基督教問題

2006-12-15 5:02 am
1.我信什麽?
2.點解信?
3.怎樣信?

回答 (7)

2006-12-15 6:24 am
✔ 最佳答案
1、你乃是信耶穌基督為救主
人本身就有罪,小孩子沒人教導同樣會說謊、偷東西,證明我們天生帶有罪,罪只有藉由耶穌基督才能被赦免,耶穌基督就是舊約預表的「代罪羔羊」,是救世主,是真神,是上帝在舊約就不斷預言、預表的,並非偶然的突發事件,請連結「耶穌基督應驗舊約中彌賽亞的預言」
http://groups.msn.com/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=1018&LastModified=4675544193102623308

2、如何信?
決志、悔改信耶穌

3、怎樣信?
決志信主的「範本」--
親愛的朋友,歡迎你做「決志禱告」(向神說話,表示你願意接受耶穌基督為救主),您可以或坐或跪,雙手合握,並且說(禱告):「親愛的天父(即上帝),感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌,救主的意思;基督,君王的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。赦免了我在生命中所犯的許多錯,許多罪。現在我願意相信並接受耶穌成為生命的救主,求您卸去我心中的憂慮,憐憫我,醫治我。奉耶穌基督的名求,阿們(「阿們」,誠心所願、願上帝成全的意思)。」


基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:

世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂和好,重新建立被犯罪所破壞的關係。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=0

=======

順便回應某些人對基督信仰的扭曲,以免發問者及眾多網友知識「減」、「減」、「減」

攻擊者 你好,你一直口口聲聲指責基督教發動戰爭,那麼佛教呢?豈不獻梵鐘、發表聲明支持日本侵略行動?因著這些佛教徒的惡行,許多無辜百姓被日本軍閥殺害,無數慰安婦遭日本軍人傷害
佛教團體在日本大東亞侵略戰爭扮演積極推動角色是佛教徒也承認的事實,請看:
http://groups.msn.com/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889


天堂陰間確實存在,絕不是虛構、為了恐嚇或從其它文明抄襲來的!
許多人確實經歷了不可思議的經驗
天堂陰間經歷
http://groups.msn.com/jlovem/page13.msnw


(快來看哦!有數十篇真實故事!也有台灣人的見證及他們的聯絡方式)
(的確有“另一個世界”存在哦!別輕忽!)


攻擊者 你好,批判別人之前請先自我反省~看看「你的同路人」…
佛教剛傳入西藏、日本時,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺殺、流放。天主教傳入日本後,在佛教僧人策動與唸佛的德川家康執行之下,三十萬名天主教徒被以凌遲、火焚、釘十字架等酷刑處死,甚至不少在行刑前還遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,攻擊者 ,你想這不殘忍、不血腥嗎?

當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡拒絕者都遭暴力攻擊甚至殺害,你口口聲聲地抨擊基督教在歷史上的罪行,是因為你反對宗教迫害嗎?若是的話,那麼個人建議你把批判別人的時間,挪來為這些受苦的人爭取應有的信仰自由不是更像一個具有宗教素養的人士?

關於基督徒受迫害的新聞有數十篇如下:
http://groups.msn.com/jlovem/page21.msnw?action=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0


為何信耶穌是得救的安全保障呢?事實上~~
有些人自稱他很少做虧心事,甚至行善很多,但善行不是為神管理永恆世界的門票,能夠在新天新地裡掌權的人是因為他藉基督被赦罪,與神和好、重建起初的天、人連結,並以上帝的名與榮耀為中心,這樣的人才能作王作祭司。許多人行善做好事,卻是求功德、求福報、求名聲、求心安、將功贖罪或其它目的,說來說去,整個方向與目標都是“向內”,都是為了自己,而不是為了造物主,違背了他被造的目的(人受造是為了愛神、彰顯主的榮耀),放棄了上帝原本要給他的尊貴身份,當然也就失去為神管理永恆美麗新世界的資格。

上文詳情請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=886&show=25


“好”異教徒會下地獄嗎?
http://groups.msn.com/jlovem/page12.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=765


攻擊者 你好,你說基督信仰冷漠科學智識,那麼為何基督教對於全人類做出那麼偉大的貢獻呢?範圍包括人權、社會改革與服務、政治、教育、科學等
http://groups.msn.com/jlovem/page14.msnw
(上百篇文章)

牛頓、愛迪生、伽利略、日本子彈列車發明人等眾多科學家都信神

http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=392&ShowDelete=0&ID_CLast=404&CDir=-1
(有數十篇真實故事,快看哦!)


