是上帝的殿堂」、「應知道你是上帝的殿堂,聖靈就住在你裡面」,
●聖經︰『先找到內邊的天國,然後所有的一切都會加諸於你。』天國另一解釋為佛土。
●孔子︰『朝聞道,夕死可矣。』聞道係指印心了,當然不怕死了。
●道德經︰『道可道,非常道』;
●道德經︰『名可名,非常名。無,名天地之始;有,名萬物之母。』
●道德經39章︰『昔之得一者,天得一以清,地得一以寧,神得一以靈,
谷得一以盈,萬物得一以生,侯王得一以為天下貞。』
●佛陀:「佛在心」

所謂福彗雙修,【福】,是指三界內〔地球則為第一界慾界、物質的世界中之一個星球〕,六道輪迴的人天福報。
【彗】,是指六度【佈施,持戒,忍辱,精進,禪定,智慧】之【智慧】,也就是靈魂的等級,經由打坐禪定入三摩地,自己的【靈魂等級】愈來愈高,最後達到最高的智慧──成佛,此與功德無異。
http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch1/index.htm 版面下之Google打入【佛性】、【佈施】...搜尋



再了解什麼是佛:

──佛.基督──

佛〔即如來、明師、天人導師、基督、救世主〕,不是僅指釋迦牟尼佛,祂的老師,師祖或祂的學生、徒孫孫孫...都有可能比祂還高或一樣,【八萬四千佛】的意思就是無數佛的意思。

【佛】--指的是【大開悟的人】--人哦﹗就是在世佛,任何時代都有佛【特點就是有千百億(即無數億)化身,千處(充斥在整個宇宙)祈求千處現-----所謂佛法無邊也】,祂可以讓任何徒弟馬上至少看到內在光,花開見佛悟無生(無生無死之意,即解脫輪迴也),也就是開悟,明心見性,見性成佛,找到摩尼珠,得道,等級高的徒弟會看到各種境界,佛菩薩化身...,聽到內在音,且永遠都聽得到。這是真的開光點眼。我有這樣的師父。

●【見性成佛】︰請參考《即刻開悟之鑰》之【印心即已成佛】
●【放下屠刀,立地成佛】︰要跟在世佛印心求法才做得到立地成佛。
●【嗡嘛尼叭咪唪】的意思就是【摩尼珠在智慧眼裡面】,提醒我們時時注意力放在智慧眼。與【反聞聞自性】、【抱元守一】的意思差不多。
請參考錄影帶#692【反聞聞自性的真義】
●聖經︰『當兩個眼睛合為一個時,就能...』是指智慧眼,可見聖經也講打坐。
●聖經:「為靈性放下肉體,學習死亡,就能獲得重生。」──即指打坐
入定時靈魂出去了。
●聖經︰『在密室禱告』指的就是打坐meditate(或翻為冥想)。〔若將meditate翻為禱告、祈禱則是錯的〕
●詩經˙小雅˙車牽:『高山仰止,景行行止。』
請參考《即刻開悟之鑰》之【佛是什麼】、【花開見佛的意義】、【何謂開悟】、【真正的開光點眼】、【智慧眼的奧祕】。

三寶【佛法僧】,也不是指【釋迦牟尼佛,法在哪裡呢?,穿袈裟的僧人】。而是指【在世佛,在世佛的法,僧團(即同修,在世佛的弟子)】,也就是【老師,教材,同學】的意思,跟我們在學校求學是一樣的,要有好老師,好教材,好同學,才容易進步。

http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch1/index.htm 版面下之Google打入【佛】、【靈性與科學】...搜尋




如果想成佛.........
......


詳全文︰http://tw.myblog.yahoo.com/chinese1medicine-western2medicine 部落格

對回答如有意見,請不吝寫信聯絡,或至部落格留言,本人不再追蹤已回答過的問題。
本文歡迎引用,引用必須註明出處網址以示負責,。

http://video.godsdirectcontact.org.tw/chinese.htm 網路講經台
2007-01-21 1:34 am
你的說法基本上是可以成立的。不過在這裡有個言語的誤會:要知道佛是印度梵文的音譯,它的本來意義是覺悟的人,所以你最後一句假的意思會變了會不會有人覺悟了而又不知道自己已經覺悟呢?由於佛教的覺悟是澈底的覺悟,所以自然不可能會有人已澈底覺悟而單單覺悟不到自己已經覺悟(有些拗口)。

你問的問題正是佛教的不排他性,在印度佛教最盛行的年代,其他的宗教亦非常受到尊重和同樣可以流傳。
2007-01-20 11:26 pm
當然可以
你做左出家弟子之後努力收行就得啦
佛陀都係不停收行之後到今日既成果<,


收錄日期: 2021-04-12 22:44:20
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070120000051KK02436

檢視 Wayback Machine 備份