想問基督徒一個切身問題

2007-01-03 7:45 pm
想問基督徒,一個對你十分之好,好到無得挑剔的非教徒,一個對你好差,太多衰野的教徒,如果兩個同時鍾意你,你會揀邊個? 但兩個只可揀一個........而你必須起兩個人選擇其中一個,問你點選擇

回答 (12)

2007-01-03 8:57 pm
✔ 最佳答案
這要看到底那個基督徒愛主與否。你問我,我會答,如果我明知那個「好到無得挑剔的非教徒」一定(是一定)不會信的,我就兩個也不揀,獨身一世。因為若一個真是基督徒,他/她明知自己向著天堂走,而另一半卻向著相反方向走,這怎能開心過活呢??

至於那個對你好差,太多衰野的教徒,基本來說他不是基督徒,一個真是重生(不是假重生,有很多基督教教徒信主只是念口號或者另有目的)的基督徒是不會「對你好差,有太多衰野的」。相反你會看見他一天比一天條件更好,一天比一天更愛你。(不是屬世愛,即是見到另一個女人就離開另一半然後說著「我愛妳」那些)

那個非教徒又肯包容同尊重的你宗教,但他一定係唔會信主呢?
若果一個人真是基督徒,他不會和一個未信主的另一半過得快樂。除了人生目標相反外,日常生活習慣也會有極大不同。一個每天看聖經,星期日上教會,平日找機會傳福音和幫助人的基督徒正常來說一個正常外邦人是不能接受的。若能接受,那個基督徒(結了婚才信主另計)應該是不愛主的人,因為他/她明知神不喜歡我們找不信主的另一半也繼續去做,他是愛世界多過愛神。

所以這個問題的根源是要看那個基督徒有多愛主。

一個基督徒,若真是愛主的話,他/她一定會相信神會幫他/她安排很好的基督徒愛侶的。你肯為神捨棄多少,神就加倍獎賞你多少,兩者是相對的。

2007-01-03 13:37:08 補充:
天煞孤星,鐘意一個人是不可以控制,你說得很對,我承認這個事實。如果神真的好愛人,點解又安排佢遇上咁好的非教徒? 神容讓這件事發生是要試練我們的信心,經上記著說,信心沒有行為是死的,我們的信心怎樣,我們的行為也是怎樣。另一方面,撒但可能背後也有作工,最希望基督徒和非基督徒結婚的我相信一定是撒但了,但我是不會中計的。

2007-01-03 13:37:40 補充:
我講講自己的故事給你聽,我以前曾經喜歡過一個異教徒,但有一日正在下雨(我在街上等她),然後我祈禱,我說:「神呀,如果你不想我再找她,請你讓雨下得更大。」跟著五秒後雨勢加據。我怕是碰巧,我再問神:「神呀,如果真是來自你的,請你讓雨下得更大,之後雨勢在幾秒間下得更大。」那天回到家中看新聞,那天變成了黃色暴雨警告。自從那天起,我沒有再找那個女孩了。我曾經為了要放棄那個女孩在餐廳哭了起來。

2007-01-03 13:38:01 補充:
又有一次在大學,我遇見一個接近完美的女孩,我對她也有心跳加速的感覺,但她是不信主的。我約她吃了兩次飯,但吃飯時聖靈不許,我感到聖靈正在為我所做的事很憂傷。那天回到家中,我後悔了,然後向神認罪悔改,因為我想憑血氣找另一半,而不是等候神的安排,這是不信的表現。自從那一天起,到現在為止,我從未想過要追一個不信主的女孩。我曾為主放棄了兩個我很喜歡的女孩,有人可能會說:「你信主信得瘋了。」容我說一句:「我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。」 (林後 5:13)

2007-01-03 13:41:48 補充:
有時做某些壞事的基督徒的確是虔誠的,但重點是他們不會不改進,反而隋著日子的增加,在他們身上你越會發現他們越擁有神的形象。我原文想指出的事,一個真正基督徒,他/她一定會對你越來越好,不會越來越差,這是一定的。至於你問到,難道一個虔誠的教徒一定係好人嗎? 我敢向你擔保,我信主多年以來,一個虔誠的基督徒一定會是一個好人,我從來未見過一個虔誠的基督徒不是一個好人的。這是用我的人格保証說,你信不信我也不要緊。有人問我為何我身上經常有神蹟及神的恩典,但他們只在乎我的見證,卻不知道我背後己經為主放棄了多少東西就去論斷我。

2007-01-03 23:59:04 補充:
siusiufung2001,你才信主沒有兩三天,什麼「以前我唔係教徒時」的 ~ 你說得你好像信主己有很多年似的 !! 你才剛成為基督徒要向其他弟兄姊妹學習學習 !!! 呵呵 :p
2007-01-04 2:41 am
很有趣的問題,
以前我唔係教徒時,
我諗過如果我愛ge人係基督徒,
我會去嘗試感受點解佢要做基督徒...

