人落左地獄係咪就永遠o係o個度??

2007-01-01 7:26 am
有冇得唔同罪就時間唔同??
所有落左地獄ge就"永遠"落地獄??
點解一定要死前相信神?
唔可以死後至相信?死後相信係咪都太遲,
要落地獄??
更新1:

ady_723: 我都覺得呢d人唔稱得上好ge基督徒。 我只希望唔使落地獄...並唔係為左想上天堂... 因為我好驚...

回答 (8)

2007-01-01 7:50 am
✔ 最佳答案
要睇下你信咩啦。如果係佛教的話,生前做了壞事一定會下地獄`1
罪輕的話時間會短O的。但如果罪重,時間可能係數以億年。你都有聽過<<無間地獄>>家啦,如果你真係犯下不可彌補的重罪,當墮無間地獄,無了出期。
當然,死後先信都得,但係你真係真心咁懺悔先得,你要知道自己有咩錯,真係要認真改過,咁你的罪孽就會輕O的。我睇過學佛的人講,如果你到了地獄,向地獄的"人"誠心地講一句"阿彌陀佛",咁你就可減輕很多罪,或者立即可以投胎,當然你犯的罪是不重呀。
可能你係信神O既,但係點都好,不要殺生,即是不要吃食動物,因為這真是最深重重罪!我私媽媽吃素7,8年了,但我同我的姐姐就沒有,但這幾年我們也沒有宰殺鮮魚等等,因為媽媽跟我們說要我們立即不吃用是很困難的,但你不要指示街市的人,用$去買和殺鮮魚。有時,我媽媽會放生,呀,這真的是非常之奧妙的呀,因為當放了幾條魚,蝦...落海O個緊時,佢地會係度徘迴,不會走,真的呀!知道嗎,有幾條魚試過將個頭露出海面,然後向我們點頭,不停呾點。O個陣時真係好感動家,所以,當你TRY TO 放生時,你就係覺得人類與動物的息息相關的關係。希望你明白吧,嘗試吧~~~
2007-01-02 1:09 am
最心痛是 信得太遲
只差一秒 心聲都已變歷史
明白嗎? XD

2007-01-01 17:13:23 補充:
縱不信神 你不過是人 地獄很遠 愛於咫尺卻在等末日別操心 趁你有能力開心世界有太多東西發生 不要等到天上俯瞰
2007-01-01 11:26 pm
人落左基督邪教o既地獄係咪就永遠o係o個度??

o岩o既!!!

基督徒說其他宗教不是邪教,卻又說所有聽過福音的不信者死後都要永遠被火烤,這種虛情假意的偽善嘴臉實在噁心。

非佛教徒(包括基督徒)可以在死後才皈依佛法,進而獲得解脫。但非基督徒(包括佛教徒)假如他生前拒絕改宗,死後耶和華就會把他打入地獄永遠被火烤,不管怎麼懺悔都沒用(GOGO聖兵你把眾網友當白痴耍啊,現在二十一世紀生前未聽過基督的不信者根本沒幾個,你的暴君耶和華都要讓他們永遠受苦)哪個宗教對另一方較友善,不言可喻。

地獄恐嚇

我們永遠無法理解,人生在世短短數十載,無論這人怎樣犯罪,這些罪始終都是“有限”的,為什麼要以“無限”的永罰來抵賞“有限”的罪。

那麼,上帝設立地獄,意義何在呢?在我看來,地獄的設立,既推翻所有“愛”,又無法體現懲罰,教育的意義,更反而體現上帝這魔君變態的本性,現實上,所有的懲罪例如監禁、死刑,不外乎出於懲戒、教育、伸張正義的目的,超出這些就是變質的懲罪,因為這往往是統治者的自私報復心理。故此地獄的設立,除了是上帝這魔君為了滿足祂的報復心理及恐嚇世人外,尚有其他?

基督徒多喜歡把上帝喻為慈父慈母,這實在是荒天下之大謬,試問天下會有哪個慈父慈母會永罰兒子,如果祂真是慈父慈母,就應該給兒子有改過機會,而上帝所設的地獄,是無任何改過機會的。

宗教是人性的扭曲,基督教尤甚,基督教令人反感之處,就是那地獄永火的教義,相信地獄永火教義的人心理變態的!而且基督教的地獄是無盡頭的,變態之極,莫此為甚,這一點近代哲學家羅素和很多自由思想者已作出了有力的鞭撻。


每每看到些原教旨基督徒為地獄永火的存在而辯護,我深感人性醜惡的一面,這其實也不奇怪,基督教信仰往往會令人失去了人性的,看看天主教在中世紀的宗教裁判所,新教神學家加爾文火燒死塞爾維特達兩小時致死等種種暴行,我們便知道,一神信仰是一個危險的信念,它容易使人性良知喪失,甚至信仰愈深,思想行為就愈泯滅人性!