攻擊者 列舉了數名反神主義者,我們來看看他們言論有何謬誤之處
http://groups.msn.com/jlovem/page24.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2117&LastModified=4675542538376516820

事實上,有許多著名人物肯定聖經、為基督信仰做見證(數百篇)
http://groups.msn.com/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=382&ShowDelete=0&CDir=-2
2008-07-18 6:54 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
http://*****/5zqoy2

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
http://*****/6dg8st

無數落空預言:
http://*****/5wb2ez
http://*****/ywtg53
2006-12-15 8:31 pm
在下不知閣下信乜,點解信,怎樣信,所以只能用自己作例子來作答。
希望幫到你!

1.我信什麽?
在下就信耶穌基督為我們的救主。他是神的兒子,來世上是拯救我們,叫信祂的不至滅亡反得永生。
信耶穌所賜下的命令有他的意思,信聖經的道理有背後的真理。信能活出真理的同時可以得到耶穌所應許的自由。

2.點解信?
好問題!我只是因為無法解釋人類的起源,人類的語言多樣化,和很多很多關於人的演變問題而對神有所尋求。最後發覺聖經中原來已有我大部分的答案。再看清楚聖經中的事情,發現很多所講的事有他的道理,以當時的人類知識水平,不會有此智慧。再對比其他宗教,只有聖經較為可信。
而為何不揀天主教、東正教、回教或猶太教?因為天主教的教義可因教主的喜惡而修改(例如十誡),有大量的傍經,難以分辨。我不懂東正教。回教的創辦人沒有復活,而且教義前後矛盾。據聞猶太教的經書給法利賽人改過,而且他們所信的似是守戒條多於信神。所以查完一輪都是基督教易接受一點。

所以特別花多一點時間去研究基督教的聖經。但還是到決志後,由於心中所想所念的都是神,所以可以從另一個角度去思考,使我更明白人生的道理。所以若問我幾時信的話,我會答你應該是在決志後,而不是決志前。

3.怎樣信?
在下認為要明聖經的道理,活出(實踐)基督徒的樣式,讓身邊的人都感受到我在基督內的幸福,因而產生起慕義的心,加入我們的大家庭就是信的方式。其實簡單一點就是用生活來作見證而已,可以說沒有甚麼困難,但也可說是相當困難。

有時別人會認為我們是阿Q,得的時候開心的同時失的時候也樂意。
但在下卻很是欣賞這種生活態度。與其為公司大抽獎不中而難過,不如為那得奬者而高興來得輕鬆自在。與其為了六合彩因錯了一個號碼而不中大發雷霆,到不如不買為妙。既沒有得又沒有失,何喜何憾?

在下是名很懶而又未能活出基督徒樣式的人,但在下是在耶穌的信心中活著,雖然未達目標,但起碼知道自己的方向。
2006-12-15 7:50 pm
看看信經吧.
2006-12-15 7:07 am
~~~~~~~~~~~~~~信什麽?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宇宙中有一位真神,就是主耶穌,神就是光  神就是愛

從天地萬物和人體的奇妙安排,知道有一位大有智慧的神。祂是奇妙的設計家!

從地球千萬年來轉動的準確,知道有一位全能的神,祂用不止息的能力控制著宇宙。

從聖經預言的應驗,知道有一位全知又能知道未來的神,祂對人和宇宙的美好計劃必定成就。

從千萬基督徒的經歷和禱告蒙神應允,知道有一位愛我們又顧念我們的神。



惟有創造天地萬物,並充滿慈愛公義的那一位才是真神。其他一切人所製造出來的都不是真神。

按統計,絕大部份的科學家如牛頓等都相信有神。


--------------------------------------------------------------------------------

神愛你,渴望你成為祂的兒女,並享受豐盛的生命。

聖經說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子(主耶穌)賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」

耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

豐盛的生命就是喜樂、有意義、有能力、有愛心、對人有貢獻的生命。


~~~~~~~~~~~~~( 點解信?)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但為甚麼很多人仍未享受到神的愛和豐盛的生命呢?