答返你,,,基督徒唔一定要同番基督徒一齊.
所以我會同我鍾意ge人一齊,即非教徒
咁樣仲好,
我可以幫多一個未接受神ge人,
我希望可以感染佢,為佢禱告。
因為大家都係神ge兒女
2007-01-04 12:16 am
Good answer joanna and beta.



RE: 我並不覺得真心又虔誠的教徒一定係好人,教會d高層人仕d衰野我都聽過不少
Have u considered 教會d高層人仕 are not 真心又虔誠的教徒?



Answering ur questions in a very simple way.

Won't pick 一個好差,太多衰野的教徒 as a bf until he confessed and started changing to become a better person. I am not judging the guy but I find it difficult to be attracted to a 好差,太多衰野的教徒.


Won't pick 好到無得挑剔的非教徒 as bf because he won't be able to share the best and the most important value of mine. I am not sure if I will be compatible with or attracted to a 非教徒 because my faith is a big part of me. I have friends who picked non-Christian bf and their relationship suffered from lacking a big mutual value. Of course we want to be optimist that he will accept Christ as his person savior one day but this is very difficult. That's why I have fear dating non-Christians.


One of the funny things about this question is 兩個同時鍾意你 but do I like any one of them? Also, if I don't like either one, why do I have to 兩個人選擇其中一個? (Or I like both of them at the same time?!) No other men available on this planet? Staying single is not an option? And if the guy is rejected we can no longer be friends? Can we be friends for now and see if there's any changes later on?

Hopefully no Christians here are giving people a feeling that we are blind believers who would simply pick the 好差,太多衰野的教徒 or reject 好到無得挑剔的非教徒 just because we are Christians and we are brainwashed to date Christians only.
2007-01-03 11:56 pm
既然認為教徒信唔過, 點解又要指定要信徒回答呢??
教徒用了信仰的觀點答問題, 但又認為咁係唔o岩?
咁係想知多d定係要些適合樓主的答案?

答番個問題先:
若果只屬朋友關係, 當然問題不大,
但若是論及男女朋友,因為我個人認為凡要開始談戀愛,
都不應玩玩下, 要諗住會有未來, 既然係會有將來決擇的時候,
為免傷心或造成傷害, 信徒都當小心開始任何一段感情,

既然呢個問題落在基督徒身上, 信徒按照信仰的教導是天公地義的事:
1. 對於未信者的那位好人,
不是不準許選擇, 而係為免因價值觀, 信念, 及未來的結果,
就算對方如何遷就, 如何尊重, 但到未日審判的時候,
誰願意自己所愛的人因為拒絕信仰而不能和自己一起得救的呢? 圖添傷心,

2. 對於那信了郤對自己很差, 太多衰野的信徒,
因為那是沒有改變的信徒, 可能他/她並未真正得救,
若信徒相信神是分別善惡的神, 那也會從真信徒中間把假的分別出來,
那結果會和未信的人一樣, 不能一同得救,
既非真信徒, 亦對自己咁差, 相信任何一位信徒都唔會揀呢位人兄吧.

但無論怎樣, 神是信實的神, 只要真心真意在祂面前祈求, 就必得著,
若然對方是神為自己的安排, 相信神會在信徒的祈禱中開路,
所以答案只好讓神去安排好了, 難道在這世上只有他們二人,
身邊周圍滿是不合適的人並不出奇,
但可能有一位, 又良善, 又好的基督徒在祈求等待中的呢~~
參考: 愚見
2007-01-03 9:13 pm
這是一個好問題, 但有點脫離現實, 我所指的現實是 兩個只可揀一個 這一點, 為什麼要去到只有兩個只可揀一個地步?

婚姻的路很長, 當中包含很多經歷及變數, 當然, 自身的努力亦非常重要, 能否同行, 就算是夫婦都是基督徒也不能保證路路平坦, 所以當選擇的一刻, 亦只能在現有的選擇中尋找你認為最好的一個, 然後忠於你的選擇, 並努力使你的選擇變成最好的.

