點解聖經無記載耶穌個老豆是邊個!

2006-11-14 8:43 am
在生物學來講,點都要有一粒精了和一粒卵子結合才能有bb的!
聖母未生耶穌之前始終是個普通人,一定要有這個過程既!大家認唔認同!
唔通上帝一早就識復制人技術?無精生值?

回答 (10)

2006-11-14 11:20 am
✔ 最佳答案
耶穌的父親,曾經在路加福音3章22節中提及「依人看來,他是約瑟的兒子」,但只能說是養父,其他人當然以為是他的親生兒子(路加4:22、馬太13:55、馬可6:3和約翰6:42)。在馬太1:18提及耶穌是馬利亞從聖靈懷了孕,而路加1:35提及是聖靈臨到她身上便有了耶穌,聖經提及馬利亞成孕不是按人的方法從精子而成,而是一個神蹟,從聖靈而來。神既是創造主,人也是由祂所創造,使無變有,對於耶穌的「道成肉身–降世為人」於神來講是並不難。

另一方面是關於原罪問題,在羅馬書5:12-21裡提及,罪是從一人而來,就是亞當,一代一代傳下來,所以眾人就成為罪人(19節),除了耶穌是從馬利亞所生(馬太1:16),因此祂是無罪,當祂受審時,彼拉多也宣佈找不出罪來,而他的門徒彼得也是這樣說(彼前2:22)。所以由馬利亞所生,不經人手(即是不用受精懷孕,從父那裡受著原罪的影響)是很重要,亦是以義代替不義。

若然神凡事都要通過人的理性來做,豈不是受制於人類,祂又怎能稱為神呢?
2006-11-17 12:17 am
耶穌,一個你和我也不會不懂的名字 . 人稱耶和華之字 , 世人之救世主 . 他的名字已經家傳戶曉 , 甚至乎有人稱耶穌的出生其實為紀元的開端. 復活節 , 聖誕節等等也聲稱起源自他 . 無疑 , 耶穌這個名字注定在未來必須用紅筆字所寫成 ! 何出此言? 以下就讓我們一起漫遊耶穌之"傳奇人生."

1) 誰才是真正的貞潔受孕 ?

耶穌的母親瑪利亞 "貞潔受孕"而生了耶穌 ,這樣的傳奇出生原來在當時頗為流行 , 用以將名人鑄造出不平凡的出生 , 它的成就威權是天賜的 . 例如薩爾頁一世(阿卡德王國), 居魯士二世(波斯),摩西(以色列),羅慕洛和勒莫兄弟(羅馬),釋迦牟尼(印度) , 德維瓦基(印度) , 奧西里斯(埃及)等人也有童女 "貞潔受孕"的傳說 . 究竟誰才是真正的貞潔受孕 ? 最有趣的是 , 他們在歷史上竟也在耶穌之前 .

2) 歷史上的耶穌去了那兒 ?

堂堂一位大人物 , " 救世主 " . 理應在歷史上有跡可尋 . 但事實上 , 不論猶太教的正史或野史也難以找到耶穌之名 , 由始至終也只是<<聖經>> 自然其說 . 我們考虜的不是四福音之後的史料 , 因為四福音廣為流傳後 , 有其它史料記載耶穌也不出為奇 . 但並不代表耶穌真實存在過 , 因為大前提是為何我們要相信四福音書 ? 但很多基督徒會聲言在四福音書同期或甚至之前是有其它史料記載耶穌的 , 以下是方舟子教授對此的研究所得 :

為何今天的基督徒還聲有歷史上有記載耶穌的史實呢? 其實是經常被提到的是塔西特(Tacitus)的《編年史》,其中有一處提到羅馬皇帝尼祿放火燒羅馬,嫁禍于基督徒,對他們大肆迫害,并說基督徒的名稱來源于基督,他被行政長官彼拉多處死。這一條明確提到彼拉多,似乎也與福音書吻合,因此有一些聖經學者視之為耶穌真實性的一個重要証據。但是,第一,這本書刊行于公元115年之后,
那時耶穌已死了快一百年,福音已廣泛傳播,其記載的獨立性和可靠程度都極低。第二,尼祿嫁禍基督徒之事純屬子虛烏有,當時(公元64年)基督徒在羅馬根本沒受迫害,保羅就大模大樣地在羅馬寫他的書信,這是連《新約全書》也這么說的。第三,他沒有明確提到耶穌,而只是說“基督”(Christus),這個詞來源于希臘語,與救世主同義,而在耶穌的時代被視為基督或救世主的人不少。第四,塔西特在提到彼拉多時,稱他為執政長官(procurator),但是彼拉多的真正稱呼是長官(prefect),執政長官是塔西特時候的羅馬統治者的稱呼。福音書在稱呼彼拉多時也犯了同樣的錯誤,所以我們有理由認為這或者是塔西特根據福音書寫成,或者是后來的基督徒篡改。