原教旨主義牧師章力生就是明顯的一例,他在多本著作可恥地攻擊進化論及無神論,我們尚可容忍他是出於無知但章力生在他的《系統神學---末世論》公然赤裸裸地為地獄永火的存在而辯護,並主張地獄是具體的猛火,基於倫常良心,我們不得不加諸譴責!

即使在基督教界,例如現代的自由神學,已把地獄的概念淡寫,視為一象徵名稱,又如我所遇到的很多基督徒,也不願承認地獄的永久及具體性,這些現象可視為基督徒良心的一絲尚存,章力生視這些固然是大力反對的,因為章力生這等基要主義者主張的正正是一個最極端殘忍的地獄存在。試看看章力生怎樣在該書怎樣在該書為地獄的最殘忍性辯護,他說:「罪的趨勢乃會產生罪,於是成為“永遠的罪”,因此上帝在公義的要求上,就應當以不斷的刑罰來追討不斷的罪,人類不斷的犯罪,公義就不能停止懲罰」(3), 他更引用加爾文的言語「上帝乃有最充份的理由要永永遠遠刑罰永遠的罪」。我看後真是啼笑皆非,姑不論“罪”是否來源於人,人的所謂“罪”無論如何都是有限的的,它只始於人的出生,終於人的死亡,人死後,意識也終止了,何來(不斷的罪)呢?用無限的永火來懲罰有限的“罪”,只有像加爾文,章力生這些人才想得到。

章力生又說:「我們乃悖逆一位無限的上帝,其禍所及,乃有無限的邪惡,因此受無限的刑罰」(4),這種上帝,頗類權勢無限的慈禧太后,正如她的一句名言:「誰要讓我一陣子不痛快,我要讓他一輩子不痛快!」。刑罰的量度,本在乎犯者行為的輕重,輕者輕罰,重者重罰,豈有犯無限者受無限罰之理,如果是,則上帝無異於專制統冶帝王也。

基督徒的辯解方法通常是地獄是用來補償罪,說什麼罪的工價是死。我們不能想像有什麼罪嚴重到要永遠懲罰,更何況人的罪是源於上帝,甚至上帝創世前,根本就預知了人會犯罪,上帝本來就有意識創造一些罪人來受罰。

我曾與一個基督徒談話,我問他:「如果你有得選擇,你寧願上帝存在或不存在?」他答我寧願上帝存在,原因是有永生的盼望,我再問他:「你家人是信徒嗎?」他答我他的家人並非信徒,更阻止他信,我再問他:「你寧願上帝存在,那你便要接受無數人將要在地獄煎熬、折磨,包括你的家人?」他竟然答這些人是咎由自取的!基督教教義導致人類良心之抿滅,達到驚人程度,看來,永火之刑,主張地獄教義的基督徒最應該受!

附:基督徒的恐嚇書籍:
http://fuyin.linglia ng.org/200204/020423 ttdy.htm

基督教毒害人類已久,世人應該醒吧!
2007-01-01 8:54 pm
**人落左地獄係咪就永遠o係o個度?
係呀~
**有冇得唔同罪就時間唔同??
無。所有罪既代價都係一樣既~
**點解一定要死前相信神?唔可以死後至相信?死後相信係咪都太遲, 要落地獄??
係呀~
如果你選擇要生存落去,就一定要相信耶穌
死之後會太遲
就好似你都唔會死之後先搵醫生醫你既病喇~ (如果你病左)