如果他對我不好, 就算是基督徒也不會選, 因為這不是神為我預備的一位, 但如果他對我很好, 郤不是基督徒, 我也不會選, 因為衪亦不是神為我預備的一位.

我想說, 這是一個最基本的擇偶條件, 如果雙方都有共同的價值觀, 以後所行的路相對是比較容易, 磨擦亦會少, 當然, 這個assumption 是基於雙方在信仰上有一定基礎, 並能一同在經歷中成長的基督徒.
參考: My opinion
2007-01-03 9:09 pm
咁就要睇你係唔係基督徒la..又要睇你對呢點執唔執著la.
因為好多基督徒都好執著另一半係唔係基督徒.
我d朋友都係. 我都係一個基督徒, 但我男朋友唔係,
我就覺得最緊要佢個人好唔好, 對你好唔好,
有D只係掛名基督徒, 但佢做GE野就唔係一個基督徒應做GE.
所以比我會揀好人果個,
如果你係基督徒, 你可以同好人拍拖, 再常試叫佢入會,
或然者參加教會活動, 可能咁重好D呢.
但最終當然要睇你鐘意邊個多D LA.
2007-01-03 8:34 pm
我會將這個決定交給我的神!!

因為人的短視、有限、不成熟往往使人作出沒有智慧的決定。

若果是一個真正相信神的基督徒,順理成章,他/她很容易能夠將自己的終身大事也交給他/她所相信的神。既然這位全能的神創造了每一個人,立定了人的步伐,那麼,婚姻之事,祂又怎會不為人預備呢?

信與不信真的不能共負一軛,即使那人對你怎樣的好,他/她怎樣地愛你,如何地遷就你,他/她始終不明白,為甚麼在他/她以外,你心目中還會有一個主耶穌??因為他/她還未能理解一個真正重生的基督徒到底得著了甚麼。直至,這個人也經歷了、認識了這個神,那麼,在二人之間的芥蒂就會消失了,彼此也明白神在他們身上的恩惠,彼此也能持著同一個方向,帶著同一個信念,攜手結伴去走這條人生路,以及那通往永恆的道路--天國之路。

若果是一個已重生的基督徒,真的遇上上述的問題,我鼓勵那人可以禱告神,將自己的終身大事交給愛自己的爸爸--我們在天上的父,祂必為你預備一切!當中包括了你的婚姻。同時可以讓自己能夠有更好的準備,學習成為一個更體貼的丈夫、更賢慧的妻子,亦學習付出給這位未知的另一半,為他/她獻上你充滿愛心、坦誠的禱告。

我真心相信,只要是任何一個愛神、全心信靠神的基督徒,神的預備往往是出乎人意料的好!所以這個可算是一個不必煩憂的問題。

盼望能助你從另一角度去理解基督徒對婚姻的看法!^v^
2007-01-03 8:09 pm
首先,我將那位對他很壞的基督教徒叫做A,另外那位對他好的非教徒叫做B。
我反而有點明白他的問題癥結在:如果他選了一個同是基督教徒的那位(A),他在宗教問題上便不會和太大的磨擦,他也許會認為透過他們之間信奉同一宗教,他們可以有更多機會溝通,來改變A君的不好。另一方面,他擔心如果他和非宗教徒B君一起,會有機會因為他的信仰和B君起衝突,甚至是積極要求B君和他一起信教。
在這個問題立場,我認為作為一個能夠包容和尊重別人的人,才可以負起和別人交心相處的。其實,問題在於你是想別人(A or B)迎合你的需要,但要知道,即使是基督教徒,每個人的個性都有其獨性的(例如A君),另外,只要對方尊重你的宗教,對你好(例如B君),你都應該同等地尊重他的選擇,這樣,你無論選了哪一位,你們也會很快樂地相處,相反,你們只會有更多的固執和不理解,是很難長久的。
2007-01-03 7:53 pm
應該先從相處方面考慮。
如果非教徒能尊重彼此宗教信仰上不同,共同生活不成很大問題。
若日後可以帶伴侶信主,當然是最理想。
2007-01-03 7:51 pm
Of course choose the non-Christian la. You are only dating right? Why be so harsh to yourself.

When you want to marry then think next step la.


收錄日期: 2021-04-12 23:21:07
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070103000051KK01077

檢視 Wayback Machine 備份