極為著名的猶太史學家約瑟夫斯 . 弗拉維(AD 93年前), 在他的鉅著<<古猶太誌>>亦只記載了施洗約翰, 希律王和彼拉多的事蹟 , 耶穌依然從中失跌 ! 再者, 與耶穌同期的猶太史學家太巴列的尤斯圖斯 , 他住在卡佩瑙附近的太巴列 , 耶穌也有一段長時間住在那兒 . 但在尤斯圖斯編寫的編年史上 , 上至摩西下至他的所處時代 , 都對耶穌半字沒提 . 不單如此 , 另一位與耶穌同時期的亞歷山大偉大學者費隆(猶太人) , 總共有五十篇著作 , 是一位研究<<聖經>>和猶太教的專家 , 可惜 , 基督徒們的救世主耶穌始終從未提及.

就連在聖經上記載以"猶太人的王"的罪名處死羅馬的巡撫彼拉多,每年他也要向羅馬皇帝匯報政績,寫成年度報告,稱為acta,.但是,今天的考古發現,彼拉多的acta郤沒有提及過耶穌這件案件.

這位愛在歷史長流上任意穿插 , 郤又任意失蹤的 "救世主 " . 和我們玩什麼遊戲呢 ? 還是後來的"別有用心者" 將其鑄造出來呢 ? 有一點不能不提 , 在正典聖經中講到耶穌在十二歲到過聖殿後就立刻去講耶穌三十歲時在約旦河邊受施洗者約翰施洗了 . 那耶穌在十二歲和三十歲之間做了什麼呢 ? 去了那兒呢 ? (德國曾在報紙上刊登了一件驚世大事 --- 耶穌之墓在印度尋到 , 所以斷定耶穌在聖經期間是了印度 , 但於今亦未能證實) 同樣是失蹤!

3) 四福音書憑什麼可信 ?

福音(Gospel) , 意為好消息 . 四福章書1中的耶穌生平其實是根據1世紀中期以後教義發和變化的需要 , 對過去傳說中起義領袖神化的結果 , 更是保羅派和彼得派(有關基督教多年來種種複雜的分裂史會另文詳談)在教義方面互鬥而相溶合之產物.前3部的四福音書是馬可,馬太和路加.由於他的內容,結構和觀點差不多,所以有<<同觀福音書>>之稱.最早寫成的是馬可福音,人們聲稱成書日期若在西元65至68年,亦有人指是公元1世紀未.但大家必須知道馬可並非耶穌十二使徒之一,只是彼得的門徒.而馬太和路加(保羅的門徒)也成書晚於馬可,當中有很多抄襲馬可的成份了.例如馬可共有六百六十七節, 有六百節重復見於馬太, 四百餘節見於路加.約翰成書最晚,約為2世紀中期,是根據 ”諾斯提主義”所成,例如文中的”道與上帝同在 ”或 ”道成肉身” 中的道(Logos)字,正是斐洛所提出的靈智論.有關教義和政治思想的演變會在另文詳述.可想而知,唯一記載耶穌事跡的<<聖經>>作者(四福音書)原來沒有一位親自與耶穌生活過或甚至見過面.試問誰可答我,四福音書憑什麼可信呢?更為有趣的是 , 保羅在新約中十三篇書信中竟然一句也沒有引用過我們現在在福音書中看到的耶穌原話 , 也沒有提及過耶穌誕生和在十字架上慘死之間的任何一個事件 .