--------------------------------------------------------------------------------

罪使我們與這位慈愛的神隔絕。

罪攔阻我們享受豐盛的生命。

聖經說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」

「沒有義人,連一個也沒有。」

罪是什麼呢?

我們所作一切違背良心、不合理、對人沒有愛心的事都是罪。例如恨人、說謊、欺騙人、妒忌人、背後說話傷人和放縱情慾等。

罪的根源就是我們愛黑暗不愛光,固執地要繼續犯罪,不肯接納主耶穌為救主,不肯靠著祂的大能大力過一個喜樂、有意義、有愛心的生活。

犯罪有甚麼後果呢?

聖經說:「罪的工價乃是死」。

我們返工上班,會有工價薪水。我們若犯了罪,必有工價。意思是犯罪必有報應。犯罪有甚麼報應呢?

聖經告訴我們,犯罪會使我們心靈情緒痛苦。譬如我們恨人,無故發怒,妒忌人的時候,我們的心情豈不是很痛苦嗎?

犯罪帶來良心上的痛苦與控告。

犯罪會加速我們身體的衰敗,影響我們的健康。譬如發怒影響到人滿面通紅,血壓升高;若本來有血壓高,便可能會爆血管。隨便攪男女關係,可能染上性病。甚至說謊也會影響汗的分泌與血壓,因此測謊機就是根據此原理而發明的。

罪使我們的性格與習慣越來越差。

但罪帶來最可怕的後果是與這位慈愛的神隔絕,成為我們痛苦虛空的根源。

聖經說:「你們的罪孽使你們與神隔絕。」

朋友,當我們對人不好時,自然產生與人中間的隔膜。我們若不理會神,繼續要犯罪,自然與聖潔的神隔絕。

當電燈與電流隔絕時,就熄了,沒有光輝。同樣罪使我們與神隔絕時,就必有以下幾個後果:

我們自然享受不到神所賜的喜樂,就落在空虛苦悶中。

我們的生活就漫無目的,在黑暗中不斷摸索,但仍永遠找不著人生的意,因為唯有創造與計劃我們人生的神,才能指示我們人生的意義。

我們也享受不到神所賜的能力,所以我們明知是錯的事,仍然去做。我們缺少能力控制自己,就在罪惡裡打滾,擺脫不了。

我們會懼怕死亡和將來的審判,因為我們的良心明知掌管萬有的神如同公義的法官,必要按各人的行為施行審判。

聖經說:「罪的工價乃是死」

又說:「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」

審判的時候,人一切的罪都要顯露出來,受神公義的判決,結果就是永遠與神隔絕,永遠沉淪,下地獄。

後面告訴我們唯一的救法。


--------------------------------------------------------------------------------

主耶穌替我們死,擔當並除去了我們的罪,使我們能享受豐盛的生命。

人雖然犯了罪,但天父仍然深愛我們,為我們預備了唯一的救法。

耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父(神)那裡去。」

聖經說:「我們都如羊走迷,各人偏行己路,耶和華(天父)使我們眾人的罪孽都歸在祂 (主耶穌)身上。」

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」

主耶穌是神的獨生愛子,是創造萬物的神。祂降世為人,為要:

將神的慈愛、公義和美德表明出來,使人認識天父。

祂周流四方行善事,幫助教導各處的人,領人回到神的懷抱。

但主耶穌所作最重要的事,是替你我受了神對罪的刑罰,祂愛我們,為我們捨己。因為是人犯罪,神所要刑罰的就是人,所以祂必須成為人,有血肉的身體,才能替人受刑罰、受苦、流血、受死。

你看!主對我們的愛何等大!

你看!主為我們受的苦多麼深!

