為甚麼基督教徒經常批評其它宗教?

2006-11-28 8:57 pm
我曾在其它論壇看到一些基督教徒指南亞海嘯的災民是活該的,因為他們不相信基督教,你看到後覺得怎應樣?為甚麼基督教徒就是要經常批評、甚至侮辱其它宗教,說到其它宗教好像是邪教一樣?難道這樣做就是上主的旨意了?難道就只有基督教導人向善,其它宗教就不是了?基督教徒是否就是要這樣藉著貶低他人來抬高自己?

回答 (10)

2006-11-30 4:42 am
✔ 最佳答案
那是少數個人的見解,不能因此就認定整個基督教界或聖經的論點也是如此不是嗎?

其實各宗教彼此批判是很正常的現象

基督徒的邏輯就是反對多神崇拜或無神論,正如佛教徒也批評基督教是”邪知邪見”、上帝是佛經裡的魔王波旬一樣,總而言之,大家都各據一理

但這又何妨呢?
世界上本來就是只有一個「真理」,「真理」不可能有兩個以上,否則豈可稱為「真」?既有真偽之分,各個不同信仰的人堅持自己為真也是正常的,基督徒可以非議其它信仰,其它信仰的信徒當然也可以批判聖經。

各宗教之間為什麼要比來比去、互相批評?

陳義憲


很多人常會覺得很奇怪,宗教都是在勸人為善的,為什麼他們反而不能和平相處,要比來比去,你攻擊我,我論斷你呢?為什麼不能你傳你的教,我說我的法?

會講這種話的人,可以說是對宗教認識不清所致。因為宗教存在的目的,不是單單在勸人為善的,如果宗教存在的目的只是這樣,按理,宗教應該可以和平相處,應會減少很多的紛爭。但宗教並不是單單在勸人為善,因為勸人為善,那只是次要的目的。比如佛教,道教,一貫道------他們勸人行善,也只是為達成主要的目的方法而已;像基督教也在勸基督徒要行善,但也只是在顯明自己是上帝的兒女。

因為宗教最主要的目的,乃是在教導人怎樣去找到永恆的歸宿。比如,基督教,天主教和東正教,都在教導人怎樣回歸樂園而得永生,而佛教乃在教導人知道如何脫離輪迴而成佛;而一貫道則在教導人如何回歸理天;而道教則在教導人回歸大羅天

比如,您有親人生了絕症,您手中有一個可以醫治其病的藥,您想贈送給他吃,但他不肯接受,因為在你之前已有一位朋友也介紹了一種藥給他,他吃了,認為它還不錯。您要怎麼辦?如果您知道那種藥是無效的,而且您也知道那種藥的缺點在那裡。為著使他能吃您的藥而得醫治,您一定會向他指出那種藥的缺點來,你這樣做,是出於對他的愛心。也正因為這緣故,宗教之間纔會您批評我,我論斷您。因此,宗教間有爭論,這是很正常的現象。
如果你所信的宗教,不會和人家爭,就不是真的宗教。因為它沒有使命感,它不關心人的生死問題

這是您人生的最大問題,也是最重要的問題。若忽略了,最大的損失是自己。等您雙眼一閉,兩腳一蹬,再想它已太晚。請您現在就做,因為這不只是您的生死問題!也是你的永生問題。


更多內容請連結:

http://www.gotobr.org/LCCBRSUB/KnowingGospel/WhyNoPeaceInReligions.htm

基督徒只相信一個神,如果風也是神,火也是神,表示他們能力有限,能力有限不夠資格被稱為神,最多是有較人類有能力的某種生命體,或許就是聖經說的,一群墮落天使,他們也能行”神蹟奇事”,但不是神。例如為何有人拜豬八戒會靈驗?理性的人都知道豬八戒只是一個小說人物,因為墮落天使背叛上帝,喜歡自己當起神來,因此偽裝豬八戒來回應拜他們的人。

既然只有一個神,該選擇基督教還是伊斯蘭呢?我選擇了前者,因為它可信,說明如下:
jlovem的福音分享室~~^_^~~
http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw
(文章多達三千篇)
聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

註:
當然,佛教徒罵上帝是佛經裡的魔王,是一項嚴重的扭曲,回應如下:
上帝耶和華不是梵天、帝釋天或阿修羅!!(駁斥佛教界對上帝的誣衊醜化!)
http://bibletimes.netfirms.com/jesus/read.php?tid=3349


你不斷指責基督教的排它性,其實遭受佛教徒殺害的基督徒也不少,為何對這些事實靜默不語呢?難道基督徒的血淚就是活該、不值一顧嗎?