4) 給”拿撒勒”正名

”拿撒勒”(The Nazarenes), 意為"持守某種教義,教規的人",而絕非地球名稱,而且巴勒斯坦並沒有此地.所以<<新約>>中所說的"拿撒勒"是猶太教中的一個教派的名字,對於這點己經得到基督教學術界的肯定. 而拿撒勒派的先驅者是施洗者約翰,耶穌亦深受其的影而繼承了拿撒勒派的思想.由於耶穌的活動危害了羅馬統治者的利益,也遭到猶太上層祭司的仇恨..所以基督教本來就只是猶太教其中之一的分派,只可惜保羅的出現,改變了事實的真相.(保羅有什麼大能改變了事實真相呢?在未來的日子會完成 ”保羅--世界歷史上第一大罪人”一文.

5)聖誕節,安息日及星期日之真義

12月25日並不是耶穌出生的日子, 他只是當日羅馬太陽神教中的太陽神誕(按此觀看詳細內容). 而且, 安息日也不是星期日,根據羅馬曆法,安息日是在星期六接近黃昏的時份, 而星期日則是太陽神日,正如英文中的星期日(sunday)一樣!
2006-11-16 1:25 am
你好!係答你既問題之前,我想問一個問題:
你係咪基督徒?
如果唔係既話,我只可以答你聖經入面每個故事,每件發生既事都唔可以用理性既角度去理解,因為神就確確實實係咁奇妙!!

但係如果你係基督徒既話,我可以同你講因為天父係無所不能的,佢創造出所有野,創造人類等。所以聖經冇記載耶穌既父親係邊個唔出奇,因為天父只係透過天使同聖母講佢將會懷孕,同只係叫聖神幫助聖母。
2006-11-15 7:15 am
這就是神蹟啊!

聖經上記載了許多神蹟,而物理原則、萬有規律都是造物主制定的,既然是祂訂下的,祂也可以隨時「超越」祂所訂的規則,這樣的「超越」就是神蹟,所以水變血

以及你所提到的處女生子

對於造化萬有的上帝而言都是輕而易舉的事,我們更不應該用人的眼光限定神的能力,以耶穌染色體如何又如何就說這是不可能的。
2006-11-14 6:34 pm
係呀...生物學的確是這樣

不過生物學都係神定立的,就如阿當都唔係由這套生物學而出現的啦~既然阿當可以,耶穌自己就更可以啦...

另外,對樓上的人兄小小意見,有好問題都說基督徒不理性,但其實當中係可以好有理性的討論,唔好下下都不用理性要其他人接受
2006-11-14 2:03 pm
以我所知,耶穌個老豆好似是若瑟,他是一個木丈工人,主告訴若瑟,不久你家中會有一兒子,名叫耶穌,他會幫助世人,我大致知道是這樣的

因為bb是一個受精卵而形成,這個受精卵就來自父親的精子和母親的卵子,所以每個人都有自己的父母一半染色體,所以能夠一代代傳下去
2006-11-14 10:21 am
根本就係聖經翻譯錯
希伯來文原文聖經根本無話馬利亞係童女
只不過形容佢為年輕女子
後世人翻譯克意神化耶穌出世
私自刪改聖經

”童女”希伯來原文Al-mah意思只是[年輕的少女],基督教惡劣的抄襲並歪解舊約搞出來的”處女”的正確希伯來文是[Bethulah],此字出現在聖經裏達50次,有38次被譯為處女,另外12次則譯成英文的Maiden(英文文言文處女之意),RSV版的英文聖經把本章節選用的用字是 young woman年青的女人,基督教卻歪解此章節而製造處女生子的惡劣神話
2006-11-14 9:29 am
聖經根本唔可以單純只係用科學角度去解釋,而當中好多內容,用現今的睇法去衡量,肯定會有好多爭拗點,要明白一本聖經,唔係三言兩語講得晒,如果唔係,就唔會有神學呢個科目呢!
2006-11-14 9:04 am
這是因為耶穌是由聖經中所說的神“耶和華”的神力造成的,這是超自然力量,所以用科學的角度是不能解釋的。

聖經中的內容中記載著很多不同的神積,這些也是用科學的角度不能解釋的,超自然力量比科學更加深奧,假如這些神積全部都可以用人類的方法可以解釋的話,人類就不叫做人,改叫做神吧!可惜人類怎樣進化也不可能成為神,因為這是兩者是不同種類的。
2006-11-14 8:46 am
你咁理性去了解聖經係唔得嘅.
而且耶穌係唔需要老豆.


收錄日期: 2021-04-12 19:29:30
原文連結 [永久失效]:
https://hk.answers.yahoo.com/question/index?qid=20061114000051KK00175

檢視 Wayback Machine 備份