祂的背被鞭打到爛。祂被掛在十字架上時,受盡羞辱,身體流血,以致越來越枯乾,受盡折磨,可說每一細胞都在痛苦。但最厲害的,就是祂被父神離棄、刑罰、心靈更受著最深的創痛。主痛苦到心臟受傷。祂實在為我們受了神對罪的震怒與刑罰。

朋友,全宇宙沒有人能了解得透主對我們的愛!

以前,在俄國有一將軍,在他所管理的地方,立了一度禁令,誰犯了,就要被鞭打一百下。誰知他的母親犯了這禁令,他真不知該怎麼辦。最後他吩咐執行刑罰,但他走上去替母親受盡一百下鞭打。他母親就安然得免痛苦,而律法的尊嚴也被維護。人亦不會說將軍偏心或不執行法律,不公義。這將軍可說是公義與愛心並存了。

但神的兒子不但替我們受鞭打,更替我們被釘十字架,擔當了我們的罪,被神刑罰離棄。我們怎能拒絕祂的愛呢?祂擔當了我們的罪,為要使一切接納祂作救主的人得著完全的赦免,比雪更白。

主耶穌死後三日更從死裡復活,祂要握著你我的手,走完人間路程,祂要永遠陪伴我們。並且祂今天活著要聽一切屬祂的人千萬的祈禱,教導他們,改變他們。

明白以上的福音還不夠,你必須要有一個回應。


--------------------------------------------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~~~~~( 怎樣信?)~~~~~~~~~~~~~~~.

我們必須親自向神認罪並接納主耶穌為救主,這樣我們必立刻得著完全的赦免,成為神的兒女,開始享受豐盛的人生。

我們必須認罪

聖經說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」

我們必須接納基督

聖經說:「凡接待祂(主耶穌)的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女」

認罪的意思就是你現今決意要離開罪惡、虛空的生活,並樂意倚靠主耶穌的能力過一個喜樂聖潔的新生活,並叫主耶穌赦免你一生所有的罪。

當我們認罪,蒙神赦免我們的罪的時候,很多寶貴的事情,就立刻發生在我們身上。

我們的罪立刻得著完全的赦免,不再受罪的審判和刑罰,我們心裡有平安。

我們立刻成為神的兒女,得著天父最大的愛顧。

主耶穌的靈立刻住在我們心裡,成為我們心裡的力量和幫助。改變我們, 救我們脫離罪惡的生活。

我們開始一個豐盛的新人生。

還有幾十種的福氣,現在不夠時間盡講。

我怎樣認罪並接納主耶穌作救主呢?

你可以藉著禱告向祂認罪和表明你接納祂作救主的決心。(禱告就是與神交談說話)

以下的禱告可作你的參考:

「主耶穌阿,我多謝你愛我為我死, 替我受了罪的刑罰。現在我接納你 做我的救主,求你赦免我一生所犯 的罪,求你賜我力量過豐盛的新生 活。誠心祈禱。」

這禱告是否表達出你的心願呢?

若是,請你現在就作同樣的禱告!

朋友,已經有千萬人藉著真誠的向主禱告,得著豐盛的生命。

若你已經真誠的接納祂,求祂赦免,恭喜你!神已經照祂在聖經上的應許,赦免了你的罪,使你成為神的兒女,你就開始一個新而豐盛的人生。

這小冊簡潔地告訴你全世界最重要的信息,與你有最切身的關係,並影響你的今生與永恆。

極多人已因著這些真理亮光,人生有了最寶貴和美好的改變,得著了人生的至寶,尋到了人生的真義,享受著豐盛的生命。

願你也得著同樣的祝福。你蒙福後,請你將這至寶貴的信息傳遞給別人,使憂傷變為喜樂,黑暗變為光明。
2006-12-15 5:21 am
我信什麽?我信神
點解信?係我們的神,我們根本相信神

怎樣信?看聖經多多親近神你也可回教會。教會實會歡迎你。

2006-12-14 21:27:27 補充:
上面個位人小心被神責備
2006-12-15 5:11 am
1.要信有真神存在世上
2.因為耶穌釘死在十架上為我們死
3.每星期日返教會敬拜神、唱詩歌、讀經、禱告、去洗禮......


收錄日期: 2021-04-23 16:26:57
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061214000051KK03984

檢視 Wayback Machine 備份