數百年前日本崇傳和尚在反教聲明中指責基督信仰是「邪法」,呼籲當權者下手打擊,被視為淨土宗佛教徒的德川家康接納他的意見,發佈“禁教令”,導致三十萬名天主教徒遭屠殺,殺戮方式包括活埋、火焚、竹鋸凌遲(大家應該知道「凌遲」是什麼吧!)、釘十字架、水磔、倒吊汙穴等,而在送上刑場之前,他們往往先被處以灌涼水、竹串穿指、挖眼等酷刑…
試問,為什麼佛教徒要對天主教徒做這麼“殘忍血腥”的事?而且不是只對一、兩個人這麼做,而是數十萬人~~
還不只如此,例如1698年就有上萬名天草一帶的信徒殉教,江戶幕府隨即在這裏廣建佛寺以鎮壓天主教信仰,並強迫全國人民到佛寺登記為佛教徒,否則處死,此後超過兩個世紀,佛教成為幕府逼迫信徒的打手…
當然,過去的傷口已經發生,現在呢?許多亞洲國家的基督徒被強迫必須信佛教,凡拒絕者都遭暴力攻擊甚至殺害
關於基督徒受迫害的新聞有數十篇如下:
http://groups.msn.com/jlovem/page21.msnw?action=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0
2007-09-23 10:54 pm
根本《聖經》就充滿流料,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟本來是伯利恆居民,《路加》版本的約瑟本來是拿撒勒居民),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,唯一可能性是兩本福音都是老作!

耶穌出生「記載」的兩個版本:
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=465057

又例如新約預言公元一世紀世界末日(已徹底破產接近二千年):
www.fail.hk/forum/viewthread.php?tid=543483
2006-12-01 7:27 am
我真係唔明點解GOGO 聖兵次次都要搵佛教徒黎做比喻,但係佛教徒又唔用番同一種方法去說基督徒,連身為非宗教多神論者的我也看不過眼啦.係都要搞到佛教同基督教勢成水火不可的,這就是真正的基督徒嗎? 你至唔好就係里樣!

佛教徒罵上帝是佛經裡的魔王?每一個宗教都有偏激既人架啦,你唔
偏激咩?成日係度踩人地宗教! 唔好一枝杆打一船人!
2006-11-30 4:24 pm
為什麼說各宗教彼此批判是很正常的現象 ??
2006-11-30 3:23 pm
世事可以好多角度睇,要視乎發言人o既動機,
每個人o既出發點都唔同。
2006-11-29 2:34 am
基 督 徒 大 多 數 都 是 這 樣,我 看 過 不 少,真 正 基 督 徒 就 少 之 又 少.

神 已 經 不 在 聖 殿,而 在 聖 殿 外.
2006-11-28 9:30 pm
不懂得答你的問題, 雖然我亦是基督徒, 但都不甚同意他們在這方面的說法.

天災人祸比比皆是, 你能說所有的都是向著其他的宗教而來嗎? 簡單如菲律賓也是基督教國家, 但內裡問題多多, 你又可以說是神沒有祝福他們嗎? 我只覺神是掌管這世界的大舞台, 而我們只是倉海的一栗.

是不經常批評、甚至侮辱其它宗教,我又不同意, 我只能說我們所信的神是位獨一的神, 萁他的宗教所說的神是絕對不能比較, 情況就如Moses 見法老時, 他們的手杖比Moses的手杖所變的蛇所吞噬一樣, 就因為的神是如此獨一及忌邪的神, 所以根本不需要用藉著貶低他人來抬高自己.

我們本身已是罪人, 要神恩典的forgiveness, 我們還有甚麼好自跨.

不要因為一小撮人的意見而對基督教有誤解..
2006-11-28 9:21 pm
活該?!
Firstly,
真正的基督教徒是要生命的改變
我不認為那些指南亞海嘯的災民是活該的,因為他們不相信基督教的基督教徒
是真正的基督徒
他們只是一些假冒為善的假基督徒
南亞海嘯後,
' 南亞海嘯的災民是活該的 '這个問題也出現在基督教徒的心中
但他們总相信世上的人都是罪人
南亞海嘯的災民与自己同样犯罪
都是罪人

Secondly,
其它宗教對于基督教來說是拜偶像
是不可行的
基督教不只要導人向善
還要知道自己是罪人
歸向主

Finally,
基督教徒是不会/應藉著貶低他人來抬高自己
If so --> 假冒為善的假基督徒
2006-11-28 9:18 pm
冇!並沒有批評
2006-11-28 9:11 pm
網上的((壞鬼神學))兼((雙花紅棍))基督徒常有此不良作風,他們只是一小部分人,他們((不代表))基督教。大多類基督徒並不這樣,也不會上什么論壇。
不信基督的也同樣,論壇上的不信基督的人,也多是((紅棍反基))。
這兩類人立場不同,手段一樣。


收錄日期: 2021-04-12 20:28:57
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061128000051KK01251

檢視 Wayback Machine 備份