何謂全套軍裝, 什麼是真理的帶子。請詳解!!

2006-12-14 1:03 am
何謂全套軍裝, 什麼是真理的帶子。請詳解!!

回答 (5)

2006-12-14 7:15 am
✔ 最佳答案
「拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」

神賜給我們的第一個裝備是「救恩的頭盔」。戴在頭上的頭盔,打仗時用的叫鋼盔,騎摩托車時用的或工地裡用的叫安全帽。這幾年推行騎車戴安全帽推行得相當徹底,也相當成功,有一句推廣用的口號是「流汗總比流血好」,戴安全帽雖然很熱,但是頭掌管我們整個人所有的思想、意志、控制等等,非常重要,安全帽的作用就是保護頭部。我過去曾經有騎摩托車遭遇車禍的經驗,頭部遭到撞擊,所幸有戴安全帽,僅身體受外傷而已,較之頭部受到傷害,身體上的外傷是比較好處理的。神用救恩當作我們的頭盔,今天我們事奉神,撒旦用各種詭詐來攔阻我們,任何傳福音的行動和計劃,都會對撒旦的權勢產生影響,撒旦是不會善罷甘休的,牠會攔阻甚至攻擊我們。拿傳道人來說,牧師和師母在禮拜六深夜或是禮拜天一大早,或是教會有特別聚會的時候,最容易發生爭執和口角。這原因就是,當我們面對更重的服事的時候,往往更容易成為撒旦攻擊的對象。今天我們能夠幫助人認識耶穌,憑的並不是我們有多大的才能,而是神把救恩當作頭盔,戴在我們的頭上,因此即使是暴露在魔鬼的攻擊之下,神的拯救仍是我們最大的保障。

神賜給我們的第二個裝備,是「公義的護心鏡」,古代的所謂護心鏡,就是現代的防彈背心,除了頭需要保護,接下來最重要的就是心臟了,神用公義當作護心鏡為我們遮胸,因為身體所有的血液循環都要靠心臟這個幫浦來運作。神的公義為什麼會成為我們的護心鏡呢?聖經告訴我們,原來我們在神的面前是赤身露體、卑微不堪的。今天是神讓我們穿上公義的袍子,以致於神看我們是透過耶穌基督的救恩,於是在祂眼中我們是一個義人,神給我們的保護,就是用這公義當作護心鏡為我們遮胸。今天我們基督徒不要害怕屬靈的爭戰,神用公義當作護心鏡來遮我們的胸口,我們不僅戴了頭盔,更有防彈背心保護我們。

接下來看到,神給我們的第三樣裝備,是「真理的腰帶」。在古羅馬時代,士兵的腰帶是用來連結盔甲的上半身和下半身的,腰帶束緊之後,士兵才能披掛妥當上陣去。對今天的我們而言,我們是用真理來做連結用的腰帶,今天我們要看基督徒屬靈的爭戰,就要從真理來看。整本的聖經將神的心意向我們顯明,基督徒不論是讀聖經,或是研究神的話語,我們的目的都是要帶出我們的行動和能力。基督徒如何將神的話語經過消化之後,實際的帶出行動和能力,就要靠著真理來連結。如果我們重視的只是為研究而讀神的話語,那很可能會流於空談。但是如果只是一味往前衝,不在神的話語上下功夫,那又很可能會走偏方向。神用真理當作帶子為我們束腰,不僅是讓我們將神的話語跟行動連結起來,更讓我們在束緊腰帶後,能夠挺起腰桿,打起精神往前邁進。現代由於服裝上的改進,許多腰帶只有裝飾的作用,今天我們基督徒的生命是用真理作為腰帶,如果真理對於我們的信仰和生活只是裝飾品,就無法行出神要我們行的。對羅馬士兵而言,腰帶不是裝飾品,而是要正確的連結上下半身的軍裝,穿戴整齊把腰帶紮緊才能上戰場,如果腰帶鬆垮,那是無法面對爭戰的。

