乜野係 穆斯林?

2006-11-27 7:00 pm
教宗本篤十六世本週將造訪土耳其,逾兩萬穆斯林週日卻在伊斯坦堡舉行至今最大規模的抗議。
乜野係 穆斯林? 

回答 (5)

2006-11-27 7:03 pm
✔ 最佳答案
穆斯林是 Muslim 的音譯, 即回教徒。
2006-11-27 7:42 pm
穆斯林意思是「順服真主的人」,現泛指伊斯蘭教(回教)的信徒。
2006-11-27 7:23 pm
穆斯林(即伊斯蘭教徒/回教徒 )
中國的回民 or 回族 call 穆斯林 also.
他們禁忌吃豬肉
2006-11-27 7:16 pm
穆斯林是Muslim的中文直译。
它也可以叫做回教架。
Muslim是一种宗教。就好像佛教,天主教甘。。。
信奉的人可以叫做穆斯林或者回教徒。
通常都会将自己包到密密实实的,密不透风,成只粽甘。
听说是为了令自己看起来不会太漂亮,太吸引男人的注意,是一种罪过。

Hope it can help u.
2006-11-27 7:08 pm
穆斯林分佈在全世界不同角落,在千百個不同族群中,那麼這為數約十三億(世界人口21%)的穆斯林所信的是什麼呢?

穆斯林相信至高全能神是獨一無二的。他們和猶太教徒及基督徒類似,都相信神是永恆的主宰。但穆斯林又相信神是人所無法得知的,我們不可能真知道祂,也不可能以神為個人救主,因為跟據伊斯蘭的說法,神是與人分離的。穆斯林明白自己是神的僕人,只以奴僕的身份與神產生關聯,要完全順服神。



禱告:

1. 以約三16作宣告,求聖靈的真光光照穆斯林,讓他們真正認識神的性格及慈愛,並祂所賜下的救恩。

2. 求主開他們的眼睛,能真正明白聖經的真理,能以兒女的身份來認識祂,不再是為奴的(羅八15~16)。



穆斯林的世界觀,因著超自然的意識,與稱為「津」的善惡之靈同在,而受到強烈的影響,對疾病及不幸充滿懼怕,迷信亦控制了生活許多層面,導致他們常在恐懼中過活。



禱告:

1. 求耶和華沙龍以平安充滿穆斯林群體,讓他們真正認識主耶穌基督的平安。

2. 奉主的名宣告耶穌基督是萬王之王,統管萬有的主,抵擋對穆斯林一切恐懼與威嚇,能在基督裏得著真平安。



穆斯林沒有真正得救的把握。他們相信阿拉是一位獨一無二、全能、有恩典並對所有穆斯林充滿恩慈的神,但他們必須做出足夠的善行勝過惡行,透過「五功」,盼望能得救。

i. 念功:穆斯林要誦讀清真言,作為信仰的宣告。

ii. 拜功:每日五次面對麥加頂禮膜拜,被認為是進天堂的鑰匙,具赦罪功效。

iii. 課功:義務及自願納財,供賑濟貧民之用。

iv. 齋功:在聖月(齋戒月)期間實行齋戒。

v. 朝功:一生至少一次到麥加朝聖。

穆斯林也相信,惟一能保證他們能進樂園的方法,就是在伊斯蘭的聖戰裏陣亡成為烈士。

禱告:

1. 奉主的名宣告:除主耶穌基督以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救(徒四12)。

2. 求復活的主向穆斯林顯現;求聖靈恩光光照他們,除去一切的蒙蔽及自義,讓他們能明白十架得救之道,因著上帝的恩典,更多穆斯林能得著救恩。

3. 求聖靈大大充滿在穆斯林群體中的宣教士們,能滿有主基督的生命與能力,並有神蹟奇事隨著他們,以見證所傳的福音。

4. 請按聖靈的您心中的感動,在聖靈裏為穆斯林及宣教士守望禱告。

斯林真的是「一手拿經,一手拿劍」傳教嗎?