同埋仲有一樣野:
耶穌係要你相信佢既能力
(可以救到你既能力)
乜野係相信? 就係未見過,未經驗到都認定耶穌既能力係得既
甘先叫相信

我都唔想你落地獄呀
快的信耶穌喇~

仲有,唔係凈係因為驚先上天堂
天堂係一個超正既地方
比呢個世界(我地依家住緊呢個) 仲正
例如無痛苦/煩惱etc

上天堂既方法:
1) 係耶穌面前認罪悔改
2) 接受耶穌做生命既救主
2) 接受耶穌做生命既主人~

就係甘多炸~真係希望你能夠上到天堂呀~!!!
2007-01-01 8:35 pm
經審判之後,
如果定左你要落地獄,
就係永遠架喇
2007-01-01 10:56 am
~~~~落地獄~~~~ 有咩咁驚喎????????

1//. 所謂驚, 只不過是怕死o者, 係咪?? 因為死左就乜都冇晒, 而死呢個情況, 只會發生一次, 絕對無 take 2。

2//. 但是, 果班信耶穌既人, 話人死左會落地獄 ( 當然係唔信主果D人 ), 落到地獄又點呢?
日日被火燒, 被蟲咬, 被鬼追。 我就唔怕喇, 又燒我唔死, 又咬我唔死, 鬼又追我唔到。驚咩喎?? 咪當玩遊戲lor, 話唔定俾D靚靚女鬼日追夜追, 恨死o係天堂果班o木咀la。

3//. 仲有呀, 天堂乜都冇架~~唔使食飯, 冇工返, 冇錢使, 淨係日日同神接近, 高呼萬歲。想死都唔得, 你去埋我份都得喇。
2007-01-01 9:59 am
人落左地獄係咪就永遠o係o個度??
是。

有冇得唔同罪就時間唔同??
不會。

所有落左地獄ge就"永遠"落地獄??
是。

點解一定要死前相信神?
我嘗試答,但不要當我的答案是真理。
我認為一定要死前去相信是因為審判己定了,而神的審判會是最公義的。人類的判決經常改變是因為我們對手中握有的資料有限而不能作最好判決,但神卻沒有這個限制,我們一死,神就會完全知道我們的過去。我看過很多書和科學研究,很多人死後復活講解他們昏迷時到底發生什麼事,有極多案例也是他們很快地從影象中看到自己的一生,容我大膽的說,我們現在所做的,神也是很清楚的。有人以為殺人強姦等後沒有被捕就沒有事,但神卻看在眼裏,要在他們死後審判他們。

因為神的審判是最公義的,祂不用審判幾次,而是一次就夠了。既然在死後審判己定,神就不會改,因為己經用了最好的方式。

另一方面,如果人死後可以悔改的話,我敢保証這個世界必會大亂。因為那時必會有人說:「犯罪有什麼緊要?死後才悔改還不是一樣!?讓我們繼續犯罪去吧!!因為這世界沒有神!!」可想而知那時候一定會有很多無辜的人受害。

人下了地獄後就不能走回頭,這是永久性的。但神是公義的,祂不會容讓人類不斷犯罪傷害無辜的人而不審判他們,這是我的看法。


唔可以死後至相信?死後相信係咪都太遲,要落地獄??
死後才信的確是會太遲。因為己下了地獄和神永遠隔絕,不能再有機會悔改的,所以最好要趁有機會悔改時找緊機會。因為我們下一刻發生何事,我們尚且不知道。

路 16:19 有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。
路 16:20 又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,
路 16:21 要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來舔他的瘡。
路 16:22 後來那討飯的死了,被天使帶去放亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。
路 16:23 他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望拉撒路在他懷裡,
路 16:24 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。』
路 16:25 亞伯拉罕說:『兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。
路 16:26 不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。』
路 16:27 財主說:『我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;
路 16:28 因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』
路 16:29 亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
路 16:30 他說:『我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裡復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。』
路 16:31 亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸。』」

從以上的經文我們可以知道下了地獄就和其他地方完全隔絕。

給你多一些資料關於near to death的醫學研究,你可以看看那些報告怎麼說。http://www.near-death.com及http://www.iands.org 
最後你可以看看http://b5.ctestimony.org/200204/020423ttdy.htm,那你可以對地獄的情況更清楚。我知道我現在說的話好像很嚴重,但這是真實的事。我若說得輕,我怕人不信。所以我情願說重話,說實話,想你知道地獄的情況遠超我們人類所能夠想像。也讓你知道為何撒但在背後做那麼多事想我們上不了天堂而要陪他們到地獄去,因為他們會有永久的時間折磨那些下地獄的人。願主祝福你!
2007-01-01 7:31 am
如果相信神係為佐上天堂,就不如唔好信!!


收錄日期: 2021-04-22 23:52:57
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061231000051KK05148

檢視 Wayback Machine 備份