除了腰帶,還有一項裝備是鞋子,「用平安的福音當作預備走路的鞋」。我們穿上鞋子行動才能自由,因為今天無論身上穿戴多少裝備,如果沒有一雙合適的鞋子來保護腳,還是沒有辦法自在的想去的地方。今天神的心意是盼望你我都成為基督的精兵,但是,當我們全身披戴整齊後,並不是就成為了一個極端或是好戰的份子。反之,我們要為我們足跡所踏到的地方,帶來平安的福音。今天基督徒征戰的對象不是人,而是惡者撒旦的權勢。人雖受到撒旦的迷惑而拒絕了真神,但不是因為他們不信耶穌就成為我們的仇敵。神是要讓基督徒即使是穿戴基督所賜的全套軍裝,但腳蹤所到之地,都帶來平安的福音,於是神就給我們平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。雖然我們每個人在信主之後,個性上都有一些轉變,但是我們還是要經常在神面前思考,究竟我們所說所做的,是為人帶來平安的福音,還是有我們在的地方,氣氛就變得很奇怪。我們究竟是穿了一雙釘鞋,所到的地方都留下刺痕,還是像聖經上所說的,將平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。

現在我們再來看最後的一項防禦裝備,那就是「信德的籐牌」。信德的籐牌雖然也是防禦的裝備,但是還是要比其他的裝備積極一點,因為你不能把頭盔或是防彈背心脫下來擋子彈,卻可以把籐牌抓在手上自由移動。在羅馬時代,士兵用燃燒的箭攻擊敵人,常引起一片火海,非常猛烈。籐類的製品質輕而且不易立刻燃燒,因此在經上說,用信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。基督徒不要害怕做主的工,加入這場屬靈的爭戰,雖然我們會遭受到攻擊,因為我們把人帶到主面前,最直接受到衝擊和妨礙的就是撒旦的權勢,因此我們要非常嚴謹的來面對這場屬靈的爭戰。傳福音是要在背後付出眼淚和代價的,就如同今天我們能蒙恩得救,是主耶穌為我們捨命在十字架上,這救恩雖是白白賜給我們的,卻不是廉價的。但在這過程中我們不必害怕,因為神賜給我們的裝備,是用信德當作籐牌。信德就是我們對神的信靠和信任,只要我們信靠、信任我們的神,那麼無論處於任何光景中,一切的刀劍、患難和逼迫,都不能讓我們與基督的愛隔絕。神愛我們,但是也熬煉我們,不要因為暫時遇到難處,就覺得神撇棄了我,或是懷疑神不愛我。神給我們信德當作籐牌,讓我們在面對攻擊和懷疑時,因著我們對神的信任和信靠,在神面前都坦然站立得住。今天當我們在街頭等公車時,對公車處都尚有足夠的信心,知道公車即使是慢一點,還是遲早會來,那麼難道我們對造天地萬物的主宰這位父神,就沒有這樣的信心嗎?我們遇到難處就灰心,就是因為我們沒有這樣的信德當作籐牌,來滅盡那惡者一切的火箭。如果我們不能舉起信德當作籐牌來抵擋這一切,火箭就要燒到身上了。所以對神完全的信靠和信任,可以幫助我們抵擋這惡者一切攻擊的火箭。
參考: 超強配備 - 李慎政牧師 經文:以弗所書六章13-18節 http://host.ccea.org.tw/~tbtc/pulpit/01/1014.htm
2014-09-19 11:47 am
您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891遊戲網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運動下注遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET
2014-09-01 8:01 am
【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】
2006-12-16 7:58 pm
真係好詳細喎, ~~
2006-12-14 1:47 am
以弗所書 6章
所以要
6:13 拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋,並且作成了一切,還能站立得住。
6:14 所以要站住,用真理束你們的腰,穿上義的胸甲,
6:15 且以和平福音的穩固根基,當作鞋穿在腳上;
6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能銷滅那惡者一切火燒的箭。
6:17 還要藉著各樣的禱告和祈求,接受救恩的頭盔,並那靈的劍,那靈就是神的話;
6:18 時時在靈裡禱告,並盡力堅持,在這事上儆醒,且為眾聖徒祈求,
6:19 也替我祈求,使我在開口的時候,有發表賜給我,好放膽講明福音的奧祕,

當中真理的帶子是指 帶在腰上的皮帶。 即係 喻意 指以 我們要抓緊神的真理在腰間,因為腰是人的平衡支撐,沒有了有力正確的道理就會失去平衡。

你會發覺全副軍裝欠了 護背的甲 ,因為我們不能背向魔鬼,背向佢會受佢攻擊而冇力抵抗,要正視他們,去同佢地戰鬥。

希望可以幫到你
參考: 聖經


收錄日期: 2021-04-12 22:15:40
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061213000051KK02422

檢視 Wayback Machine 備份