在一九四四年政府曾做了一次調查,全中國人口約五億,而穆斯林有四千八百萬人,約佔總人口百分之十,可是從歷史上卻找不到那一個穆斯林國家用武力到中國來傳教,相反地,清朝在西方砲艦政策下,每次不平等條約中除掉割地賠款外,少不了的一條是:准許傳教士在內地自由傳教,這些宗教就是在砲艦政策支持下在中國傳了開來。

伊斯蘭曾有一千年的興盛時期,單就西班牙、葡萄牙二國而言,曾被穆斯林統治達八百年之久,按理說,一手拿經,一手拿劍,這兩國應當早就是回教的天下了。一九六二年我駕車遍遊這二國,信不信由你,竟沒有發現一座清真寺,後來對歷史稍加研究,始恍然大悟,十五世紀,卡斯提爾王國推翻伊斯蘭統治,採取乾淨利落的政策「趕盡殺絕」,於是穆斯林被消滅得清潔溜溜。

無獨有偶地,跟著哥倫布到中南美的基督徒,徹底地消滅掉印卡(in car)及馬雅(mayp)文明,原來約有五千萬人的印第安人,在西班牙征服後數十年間,只有百分之四苟全性命。

第二次大戰,以色列說猶太人被屠殺了六百萬人,是誰屠殺的?穆斯林嗎?對不起,是基督徒。

這些帳為甚麼不算在基督徒身上?

我在約旦住過四、五年,它百分之十的人口是基督徒,而其教派之多,令人大開眼界﹝至少十數個﹞,其中絕大多數教派在所謂基督教世界的英美國家,是無法存在的,而居然在伊斯蘭世界中歷二千年安然無事,這說明了甚麼?「一手拿經一手劍」之說不攻自破。

穆斯林面臨的三種不幸

第一種不幸是忘記伊斯蘭


即忘記伊斯蘭所指示的信仰、言論、行為及道德。忘記了伊斯蘭,但卻研究了迷信的東西和非伊斯蘭的信仰、言論、行為和道德。從而導致了忘記伊斯蘭的真精神,陷入使人虛偽和滅亡的私欲之中。因為,除伊斯蘭為真理外,其餘均是迷誤、迷信;不然,還有甚麼呢?

安拉說:「那些相信虛偽和不信安拉的人,他們才是虧折的人。」(source?)

在私欲和虛偽中混淆不清,不承認真理,不走正道,一旦結束了現世的生活,將會墮入地獄。這就是最後的報應。


第二種不幸是忘記歷史


即忘記穆聖的歷史,忘記賢哲們的歷史,忘記追隨正道的世界上全體穆斯林的歷史。還有,安拉賜給現世光榮生活的那些特殊穆斯林的歷史。基於他們給我們留下了光榮的事跡以及優秀的傳統。

忘記歷史,歷史將會由別人掌握。我們跟前還有甚麼呢?只能是卑賤、無知地生活著。

有位詩人說得很好:

誰忘記了過去,
誰已經迷誤了
生命結束的時候,
他將隨其所喜,
一起投入火獄。

俗話說:物以類聚,人以群分。

安拉說:「你們把不義者和他們的同黨排在一起集合起來。」(source?)


第三種不幸是忘記自身


自身就是穆斯林民族在思想、心靈、語言、行為、措施等方面忘記了自己是一個穆斯林。忘記了自身是屬於伊斯蘭民族的人已經失去了很多。他就像是飄搖於暴風雨中的一根羽毛,時而刮到東邊,時而刮到西邊沒,最後落入到在沼澤中。忘記自身者不知道推動著他的外力是甚麼,他無法抬起頭說:「我是沙漠綠洲中的一棵苗,你們把我還到我母親的懷抱中;我是河流中的一滴水,你們把我還到河水中去。」失去自身的人在別人面前找不到自己。這恰是穆斯林的敵人在千餘年來所圖謀的。難道你沒有看到有些穆斯林在忘記了自己的宗教時,和這樣那樣的「信仰」撮合在一起?難道不是有些穆斯林忘記了他們的過去,只能記起對他們有益的一點沒,難道不是有些穆斯林忘記了他們自身,已溶化在缺乏信仰的組織中,已穿上了迷信者的衣服,接受了迷信者的一切?諸如甚麼兒童節、母親節、婦女節、愚人節……

穆斯林理應回到自己的宗教中,記起自己的歷史;用真真切切的行為來落實伊斯蘭!

穆斯林婦女理應回到伊斯蘭,教育伊斯蘭的下一代。安拉以此開啟蒙蔽的心,擦亮久閉的眼睛,恢復失聰的耳膜。

無可置疑,文化的鑰匙就是很好的教育伊斯蘭人,使他們進入優良的學校,讓他們去做一切有利於人類的工作。因為人類都是阿丹的子孫。

安拉說:「他曾以正道和真教的使命委託他的使者,以便他使伊斯蘭勝過一切宗教,即使以物配主的人不願意。他們對你說:這種事何時發生呢?你說:這件事或許是臨近的。」(source?)


收錄日期: 2021-04-12 17:46:56
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061127000051KK00879

檢視 Wayback Machine 備份